조블리 #3. 영상 인점 아웃점 잡아 빠르게 편집하는 방법 / 소스 모니터 패널 활용방법 / 단축키 설명 [프리미어 프로 CC 2018 강좌] > Adobe Premiere

Premiere

Adobe Premiere(어도비 프리미어 프로 강의 리스트)

조블리 | #3. 영상 인점 아웃점 잡아 빠르게 편집하는 방법 / 소스 모니터 패널 활용방법 / 단축키 설명 [프리미어 프로 CC 201…

본문

• 게시물이 없습니다.
※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
조블리님의 Adobe Premiere강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 오늘 강의는 치 작 대 박 충 박 호박씨 파기 도 인정한 가게

구요
오직 위원 치구 요고요고 욕 고요한밤 막아낸 사려고 중이고요
라자냐 맨 낀 야다 키면 이건 프리미어 하고 또 향입니다 아아 오늘
강의는 정말 누구보다 빠르고 빠르게 편집할 수 있는 방법을 알려 드릴
건데요
영상의 시작점과 끝점을 잡아서 편집하는 방법을 알려드릴 거에요 제가 오늘
알려드리는 것만 잘 숙지하셔도 추위 해서 없었고 좀 흘러 좀 하는데 아누
토리 들으실 수 있습니다
정말입니다 내 크릭 5코스 모니터 패널에서 활용할 수 있는 단축키 2 도
제가 쩍 정리 해 드릴 거거든요
그러니까 오늘 음 꿀팁 대방출 꼭 얻어가셨으면 좋겠습니다
그러면 프리미어 켜서 본격적인 강의 시작하도록 하겠습니다
애플이 우유에서 영상 불러오는 폭탄을 아시죠
이 포스트 패널에서 더블 클릭 짝 들으시면 영상 선택해서 불러올 수 있는
방법
지난 시간에 되었습니다
지난번에 배웠던 방법 다시 좀 빠르게 급 시켜 드리면 요
우리가 영상편 색 8 영상을 클릭해서 타임라인 패널을 빌라 오던 플러
마쳤구요
여기서 인디케이터를 음속에 어 흥 내가 펌프 통해 부분 이 시작점에서
컨트롤 k 를 눌러주시고 그 다음에 뒷부분 높으면 엄마의 여기까지 쓸
라인에서 컨트롤 k 두르면 0 상품수 가 잘라서 나가는가 되었어요
그 다음에는 여기 소스를 풀리 캐서 오른쪽 맡은 클리어를 두르고 아마
다시 되돌릴 게요
아니면 키 버드의 딜리트 를 누르 5
그 다음에 오른쪽 클릭해 선리플 딜리트 에서 하는 방법까지 배웠고 요
나중에는 이것도 기 창 카 하는 방법은 여기 짤라 높은
여기 소스 를 클릭하고 시프트 딜리트 를 누르면 클리어 랑 잎을 딜리트
생략하고 바로 지어주는 것도 없 되었죠
뒷부분도 지어야 되는 거니까 길 토
지어 보겠읍니다 여기서 2k 노인이 지금 선택되어 있잖아요 이 선택되고
나서 이 키보드의 플러스 버튼을 눌러보세요 그럼 요 영상 섹스가 점점
커지죠
그리고 라이너 쓰려면 가져야 그래서 어 이 어 클릭 소스가 짧게 볼
잘 안보이니까 킬러스 를 둘러 더 조정해서
좀 생지 파스 한 되겠습니다
그래서 이렇게 이 타임라인에서 편집하는 방법을 지난 시간에 자기 하기
배워 봤는데요
오늘이 있었모니터 패널에서 편집 점 을 잡아 보는 너 것을 배워 볼
거에요
써 수확이 토의 영상을 불러오는 방법은요
그냥 더블클릭 아 더블클릭을 하시면 되요 이 영상에서 더블 클릭하시면
바로 풀러 마치 시 구요
이거 말고도 이제 음 이 영상을 클릭해 서야 이제 그 서 수명이 저럭
드래그 해도 불러와 줄 아는거 알고 계셨으면 좋겠습니다
익수 숨어 이터 패널의 대해서 제가 어
설명을 해드리자면 요플레 이들은 잠깐만 딱히 올게요
올려볼게요
지금 여기 오른쪽에 30일 그 다음에 10 7이라는 숫자가 있는데요 이
영상을 촬영해 쓸 당시의
32초 17 페루로 식품 촬영된 거다 라고 보여주고 있구요 얕보는
타임코드 는 지금이 플레이 해야 될까
2 플레이 헤드가 0.8 끼 때문에 영주가 있는거고 들어온 야 일좀
보이시죠
마음의 2초 교육까지 그 미아 뽑은 타임코드 는
2 플레이 에드가 지금 몇 초의 있는지 보여주는 표시입니다
마지막 꺼는 영광이 얼마동안 촬영 된건지 보여주는 거예요
네 그러면 이 소스 보니 터에서 인 점과 가오점 을 어떻게 잡느냐 는요
씨를 그리고 키보드가 안돼요 토끼를 것으로 한 거야 여기 이 부분에 이제
저희는 이 32초 의 영상중에 뮤직 26초 에 해당하는 부분에서 시작을
하고 싶어요
그러면 여기 두 번째 있죠 마이피 인이라고 있네요 마이킹
어 눌러 주시고요 그 다음에 어 좀 들어가서 안녕
2 여기까지 여기가 이제
아우 점 뽑음 지정하고 싶다면 여기에 맑아 우시 써야할까 웃을 딱 클릭해
주시면 되요 그러면 내가 느 32 초에 그 클립 1
32 추의 영상이지만 간단히 부분만 쓰고 싶어요 하는거 를 지정해 준
거예요
여기에 보면 1초 22 페임 이라고 좋겠지만요 이건 1
1점 가 9장을 잘 은 어 시간에 구워주는 갖는다
내 그래서 어 이 부분을 지금 내가 재생 하고 싶어 이었기 부분 이 부분
로 다시 또 싶어 하실 때는 이 여기 플러스 버튼 버튼 에디터를
클릭해주세요 버튼에 기타 클릭하면 지금 보시면 여기 이거 있죠
플레이 비디오 인 트 아웃을 이어서 끌어다가 여기에 다시 들면 끌어다
치거든요
이제 저는 일이 풀러 왔어요 그래서 이렇게 불러 주시면 되시고 플라
주시는 김에 이거 필 여긴 오필리웃도 이렇게 해서 불러와 주시면
제가 노래 설명에 들겠습니다
그래서 이 버튼 눌러 볼게요 이 버틀러가 2000과 아우 점 자봉
부분만 제주 더 마음은
아 버티는 해야 그리고 이건 인 흘리 어린 내가 아까 잡아 택시 작성을
지우는 버튼 이구요
클리오 아웃은 내가 아까 잡아 땅 끝점을 지은 다른 표시 에요

이렇게요 그렇게 해서 다 시점을 잡아 보도록 하겠습니다
이렇게 말 퀸 있죠 누르고 어 플레이 해보려고 그래서 끝 수정 자러 두께
말까 아웃을 둘러봅니다 그러면 내가 이 분만 숨겼다는 게 잡힌 상태 요
아까 2 음 타임 라인에서 폰즈 패 떵 것은 다시 사퇴를 할게요
익스 운이 터 패널에서 인 점 아 우정을 자극 잡은 것을 타임라인에 다가
불러오는 방법은 어떻게 같아요 이모 이인정 가 5.번호 코 이 영상을
타임에 쪽으로 드래그를 하면 이렇게 어 내가 그 시작점과 아우 쩡 잡음
부분만 이렇게 블러 와 감사합니다
우리가 이 가게에서 했던거 는 영상 불러와 455 컨트롤 케 뭐 시프트
딜리 키 눌러서 이런 몇가지 방법들 해야지 이렇게 딱 썰어져 많았잖아요
굉 장 뽈 모니터 선을 쉽게 인정 가 아우 점 만 누르면 흘러 수
있다는거죠
써 기억해 주시면 진짜 빠르게 편집할 수 있습니다
좀 이해를 돕기 위해서 추 번째 영상도 다시 한번 진짜 너 점 을 잡아
볼게요
두번째 영상 영상 속 써미트 패널로 불러오는 방법 접을 클릭 하시면
됩니다
여기서도 이제 인 점 학점을 잡아 볼 텐데요 여기에 더 인 점 마음 잡기
전에 제가 또 몇 같이 킹을 설명해드릴게요
이렇게 얘들은 괴다 앞으로 두고 여기서 스페이스 한번 누르면 재생이
되구요
그림 0 어정
이건 2x 보일 때 뿐만 아니라 타임라인에서 도 어
스페이스월 드리면 재생 거고요 팩스 한번 더 들으면 정직하게 요
너는 어느 패 너라서 다 똑같아요 주는데 그 소스의 모네타 패널 같은
영운
5 그렇게 생각합니다 그렇게 칼을 드는 거냐
kl 선수의 밭은 이고요 j 를 누르면 부분을 역대 갈 생각 할 찾기에
그리고 애를 둘러 벗어 다시 재생시켜 볼게요
에로 2 두면 참 많구요 농로를 타고 호빵 다르면 햄 5k 누르면 정지
구요
사실 벨을 한 번 누르면 100배
다리를 한번 너무 보면 지배 업체인 행방 건물은 살기 때문에 우리가 이
플레이 헤드를 이렇게 마우스로 안 잡아도 j k l 을 이용해서 이제
플레이 4
사우스 버넷 응가 길게 어 생하고 전지하고 했지 섬모 카니발의 편하게
이동이 가능해요
우리는 지금 여기 플레이디를 좀 j 를 눌러서 역자 사는 가볍게
시작하는 부분이 부분에 서길 자입니까 어
말티 인해 단추 아이 거 든 요 아이를 둘러서 시작점을 잡아보고 빼 를
눌러 챔피언을 시키고 피부 분이다
해서 음 있죠
5 이 끝장을 잡아서 오류 들면 음 이렇게 빠르게 빠르게 왼손으로 jkl
아이고 이렇게 있죠 다 그 주위에 있잖아요 키보드 다 주위에는 친구들
했잖아요 이걸 이용해서 마우스를 않아도 음 빠르게 편식을 할 수가 있어요
이렇게 손으로 마우스로 일일이 이렇게 잡는 것보다 편의를 마우스 이제
키보드로 이렇게 움직이면 은
어 주위에서 볼 때도 편집 되게 잘 아는 것처럼 보이거든요
속도도 되게 빨라지고 푸니까 2 단축키 네 꼭 활용하셔서 손에 어 있도록
만들어 주시면 정말 좋아요
그래서 또 이렇게 자바는 잣을 끌어다가 이제 그 뒤 법은 에 이렇게
붙이시면 rou 부분이 왕 큰거 라미야
아까 그리고 그 우리가 말 끄게
시작점 치우는 거랑 시작점 아 끝점 치는걸 티 페어 짜 나요
클거 에 단축키도 알려드릴 톡
ort e-ide 와 일종의 작구요
아우 찹 아욱 쩝 우워 둘러서 아웃 좀 잡은 데 여기서 근 클리어 이는
단축키가 여기 보면 옆에 써 있다시피 컨트롤 쉬프트 아이에요
그래서 컨트롤 쉬프트 아이 두면 2.2 찧어 지구요
그 다음에 컨트롤 쉬프트 5 눌러도 9점이 지었습니다
다신 다음 잡아 볼게요 아예 눌러서 문 점 작구요
뭐 둘러서 아즈 잡았어요 음 여기서 둘다 2주 개를 다 인 점 라우 점을
둘 다 지우고 싶다 하시는 분은
여긴 또 그 방 지켜요 컨트롤 아쉽지 100 컨트롤 쉬프트 눌르면 인 점
맞아 한꺼번에
지어진 다는거 또 새 캐 2시구요 다시 한번 진짜 루트를 알아볼게요
여기서 아까 있었죠 이 거인 짱가 5초 자본적 캡 편리합니다
이번 파티가 웃은 눈앞에 5경주 키 알려드리면
이거 또 컨트롤 쉬프트 스페이스 누르면 다시 에 아
1.45 점 작은 부분 와 스페이스 되는 단축키 이니까 이거 또 꼭 챙겨
가시길 바라겠습니다
우리가 보시면 이거를 치워 볼게요 가슴이 이해를 돕게 서울이고 지어본다
우리가 으잉 짱가 아우 쩌는 잡은거 는 이 영상 택포 까도 이미 반영되어
있는 부분이에요 보시면 여지 파란색 부분 그러기 있죠 이게 인증 라우
적을 잡아 누 거거든요
여기도 보면 동점 과학적 자바는 거 보이시죠 그래서 지금 그 때 이렇게
타임라인은 넣으면 전체가 이 곳에 가 불러주면 된다 우리가 이미 점 까
아 웃자님 블런트 종목 큐어 켜 있지
여기도 보면 문장과 아오 쩝 자동 수동 와 이렇게 굴러가지 게 겁니다
그렇기 때문에 영상이 우리가 지금 세계 밖에 없는 때 나중에 총 편집할
때는 10개 20개 는 활용된
정말 영상 소스 쭉 만일 거 잖아요 그때는 하나하나 불러서 인 짜맞춤
샀고 또 두번째꺼 블럭 아 진짜 막장 사람 제가 인 짜맞춘 불러와서 톡
특이하게 가이드 타인 해라
갓 주면은 바로바로 팽 습이 가능하기 때문에 그런 식으로 편집 하는
거예요
2 그런 식으로 편집을 하면 되고

그 다음에 여기요 우리가 다 그 소스 뭐니 터 보면 이렇게 보면 인사이트
하고 오브 라이트가 있어요 이거는 뭐냐면
이제 인 아웃 잡았을 때 이 버튼을 누르면 바로 타임라인은 가거든요
요거 it 블러드 바로 타임라인으로 가는건데 인솔 to it 차이점 오직
그런데 엄마 슬러 까지 선릉 하고서 가 이번 강의에서 끝내도록 하겠습니다
아까 우리가 그 진짜 마음 잡아서 이렇게 끌어와서 차인 라인은 아투는
방법을 배웠는데요
어 이것 뿐만니라 아닌 어
영상만 불러 오고 싶어 공상은 안불러 가져다 이러면 여기 있죠
이거 이 비디오 부분이 부분만 그냥 끌어 놓으면 그
영상만 플러 가지게 됐어요
다음 시간은 제가 알려드릴 주십니다 이번 강의가 좀만 키 이뤄졌기 때문에
제가 오늘 알려드린 거 그런 중요한거 굉장 아이로 잡으시고 550m 끝점
잡으시고 그 다음에 1절 시프트 아아 이 눌러서 1점 지으시고 요 컨트롤
씩 츠 5 눌러서 아웃 지우는 것도 복습해 주시고요
다시 인정과 아웃백을 잡고 컨트롤 쉬프트 스페이스 2 눌러서 아님 다른
맛의 생각하는것도 부패 주시고 그 다음에 이렇게 잡아서 어 들어봐 가
파인 한나라 쭉 드래그 하면 내가 시작점 라우 쩍 자본 풍만 파임 내내
타임라인에 오는 것 까지 이렇게 어선으로
어 익히신 다음에 다음 가능을 4월 유발자 온거 란 개념을 제가 설명
드리도록 하겠습니다
오늘꺼 진짜 쫌 어려우셨죠 처음엔 다 어렵거든요 그런데 어 이것만 이제
숙제도 시면 치마 빠르게 편성할 수 있으니까요 꼭 하시고 다음 시간에
만나도록 하겠습니다
다음시간에 또 만나요 안녕

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 43건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu