생활코딩 PHP와 MySQL의 연동 - 데이터를 수정하기 > PHP

PHP

PHP Web Programming 강의 리스트

생활코딩 | PHP와 MySQL의 연동 - 데이터를 수정하기

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
생활코딩님의 PHP강의 청각장애인을 위한 자막

자 이번 시간에는 특정한 게시물의 내용을 수정하는 방법에 대해서

살펴보겠습니다
우리는 것처럼 제가 수정 버튼을 누르면
자 여기 html 이란 이런 부분에서
무엇 인가 로 제가 내용을 바꾸고 질의 보냉 이라면
이렇게 html 이란 무엇인가 로 내용이 수정된 것을 볼 수가 있죠 자
이걸 어떻게 만드냐
샛별 못 봤네요 그래서 제가 수정 버튼을 누르면 여기 있는 url 을
어떻게 바뀌는지 란 보세요
자 보시는 것처럼 모디파이 점 php 라고 하는 php 애플리케이션의
입력 값으로 아이디는 17번 이라고 하는 현재 요 웹페이지에 표시되고
있는 1점 html 이라고 하는 행을 식별하는 식별자가
예전 다르겠죠 여기 있는 요 식별자가
모디파이 점 php 로 전달된 것을 볼 수가 있습니다
그 결과가 바로 여기 출력되고 있는 것이죠 자유에 대해서 제가 자세한
설명은 이제 안드려도 될 것 같습니다
이전에 이미 살펴 보았기 때문에 저는 모디파이 점 php 는 어떻게
생겼는지를 보면 요렇게 생겼습니다
자 위에 있는 것은 설명 안드려도 되구요 자 밑에 있는 부분은 잘 아스
데이터를 가져와서 가져오는 부분이고
그리고 출력하는 부분입니다 자 왜 수정해서 는 데이터를 가져오는 것이
필요할까요
자 일단은 시점을 하기 위해서는 기존의 데이터 가 무엇인지를 알고 있어야
됩니다
기존의 데이터
자극의 바로 여기 이렇게 들어가 있는 거죠
자 이렇게 들어 있는 거죠 그렇기 때문에 제일 먼저 해야 될 것은 어
id 값이 17인
top 의 행을 가져오는 명령이 들어가야 됩니다
그리고 그렇게 가져온 것을 이렇게 필드에 다가 채워놓고 사용자가 질이
보내기도 했을 때 요 정보들을
서버 로 전송을 하는 거죠 근데 그 요 정보를 받는 서버는 서버 쪽
애플리케이션은 사용자가 입력한 요 정보를
id 값이 17이 라고 하는 요 토픽에 행이
변경시키는 업데이트
라고 하는 sql 문이
사용된다는 것을 우리가 추정할 수가 있죠 자 그 구체적인 방법을 살펴보면
이렇습니다
자의 보시는 것처럼 제일 먼저 sql 별표 프롬 top 아이디는 달러 겟
id 이렇게 해서
사용자가 선택한 토픽에 의 id 값을
url 을 통해서 받아 온 거죠 그리고 그것을 리조트로 해서 마이스키
패치 어레이를 통해서 그 결과를 달라 토픽 이라고 하는 변수에 다가 담은
겁니다
그리고 여기에는 보시는 것처럼 html 태그 갈 있어서
자 달러 토픽 이라고 하는 사용자가 선택한 행에 대한 데이터를 갖고 있는
* 쑤
꼭 그 배열이 줘 배럴에 타이틀이 난색 인가 d 스크립 션 이런 색이 를
통해서
여기에 있는 이 값을 완성한 겁니다
또 값을 완성한 것이죠 이렇게 요거
여기에 또 것 이렇게 된거죠
그 다음에 사용자가 질이 보내게 해주셔서 이 버튼을 누르면 그 정보는
어디로 가냐
자 우리가 이전에 살펴 봤었던 프로세스 점 top2 이라고 하는 파일로
가는데 그 파일로 모두 라고 하는 값이 모디파이 라고 하는
값의 이름이 모디파이 라는 값으로
전달되게 되는 겁니다 그러면 프로세스 점 php 가 어떻게 생겼냐
자력 생겨 처리 모이기 전에 우리를 봤던 파일이 에요
자 그 중에서 이 딸라 2 3 모드 로 전달된 값이 모디파이 자세요
그러면 여기에 있는 이 부분이 적용이 되겠죠 그럼 요 부분을 자세하게
한번 살펴보죠
자 마이 sql 쿼리가 들어갔구요 마이스키 커리에 내려온 뭐죠
업데이트 top 3 타이틀 이렇게 되어 있습니다
이것은
자 topic 테이블에
topic 테이블의 값을 수정할 건데 타이틀 컬럼에 값은 사용자가 전송한
타이틀 이라고 하는 포스트 데이터의 이름의 값을 사용하고
디스크 레이 션 본문은 역시 마찬가지로 사용자가 전송한 디스크 레이 션
이라고 하는 값을 사용을 하고 그리고 그 결과는
웨어 id 즉 id 값이
딸라 언더바 포스트 즉 사용자가 전송한
id 값을 사용해서 요 id 값에 해당되는 행의 데이터를 전송하는 데이터
로 교체 한다.라는 내용이 마이 sql 쿼리 안에 인자로 들어가 있는 거죠
자 그리고 헤더 로케이션 리스트 리스트 물음표 아이디는 요렇게 되어 있기
때문에 사용자 요기 있는 요 부분에 의해서 데이터베이스에 있는 내용이
수정되고 수정된 후에 리스트 점 php 로 이동을 하는데 달러 id 는
무엇 뭐
즉 사용자가 전송한 수정하고자 하는 id 에 값을 전달 했기 때문에 이제
여기에 있는 내용에 의해서
수정한 내용에 대한 본문이 표시되는
리스트 점 php 애플리케이션 의 url 로 기도하게 되는 겁니다
제가 여기에 있는 요 id 값에 대해서 아까 설명한 드린것 같아서 조금만
말씀드리면
자 바로 이겁니다 져 id 값은 누가 보낸 냐 면 바로
이 부분에 의해서 전송이 된겁니다
타입 2회 등이죠
히든 은 다른 타입과 는 다르게 화면에 표시가 되지 않지만 서버 쪽으로
id 란 입 id 라는 이름의 값이 밸류 안에 들어가 있는 어떠한 값을
전송할 때 사용하는 이 보이지 않는
정보 전송 수단이 바로 히든 이라고 하는 컨트롤입니다
예 그러면 이게 뭔지 이해 하실 수 있을 것 같아요
자 이렇게 해서 이 모디파이 점 php 즉 어떤 행에 내용을 수정하는
방법에 대해서 이번 시간에 알아봤습니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu