조블리 #4. 프리미어프로 교차편집 꿀팁강의! 인서트(Insert) VS 오버라이트(Overwrite) + 소스패칭기능 설명 [프리미어 프로 CC 2018 강좌] > Adobe Premiere

Premiere

Adobe Premiere(어도비 프리미어 프로 강의 리스트)

조블리 | #4. 프리미어프로 교차편집 꿀팁강의! 인서트(Insert) VS 오버라이트(Overwrite) + 소스패칭기능 설명 [프리미…

본문

• 게시물이 없습니다.
※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
조블리님의 Adobe Premiere강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 조블리입니다 여러분들 잘 계셨죠

지난번 강 위로 올려 먹고 나서
음 한 달 정도 공백기간이 있었어요
정말 죄송합니다
스승이요 여러분 그 사이에 패드 가져왔는데요 여러분들 새해 복 많이 많이
받으시고
공감하고 행복한 9018 연돌 그랬으면 좋겠습니다
그리고 구독자 있자 도 많이 많이 들어 되어 지금 거의 이제 4백 명을
넘어서 500명을 달려 가고 있거든요 여러분들 진짜 너무너무 감사합니다
댓글도 많이 봐주시고 계시구요
댓글에서 빨 0승 올려달라고 흰 빛은 하겠다고 한 사람 들을 수 있었고
지인이랑 희망 크 장문의 댓글을 달아주셔서 숫자 막 1동 받아서 울뻔
될까요 시적 눈물이 많은 입에 쳐 가지고 실제 신이 하겠다라는 김을 많이
했거든 양
그런데 정말 정말 감사드립니다
네 그러면 오늘 공격적으로 가면 시작해보도록 할게요
오늘은 붙여 편집에서 유용하게 사용할 수 있는 ert 오버 라이트 이
기능을 배울 거예요 제가 니아 3 요거트 중간중간 맞았어요
대방출 댓글 팁 꼴찌 꿀 특강 인가요
숫자 칼까지 보셔야 구요 아시겠죠 4
그러면 바로 프리미어 켜서 오늘 강의 시작하도록 하겠습니다
본격적으로 강의 시작하도록 하겠습니다
우리가 프로젝트 패널에서 짝 눌러서 영상 불러오는 방법은 이제 다들
아시죠
저는 오늘 강의에서 사용한 영상 팩의 를 불러 오도록 하겠습니다
오늘 교차 펜 주 에게서 사용할 수 있는 일 쌀 타고 파이트 배운다고
했는데요
그고 라카 의 영상에 보신 여인 교차 편집한 이 부분이 있어요 그걸 풀
콩을
어제가 설명을 해드릴게요 되시면 예 예
여기로 오상 전망대 고 있어 이 부분 다 같이 한번 볼게요
네 여기까지 비교 차 컨셉 된 모습인데요 보시면 용어만 전망대
여기가 전망 대단 한 컷 들어갔구요 그 다음에 전망대에서 춤추는 남자
컷이 들어갔어요
그 다음에 같은 공간에서 그 한 바퀴 도는 여가 컷이 들어갔구요 그
다음에 다음
박상규 춤추는 낮다보니 다시 나와서 부착한 집으로 어 폭을 조금 다양하게
만들었던 부분인데요
이 부분을 우리가 어이 설 타고 3 화이트 를 모르면 쪽 뽐 노가다로
편집을 해야 되요 그 노가다로 편집하는 방법을 제가 먼저 빠르게 한번
그냥 보여드릴게요
그걸 몰랐을 때 하는 방법 이니까 그냥 제가 좀 빠르게 진행 할게요
이 춤추는 남자 커지죠 e 게이 영상 원본 인데요
이거를 타임 내내 울다가 그러다 보면 영상이 나오겠죠
플레이오프를 눌러서 조금 클립을 늘려 볼게요
남 쏘시면 추울 보시면 잇음

여기서부터 춤을 추네요 그러니까 저는 여기서 컨트럴 k 를 눌러서
어 짤라 볼게요 이 앞에 건은 이미 수는 없으니까 학교 를 누르고 요 그
다음에 추후 파서
여기까지 춤추는 건 그래서 1위에도 어 컨 저렇게 눌러서 삭제 하도록
하겠습니다
클리트 불러서 석사 할게요 그리고 이거는 리플들 위해서 밥도 가져다
높였습니다
어 보시면 여기 꼭 컷 사이 에게 돌아가는 것이 있잖아요 그래서 그거에
원본 영상도 한번 다시 불러 올게요
보면 촉촉 쪄서 e 정도네요 그래서 다시 2nd 라 k 두르고
얘도 이정도 정도 카페 쓸 거니까 다시 사업 컨트롤 키를 눌러서
저한테 제가 셀 부분만 잘라 냈어요 앞의 것들은 더 지울게요
보시면 여기 중간에 행방 한번더 여기에 이제 들어가야 되니까 또 여기를
톤 색을 해서 선택해 일어 줄게요 그 다음에 찰 가졌잖아 요 클립을
그러면 이 클립을 조금 뒤로 땡겨서 까 그 여자 컷을 앞으로
보낼게요 본에서
그리고 옆 빈공간을 풀들이 캐서 어 붙였어요
그러면 이제 남자 춤추는 커 그 다음에
이어져 컷 그다음에 춤춘 이렇게 해서 이제 비로서 2교 착한지 완성이
되었는데요
지금은 짧으니까 그래도 짧으니까 어
이 정도 한 거 지역마 다른 영상들이 막 있고 그 사이사이에 이제
어 집어넣으려면
못할 짓이 거든요 그래서 오늘 배우는 인 썰 탑을 파이트 개념의
중요 여러분 이제는 좀 효과적 이게 편집하는 방법을 다시 배워보도록
하겠습니다
그럼 어떻게 할까 그냥 우선은 이거 내자 예시로 보여드린 거니까 다시
지울게요
지우고
우리가 그 있었어 뭐니 터 에서 인정과 아 어쩜 잡아서 편집하는 방법
이미 배워 짜 나요 그러니까 이 영상
남자컷 원 벌써 틀을 8 써요 모니터 패널 불러 올게요
이 소스 웨이터 활 표현을 안 커 신부님 있으며 삶과 가셔서 꼭 복수 파
시구 오셔야 되요 그래야 이해가 합니다

다시 여기서 인천과 5점 잡아 올게요 다시 여기 여기 여기서부터 춤추
시네요 그러면 i 를 눌러서 인 점 을 잡고 요 그 다음에 보시면 음
여기까지 점 o 를 눌러 가 끝점을 자 볼게요
그리고 이 영상을 어 그러다가 파인 라인의 닦아 이렇게 불러오고 있습니다
그러면 인정과 아 어쩌 잡을 영상만 불러 오게 되죠

어 그리고 이 약간 도는 더 원본 영상을 불러 있진 다시 그 다음에 이
포토 돈도 더 이 정도였어 이 성도에서 아이들러 더 시작점 작구요
그 다음에 보호 들러서 끝점 적을게요
이 지금 인성과 아우 쩍 잡은 부분이

그다음 작가 이제 금방 춤추고 이때
이때 들어가면 되는 것은 요 익스 때 여기 보이시나요
비운 썰 ten 썰 트 그리고 한글판 버전에서는 차 bb 라고 나왔을
거예요
삽입 을 눌러 주겠습니다
그래서 제가 이 설명을 좀 이해를 돕기 위해서 이 클립을
플럭스 버튼 눌러서 타임 라인을 좀 협회를 해볼게요

파 픽하고 싶은 좁은 에 닦아 이제 인디케이터를
잡아 주시구요 그 다음에 삽입할 영상
유전과 어쩜 잡아서 ver 탐험 놀이 게임 서비스 트일 박스 르면 그
그런가 보이시나요
보시면 어 춤추고 여자분들 나오고 춤추는 모습
이렇게 해서 교차 편집 을 쉽게 할 수가 있어요
보시면 내가 여기와 여기 사이에 이 일정 가오점 잡은게 그냥 들러 간
거예요
근데 제가 오버 라이트 설명을 역할 거대 돌자 볼게요 컨트롤 제 표
눌러서 되돌려 볼게요
쏙 같은 상황인데 그 옆에 오브 라이트 있죠
한글판 버전에서는 덮어쓰기 라고 나올 거에요 덮어쓰기를 딱 누르면 으
여기도 춤추고 나오고 춤추는 장면이 있는데 달라진점 쓰든지 채셨나요 오퍼
라이트 같은 경우는
덮어쓰기 에요 그래서 아까 1 설태 백태 경우는 여기와 여기 사이를
비집고 들어 왔다면 이 오버 라이트는 그냥
저 그냥 붙었어 거예요 그래서 보시면 다시 되돌려 볼게요
다시 되돌려 보면 지금 여기가 특정 이 오브 다식 그쵸 잖아요 5번
봐주기 추운데
다시 여기서
복어 라이트 들으면 똑같이 전체 길이가 변함이 없어요 똑같이 5분 49초
에요
아시겠지 여러분 덮어 써는 거니까 부터 쓰는 거니까
음 이 클립의 기린 분 하지 않겠어
그런데 여기서 다시 되돌려서 인 설치에 삽입 을 누르면
a 와 그의 2컷 그 사이를 비집고 들어가서 이 어 것이 들어가는 거기
때문에 이거는 전체 길이가
일어났어 늘어날 수밖에 없는 거죠 어 여러분들 제가 이해를 돕기 위해서
이미지 하나를 만들었는데요 보시면
보여드릴께요 보시면 인 썰 트 사람의 오거 it 를 다시 한 번 설명해
드릴게요
우리가 원본 abc v 라는 토시 있구요 212 컷을 2b 와 시 사이에
집어 넣을 거에요 집어넣으면 썰 t 같은 경우는 a b12 c d e
이렇게 돼서 전체의 길이가 늘어나게 되겠죠
그런데 오버 라이트 덮어쓰기 할 경우에는 ab ab 있져 여기 딱 일리가
열로 가면서 cd 를 지워 버려요 그래서 ad 1리
2 이렇게 되는거예요 근데 전체 길이는
똑같게 쬲 여러분들
이해 되셨죠 그래서 이제 1 사이트 하고 or 삽입과 덮어쓰기 차이가
되는거예요
그러면 여기서도 단축키도 있겠죠 그래서 단축키를 다시 활용을 해서 다시
한번 복습을 해 볼게요
이거는 되돌려서 다시 원본 상태로 돌려 볼게요
보시면 어 평가 단축키는 옆에 썼어요 그래서 이 썰 3 사비 캅스 행운은
콤마 쉼표 져 쉼표 를 누르게 되면 이렇게 이나 잡아놓고 쉼표 를
눌러주세요 그러면 이렇게 인스턴트 바로 팝이 되는 것을 볼수가 있어요
컨트롤 제트 에서 데로 올게요 오버 라이트 같은 경우는 보면 마침표 내요
열섬 여기서 인 아웃 잡아놓고 5
키보드의 마침 퓨마 누르면 이렇게 덮어쓰기 2번 라이트가 되는 것을 볼
수가 있습니다

어이 방법도 있구요 또 다른 방법을 알려드릴게요 쪽 컨트롤 텍스트 불러서
달리면
그리고 오고 물론 뭐 쉼표 랑 마침표
눌러서 인설 torr 3를 되지만 마우스로 하는 경우도
그냥 이거 있죠 이 인어 잡아놓고

이거를 그냥 끌어다가 여기다가 놓는 거예요 그러면 그냥 오벌 아이가 되어
버스 d 가 되는 경우도 헌트를 제프 할게요
그리고 인 셀프 같은거는 이거 이나 을 잡고 여기 영상이 이걸 을
어 타임은 타임라인에 다가 뚫어 다 보일 때 컬 케어를 2센치 한번 해
보세요
그래도 컨트롤 누른 채 이제 이렇게 두면 이제 모양이 달라지죠
이렇게 해서 여기다가 딱 놓으면 2개 2 제임스 r t 에요 그러면
지리도 들어갔고
a 와 a 컷 사이에 b 컷이 이렇게 딱 들어가는 것을 볼 수가 있습니다

마우스 오셔도 되시고 솔로로 키보드로 하시고 싶다 하시면
키봇 을 단축키 쓰시면 되겠습니다
여러분 이렇게 사용하시면 되시구요
여기서 제가 말했죠 증감 질감 마다 꼴찌 나간다고 골킥 타입 입니다
여러분
뭐냐면 보세요 여러분 여기서 중요한 기능이 여기 여기 보이시나요 이 부분
이 부분은 보시면
었소 패치 기능이라는 거예요 퍼펙팅 기능이 무엇이냐면 우리가 오버 라이팅
사항이 자 김 설계할 쓸 때 그게 어느 트랙의 들어 받느냐 까 이제
여기서 설정해 줄 수가 있는데요
설명을 해서 다시 이거
되돌려서 다시 원본으로 돌려 볼게요 보시면 우리가 인솔 뒤쪽 인써트 를
하거나 로고 라이트 하는 경우다 트랙 원
오디오 원에서 이루어 졌구요 그게 왜 그러냐며 있었패치 이 부분이
bd 5권 오디오 원의 있었기 때문이에요 이게 만약에 차수 컨트롤 체크
둘러서 되돌리고
이거를 음 여기다가
보시죠 두번째 비디오 두번째 쓰레기 옆에다가
제가 소스 패 층을 더 클릭해 서 옮겼다
그리고 이 오디오 오디오 투어 에다가 도입해 체
이렇게 플랙 왼쪽 편리 칼을 옮겨지고 있는 8패 곳 옮겨 볼게요 자 세
한 번
비디오 트랙 두번째 오디오 트랙 2 번째로 지금 제가 이거 556 써
패치 옮겨 놓은 상태에요 이때 한번 다시
인 썰 t 를 눌러 보세요 자반 보세 여러분들 이번에는 있어 습해 층을
여기다가 두었기 때문에 두 번째 길에게 이제 인써트 되는 모습을 보실수가
있어요
그럼 다시 한 번 여기서 오버레이를 눌러 볼까요 오브 라이트를 오버레이
라고 해요
오브 라이트 를 주면 짜잔 두번째 이 여기 소스 패치 맞게 두 번째
트랙에 들어가는걸 볼수가 있어요
이번에는 그러면 이 비디오 늘 붐

비디오 트랙 스 위에다가 또 보고 오디오는 오디오 3 악 잠을 넣어
볼게요
여러분 어떻게 될까요 예상가 등 았어
이 비디오는 여기 세 번째 트랙에 들어가고 오디오는 두번째 트럭에 들어갈
거예요
그렇게 다시 한번 인 썰 트에 눌러보면 저장이 낫죠
비디오는 어이 비디오 폰 스펙 팅이 비디오 세번째 필레 있게 작가도 없기
때문에 해 번째 라인 썰 듯 되는것 확인하실 수가 있고요
오디오 같은 경우는 오디오 두번째 트라이 게다가 소스 패치를 해 놨기
때문에 두 번째 들어가는 것을 두실 수가 있어요
이에 대해서 써 내 이렇게 해서 자기가 원하는 트랙의 닦아 인설 to
it 를 지정해 주시면 되요
다시 컨트롤 제트를 여러번 눌러서 다 드릴 게요
어 이거 를 비디오 원 오디오 원 에다가 그 5 버라이즌 아 42 인설
트 같은거 하는 경우에는 좀 복구가 힘들 경우도 있어 컨트롤 제가 있긴
하지만 헷갈리기도 하고 내가 어디에서 이제 퍼즐 넣는 색갈 이잖아요
나중에는 많이 쌓이다 보니까 그럴 때 같은 경우는 비디오 트랙 두번째 5
기호도 두번째 서인 썰 t 오버 라이트 하시는데 나중에 편집할 때는 더
편하고 좋은거 같아요
이렇게 해서 이런것도 한번 챙겨 주시길
어 봐야겠습니다 보시 메인 썰 타고 또 라이트 할 수 있는 방법이 더
했어요 보실까요
다시 콘트롤 제트 두르고 여기서 이 나오자 받잖아요
이 영상 소스를 클립 왼쪽 밭을 중 놓고 이 프로그램 모니터 수록 이렇게
보시면 여기서도 있어 여기서도 인설 뒷 조인트 2냥
여기 당 드래그하면 인서트 강하고 저기다가 또다시 오버레이 냐 며 오버
레이즈 있는걸 보실 수가 있습니다
여러분들 지금 이 프로그램 모니터 에다가 드래그 한 것도 있어 수 패치
있죠
이게 지금 두번째 필에 기니까 두 번째 트랙으로 방부 하여 보신 다시
컨트롤 제품 눌러서
이거를 원외 자주 올게요 그것도 5 지원해 단도를
새 서버를
인어 접은 것을 다시 인 썰 테다 가두면
이 소스 패 층이 진 빚 이용원 오디오 원했기 때문에
거 뭐 비디오 원호 기온으로 갈 거 보세요
별로 같죠 그니까 이 소스 패 층이 프로그램 모니터로 할 때도 이게 다
같이 퇴보 안되는구나 라고 생각하시면 됩니다
그래서 여기 기능은 다시한번 정리를 해드리자면 은행 설치하고 오버 라이트
하실 때 어느 트랙의 바가 내가 끼어 넣을 것인지 선택하는 곳이라고
생각하시면 되겠습니다
네 다들 인솔 타고 오브 라이트 개 념 품 정리 되셨나요
아직도 헷갈린다 싶으면 밑에 댓글로 잡아 주세요 그러면 제가 답변을
해드리도록 하겠습니다
다음 시간에는 우리가 타임라인에서 인 아웃을 잡아서 어
그인 여자분 부분만 삭제하는 방법 그 방법을 배울 건데요 그게 리프 to
detect 기능이에요 이것도 알아두면 은 정말 빠르게 편집할 수
있으니까요
이부분 제가 빨리 업로드 할 테니까 이번에는 현기증 나 주면 되요 네
그러면 다음 강해
만나보도록 하겠습니다 다음 강의 에서 만나요 안녕

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 43건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu