생활코딩 PHP - composer 유닉스계열 > PHP

PHP

PHP Web Programming 강의 리스트

생활코딩 | PHP - composer 유닉스계열

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
생활코딩님의 PHP강의 청각장애인을 위한 자막

그래서 이번 동영상에서는 제가 두 개의 운영체제

중에서 유닉스 계열에 대한 2 설치 방법을 설명 드리는 걸로 마무리
하구요
다음 동영상에서 윈도우 버전에서 여러분들이 컴 퍼져 를 설치하는 방법을
설명드리겠습니다
제제가 매뉴얼 이렇게 제공해 드 드리고 있긴 하지만 컴 퍼 저의
홈페이지에서
그 영문으로 된 메뉴를 같이 보면서 제가 소개를 드리는 게 더 좋을 것
같아요
자 지금 보고 계신 이 화면이 컴 퍼 조금 4f 홈페이지 입니다 그
중에서 이게 리스타트 라고 되어 있는 부분이 쪽을 클릭하시면
여러분들이 컴 퍼져 를 사용하는 기본적인 사용방법 2 나오는데요
그래서 restoration 그리고 u 별표 nix 라고 하는 것은
유닉스 갤러리 라는 뜻이겠죠
그래서 설치하는 방법에 대해서 이렇게 나와있는데요
자 첫 번째 방법은 로컬 이라고 되어있죠
요거는 여러분의 프로젝트에 콤 퍼져 에 어 이 컴 퍼져 바이너리
프로그램을 직접 다운로드 에서 설치하는 방법입니다
즉 자신의 프로젝트 안에 컴 퍼져 프로그램 즉 패키지 관리자를 포함하는
방법이 로컬 이라고 할 수가 있구요
이 글로벌 이라고 하는 것은 여러분의 운영체제의 전체에서 사용할 수 있는
방법이라고 할수가 있습니다
그래서 이 두가지가 각각 장 단점이 이쪽으로 권리는
어 프로젝트 안에 포함이 되기때문에 프로젝트를 다른데 배포 했을 때
특별히 컴 퍼져 를 설치할 필요가 없이 응용 프로그램 안에 포함되어 있는
컴 퍼져 를 이용해서
어 패키지 관리를 하면 되는 것이고요 이 글로벌 이라고 되어있는 요것은
어 여러분 이어 자신의 컴퓨터 안에서 여러 개의 프로젝트를 하고 있을 때
글로벌 1호선 살 글로벌 리 의 해당되는 설치를 하게 되면 어
각각의 응용 프로그램의 컴 퍼져 를 설치하지 않고도 쉽게 쉽게 컴 퍼져
를 설치했을 때는 장점이 있겠죠
저는 그중에서도 로컬 이를 사용해서 인스톨을 한번 해보겠습니다
자 우선 여기에 있네요 명령을 이용해서 이걸 클릿 요구를 카피해서
붙여 넣기를 할게요
자 제가 붙여 넣기를 이렇게 했는데 그렇게 할 것니라
우선 2
컴포 저를 설치하려고 하는 프로젝트 안으로 들어가 있죠 자 이래서 제가
라이브러리
수드 라이브러리 라고 하는
r 디렉토리를 만들었어요 이게 프로젝트의 제가 만들고 있는 프로젝트의
가장 최상위 디렉토리 라고 친다면 자 여기서 이 명령을 실행시키는 거죠
예 저도 이건 지금 수술을 해야지만 치르게 될 것 같아요
자 그래서 수두 하고 엔터를 치면
자 curler 라는 명령이 없다라고 넣어져 것은 저것이 설치가 되어
있지 않다 는 뜻인데요
apt-get install 그리고 curl
와일 누르면 인스톨이 시작이 되죠
견 우 분 트 기반으로 아저씨와 를 이라고 하는 저 프로그램을 설치한
겁니다
자주 프로그램이 하는 역할은 이 온라인상에서 여러분들이 인터넷 사이에서
존재하는 어떠한 정보를 다운로드 받을때 사용하는 프로그램입니다
자 그런데 이렇게 생긴 메세지가 뜨는 것은 제가 업데이트로 오랫동안 이
패키지 관리 안 했기 때문에 발생하는 문제인데요
자 이런 경우에는 수도 apt 겠 어 업데이트를 하면 되죠
자 업데이트가 끝났구요 다시 설치를 진행하겠습니다
자 이렇게 설치가 시작이 되었죠
자서 제가 끝났구요 다시 요 명령을 이용해서
이용하겠습니다
자 그럼 이렇게 생기 화면이 뜨죠
그런데 에러가 발생 겠습니다
자유 명령은 무슨 뜻이냐면 현재 퍼미션 디나이
여기 퍼미션 d 나이라고 때죠 자 이것은
권한이 없다 라는 뜻입니다 즉 봤다 따 에 라이브러리 라는 디렉토리에
대한 권한이 없다 라는 뜻인데요
제것은 요 php 앞에서 수들을 1 붙였기 때문입니다
예 그리고 엔터를 치면
배수로 되물어 보고 이렇게 다운로드 가 되죠 물론 여러분이 수두 라는
명령을 사용하지 않고도
엎어져 를 설치하는 방법이 있지만 예 그 권한에 대한 부분은 지금 우리
소외 법 1 넘어서기 때문에 전 그림 이렇게 설명을 드리도록 하겠습니다
아빠 수두를 붙이면 무조건 권한 없이 설치가 될 겁니다
자 이렇게 생긴 화면이 뜨구요
자 이렇게 출력이 되면 설치가 완료가 된 겁니다 자 여기 있는 명령을
제가 간단하게 좀 설명을 드리면
자 우선 수두 라는 것은 슈퍼 유저의 권한으로 뒤에 있는 명령을 실행하게
따라 는 뜻이죠
자 그리고 여기있는 요것은 무엇이냐면 요건 파이프 라는 겁니다
파이프는 이 밥이 파이프 파이프 앞쪽에서 실행된 어떤 명령의 결과를
뒤에서 실행하는 명령 에 입력 값으로
전송한다. 전달한 나 라는 뜻입니다
그래서 여기에 있는 요 curl 이 요 유아 레레 해당되는 컴 퍼져 에
인스톨 파일을 다운로드 받고 그 다운로드 받은 내용을
이 php 인터프리터 php 엔진이 줘
php 엔진 의 입력 값으로 전달하는 걸 통해서 이 php 가 실행되면서
보시는 것처럼 컴퍼스 점 p hair 이라고 하는 이 php 아카이브
파일이 다운로드
뭐 생성이 된거라고 할 수가 있습니다 그래서 ls - al 5
잘 설치가 됐는지 를 한번 확인해 보면
자 보시는 것처럼 컴 퍼져 phai 라고 하는 파일이 설치가 되었습니다
예 그러면 여기 있는 옆이 jr 이란 요 파일을 이용해서 여러분이 컴
퍼져 를 실행할 수가 있게 되는 겁니다 자 그러면 우리 시간도 많이
남았으니까 글로벌 2하게
전역적으로 컴 퍼져 를 설치하는 방법에 대해서 알아보도록 할게요 자
여기는 명령을 이렇게 카피해서
아 그전에 우리가 다운로드 받은 좋건 퍼져 ph 에 파일이 줘 저 파일을
설치
그 실행의 한번 지켜보겠습니다 자 php
그리고 컴 퍼져 phf pajar 을 하게 되면
자 보시는 것처럼 컴 퍼 저와 관련된 여러가지 이 옵션 값들을 보여주는
도움말 기능이 주력이 됩니다
그럼 여러분이 성공적으로 건 퍼즐을 설치한 거구요 - v 를 하게 되면
컴퓨터에 버전이 출력이 되죠
여기까지 하셨으면 됐구요 이제 글로벌 2하게 컴 퍼 저를 우리 사용하는
방법을 살펴보도록 하죠 자 여기 있는 명령을 그냥 카피해서
제가 붙여넣기를 하겠습니다
적으로 역시 똑같이 퍼미션 에러가 뜨죠
자 이렇게 앞에다 수두를 붙이고 엔터를 치면 아까와 똑같은 결과가
실행이 되죠 그 얘기는 뭐냐면 자 여기 있는 컴 퍼져 점 p hair
이란 u 파일을 다운로드 받은 뜻입니다 즉 글러벌 2하게 여러분이 컴
퍼즐을 설치 하건 러 컬리 하게 설치하고 안에 똑같은 절차 라는 거죠
즉 컴 퍼져 ph 에 이야기라고 하는 이 컴 퍼져 실행파일이 핵심 이라는
겁니다
그리고 여기있는 컴 퍼져 실행파일을 2 유저 로컬 빈 밑에다가 놓게 되면
여러분이 어느 디렉토리에 있건 간에
요건 퍼져 가 실행이 되야 돼서 여러분들이 편리하게 패키지 관리 할 수가
있다는 뜻이죠
자 그럼 제가 여기 있는 명령을 카피해서 사용할 것 4
자 요게 있는 컴 퍼 저를 굳이 제가 지을 필요 없기 때문에 저는 mb
대신에 카피 하필 운영하는 cp 를 입력하겠습니다 그러면 앞에 있는 요
컴 퍼져 라고 하는 파일을 유저 로컬 빈 밑에 있는 컴 퍼져 란
디렉토리에 어 절실 한다.는 뜻이죠
자 저기에 우리가 피하려면 관리자 권한이 있어야 되기 때문에 앞에 나가수
2를 붙여졌습니다
그리고 제가 따른 디렉토리로 가서 컴 퍼져
그리고 제가 다른 디렉토리에 가서 컴 퍼져 를 실행을 시켰을 때 보시는
것처럼 컴 퍼져 가 이렇게 실행 되는 걸 볼 수가 있죠
이렇게 해서 제가 유닉스 계열에서 컴 퍼져 를 설치하는 방법에 대해서
알아봤습니다
네 여러분이 os x 에서 글로벌 이 하게끔 퍼즐을 살 설치하고 싶다면
이렇게 하라고 되어 있네요 거의 참고해서 설치 하시길 바래요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu