생활코딩 PHP - 이미지 예제 1 - 2/2 > PHP

PHP

PHP Web Programming 강의 리스트

생활코딩 | PHP - 이미지 예제 1 - 2/2

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
생활코딩님의 PHP강의 청각장애인을 위한 자막

자 이번 동영상은 저번 점에서 굉장히 길었죠

선물로 제가 이번 등에서 아주 짧게
끝내겠습니다 자 이번 동영상은 아까 우리가 봤던 이전 시간에 이전
동영상에서 만들었던 예제를
예 실제로 사용하는 방법을 제가 좀 보여드릴 겁니다
html 태그가 있구요 그 html 태그 중에 img 태그 즉 이미지를
화면에 출력하는 태그 줘 그 이미지 를 출력하는 태그의 소스 라는 속성에
자 버튼 점 php 우리가 아까 만들었던 요거 있잖아요
버튼 점 php 물음표 텍스트는 인터록 멤버 히스토리 미션 이라고 요렇게
했을 때 화면이 어떻게 출력되는 지 한번 볼까요 자 보시는 것처럼 요런
모습으로 출력이 됩니다
이 각각의 버튼들은 이미지인데 그 이미지 안의 텍스트 가 이렇게 어
그려진 3 채로 화면에 출력이 된다는 것이죠
그런데 이거는 어떻게 보면은 이 이미지를
동쪽으로 프로그램적으로 또 php 를 이용해서
생성해 주는 걸 보여 드릴 2 앤 예제 였는데요
여러분이 실제로 뭔가 테크니컬한 기교 같은 것들을 좀 사용하려고
어 이렇게 할 필요가 없는 정적인 이미지를 써도 되는 맥락에서 조차도
요런 그 php 가 이미지를 생성한 이런 것들을 쓰게 되는 건 아주 나쁜
접근 입니다 예 이미지를 다루는 것은 컴퓨터의 자원을 많이 있습니다
여러분의 컴퓨터에서 포토샵 같은 것을 때 컴퓨터 만들어지죠
마찬가지입니다 여러분 서버 여러분의 귀한 자원이 서버로 포토샵을 하는거나
다름없기 때문에 만약에 이런 것들을 하고 싶다면 뭐 케시 라고 하는
기법을 쓰던지
뭐 그런 여러가지 다른 접근을 해야지 이런 식으로 하는 것은 좋은
방법이라고 할 수는 없어요 예

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu