gray monster [포토샵 강좌] 13-2 엇갈리는 글씨 만들기 - Stroke Path > Adobe Photoshop

PhotoShop

Adobe PhotoShop(어도비 포토샵 강의 리스트)

gray monster | [포토샵 강좌] 13-2 엇갈리는 글씨 만들기 - Stroke Path

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
gray monster님의 Adobe Photoshop강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 그래 못씁니다

자 아까 스트로크 패스 했던거 에 이어서 여기 왼쪽에 보이는 엇갈리는 쿨
c 만들기 자요 또 해보도록 할게요 자 여기서 엇갈리는 글씨 만들기 할
때는 스트로크 패스 를
5 저는 솔직히 잘 안 쓰구요 일러스트에서 선을 만들어 오게 되요
적고 저랑 똑같은 방법으로 해 보셔도 되고 아니면 은 이제 아야 제가 이
앞에서 설명 드렸던 방법을 이용해서 조금 틀어서 써 보도록 하세요
자 그러면 이제 여기 있는 글씨 있을 거 는 제가 앞에서 다운 받으셨다면
자 여기에 일러스트파일 이용하셔도 되고요 아니면 되요 그냥 직접 쓰셔서
해 보셔도 괜찮아요
그리고 또 저런 형태는 인터넷 찾아 보시게 되면 에
자 요런 스타일 피스 잃다 뭐 어딘가 아마 한번씩 보셨을 거에요 그래서
정 자체로 되어 있는 글씨 위에 다가가자 보면 필기체로 쓴듯한 글씨
그걸 제가 치성 는거 자 거기다 이제 좀 한발짝 더 나아가게 되며 는
지금 이런 것처럼 자유 보트 일러스트에서
글씨를 정애를 한건데 일러스트에서 블렌드 툴을 이용한 거예요 그 플랜트
를 이용한 글씨를 포토샵으로 가지고 와서 자 이렇게 섞어 나는 방법이죠
이거 외에도 뭐 페인팅 기법을 고성능 거 또 있을까 4
정말 조금만 틀어서 먼저 만들어 보세요
컴 택이 수 있어요
자 그럼 어느 저는 제 여기 옆에 있는 것은 이제 많이 볼 일 없으니까
자전 화면을 좀 덜 펴놓고 서 좀 하더라 계 야
그리고
자 적어 에 관련된 결과물만 이렇게 만들거라고 왼쪽에 다 좀 작게 표기에
놓구요
아 작업한 을 시원한 싸죠
작은 문제 만들어 볼게요
먼 초 좀 이런거 작업할 때 이제 좀 정리하는게 있는데 일단
취후결정애상니
자 요래 열을 표기를 해 놓은거 자 자
두개 같 글자 마스터 되구요 글자 레게 선택하고 마우스 오른쪽
눌러서 하든 으로 들여 보시게 되면 은
자극에 컬러 트 가세요 자의 컬러 태그를 이용해서 자애 가 중심이 될
거다 라는 것을 조금 더 명확 표 표시를 하고 그 다음에 배경이 되는
요소들이 줘
자의 배경이 되는 요소들은
5 뭐 굳이 계속 쓸 일은 없으니까 는 자 그룹으로 묶어 버리세요
그래서 그룹
자 이렇게 정리 보시고 그 다음에 요 색깔이 앞쪽에 올라와 있는 게
싫더라 오시면 은 자 보고 뒤로 꺼내 주었고
뒤에다가 배경 앞에 담아 놓으시면 되구요 저는 이거 만들었던 그 은자는
플레이어를 지원토록 하기야
자 그러면 이제 글씨가 이렇게 청 해줬음 하는 욕이 사이에 다가 넣을
저 ps 선을 만들어 올게요
마키 둘로 컨트롤 에이 잡아서 대국을 읽게 필요하니까
에디트 카피 뭐지 실행하고
일러스트로 넘어가서 4
이거 다 취업 올까요 새롭 쉽게 컨트롤 v
그 다음에 움직이지 않게 끔 걸리적거리는 까는 잣을 액션
해놓고 잘 다시 쓸게요
자 이거 쓰지 않으실 분들은 아까 다운받아 들으셔도 떤 일러스트 파일을
껀 쇼 아고
자요 직접 가져가셔도 되요 그래서 가져가실 때는
여기서 선두 깨를 미리 조정 하셔도 되고 안하셔도 되고
미리 조정실 거다 오면은 음 포트 샾에 가서 하셨구요 만약에 여기서
조그마한 하게 되면
컨트롤 c 포트 션 넘어와서 컨트롤 v
패스 놓고
자 패스가 만드셨는데 이상이 그렇죠 되어버리죠 컨테스트
연약해 자하고 블랙 이었소 선택하고 있는 것 내려놓고 다시 한번 컨트롤
프 2 패스 올려놓고
자크가 맞죠 컨트롤 t 하세요
컨트롤 t 하는데 저처럼 안되시는 분도 있어요
왜냐하면 다시 레이어를 선택하고 서 컨트롤 t 하게 되면은 자 레이어
컨트롤 티가 되요
그저 는 돼야 그 이유중 하나가 패스를 찾고 있기 때문에 월야
패스 를 내려놓고 인 상태에서 컨트롤 t 하게 되면 에
자 선택하고 있는 레이어가 크게 수축이 되죠
잊지마시고 폐 스턴트 더워서 콘트롤 t 한 다음에 크기 적당히 조정을
좋아하고
어 크리스 할 때도 저는 바운딩 박스 잡은 다음에 알트 하고 시프트 로
가지 눌렀어요
그래서 그 같이 들어가서 그래서 패스 위치를 파악하면서 p
그 다음에 health 자두 자의 안에서도 올 수 있게끔
위치 조정의 가시면서
펜 터 눌러서 고정하고
자고 전 하지만
어 여기 브러쉬 툴 그 다음에 셀레 이어 올려서
크리 그려질 레이어를 준비를 하고
두께 척당 2주 정한 다음에 스트로크 패스 를 실행해야
해서 보니까 두께가 얇다 싶으면 은 아니면 두껍다 싶으면 컨트롤 세트에서
프랑스 tel 브러쉬 사이즈 조정 좀 해주시고 다시 한번
플레이어 선택 패스 선택 스트로크 페스 실행해서
자 적당하게 만들어줘야 자 이렇게 쓰셔도 되구요
플러스 에서 직접 만들어 보신분들은 자 그렇게 붙여 낫잖아요 다 이제 그
시 써보세요
었을 때는 저는 이번에는 여긴 페인트 플러쉬 를 보자
페인트 브러쉬 가 크 씨가 두껍게 써 지거든요
자 두꺼운 풀업시 선택을 하고 서 자 이렇게 쓰면 써볼게요
일단은 억 포토샵 어그 다르게 일러스트에서 글 쓰실 땐 좋은 점은 1
선을 끊었다가 되요 자 성 끊었다가 게 되니까 는 여기에다가
아 자 이쯤에서 붙어 볼까
이렇게 빛으로서 끝내고
금속래쪽을 다시
클 씨가 더 이상 싫어 거구요 다시
팀탐 에 게 이자도
따로 쓰시고 그 다음 진짜 독
자 이렇게 써요 자 이제 소정 합시다
들어가서 하얀새 화 사표 카지 로서
교 금 더 초정 해주고 싶은 부분을 잡아서
요령과 춤 볕 조정하세요
그래도 저는 프로 시트로 작았고 코
자 이런식으로
다음에 티쳐 갈테니까 참 이렇게 여기 분만
습 프로 숙
이제 빚자 가 안 이쁜 것 같으니 다시
음식으로 이음새를
적당하게 만들어주세요
아 그 다음에 이제 꿈이 묘소를 조금 더 추가 되죠
게다가 되고서
자 이렇게 좀 다운니면은
사용했던 것처럼
자 여러 쉬워 준다거나 그래도 코 서 선택해서
자주 께 조정을 적당히 해 주시고
그 다음에 또 아쉬운 부분이 있으면 아쉬운대로 또 요번엔 얇은 플러쉬 를
가지고서
두께감 같은걸 조금 다르게 해주고 싶은 부분에 다가 살을 조금 더 슬쩍
푸셔 하고 자 오른쪽으로 해서
가져가셔도 괜찮아요
자 이런 수록
자 그 제가 또 뭔가를 잘못 눌러 분야
적이고 원하시는 형태로 만들어 간다 라는 게 중요 보이 다음은 그냥 다
똑같아요
자 어서 글씨 만들어서 아니면 또다른 글씨 써서 섞어 보시고
자 저는 이제 여기로 다시 오더라 게야 전을
자대 들어 임하는 똑같은 결과물로 만들기 위해서 이 패스 그대로 쓰도록
할게요
자 그럼 이렇게 만들어 왔으며 는 이제 치워야 적 쉬운 거
자 왠만하면 은 원본 회선 화장 귀해서 레이어 마스크 올려놓고 글자
썸네일을 컨트롤 키로 클링 그리고 제
수 러쉬로
꼼꼼하게 깔끔하게 추워 줘야 되겠죠
먼저 자 여기 치워주고
그 다음에 내려왔다가 올라가는데
자 여기만 줄 거야 플러시 사이즈 슬쩍 주 정해놓고
4만 천천히 가서
다듬어 주세요
자 다트머스 라는
그 다음에 여기는 글자 위로 올라갔다가 아래쪽으로 데려가는 척 했다가
사실 뒤로 카고
통해 타사 앞으로 왔다가
용이한 뒤로하고
토카 서 앞으로 왔다가 굉음 쉬러 하구요
앞으로 왔다가
자 확대 해서 조금 더 꼬비
뒤로 갔다가 앞으로 갔다가 사용한 뒤로 들어가고
어그 앞으로 갔다가 다시 뒤로
그리고 여기는 그냥 압화 있을게요
사회가 넘어올 것 같아요
그 다음에 짜는 다시 뒤로 갔다가 앞으로
그리고 뒤로
진짜 여기에 불 같은 경우는
10조 치워주고
여기도 줄을 게야
그러면서 다시 데스 짜 가서 앞으로 나타 뒤로
사라지게 끔 만들어 주고 콘트롤 t
자 하고 여기까지는 보호 별 다를 거 없죠 똑같죠
한번 해 줘 게다가 이제 앞뒤로 오가는 느낌을 조금 더 살리고 싶다고
하시면 은 이제 그림자를 조금 더 세밀하게 만들어주시면 되요
아 어 일단 저는 여기선 이라는 레이어를 표하기 위해서 컨택을 다를 거야
레이어 선택하고 마우스 오른쪽 눌러서 컬러 태그를 무언가 선택해주시고
자 그러면 이제 요 선에 크림 자를 더 보도록 할게요
일단은 세례의 올려놓고
자 여기 s 짜 상단
여기에다가 그림자를 더 5 넣어 보면요
검정색 오빠 스티카 연하게 자전 1 8%
놓고 그 다음에
부하시 크기 적당하게 아 수 라 시 종료 소프트웨어 쉬
자 7억 야
자게 치료 많은 지금 이렇게 처럼 전체 저렇게 여기까지 오기가 어두워지는
것 처럼 보이시죠
자기 어두워 지는데 이 어두워진 요 효과가 저 하얀색 써 4막 보여주기
가끔 하는 거예요 지금 하얀색 선 상태는 글자 보다 위 이지만 레이어
마스크의 의해서 6 가릴 수 있잖아요
요 설에 다가
이 음영이 될 레이어를 클리핑 마스크 지켜야
그러면은 자 처음 형이 이렇게 선 위에만 보여주게 되죠
이 특징을 이용하는 거예요
자 그럼 아예 다시 3레이어 올려놓고 미리 클리핑 마스크 코로나 줘요
걸어놓고 멀리서
파악하면서 살살살살
칠해주고 아래쪽 같은 경우는 쪼금 더 많이 치라고
마음에 안 쪽으로 가서는 조금 더 가까이 붙어 있는 좀 더 진하게
그러면은 멀리서 보게 되면 자 이렇게
글자 뒤로 갔다가 앞으로 올라오는 것처럼 보이죠
차 이거를 체육이 했어 짜 글자 따라서 닿아 청리 하는 거야
어쨌든 좀 더 지난간 어찌나 기여 언어학의
자 이걸 께서 오가면서 수정을 화 해가면서
정리를 해주는 거죠
다음에 여기도 자외 같은 경우는
즉 이 왼쪽 오른쪽 같이 넘어가 버리게 되죠 그래서
자 왼쪽 넘어가는 건 상관하지 마시고 오른쪽 뿐만 신경써 가시면서
그 다음에 하단에
아 이정도
아 이성 톡
아 또
술 쩍
쓸 쩍 했어 저렇게 쓰면 은 당연히 뭐 작업하던 왼쪽은 넘어가자 나
요기를 치우게 로다 드마라
지우개 어 일단 소프트폰 러쉬 가지고서
치울 부분
치우 시고 그리고 나서
하드 브러쉬 이용해서 달 그렇게 치워야 하는 부분도
다듬어 주시고
앞에서 뒤로 가는 느낌이 조금 더 크로스 줘
그 다음에 이렇게 가까이 붙어 있는데도
잊지마시고
쪼금 더 챙겨 주시오
그 다음에
아래도 살짝 것
자의 한방에 7월 려고 하지 마시고요
그래서 이런 수작업 에서 확실히 큰 잘 그리시는 분들이 콜레트 가
찰나 놓고 하더라구요
암에 진짜 도
이렇게
생갈치 여기서도 제금 이선희 아래도 가서
앞올라왔다고 또 다시 뒤로 가잖아요 한번은
그리고 또 약간
저렇게 같이 칠했어요 전환
자 이렇게 놓고 나서 지금 이 가운데 칠해진 부분을
또 그럴싸하게 다듬어 주는 거예요 지금 브러쉬 하더 브러쉬 그 툴은
치우기 구요 쉬게 가지고서
여기에 부분을 깔끔하게
자 치우 주시게 되면 자 이렇게 아래쪽이 넘어 카타 가 최초로 수 보는
것처럼 보여지게 되죠
그림자만 잘 써도 정말 웬만한 하신 특수효과 같은 값 썽 과 같은 것을
좀 더 훨씬 더 크로스 를 처리할 수 있어요
자 밑에는 다시 해야 될 분양 이상하군요
살살
자 과자 않게 정도만
그러면은 자 여기
자 이 정도 치라고
그러고 나서 자 여기도 지금 지나가는 부분을
아까운 핏을 탁 해요
자 이런식으로
그렇죠 그리고 나서 얘도
지우개로 취 오시거나 아니면 은 왜 는 빤 뜻해 보이니까
훌륭 언어를 놔줘 2 도 되구요
치워 주시면
착해 흥망이 것도
하남 지역 이 부분도
자 이런식으로
제 호주도 타드 멈추세요 추억의 가지고는 지우개로 하시든 폴리곤 라 조
툴로 하시던
자 이런 식으로 해 주시게 되면 멀리서 봤을 때 엇갈리는 것처럼
보여지게 되죠
자 이렇게 하얀색 선에
크림 저는 만들어줬으면 n 어요 정부 쯤에서 1 타입 하셔도 되지만 은
더 그럴싸하게 하려고 하는 큰 적도 어두운 거예요 이번엔
자요 쪽에 다 클리어 놓을 거야 그러렴 안 레이어 순서가 자원 폰 글자
위에 있는게 좋겠죠
그래야 직 검정색 브러쉬로 7회 봤을 때 이렇게 하얀색 산 아래로
들어가는가
자 브러쉬 크기를 적당히 조정해서
자두를 치료 보세요 저희 구미 것도 7 해 보시게 되면 은 당연히 그렇죠
밖으로 넘어가지 않아요 그렇죠 바꿀 넘어간 부분을 간단하게 는거 서 어
음 용이 될 만한 되는 레이어를
그를 제다 클리핑 커 주세요 그러면 에 자 여기 안 보이죠
그래서 얘도 또 얘기지만 해 처음부터
레이 올려놓고 콜리 핑거 로 추구 없고요 안에서만 돌면 돼요
그래서 a 조 좀더 음영을 많이
그 다음에
그래도
웃자 칠해주고 k 자아
잣 일들을 계속 눌러 구냥 자 플러시 사이에 수정해서
다시 프러시아 이중 해서 더 주고
아 여기도 조금 7주 9
자 이런식으로 다 든다 2 마세요
자 1 식으로 응용한 대략 등 것 같아요
자 이렇게 해줬으면 은 이번엔 저 바다 자 밑에 있는 선이 약간 떠있는
느낌을 주려면 n
그거는 자전 라이언 와서 추가합격 굳이 1 1일에 이어 에다가 않을수
뜨니까
자 이것도
그림 잠만 잘 만들어 주시면 되요
자 여기에 같은 경우 늘 붙어 있는 느낌을 될거니까
그림자 칠하는 것을
좀 더 붙여서
약간 넣어 주시고요
그 다음에 위와 같은 경우는 약간 떠 있는데 좀 줄 거니까 브러쉬 크기를
조금 튀어 주시고 다음에 크림 자가
자 약간 떠 있게 그 5+1 줄 9
5% 가 더 깨끗하게
조정할 수 없고 조금 더 찐한 부분 살짝 다음에
선 각각 부처인 분만 쪼금만 찐하게
쭉 부분을 또 약간 살짝 진하게
그 다음에도 찬 짜
살짝 살짝
자 요렇게
그럼 언제 하얀색 선에
그림자 의 명 들이 들어가니 쓰니깐 좀더 앞뒤로 왔다 갔다 하는 느낌이
나게 되죠
기술적으로 는 표로 어렵지 않 척 분열 레이어 10,000원 분 위에다가
올려놓고 클리핑 걸어 주 9
그리고 나서
푸쉬 가지고서 쪼금 더 꼼꼼히 꼼꼼히
정리를 해 주시는 거예요 자 그러면 이렇게 해 놨으면 에 어 이제 좀 더
이 정도에서 끝낼 수도 있겠지만 해 나는 교 게다가 손을 더 추가하고
싶다 라고 하시며 는 또 다른 손을 만들어 오세요
근데 역시나 대고 그렇게 필요하죠
마 q 툴로 컨트롤 에이 에이 티 커피 뭐지 하시고 일러스트도 너무
핫요가 없고 이건 나 주셔도 되고 그 옆에다 컨트롤 v 똑같아 붙이세요
그 다음에 귀찮은 거 같으면 예 움직이지 않게 끔
참 거 도우시고
그러고 나서 또 그 위에
아쉬 오보이 는 부분에 다가가 손을 좀 더 추가해주세요
전 이번에는 연필 툴이 야 남 필두로 가지고서
자 요런 제 에다가
자 이런 손을 그렇구요 선생을 하나도 지정한 하구요
자 이런식으로
이번엔 여기에다가
일어서는 그럴 때 아 자꾸만 저는 진짜
크림의 걸려 있는게 너무 추천해요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu