gray monster [포토샵 강좌] 12-6 브러쉬 관리 - ABR파일 만들기 > Adobe Photoshop

PhotoShop

Adobe PhotoShop(어도비 포토샵 강의 리스트)

gray monster | [포토샵 강좌] 12-6 브러쉬 관리 - ABR파일 만들기

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
gray monster님의 Adobe Photoshop강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 크레이 모습 합니다

방금 얘기해 드릴 대로 자 이제 사용했던 브러쉬를 정리해보도록 할게요
자 일단 f 5번을 눌러서 브러쉬를 을 꺼내 보시게 되면 에
자기 옆에서 볼 때 내게 똥차 가서 안보이죠 그래서
자유 화면으로 보시게 되면 에요 자 이렇게 큰 정확히 볼 거야
또 우리가 아깝 서씨를 등록을 할 때 그 브러쉬가 좀 잘못된 브러쉬 들을
바로 이런 구원 불어 시장 있었잖아요
이 그런 플러쉬 같은 경우는 아 도큐멘트를 차트를 만들게요
3 도큐먼트 를 만들어 놓고
자의 9 프롬 브러쉬 같은 경우는 찍어보면 해 자 요렇게 잘못돼 있어요
자 이것을 치울 게요 잘못된 브러쉬를 빼는건 요 브러시 자 프리스
패널에서 옵션 메뉴 누르 좋았고
자 여기서 아프리 세미 자꾸 이쪽으로 가세요
이쪽이 가셔 가고 안 쓸 버릴 풀어 쉬를 선택을 하시고 서
딜리트 를 두루 쉬게 되면 없어 지게 되요
자 확인후 루 다시 한번 가보시면 보이진 않죠
근데 그래도 일단 남아있어요 이건 잘 자 계속 선택하 없기 때문에 거에요
따른 것을 선택해 버리게 되면 은 그 다음부터 지암 보이니까 는 크루프
러쉬를 아까 스톰 브러쉬를 선택할 수 없게 되요
이번에는 요 브러쉬를 뻔해서

자게 브러쉬 플레이 잎의 낙원에서 볼게요 자 이제 여기도
지금 이렇게 내용이 내가 아까 쓰던 브러쉬도 이렇게 보이잖아요 여기
일단은 저장 방법이 2가지가 있어요
자 먼저
프리셋 옵션 메뉴에서 저장 할 경우 현재 모든 풀어 신들이 저장됩니다
어디세요
살 게 뭐냐면 프리셋 멘 0
여기
현재 상태에서 자 저의 계속 툴을 차가 왔다 갔다는 언약의 보이지가
않아서
자 여기
보여드리기 위해서 플러스 춤 찾게 해 놓기 없
아 또 반응이 살짝 늘어지는 컴터가
자 그랬어요 자 현재 요기 안쪽에 있는 이 모든 내용이 저장되는 것은
프리스 에 패널 옵션 메뉴에서 자 세이브 브러쉬를 싫어 하시게 되면은
전부다 싹다 저장이 되요
이름은 알아서 정리하 줘 갖고 저장하시면 은 그게 플러쉬 파일 되구요
그런 다음에 나는 내가 쓰고 싶은 것만 분 저장하고 싶다
여기 우리가 정했던 금은 나뭇잎 브러쉬 클라우드 브러쉬 따로 덜어
있잖아요 그거를 따로 저장 5 싶으실 때는
두번째 방법
매니저 패널에서 앤서 창에서 저장 하세요
자 다시 한번 매니저 들어 가져갔고
여기서 그냥 조정하려면 한 자 세이브 버튼이 활성화 되지 않아 5 그렇게
왜그러지 하게 되어
선택 하셔야 되요 저번 척이 입수하기 브러시 자 쉽 선택하고
쉬프트 키 누르고 클릭 클릭 클릭하세요
그러고 나서 세이브 3 하겠어요
자 명칭 에다가
저자 해 주시게 되면
저장이 되어 주세요
바탕화면 가서 확인해 볼까요 자바 타마 가서 확인해 보게 되면 또 기 자
풀어 쉬가 이렇게 저장 되어 있죠
파이 자 혹시라도 난 저장이 되지만 해요 확장자는 ab 알이 만드는 데에
아이콘이 다르게 보인다 라고 하시며 4
그건 을 았다는 프로그램이 지금 설치가 되어 있는 거예요 그 것중에
하나가 직 캐드 져 캐드 설치 되어 있으신 분들을 아마 요 아이콘이
달라고 이렇게 될 거에요
아이콘 다르더라도 상단 없어요 뭐 안의 내용이 달라지는 건 아니니까
그러더라도 인터넷에 올리거나 자기 폴더에서 잘 저장이 도면은
그 특성 그대로 유지가 될 거에요
자 한번 더 찾아볼게요 아까 클라우드의 걸려 있는걸 을 저장하고 10
따라오시면
음 여기 클로즈 알리는 것이죠 요거 요거 요거 요거 그리고
선택하고 서 저장하세요 뭔데 저장할 때도 그냥 저장 입시 보다는
이름까지도 제대로 정리를 해도 오세요
사역이 다시 한번 이 상당히 옵션 메뉴 갖춰가고
자우 리스트로 거 내셔서 그 명칭을 좀더 바꾸세요
저는 아까 저장할 때 리스트에게 이름까지 는 제대로 친구들 안하고 아까
8명 8명 대로 그대로 붙어 있잖아
이 상태로 혼자서 쓸땐 괜찮아요 근데 따른 사람한테 보낼 때는
요거 좀 농업 틀을 친절하게 느껴지게 될 거에요 그래서 바꾸는거
선택하시고 우리네 마셔도 되고 더블 클릭하셔도 되구요
너무 클릭하셔서 같구
자 이런 쇼 번으로 붙이거나 뭐 자기 마음대로 이름을 정리해주세요
자 이런 식으로 이름을 쭉 정리하신 다음에 정리되어 있는 개들을 쓱
선택하시고 다음 다시 세이브 3 하셔서
음 클라우드 저장 해 주시게 되면
바탕화면 가서 확인해 볼게요 그러면은
자 이렇게 그 프로쉬 가 남게 되죠
이 브러쉬를 한번 다시 한번 설쳐 볼게요 자 포토샵에서
기존 플러쉬 들을 다 지울게요 자 이거 한꺼번에 다 주는거
어 요거 말고 이제 잘 보여 들에게서 여기서 할게요
큼지막하게 잘 보이죠 자지 정부는 브러쉬 한꺼번 정리하는 거 옵션 메뉴
가져가고 리세 타세요 비슷할 때 추가 할 건지 물어보죠 추가하지 마시고
그냥 오케 누르세요 그러면 기존에 썼던 브러시에 저장 안되는 플러스
1저자 할 건지 그 물어보는데
저장 하지 않기 누르게 되면 자기 본 브러쉬 만 나왔죠
요렇게 쓰다가 내가 나중에 어떤 클라우드 라든가 아니면 도크 잎사귀
있던거 크게 필요하다 싶으면 에
다시 둘러 드리세요 자 플롯 이는 뭐 저같은 경우는 그냥 선택하고 더블
클릭해 버려요
더블 클릭해 주시게 되면 뭔가 쑥도 넘어가고 브러쉬 패널 와서 보시게
되면 자 아까 제가 정리했던 클라우드 랑 그 다음에 요로 이파리들이 다시
이렇게 들어가 있게 되죠
그래서 또 얘기지만 에 나중에 필요하시면 은 얼마든지 다시 껌 따 쓰시고
그래도 이렇게 잘 만들어 온 브러쉬는
그 브러시 사이트 같은데도 올리죠 가고 뭐 딴 사람 한달 던져준다 거나
아니면 자기 팀원들 한테 보내서 자 이거 써 나 그렇게 정리를 해 주셔도
괜찮아요
그래서 인터넷에 있는 그 굉장히 많은 수많은 소스 들을 다 가져다가
활용하세요
다시한번 얘기지만 포토샵에서 참 중요한 것은
있는 재료 가져다가 활용해 먹는 거에요
2 인터넷 굉장히 많은 재료들을 자기가 직접 만들려고 하면 불편하고
굉장히 힘들어요
어그 인터넷 있는 거 많이 많이 가져서 쓰시고 사이가 상업적으로 좀 비싼
돈을 받고 쓰일 한다. 라고 하면은 그 때는 이런 브러쉬도 저작권에
위배되지 않게 자기가 직접 만들거나 아니면 유료 사이트에서 돈을
지불하시고 서 사서 쓰시는게 좋을 거예요 자 많이 활용하시고
또 많이 연습하시고 또 많이 가져 누르세요 그러면 금방 늘어나게 될
거에요 그럼 지금 버섯의 시간이 여 씨가 됐는데
얼른 올리는 작업을 하고 오늘은 이만 끝내도록 할게요.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu