gray monster [포토샵 강좌] 12-5 수채화 브러쉬 활용하기 - 브러쉬 연습/복습 > Adobe Photoshop

PhotoShop

Adobe PhotoShop(어도비 포토샵 강의 리스트)

gray monster | [포토샵 강좌] 12-5 수채화 브러쉬 활용하기 - 브러쉬 연습/복습

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
gray monster님의 Adobe Photoshop강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 그래 못씁니다 자 이번에는 어 초상화가 한 인물 사진 에다가

수치와 브러쉬를 이용해서
지금 요 사진의 요사 실어다가 자 이런식으로 분리된 다음에
그거를 이렇게 보고 파인 액자가 있는 모공 파일의 다가 15도 없는걸
해보도록 할게요 자 이것도 제 필요한 재료 4
여기 상단에 보시면 링크 드리죠 자 여기 가셔 갖고 이미지들을
다운받아주세요
제 금이 인물 사진도 아마 인터넷 돌아다니지 서버 만에 뭔가 여기저기
많이 쓰여 졌다는 거의 게 느껴질 거예요
잘 찍어놓은 사진은 정말 많이 쓰더라 가 여기 이걸 7개나 달렸죠
즐겨찾기는 더 많네요 자 이미지를 다운받아 주시고 그 다음에 또 이제
필요한 재료가 브러쉬
아까 여기 앞에서 이 수치와 브러쉬 만들기 했던거 있죠 자 요게 이제
필요해요
그러고 요기 없으신 분들은 자 이거 다운받아 추억 5 플러쉬 만들어
주시고 이 브러시 안 쓰실 거다 라고 하시면 다른 수 처 브러쉬를 쓰셔도
상관이 없어요
작은데 이렇게 가보도록 할게요
어 저는 제 설명을 위해서
자 이렇게 까지 펼쳐놓고 요
그 다음에 건초 게을러 파다하게 돌 게야
그 다음에 옆에다가
자그마치 a 사진 에다가 자 이렇게 숯의 와 요런거 로 이제 찍을 건데
인터넷 찾아 보시게 되면 좋은 예절을 많이 공부할 때 이것을 치우라고
그렇게 좀 가르켜 주세요
그런데 이제 저는 하다보니깐 꼼수로 저걸 지우지 않고 전 좀 덮어버리는
방식을 써요
그러더라도 결과 네모 지우는 거나 덩 거나 마찬가지 떠라
그때 저는 귀찮아서 책 은근히 귀찮은 거 좀 싫어해요
그러다 보니까 는 2 그냥 제 나름대로 방법을 좀 바꾸게 되었죠
자 일단은 용어를 제 쓰실 때는 여유공간이 필요하니까 4
백그라운드 주로 먼저 풀어 주세요 백그라운드 더블클릭해서 ok 눌러서
풀어주시고
그 다음에 크롭 툴 가지고서 모서 를 잡아 떼는 게 있을 때 알트 키를
같이 들면 기준 중 을 바뀌죠
그래서 널찍하게 여유있게 빼주시고
그 다음에 어 튀기지 워 졌는지 안 조던 단지 워 졌는지 좀더 어두운 로
잘 확인하기 좋게끔 3레이어 추가한 다음에 흰색을 꽝 수 워서
자 흰색을 꽝 부어서 뭔갈 깔아주세요
자 이렇게 나왔으면 해요 이제 여기 위에다가
버퍼 주는 거예요 마스크 이용할 수도 있겠지만 존을 레이어를 몇번
왔다갔다 하기 위해서 그냥 세례의 올릴 거에요
3 레이 올려놓고 하얀색 소프트 플러쉬 적 땅에 놓고 일단은
경계선이 자 약간 느껴지지 않을 정도로만
조금 줄게요
하지만 참 말은 준다 라고 하지만 은 지금 레이어 상태를 보게 되면
실제로는 그냥 위에 다 덮고 있죠
자 이렇게 다음에 그쪽 같은 경우는 조금 더 부드럽게
다음에 잉 가까이 가서
경계선은 좀 안보이게 해 주시고
타면 끝 쪽지 쪼금 자유 정도 지웠어요
자 이렇게 놓고 나서 3레이어 또 올리고
아까 등록했던 자 이런 수치와 브러쉬를 이용한 거예요
첫번째를 써볼게요 얘를 선택을 하고 서 자 예를 흰색으로 찍어 보시면 자
이렇게 보이게 되죠
이거를 하도 계속 계속 계속 찍을 때 각도 라든가 크기가 일정하게 되며
이제 똑같은 내용이 보인다 라는 게 티가 나게 되죠 자 그것을 방지하기
위해서
쉐이프 해남에서 사이트 짙어 조정 해 주시고 앵글 조정 해 주시고 그
다음에 스케 터 링 은 굳이 많이 올 필요 없죠 그냥 어 보 험 총 개의
불규칙해 진다 라는 정도만 쓸 수 있게끔 워십 이라든가 20 정도만 해
주시고
저는 요 정도 없게끔 그 다음에 컬러다 이 남에게서
악화가 이 줘 투명도 조급하고 거니까 트랜스퍼 에서 퍼스티지 턱 조금
그래서 문질러 보면 자 이렇게 되는데 너무 촘촘히 0
그래서 팁 쉐입 에서 강력 조금 벌려 놓고
팁 실 분 안에서 되기는 되요 왜냐하면 이렇게 이거 톡톡 찍게 되거든요
한번 찍어 오시면 은 찍을 때마다 각도가
자 뭐 그렇게 돌아가요 근데 지금은 제가 안 돌아 온 걸로 봐서는
다시 화기 드문 아 앵글 스터 해 나군 야 근데 컨트롤 o 프로 해 너
그냥 그렇다 라고 하면은 얘를 문질러 쓰 이렇게
자문 줄로 보시면
쓱 악보 라든가 크게 돌아가죠
근데 그래도 진한 느낌이 나네요
트랜스퍼 를 더 과감하게 올려 되겠어요 올려주고
이제 그 쪽을
3레이어 잊지마시고
자족 톡톡 섹스
제가
한꺼번에 폭 찌르지 마시구요
쭉 하시면서 하세요 자일 총도 해 놨으면 제 딸은 브러쉬 퍼프 세요 따른
브러쉬로 바꿀 때
자 여기에서 바꾸면 은 설정이 거기 거론 설정이 다 없어지는 그랬죠
그래서 설정 유지하면서 브러쉬 종이 바꾼 거 팁 쉐입 에서
바꿔 주시면 은 자 그대로 있죠
스페 싱은 이거는 해줘야 되요
3 주고서
섹스 다음에
여기에도 쓱쓱쓱
자 여기 를 좀 더 과감하게 치우고 싶은데 너무 찐하게 들어가는 것
같으니까 4
플러쉬 자체의 558 시티 값을 조금 줄이세요 그래서 쑥 그 오는 약간
어떤 자국 같은 자 자국 같은 느낌 아 좀 생기게
혹 같은 거 자작곡 같은거 좀 생기게 해 주시고
더 추가할게요 3레이어 또 올리고
이건 또 역시 풀어 쉬를 다른 걸로 바꿔서
적당히 해 주고
브러쉬 크기를 알아서 조정 하셔야 하고
역시 별로 카트 멋 좀 더 추가하고 그 다음에 더 연하게 마 썼으니까
조금 더 친하게 써서
흐 특징적인 느낌을 잘 표현해 주세요
자 이 정도 했으면 은 잘 될것 같은데 그럴 때도 뭔가 아쉬운 부분이
있어요
바로 사진이 너무 사진 처럼 느껴져요
해서 저 사진을 수채화 기법으로 바꾸는거 아수 채널과 스케치 느낌 을
바꾼 게 몇 가지 있는데
어 지금 상태에선 간단하게 쓰는건 필터를 쓰는 거예요 자 임무 사진이죠
임무 4g 고대로 복사하세요 컨트롤 체 2
그런 다음에 이 사진의 다가 필터에서 필터 갤러리 쪽으로 가 보시게 되면
해요
선을 거칠거칠 하게 해주는 듯한 필터가 몇가지 있어요 그중에 하나가 이거
포스터 있지
그리고 또 그 외에 자 스케치에서
자 뭔가 요런거 좀 더 가져야 돼요 자 선택해 보게 되면은 이렇게 보이죠
근데 인물 p 부분이 너무 없어지니까 는
저는 지금 을 요걸 쓸 거예요 이걸 쓰고서 옆에 옵션 값은 한번씩 건데
를 보시고 포켓 눌러주시고
그래서 확대 속에 되면 좀 너무 거친 느낌 나죠
그래서 이 거친 느낌을 약간 완화 시키세요 완화시킨다 는거 레이어 의 5
퍼스트 값을 조정해서
자 이런식으로
너무 사진의 21 더 실제 사진 같은 느낌 말 조금만 없앤다 라는 느낌
정도로만
그래서 멀리서 봤을 때
자 멀리서 볼 때 괜찮은 정도로만 추가해 주시고
자 이렇게 해 놨으면 은
또 추가 할게요 뭔가
자 지금 얘네들을 자 이렇게 뭔가 잘 돕기는 했는데 또 요거 찍어 넘어
자체도 약간 지우면 더 좋아요 그래서
자 3개 어 신색으로 3개를 느낄 계속 덮었던 거 있죠
걔네 들을 구룹 으로 다시 한번 묶고
마스크 1 추가해주고 이 마스크 에다가 반대로 쓴 거에요
아까처럼 검정색으로 찍으면 을 이제 우리가 아내가 다시 또 지워 지겠죠
그래서 좀 어딘가 쉬우면서 자 이렇게 또 바깥쪽에 얼룩 울 또 살려
나가는 거죠
근데 제가 풀어 쉬를 너무 크게 썼나 봐요
경계면이 보일 만한 되거든요 자 요 정도
술 쩍 슬쩍 슬쩍 자 그래도 경계면이 보이는건 다 듣기 위해서
일반적인 소프트파워 쉬
검정색으로 도코 더 콰 악의 문제를 튼 분이군요
자 다시 이색
음색으로
정회를 살살살살 다듬어서
뭐가 되건 티만 안 나게 해주세요
자 이렇게 놓고 그리고서 이제 조금 더 삐져 나간 느낌을 위해서
3레이어 또 한번 올려 되요 이번에는 아까 랑 비슷하게 쓸 건데 이
수채화 브러쉬를 반대로 쓰는 거죠
청경 색을 검정색으로 바깥쪽에 이런식으로
자 이런식으로
이거를
음 옵하 싣지 조금 넣어 나게
그 다음에 얘도 스케 턴에 쪼끔 쓸까요
sigh 터 앵글 지창 연휴 브라운 스터 하셔도 되고
트랜스퍼 에서 o 퍼시 디지털 쫙 올려놓고
tc 앱에서 간격을 화가 많이 벌려 되구요
내가 어디쯤 지도 모를 정도로
하는 식으로 그 다음에 바로 따른 수치와 브러쉬도 선택하셔서 왔고
자 조금 슬쩍 찍어주시고
여기 얼굴 보고 너무 많이 찍었죠 자 거기에 지와 툴을 치우게 툴 바꾼
다음에 소프트폰 러쉬로 치워 줘 되지 반은 치우는 느낌도 수치와 적인
느낌을 주지 않는게 좋을 들 간 그대로 수 처 브러시 옵션 컵 잘 조정해
주시고
자 해주셨으면 쓱쓱쓱 속 문질러서 너무 찍어 따라 든 뿐만 또
치우세요
자 이런식으로 좀 느낌 추구하는 거야 소외와 또 다른 요추 가는거 잉크
퍼지는 거 자세 레이어 올려 놓으시고
어 이번에는 무야 아까
다운받아 딴거 이것또한 받은 것은 어섰다 뭐냐면은
메인이 올라와서 보시면 에 어 여기에 소스 설치 의식이 주소 달아 줘
아까 여기에서 더 받았던 플러쉬 들이야
자꾸 후계의 잉크 자 이렇게 뭔가 퍼지는 거
자 이런 것들을 좀 써요
음 큰 것을 거니까 저는 요걸 써볼게요
짜 이걸 이용해서 과감하게
한방
꽉 눌러 주시고 자 이건우 선거를
치유 개로 치와 자취를 줄 때도
일단은 옵하 스티카 어나게
과감하게 줘도 되구요 일단 의 안쓸 푸는 자 저는 여기 분 아실꺼예요
자 이런식으로 선택해서 아이의 엘리트로 확 치워버리고
그래도 날려버리고 자 되게 도 날려버려 2
다음에
퍼시피카 살짝 조정
그 살짝 조정하게 되면 해요 저렇게 너무 단 시킨 하잖아 그래서 어느
정도만 놓고
마스크 물론 다음에 브러쉬로
아까 썼던

아트 볼 수 있겠군요 잡으러 션트 하고서
아까 스톤 옵션들을 또 다시 한번 덮어주세요
수치와
자 이것을 여기에다가
마스크 니까 검정 서 그래야죠 자 이렇게 톡톡톡 토
툭 버퍼 서
일동 수치와 실감을 가치도 추가를 하고
남쪽의 앞 쪽에 좀 더 있었으면 좋겠어요 2쿼터 역시 카트 먹어봐요
세례의 올리고 원하는 체류
음 요거 괜찮을 것 같네요
이해를 선택을 해서
역시나
레이어 분리 해서 절대 똑같은 티가 안 나게끔
어딘가
살 정도면 될까요 자 이렇게 했으면 이제 귀찮으면 요 두개 레이 합쳐도
되요
컨트롤 이 둘러서 합 쳤고 역시도 플라이어 마스크 라든가 반면 이번에 슉
해볼게요 치우게 이용해서
자 여러분들을 톡톡 치워야
너무 튀는 느낌이 안 나게끔
자 이 정도
자 이렇게 놓고 나서 전체적인 밝기를 조절하고 싶다 라고 하시며 는
맨위에 4배를 올리고요
그 다음에 그 레벨을 가지고서
조정을 하시게 되면 아래쪽에 있는 모든 레이어가 영향을 받게 되죠
이렇게 하셔도 되요
자 여기서 이 정도에서 이제 마무리를 지어 뜨지만 이제 그러지 마시고
이제 여기서 한 단계 더 나아가 보세요
뭐냐면 배경 텍스처 그러니까 뭐 낡은 종이 라든가 아닌 평면 이미지
라던가 그런 걸 갖고 와서 어딘가 지 합성을 하는 거죠
그리고 두번째는 저에게 뭐 거 자 이걸 써 볼게요
자 처음 목업 이미지 두어
제가 링크 달하는 것이었죠 자 거기서 다운받아 주시고요
비록 했어요 자 이거 를 가져다가 쓰는 데
가져갔을 때 그냥 컨트롤 c 컨트롤 v 하셔도 되긴 돼요
자극 되는 방법이 있죠
자 하지만 이제 잊지 마시고 저는 보여드리기 위해서 자요 레이어를
선택하고 있죠
이 상태에서 나는 복수 하고 싶었고 컨트롤 에이 눌러서 다 선택을 하고
컨트롤 c 하는데 그냥 해 버리게 되며 는 아시다시피 현재 e 얘기 한번
복사가 되죠
넘어와서 컨트롤 v 해 보시게 되면 당연히 그 한 4개만 복사가 되어
자 전체적으로 답사하고 싶으실 때는 레이어 상관없이 복사해 드림카 4
이거 합쳐서 가져간 분이세요 이렇게 한번 합쳐도 코 그리고 나서 컨트롤
c 에서 가져가자
근데 잃어버리면 은 글에 이어
다 사라지죠 나중에 어떻게 수정 지도 모르는데
그래서요 차값 레이어는 살려 도우면서 복사하는 것
카피 뭐 제가 했어요 에디트 에서 카핑 뭐지 를 실행한 테마는
선택하고 있는 레이어 3관 없이 보이는대로 다 잡아내야
대신에 영역이 선택되어 있으세요
다시 한번 컨트롤 뒤 눌러서 영역 해제 하고 나서 카피 뭐지 를
실행하려고 만한 되어
반드시 전 컨트롤 에이 눌러주세요
영역을 다잡고 데이트 카비 뭐지
그러곤 와서 더 와서 컨트롤 풀이해 보면 은
자 이렇게 단어 뭐죠
이런식으로 가져다가 넣으셔도 되요 근데
경우와 쓰고 지금은 이걸 풀어 싫어 등록할 거에요
지금 이 사진 2 하얀색과 검정색이 9
그리고 또 어차피 단 세 곳만 껏 되고 있는 그런 노트 잖아요 그럼
플러쉬 로 쓸 수 있죠
해볼게요 에디트 t5 러쉬 전 디파이 브러쉬 하려고 한테 혹시라도 2
디파인 브러쉬가 안보이시는 분 있어요
그런 분은 왜 그러냐면 은 그럴 일은 없겠지만 좋게 먼트 크기가 현재
5천 픽셀 이상 태어 있으신 분 일 거에요
그런분들은 이미지 사이즈가 져가고
자 요거 사이즈를 조금 줄여 주세요 5천 픽셀 미만으로
그 대부분 그럴 일 없으니까 베티 에서 자 티파 임프 러시 실행해 보시면
은 지금 이렇게 검정색으로 되어 있는 부분이 등록이 되죠
오케 줄게요 법한 작아서 한번 찍어보자
자 플러쉬 크게 조절한 다음에 한번 테스트로 자 찍어보면
아이구야 컨트롤 세트 자 다시 한번 클릭해 의원을
자 이렇게 브러쉬로 들어왔죠
브러쉬를 들어오면 좋은거는 색깔 퍼크 게 참 좋아요
녹색 이라던가 파란색 이라던가 원하는 색깔을 숨 타고서 클릭하게 되면
자 이런 식으로 쉽게 들어오자
사흘 이제 넣어 봅시다 자 넣을때
있자 안에다가 넣는게 좋으니깐
제가 에서 어떤 틀 안에 다가가 2 때 구름 마스크 라든가 레이어
마스크를 쓰고 있죠
얘도 그래요 절단 세례의 올려놓고 그냥 클릭해 보게 되면 이렇게 뭐야
이거 지우기 보단 n 가 주는게 더 편해요
착한 거 놓고요
어 지금 이게 뭐 겁 이미지라서 각도가 저희가 빠듯하게 정리가 되어 있을
거에요 그래서
자 여기 확대해서 보시게 되면 지금 약간 얼룩이 자 이렇게 남는 후
보이죠
자 이거 정확하게 하고 싶으시면 의 가이드 를 이용하세요
저녁이 위에 작아 보이죠 자 안보이시는 분들을 컨트롤 알킬 눌러 오면
자가 나타났다 사라졌다 해요
자를 꺼내놓고
눌러서 잡아 탱 계세요 그자를 눌르고 인 상태에서 잡아 땡기면 이렇게
나오게 될 거에요
그래서 그 자를
움직여서
자 로케 그 다음에
요런식으로 안보이는 위치를 조금 더
잡아놓고 그러고 나서
마케팅 툴로 거기에 맞춰서 클릭해서 그려주시고
그 다음에 구룹 하나 잡아놓고 아구를 선택해 주시게 되면 은 다시
컨트랙트
자 그룹 을 눌러 보시게 되면 은 이렇게 마스크가 생겨요
이거 3 구로 눌러놓고 이 구도 베다가 마스크를 옮겨 주시게 되면
이렇게 되죠 안내서 맞추는 거 컨트롤 세미콜론 누르시고
그래서 이 그룹 안에다가 자의 레이어를 치 버나요
집어 넣은 거 잡아다가 쓱 넣어주시면 자 들어갔죠
그래서 이거를 1장 이렇게 쓰셔도 되지만 은 저처럼 2장 서브 숏 해야
썰은 휴업 2장 쓰는거 두번째 오셔도 되지만 1
레이어 복사 및 외 줘 자 알 특히 두르고
드래그 해서 덜 컨트롤 키 눌러서 나요 20층 둘러보며 낸
자기의 뒤집기가 있죠 뒤집어 주시고
그래서 적당하게 가운데 다가
가운데 인거 같은데 다가 올려주시고
고정시키고 2개 레이어 카지 선택해서

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu