생활코딩 PHP - 조건문 응용 > PHP

PHP

PHP Web Programming 강의 리스트

생활코딩 | PHP - 조건문 응용

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
생활코딩님의 PHP강의 청각장애인을 위한 자막

자 우리가 지금까지 조건문 이라고 하는 것에 대한 기본적인 2분법적

구조에 대해서 알아봤습니다
자 조건문 이라고 하는 것은 상당히 큰 덩어리에 요 예 조건문 이라고
하는 것은 말하자면
골격
또는 뼈대 라고 할 수 있습니다
그럼 우리는 이 조건문 이라고 하는 골격과 뼈대 안에
2 여러가지 부품들

끼어 넣는 걸 통해서

조건문 이라고 하는 것을 완성하게 됩니다
제가 여기 들어갈 수 있는 부품들은 지금까지 우리가 배운 거의 모든
것들입니다
자 변수가 들어가기도 하고요 또 비교 문이 들어가기도 하고
기타 등등의 것들이 들어 갑니다 그래서 어
지금까지 배운 것들을 종합적으로 정리하는 이 측면이 있는 내용이기 때문에
한번 잘 보시고
어 또 우리가 지금까지 살펴보았던 여러가지
애플리케이션들은 뭐랄까 실용적인 느낌이 별로 안 들었을 겁니다 자
이제부터 실용적인 느낌이 드는
첫 번째 php 애플리케이션을 살펴보는 거니까요
이 지루함이 좀 덜 해질 겁니다
자 우선 제가 두개의 파일을 준비했어요 이거 우리 이전 시간에
http 또 입력 출력 이런 얘기 할 때 살펴보았던 곳 거의 똑같은 예제
인데
어 기존의 그 예제 에다가 우리는 조건문 이라고 하는 것을 더 결합할
겁니다
자 보시는 것 처럼 두개의 파일이 준비되어 있습니다 하나는 html
파일이 고요한 않은 php 파일 입니다
그리고 우리 html 파일의 내용은 딱 보면 이제 아시겠죠 갭 방식이고
11점 php 로 데이터를 전송할 것이고 어떤 데이터를 전송할 것이냐
하면 어 이름이디인 데이터를 전송할 것이다 란 뜻입니다
자 그럼 그 데이터가 전송이 되면 어
11 점 php 라고 하는 저 파일을 받을 것이고
2개 방식으로 데이터가 올 것이기 때문에 자 이걸로 받으면 되겠죠
그리고 기다 id 를 주게 되면 바로 요 태그가 만들어낸 컨트롤 안에
입력된 정보가
요기를 들어오겠죠 만약에 그 컨트롤에 우리가 케이 8 8 0 오라고
사용자가 입력하면
데이터는 id 값은
어 id 라고 하는 이름을 가지고 있는 값에 값이 k 8805 가 될
테고 그러면 그만큼 이 만큼이
표기 아니고 k 8805 가 되겠죠
그러면 k 880 와 이 고잉 을 이 정확하게 갔는지 같은지를 확인
하겠죠 이케 펴 방어 문제 할 겁니다
그러면 이 두가지가 같아요
다르죠 그러면 여기는 폴스 가 됩니다 벌스
paul's 가 되면 이 부문의 이 부분은 어떻게 동작하는 아요
자 첫번째 과로에 있는게 동작 하나요
아니죠 ls 뒤에 있는 과로가 동자 캐서
에 코오롱이 되면서 화면에는 롱이 지켜야 됩니다
자 그런데 만약에 사용자가 여기에 입력한 정보가 이 고인이 라고 한다.면
자 이 값은 요기를 들어오겠죠
그러면 이것과 이것을 비교하면 두 개가 같죠
그러면 요 만큼은 투로 가 될 겁니다 그러면 이프 문 뒤에 조건이 투어가
됐기 때문에 자 첫번째 있는
중괄호 안에 있는 구문 실행이 되기 때문에 그때 라이트가 될 거라는
것이죠
실행 해 보죠
자 여기 있는 여기다 제가 k 8805 라고 입력하고
자지를 하게 되면 보시는것처럼 롱이 뜹니다
자 그 다음에 여기다 제가 202 라고 입력하고 질이 보내기 를 하게
되면 라이트가 뜨는 것이죠 자 다시한번 코드를 볼게요 자 보시는 것처럼
어 만약에 여기에 입력된 정보가
이고 인이라면
그러면 이 조건문 에 의해서 라이트 가 출력되고
이 고잉 니라면 애가 paul's 가 되기 때문에 이 조건문 에
의해서 lsd 에 있는 애가 실행이 된다는 것이죠 즉 사용자가 사용자가
입력한 정보가
입력한 정보가 유요한 야
경우 지점 했네요 유효한지
또는 유효하지
않은지를 9분할 때 바로 조건문 이 사용되고 있다는 겁니다
어때요 이렇게 조건문을 로그인과 비교해서 비유해서 보니까 훨씬 더 조건문
이라고 하는 것을 효용이 나타나죠
예 이런 작업은 꼭 조건문을 통해서 밖엔 할 수가 없습니다
그렇기 때문에 이 프로그래밍에서 조건문이라는 것은 정말 정말 중요한
겁니다
자 그런데 우리는 우리는 지금까지 조건문을
조건문 단독으로 사용 했습니다 근데 만약에 이렇게 한번 생각해보세요
호기심이 있는 분들은 자 여기 있는 요 중 과로와 중괄호 사이에 요구가
또 또다시 조건문 이 올 수 있을까
이런 의문을 가질 수도 있겠죠 이런 의문에 갖는 분이라면 그분은
공학적으로 소질이 있는 겁니다
이런 의문이 안가져 진다는 것은 피곤하신 거에요
예 피곤해서 그런 생각이 안 되는 것 뿐입니다
자 제가 코드를 좀 바꿨습니다 새로운 예제 요 조건문을 중첩시켜 서
사용하는 건데요
html 에서는 아까는 id 값만 전달했는데 이번에는 패스워드 값도
전달하는 이 html 코드를 요렇게 작성했습니다
사실은 패스워드를 여러분들이 전송할 때는
여기 있는 요 타입을 텍스트가 아니라 패스워드 라고
적어주시면 여기다가 사용자가 정보를 입력할 때 사용자가 타이핑하는 정보가
어 화면상에 표시가 안 되게 됩니다
왜냐하면 뒤에 있는 사람의 볼 수가 있잖아요 그렇지 못하게
그리고 카피 앤 비스트 도 안되요 원래는 패스워드 를 쓰시는게 권장되는
방법입니다
그런데 우리 술 지금 목적은 건 아니니까요
자 그러면 사용자가 이렇게 아이디와 패스워드 입력하고 싸움인 버튼을
누르면 데이터가 포스트 방식으로 서버로 전송이 돼서
자 여기에 요렇게 도착해서 id 값이 에 사용자가 입력한 정보로 변경
되겠죠 치안이 되겠죠
k 8805 를 입력해 자의 고잉 을 입력했다
그럼 여기에 제가 이렇게 1 요 부분이 이 고인이 되겠고
문자 이거 잉 문자의 고인과 문자의 1 고잉 을 비교 했기 때문에 이 두
가지는 정확하게 같죠
그러면 요 첫 번째 중괄호 안에 있는 이 구문이 실행이 되는데
자 여기서 의 특징은 보시는 것처럼 이프 분 안에 이 부문이 또 들어갔다
즉 조건 문을 중첩해서 사용했다 라는 것을 제가 보여드리고 있는 겁니다
자 그러면 요 이프 문 안에서 자 패스워드 를 점검하는 내용이 나오죠
그럼 여기 제가 이렇게 표시한 부분은 뭐가 되나요
바로 사용자가 전송한 정보 중에
네임의 이름이 패스워드 인 요 정보가 여기에 들어 오게 됐죠
만약에 제가 여기에 입력한 사용자가 입력한 정보가 1 여섯 개라고 한다.면
자 여기 제가 빨간색으로 표시한 이 부분은 le 될 테고 그러면 11l
일과 111 일이
같나요 갖기 같다면 라이트가 되는 거죠
만약에 사용자가 입력한 정보가 1 6개가 아니라면 자요 정보와 요 정부는
다르기 때문에
패스워드 롱이 뜨는 겁니다
자 이게 어떻게 동작하는지 잘 보시고 이렇게 코드를 짜면 된다 라는 것을
여러분들이 그 의미를 해보시길 바랍니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 93건 6 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu