생활코딩 문자와숫자 문자 > PHP

PHP

PHP Web Programming 강의 리스트

생활코딩 | 문자와숫자 문자

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
생활코딩님의 PHP강의 청각장애인을 위한 자막

자 우리가 저번 동영상에서는 이 숫자에 대해서 알아 봤구요

이번 동영상에서는 문자에 대해서 알아보도록 하겠습니다
자전 스트링 점 php 라는 파일을 만들었구요
자 이렇게 php 를 사용하기 위해서 이 php 의 시작과 끝을 알리는
문자를 드디오 를 사용했습니다
자 그리고 화면에 다가 이 문자를 출력을 시켜 볼게요 자 헬로우 월드
라고 입력하고
어제 갈 것을 화면에 출력을 해 보겠습니다 자 리로드를 해보면 보시는
것처럼 헬로 월드 가 잘 출력되고 있죠 자 에코가 뭔지는 제가 설명
드렸고 뭐 전체적으로 예전에 한번 설명드린 기억은 있지만 다시 한 번만
산길을 드리면
자 php 에서 문자를 의미할 때는
자 여기 있는 쌍 따옴표 그리고 쌍 따옴표
즉 쌍 따옴표 가 시작되면 그 뒤는 문자로 인식합니다 어디까지 다음번 쌍
따옴표 가 나타날 때까지
만약에 여러분이 쌍 따옴표 가 아니라 단 따옴표 홑 따옴표로 도가 줘 좀
작은 따옴표 라고 다져 아무튼 이렇게 작은 따옴표 를 사용하겠다 고
한다.면 반드시 짝 은 다음 표를 시작했으면 작은 따옴표로 끝내 줘야
됩니다
여기에서 큰 따옴표가 큰 따옴표로 끝났군 끝난 것과 같은 이치라고 보시면
되겠습니다
자 그러면 만약에 여러분이 여기 있는 요 따옴표 를 쓰지 않는다면 어떤
일이 생길까요
자 보시는 것처럼 에러가 나타납니다 자 이 에러가 나타나는 이유는 뭐냐면
자 따옴표 로 묶여 있지 않은 문자는
해에 php 내부적으로는 상수라고 하는 다른 형태의 데이터로 인지하기
때문에
에러를 내는 겁니다 아시겠죠 상수 가 무엇인지 지금은 모르셔도 괜찮습니다
자 그러면 좀 다른 각도에서 이 문자를 좀 생각을 해 보죠
자 제가 음 1234
저라고 이렇게 입력을 했어요 그리고 를 로드 해 보면 이렇게 화면이
출력이 되죠 자 그리고 제가 이렇게 쌍 따옴표 로 감싼 다음에
골 출력함 어떻게 되나요 화면에 똑같이 출력이 됩니다
자 이상하죠 제가 왜 이런 행동을 하는지
자 그럼 여기에 있는 요 위에 있는 1 2 3 4
얘는 쌍 따옴표 가 없고 밑에 있는 것은 쌍 텀 표가 있는 상태로 제가
둘다 박 더 푸르고
그렇게 감각 감싸 쪽 그리고 그 결과를 한번 보겠습니다 자 어떤가요 첫
번째 부분은 인 트 1 2 3 4
두번째는 스트링 1234
라고 나오죠 자 여기에 있는 어 내용을 한번 보면은
자 여기에 인터 라고 하는 것은 우리가 첫 번째로 사용한 바 덤프 안에
들어있는 값이 숫자 라는 것을 의미합니다
자 그 다음에 스트링 사라고 하는 것은
자 여기 있는 요 문자가 내가 있자 라는 뜻이겠죠 예 그 문제의 길을
나타나는 걸 겁니다
자 아무튼 요기 우리가 입력한 그 값이 스트링 즉 문자열이 라는 것을
의미한다. 라는 것이죠
자 그러면 다시 코드로 들어가서
어여 기서 주 주의하셔야 될 것은 여러분이 쌍 따옴표 를 사용했다
따옴표 를 사용하는 것은 것이 내용이 숫자만 들어가 있다고 하더라도 것은
문자로 인식한다.는 것이고 어 따옴표가 없이 숫자로 만 있다라는 것은 것이
숫자 라는 것을 의미한다. 라는 겁니다
자 그럼 다시 문자로 돌아와서
여러분이 만약에 문자와 문자를 결합하고 싶다
예를 들면
헬로우 보라고 하는 문자와
월드 그 라고 하는 이 두 개의 문자가 왜 서로 독립되어 있는 문제죠
* 합하고 싶다고 한다.면 어떻게 하면 될까요 자 그런 경우에는
+ 를 쓰면 안되고
시점을 쓰셔야 됩니다 자 숫자에서 숫자 숫자 를 결합할 때 사용하는
연산자는 더하기 얻습니다
그런데 이 문자 문자를 결합할 때 사용하는 연산자는 php 에서는 점
입니다
용 php 하지 독특한 문법 이라고 할 수가 있는데요
자 그렇게 해서 제가 결과를 한번 화면에 출력을 시켜 보도록 하겠습니다
자 이런 결과가 출력이 되고 있죠 자 이것은 헬로우 와 벌들을 결합한
결과입니다
만약에 중간에 띄어쓰기를 삼고 싶다면
자 요렇게 요렇게 점 요렇게 해주게 되면 공백이 있는 문자가 중간에
추가가 되면서
자 보시는 것처럼 헬로 와 월드 사이에 공백이 추가된 것을 볼 수가
있습니다
자 그리고 만약 m 여러분이
자세가 php 에서 아 어 문자는 타 음표와 따옴표를 시작을 한다.고 했죠
왜냐 이렇게 여러분이 요 헬로 월드 안에서
문자의 안에서 따옴표 를 쓰고 싶다
이런 경우가 있겠죠 그는
안녕하세요 그 라고 말했다
자 이렇게 어 이 문자 안에서 따옴표 로 시작하는 그 따옴표 로 시작하는
문제 안에서
여러분이 큰 따옴표로 어떤 인용 부호를 쓰고 싶은 경우가 있을 수가
있잖아요
자 이거 를 실행을 시켜보면 결과는 에러가 납니다
왜 그런지 제가 아까 설명드린 것처럼 자 큰 따옴표가 있고 큰 따옴표가
있기 때문에 요만큼 문자로 처리가 되고
여기는 어떠한 따옴표 에 영향도 받지 않는 영역 그리고 지금 php 가
해석 했기 때문에 에러가 발생을 하는 겁니다
자 이런 경우에는 두가지 방법이 있는데요 첫번째는
자 여기에 뇨 문자를 감싸고 있는 것을
작은따옴표 로 바꾸는 거예요 자 그러면 쌍이 어떻게 되죠 자 여기에 있는
요 작은 따옴표는
요기 이것과 이것 사이의 연결이 되기 때문에 여기 있는 큰 따옴표 와 큰
따옴표는 요렇게 연결이 되죠
이렇게
그렇기 때문에 큰 따옴표는 예 문자의 하나로
인식이 되기 때문에 자 그 결과는 이렇게 아무 문제없이 화면에 출력이
되는 것을 볼 수가 있습니다
자 또 다른 방법은 자 여기에 있는 큰 따옴표 앞에다가 역술 내실을 다는
거예요
여기다가 도 적설 내실을 붙이고 요 자 그다음에 결과를 보면 보시는
것처럼 에러없이 출력되는 것을 볼 수가 있죠
자 여기에 있는
요 역시 /
역시 대시 라고 하는 것은 어
키보드에서 백스페이스 와 엔터 사이에 있는 기회입니다 또는 요거 있죠
중 가루와 대가로 가 다치는 것 바로 옆에 있는 키보드의
자 이렇게 생긴거 있죠 요것을
이것이 역술 내쉽니다 그래서 이것을 누르면 요게 된다는 거예요 자 붙은
여러분이 역세 c 를 쓰게 되면 역술 4시 바로 뒤에 따라 오는 문자는
어 esk 핑 이라는 것이 됩니다
즉 이 문자가 가지고 있는 원래의 의미
까 보조 이 문자의
문자열을
시작 이라고 하는 이 의미에서 얘를
일시적으로 회제 시켜주는 것이 바로 이 역술 내십니다
역습에 싫어했기 때문에 이것은 이 문자열의 시작 을 의미하는 약속되어
있는 기호가 아니라 그냥 문자 큰따옴표 로 인식 되게 된다는 것이죠 자
여기에 있는 요 따옴표 도 앞에 역 / 가 붙어 있기 때문에 단순한
문자로 인식이 됐기 때문에 여기 있는 요 큰 따옴표가 여기 있는 요 큰
따옴표가 겹친다고 하더라도 이것은 문제이기 때문에 아무 문제가 없이 여기
있는 요 분자가 표시되게 되는 겁니다
한번 그 결과를 볼까요 자 그렇게 되는 거죠 자 이렇게 해서 제가
문자열을 만드는 방법에 대해서 설명을 드렸는데요
다시 문자열은 php 가
php 를 통해서 문제를 제어하는 것은 굉장히 편리합니다
여러가지 기능들을 제공하고 있고 여러가지 편의 기능들을 php 가
풍부하게 제공 거기에 있기 때문에요
그런데 그런 것들을 다 소개해 드리면 어여 러 분들이 힘들어 할 수가
있어요 왜냐하면 그런 것들을 이해하기 위해서는 선행돼야 되는 따른
지식들이 있기 때문에 그래서 우리가 다음 수업을 여러가지 수업을 통해서
여러분들이 문자를 처리할 수 있는 방법을
강력한 방법들을 배우기 위한 선행되는 지식들을 배워 간 다음에 뒤쪽에서
문자열에 대해서 또 한번 자세하게 다룰 기회가 있을 것 같습니다
여기까지 해서 문제 열에 대한 수업을 마치도록 할게요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu