gray monster [포토샵 강좌] 12-3 나뭇잎 브러쉬 활용하기 - 브러쉬 연습/복습 > Adobe Photoshop

PhotoShop

Adobe PhotoShop(어도비 포토샵 강의 리스트)

gray monster | [포토샵 강좌] 12-3 나뭇잎 브러쉬 활용하기 - 브러쉬 연습/복습

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
gray monster님의 Adobe Photoshop강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 크림 못합니다 아까 풀어 쉬 만드는거 이어서 요거이 이제까지

또 카 보도록 할게요 자 지금 요 이미지는 제 여기 옆에다가 제가 링크를
달아 줘 그리고 클릭하셔서 같구
이렇게 새로운 창이 나타나게 되며 자 여기 사이트에서 이미지를
다운받아 주세요
자 다운받아서 여러 주시고요
저는 받아놓은 게 서 하고
어 그런데 제가 원 분이
업소 적으로 군역 다시 다운받아서
다운이 다 된 것을
자 이렇게 포토샵으로 가지고 하세요
그러면은
자요 이미지를 이제 한번 만들어 보도록 할게요
어 일단은 글자를 먼 쳐 써주시는게 좋아요 왜냐면 은 어떤 타이틀이
들어가서 그 타이틀을 중심으로 작업하시는 게 편하거든요
자 타이틀 쓰는거 자 타입툴을 가지고서 그 다음에 원하는 부분 일단
클릭을 하고
넘 커서 깜빡일 때 원하는 단어를 써 주세요
자 저는 지금 한글로 되어 버렸군요
컴터가 드린 게 자꾸만 짜증나 놓고
자 이렇게 써 주시고 한 다음에 컨트롤 t1 점수에 제가 이렇게 잘
쓰는데 저는 8 툴스 가 타이틀로 있었고 쓰고 나서 esc 눌러서
아니면은 빠져나와서
컨트롤 t 해서 크기를 들리는거 저는 이 방법을 많이 써요
자 이렇게 해서 일단은 원하는 곳에 배치해 주시고 그리고
색깔이 이파리 색깔 라고 비슷하며 는 좋은 좋을 것 같아요
그래서 여기 타이틀을 다시 더 플릿 저 이제 레이어의 t 자 인 트 물
더블 클릭 하게 되면 해요
타이틀 상태로 들어가면서 글자가 선택된 상태가 돼 버려요
이 상태에서 상단에 보시게 되면 클 제 색깔이 세요
자 글자 색깔을 클릭하고 컬러 피커 가 나오게 되면 그 상태에서 마우스를
요기 않을수 돌지 말고
마우스 밖으로 빼요 그럼 스포일러가 나오죠 이때
사진의 있네 어떤 색깔을 클릭하세요
그래서 차이가 봤을 때 여기 이 파리에서도 밝은 색깔이 있고 어두운
색깔이 있고 하잖아요
잘 어울릴 것 같은 색깔을 선택을하세요
그래서 ok 누르고 그 다음에 이 상태에서 이동툴 선택해서
타이틀 상태를 빠져나오고 위치 잡고 크게 조종한 다음에
블렌드 보드를 멀티로 조절해 보시게 되면 자 이렇게 벽 뒤에 들어가듯이
나오게 되죠
저희 관련된 예전엔 어예 전에 스마트 오브젝트에 벌레는 걸 하면서 했을
거에요
자 그럼 이렇게 해놓고 나서
어이 8일 을 일단은 보험과 낳아 군데군데 좀 찍어 보도록 하자
화면을 저는 조금 더 키 올게요
자 설명이 시켰는데 답고 이제 가니까 이제 다시 출회 되겠군요
잘 짠 플러쉬 툴을 선택을 하고 아까이 앞에 동영상에서 우리 나뭇잎 자
브러쉬를 이렇게 등 큰 겠죠
자 예를 선택을 하고 서 찍을 때 잊지 마시고
글자 레이더 증거 안주 초
자의 컴터에서 간편하게 적어봄 되는데 레이어 풀리 넣으세요
3레이어 선택하시고 그 다음에 이파리 색깔도 일단은 잘 보이는 자 녹색은
녹색 인데 가을 쪽에 다부지게 맞추고 만에
약간 콩 책이 섞여있는 약간 탁한 느낌의
녹색을 하나 선택해 보시고
자 한번 찍어 보신 어찌 보세요 찍어 보시면은 뭐 이런 쭉 나오네요
자유 종로 느낌에서
찍으실 때 브러쉬에 블렌드 보드를 멀티로 해놓고서 찍을 수도 있을텐데요
져 등 요는 어이 이미지를 전체 재구성을 꿀꺽 이 때문에 레이어를 미리
멀티로 볼까요
그 다음에 브러쉬의 속성은 향도 말로 놓고요 지금은 플러쉬 특성 쿠시
필요없으니까
자요 때 다시 한번 찍어보세요 그러면은 찐하게 섞여 들어가고 있죠
j 걸 확인 하셨으면 레포 번 눌러서
브러쉬에 패널에서 쉐이프 아이나 및 m 사이즈 짙어 걸어주고 스켈 터 링
해주고 그 다음에 음영 도 조금 더 조절하고 싶으면
트랜스퍼 에서 o pet 값도 쫙 올리세요
그렇게 불규칙하게 찍혀 지겠죠 * 3번 테스트로 크롬 여는
요런 좋으세요 또 촘촘 헤어 촘촘 한껏 벌 된거 팁 쉐입 에서
간격 값을 올려 주시고
각도 돌아가는거
쉐이 타이 남에게서 뎅 걸스 돌린다 그렇죠
그래서 그 어브 많은 자 이런식으로 거 자
거기에다가 색깔 좀 더 다르게 도구 십자 러면 컬러 다이 마이
엇 아입니까 저하고 슈터 채 끔 올려주시고
그 다음에 폴이 그라운드 백그라운드 짙어 필요 없을까
타투가 요정도 어이 정도 될거 같아요
자 그럼 이렇게 해놓고 나서
플러쉬 사이즈를 조정해서 즉 찍고 모자 어딘가 게 찍고
포함 컬러도 직접 뭔가 바꿔가면서 붉은 색도 자
요것도 자 찍어주고 이렇게 하는데
브러쉬를 바꾸지 않을 때는 이 설정 탑 씨께서 유지가 되니까 1천
편리해요
그런데 이때 여기서 다른 벌어 짚어 볼게요 자 따른 브러쉬 바꿀 때 요
밑에 팁을 적어 난점
여기에 웃얘기하면 음 브러쉬 팁 쉐입 에서 플러쉬 를 변경할 경우
기존 의 옵션 값들을 유지 됩니다 라고 되어있어요
그런 프리즈 에서 바꿀 때는 기존 기분 이로써 왔군요 못한
이것도 수 전엔 옥이야 기존의 옵션 컵들이 유지되지 않습니다
해볼게요
자 여기 플러쉬 에서 브러쉬 팁 쉐입 에서 제가 등록해도 따른 플러쉬 를
선택을 해 보면 이렇게 이렇게
팁 쉐입 부분은 주지는 안되지만 밑에 이미 옵션 값들은 그대로 유지가
되요
그래서 요 브러시 선택하고 기존의 옵션 느낌 그대로
플러쉬 크게만 사이즈를 조절해서 그려 보시면 에
자 이렇게 똑같이 흐릴 수 가 있어요
하지만 자 이번에는 프로 쉬프 어플이 3
요거는 어디냐 하면 바로 요 하면요 하면 화면 그리고 또 요거 자주 꺼내
쓰는 거기 때문에 작업하다가 마우스 오른쪽을 누르셔도 되요
마우스 오른쪽을 누르게 되면은 자 이렇게 풀스 화면이 나와요 요때
다른 브러쉬를 선택을 하게 되면요
자 옆에 보이시죠 옵션들이 다 초기화가 되어 버려요 그래서 다시 또
쉐이프 아이나비 커서 싸 이 즈 치 터 스 캐 터 링 그 다음에 또 컬러
다이나믹 트랜스퍼 얘들을 다시 설정을 만들어 줘야
서 귀찮 초 그래서 9분해서 쓰세요
기존 옵션 값들을 유지하는 상태로 플러시 종류를 바꾸고 싶을때는
팁 쉐입 에서 사용하시고 이런 옵션들이 이제 필요 없고 나는 초기 제가
초기화 되어 있는 값으로 쓰고 싶다 라고 하시며 는 자 프리셋 화면으로
넘어가서 풀셋 패널에서 따른 프 러 쉬 를 선택해서 사용하세요
9분해서 쓰세요 그렇지 편리해요
자 그럼 이렇게 최 물건의 1
이제 작업을 위해서 저는 요 오 어 인터넷 화면은 잠깐 갈게요
이런식으로
좀더 화면을 훤하게 놓고 쓰는 식으로
아 이제 조건의 좋네요
옆에 설명을 얹어 놓는 것은
말을 좀더 유도리 있게 할 수 있어서 좋긴 한데 개인적으로 작업할 때는
여간 불편해요
자금 않은 지금 이렇게 되어 있죠
이제 브러쉬를 다시 찍을 거야
자 그러면 이제 여기 위에다가 내가 원하는 그 이파리를 마구마구 찍어서
할 수가 있는데
히 튀 벽면 c 좀 마음에 안 될 때 가세요 벽면을 조금 더 얼룩덜룩한
느낌을 추가하고 싶은 거예요 그럴 때는 요 3레이어 올리고 플레이어
순서는 크리쳐 보다 아래에 있는게 좋겠죠
하얀색과 검정색을 조금 더 찍으세요
자 저는 지금 여기 옆에 보시면 은 그냥 이파리 블러셔 선택 되어 있죠
이거 말고도 지금 보시게 되면 우리가 아까 저렇게 얼룩덜룩한 자 이런
브러쉬 등록해 낫잖아요 이걸 가져다 쓴 거예요 자 이런거 하나 선택을
하고
그 다음에 이것도 마구 마구 찍을 꺼니까 쌓이지 터 스 캐 터 링 그
다음에 트랜스퍼 에서 고파 시 터
그리고 엥글 짙어 더 미스터 하나요
폐 놓고 나서 자스 찍어봄 많은 지금 검정색을 나오죠
이거 플랜트 모드를 오버레이 로 바꿔보세요
그러면 에 자 이렇게 조금 어두운 감이 올라가죠
하얀색으로 되요 또 세례에 올리고
이번엔 흰색으로 쓱쓱쓱 쓰 윽
추가를 해요 블렌드 모드를 오버레이 로버 커지게 되면 은
자 이렇게 벽쪽을 보시게 되면 하얀 색과 어두운 얼룩이 조금 더 같이
들어가죠
이 작업을 형 껌은 할 수도 있어요 다시 한번
4일에 이어 슈브 세대에게 올려놓고
요기서 쓰실때 컬러다 이나미 있잖아요
콜러 타 이라면서 휴지 터 말고 전경 색과 배경 색을 일단 기본 3월에
놓고 나서 전경색 것 배경 세계에서 색감 섞여 나온 거
포레 그라운드 백그라운드로 짙어 올려 주게 되면 은 전경색 배경색 이
섞여서 나온다 그랬죠
그러면서 회색과 밝은 회색 이런 것도 당연 풀이 끔찍하게 나와요
아 혹시라도 지금 난 이렇게 긁었는데 도
내가 설정한 교 녀석이 하루도 프로 싫어 안 나와요 라고 하시는 분들이죠
그거 여기 상단에 컬러 다이나믹 에
자유 옵션 꼭 체크해주세요
사회보험 이렇게 체크해 놓고 나서 좀 더 지저분함 을 추가해주고
그리고 나서 잎을 & 모드를 오버레이 로 해주세요
그러면은 자 좀더 벽쪽에
뭐 얼룩덜룩 안감이 자 이렇게 좀 더 올라가야 될 거에요 이거 에다가
부족하다 라고 하면 당연히 팁 쉐입 에서
자 이런건 따른 지저분한 걸 선택을 하셔서 가고 그냥 과감하게 쑥 그 셔
도 되자
아서 la 를 껐다 켜면 은 있고 없고의 차이가 느껴지죠
자꾸 이렇게 났으며 는 이제 또 챙겨 들겠어요
어 예전에 요 비슷한 이제 할 때 파이프 관 같은 거를 지나가는 부분 짜
글자를 치워서 짜 나요
근데 이파리 부분을 지우려고 받으니 좀 여관 귀찮아지기 생겼어요
그래도 편리하게 할 수 있는 거
이파리 부분만 어떤 영역을 짤라 오세요
자 그 방법 이것도 카페 동영 앞에 앞에 동영상 사진 오려 내게 대해서
할 때 얘기 들었던 방법이에요
백그라운드를 보시게 되면 n2 펄이 하고 벽면 하고 그나마 색감 차이가
좀 많이 나는 형 쓰잖아요
이런 같은 경우는 채널로 쉽게 오래 할 수 있어요
4위 누에서 채널 꺼내 주시고 채널에서 보시게 되면 은
블루나 그리 를 선택해 보게 되면 에 어 이렇게 벽면 하고 이 펄이 있는
데가 색깔이 분간 크게 차이가 나는 괜찮아요
이것은 거죠 자 일단 원하는 채널 블루나 크린 뭘 스쳐도 상관없겠지만 전
침 블럭 아 좋을것 같아요
그래서 얘를 마우스 오른쪽 눌러서 채널 복제를 하고 포크의 누르고
잊지마시고
복사한 채널을 키고 원본은 꺼주세요
이 상태에서 레벨
이것도 찐한 부분 더 친하게 밝은 부분 더 밝게 해 주세요
그래서 이파리 부분만 선택하셔도 되지만 에
교묘한 이렇게 좀 지저분하게 남아도 상관이 없어요 왜냐면 아까 우리를
레이어 1 보내본 같이 읽음 같은걸 더 언어 짜 나요
요렇게 남아있는 부분을 이용해서 즐감 그냥 쓰셔도 되거든요 그래서 겉에
느 너무 크게 신경 써서 신경쓰지 마시고
이파리 부분을 중심으로 생각하죠 았고
레벨 값을 조정해서
선택해주시고 전을 요정도가 괜찮을 거 아냐
오케 눌러주시고
그런 다음에
채널을 채널의 영역을 읽어보세요 채널 영역의 읽어 온 거 이 썸네일을
컨트롤키 도로 클릭 이었죠
자 일단 원본을 들어오시고 rgb 선택하시고 혹시라도 적혀져 있으신
분들은 이 거둔 꽃 꺼주세요 꺼 놓고 나서
자 블루 카피의 썸네일을 컨트롤키 두르고 클릭해보면
자 있어 이 채널의 환한 색 부분이 선택이 되잖아요
그거를
그대로 레이어 선택되어 있을 때에
자 마스크 버튼을 눌러보세요 딱 깍 하게 되면 을
자 이렇게 되 거야
화는 색 부분인 않고 그 다음에 화 라지 않은 부분이 이렇게 가려지게
되면서 이미지가 다 지워진 것처럼 보여지게 되죠
이거 괜찮아요 이미지 반전 시키면 되요
반전 시키는거 자 요거 선택하지 마시고 반드시 마스크를 선택하세요
앞에서 했던 얘기 또 하고 또 하고 또 하고 있는 거죠
정말로 이제 나중에 취 실습 할거 가더라도 했던 거 또 하고 또 하는
거에요 활용 명만 다기능 거야
이미지에서 색상 조정 인버스 단축키 컨트롤 아이 누르 줘 가고
반전 시키세요 그럼 이렇게 나라
이거를 자 마스크 돼 쓴 거죠 자 위의 요 두개의 이어 선택해서
그룹으로 묶어 주시고 그 그룹의 다가
여기 만들어 놓은 마스크를 옮기세요 마스크 옮기는 거 마스크를 선택을
하시고 마스크를 잡아서
구르 폴더에 다가 던져 넣으세요
그러면은 이렇게 올라가자
자 올라가서 보니까
글자 지금 너무 가려진 듯한 느낌 두죠
우리 거
자 다시 한번 리버스 시켜 봅시다
컨트롤 아이 해 보게 되면은 자 이렇게 이파리 부분 찌찌 나니깐 자의
펄이 부분 가려지고
벽면은 그대로 남아 알게 되요 그래서 벽 같은 부분이
어 나는 좀 어색하다 싶으시면 에 이거 조금 더 지원해 줘야 돼요
당연히 마스크 있는 부분 선택하시고 플러쉬 그 다음에
자 뭔가 지저분한 브러쉬 같은 걸 하는게 좋겠죠
코 대로 선택을 하고 그런 다음에
흰색으로 여기 부분을 쓱쓱 문지를 족하고
조금 더 커 더 되세요 아
듀얼 플러시 가 걸려 있어서 뭔가 버벅거리는 그냥
그러면은 글자의 점프 한 부분이 없어지니까 조금 살아나자 너무 지원해야
왜냐하면 이파리 있는데도 치워 버렸어요 이파리는 데 보시면은 제갈기를 쓱
하게 되면 이파리 있는데 앞쪽으로 글자 올라오죠
코갤 중 거예요 자 여기 분만 톡톡 톡톡 찍어 가면서 해주고
자 이렇게 났으며 는 준비는 뭐 거의 다 끝난 거예요
이제 나머지는 뭔가 아쉬운 것을 조금 축하는 거죠
그 추가할 내용을 구룹 안에서만 돌면 돼요 자 하단에 다가 좀더 표 2
같은거 쭉 싶다 라고 말이야
위에 있는 글자 그대로 쓸 거니까 이 글자 레이어 선택하고 있는 상태에서
복사하세요 콘트롤 책이 하셔도 되고요
알트 키 드 로그인 상태에서 이 전투로 잡아서 끌어 들여 도 되어 이렇게
해주게 되면 글자 레이어가 복사 돼서 속성 그대로 들어왔죠
t 자 부분 더블 클릭해서 원하는 벨크로 바꿔주시고
그 다음에 컨트롤 t 크게 추천해서 배치 시켜 주시고
블렌드 모드 가 멀티가 마음에 안 들면 다른 것 더 써 보세요
자 이렇게 오버레이 도 괜찮고 자 이렇게 t 플러스 같은거 마음에 3는
거세요
번 자 저는 번이 맘에 드네요
자 번으로 놓고
그랬는데 이 글자가 너무 선명해 보인다 라고 생각이 드시면
글자 레이어의 다 가도 마스크 씌워 놓고
플러쉬 패널에서 그런지 플러쉬 형태를 본 각권 해서
컬러 다이나믹 에서 저는
아 요 정도 봐서 더 할게요 지금 마스크 부분이라 하고 있다는 것은
속성이 되지가 않아
그래서 몇 분 제반 폭
톡톡톡 찌가
톡 톡 톡 톡 그리고 아 저 색깔을 반대로 않았군요 검정색 톡톡
어쩐지 반응이 너무 없다 싶었어요 순간 탐하고 있었다 는 자 이런식으로
찍어 주게 되면 이렇게 크로니클 자도 만들어주죠 또 너무 심하게 만들었다
싶으면 한 안색을 이용해서 살짝 살짝 다시
그 감도 조절은
하고 싶으신 대로 알아서 해주시고
자 이렇게 쓰면 이제 또 이파리 봄과 지저분 i8 추가할게요 이건 3
레이어를 올리는게 좋겠죠
세례의 올리고 그 다음에 색깔을 좀 쓸 거니까
없던 중심 색깔 화 놓으시고
다음 f 러쉬 2282 플러쉬 를 선택해주시고 이거를 그냥 하나씩 찍을
수 있겠지만 나는 많이 쓸 거니까
프로 cp 날에서
틀려 퍼지는 플러쉬 를 설정을 하세요
컬러 다이나 기간 어 저는 추이 터 조금 모를 게요
그 다음에 스케 터 링 값 돌려주고 흙도 잉글 스터 다 꾸려 버리고 팁
쉐입 에서 간격 좀 벌려주고
자 이렇게 놓고 나서
플러쉬 크게 초절 해가면서 자 둔 찾게
찾게
찾게 찾겠어요
그 다음에 그 해당 레이어의 블랜디드 보드를 원하시는 형태로 바꿔 주시고
너무 진하다 싶으니깐 아예 플레이어의 고파 시티 값을 술 쩍 조정아
정하고
자 이렇게 찍어 주셔야 되요
그다음 일부만 저는 더 찐하게 하고 싶을까
그건 플레이어를 풀이가 되겠죠 세례의 올려놓고
찐하게 찍고 싶은데 컬러가 너무 화력에 나오는 것 같으니깐
밝기와 그 다음 클라우드에 관련된 모를 올려놓고 색깔도
큰 채도가 높은 대해서 채도가 약하고 어두 칙칙한 쪽으로 조금 더 빼
거야 그러고 나서 밑에다가
자 쓱 스플렌디드 모드 멀티 어둡게
타래 큰 거운 몇방 꽝 찍어주고
자 이런식으로
그렇게 했는데도 않아 정말 큰거 한방 찍고 싶다고 하시면 요 자 세력이
또 올리구요
다음에
모양이 다른 브러쉬를 1 선택하시고
그리고 과감한 색깔을 1 선택하셔야 하고 난 가운데 다 한방 찍으세요
변형시킬 거거든요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu