조블리 #5. [왕꿀팁] 프리미어 프로 단축키 내 맘대로 설정하고 변경하기 (파이널컷 단축키로 프리미어에서 사용하기) + 프리미어 프로 CC 단축키 모음파일 제공 > Adobe Premiere

Premiere

Adobe Premiere(어도비 프리미어 프로 강의 리스트)

조블리 | #5. [왕꿀팁] 프리미어 프로 단축키 내 맘대로 설정하고 변경하기 (파이널컷 단축키로 프리미어에서 사용하기) + 프리미어 프…

본문

• 게시물이 없습니다.
※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
조블리님의 Adobe Premiere강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 조블리 입니다 오늘은 목소리로만 강의를 진행할 거예요

아쉽다 어 아쉽다고 해주세요
오늘은 프리미어프로 단축키를 설정하고 변경하는 방법에 대해서 배워볼
거에요
지난 시간에 2 자인 털털하고 거 라이트 강의를 몰랐거든요 그래서
설명하면서 소스 페친 기능에 대해서 편력 그렸는데
구독자 않은 향후 분께서 질문을 주셨어요
소스 피칭 이라고 하는걸 마우스로 밖에 조작을 못하는건가요
단축키가 따로 없는 거겠죠 아구 부로 보셨죠
그래서 제가 좀 더 폭스 패치가 느끼는 3각 진짜 짧게 설명 드릴께요
지금 이 영상에서 쏘쏘 모니터에서 빈 아웃을 잡고 인디케이터 기준으로
삽입 하거나 어
오버 라이트 덕분이 할 때 어느 트랙 에다가 우리가 옮길 건지
만약에 부위 원 오디오 워 이터 여기다가
눈 는 곳에다가 삽입이 되어 해볼까요
보 션 척 보통은 이렇게 설정되어 있으면 트랙 원 에다가 설정이 되는데
이렇게 바꿔주시면 바뀐 프레 게다가 삽입 이나 캠퍼스 기가 되는 것을
볼수가 있어요
그래서 안 형님이 면서 워 2 이렇게 마우스로 이렇게 딱딱 클릭하는 것을
음 단축키 거 없냐 라고 이렇게 질문을 주실 거거든요
그래서 제가 이 실 문을 첫번째 받았을 때 사실 저는 여기에 단축이 갈
따라 미 되어 있다는걸 생각조차 곳 했고 그리고 어 대응 될까라는 생각이
들었어요 그래서 제가 여기저기 많이 찾아 되고 헬렌 더독 타키 나오지
않더라구요
근데 여러분 자 심자 이것저것 바로 얹어 봤어요
다만 적 보고나서 여러분도 답을 찾았습니다
그래서 형님께서 질문해 주신 분 트 답변 이미
오늘 이 강의 끝부분에서 헐 써 하는 방법을 알려드리도록 하겠습니다
그 선에 오늘은 프리미어프로 전반적인 그 단축키를 어떻게 설정하고 변경
하는 지 대 사업 한번 배워보도록 하겠습니다
오늘은 그 여러분들의 이해도를 좀 높이기 위해서 풀이 v 앞으로
한글판으로 이제 강의가 진행이 되요
영문판을 저도 이제 뭐 위치나 헐 쩡 방법은 똑같으니까 보고 따라해
주시면 될 것 같아요
저는 프리미어프로 그 단축키를 혈투 하고 변경할 수 있는 부분이 뇨
여러분 편지 가사 타워 키보드 단축키 있어 여기서 컨트롤 알트 k 를
누르신 가요
그리고 영농 판에서는 에디트 키 볼때의
쥬얼 캇 누르면 될 거에요 그래서 딱 클릭을 해 볼게요
클릭을 하면 음 키보드 모양이 나오고 우리가 프리미어에서 단축키가
설정되어 있는 것을 볼 수가 있어요
여러분들 지난 시간에 배웠죠 비빈 썰 트 2 쉼표 삐 어쩌다 치키
그리고 5 바이츠 같은 경우도 마침표가 단축키 얻자 나요 그래서 이렇게
다 보이거든요
보심 이걸 좀 넓혀 볼게요 여기서도 보시면 어 다 정리가 되어있어요
프리미어 그 기능들 나오고 있고 단축키도 있게 적혀 있습니다 우리 왜
2절 출시 배워 짜 나요 그래서 이렇게 보이고 쌍꺼풀 볼까요
어 편지 나서도 우리 정말 결 작 쌕 베어 쉬프트 딜 it's 하는 방법
합사 그렇게 해서 이렇게 차가 보면
기능들이 많거든요 그래서 이렇게 보면서도 공부 하시면 되요
여기서 이 혈 성 되어 있는 거 있죠 이씨를 나는 다른 걸로 반
바꾸고 싶을때는 반추 기억이 버튼을 눌러주세요 그러면 바꿀 수가 있는데
나는 만약에 일로 하고 싶다 이라면 일러 바꾸시면 되요
그리고 이거 를 탑재해 주시면 되겠죠 그럼 양 이제부터는 자르기 부부들
땐 1 만 누르면 후 몸 사리기 가 되는 거예요 저는 다시 없이 로 할당
하겠습니다
이렇게 뭐 자주 쓰는건 으니까 단축키가 기본적으로

이렇게 설정 되어 있구요 요런 사각형 덮고 살고 문자도 9 타원 되고
이런 것은 아직 기능은 있지만 당시 키가 설정되어 있지 않는 거예요
그러면 여기를 딱 드셔 가지고 자기가 원하는
음 단축키를 집어 넣어 주시면 되요
풀이 입력 기능은 있지만 단축키와 배상이 되어 있지 않는 기능을 한번
설정해 보도록 할게요
거기서 아
네일 등 우리 라고 치시면 되거든요 레이브 엘리 라고 치신 야
의사는 제가 단축키를 설정하고 나서 이 레이블 기능에 대해서 화는
그릴게요
창리 백조는 장미 3 게다가 간수 끼어 겠죠 강추 기억이 클릭하시면
입력 창이 나와요
장미색 게다가 찾아뵙기 미로 어 컨트롤 아이트 풋잡 이 잎을 지적해
줄게요
여러분도 잘 보세요 컨트롤 모르셨죠 컨트롤 누르면 여기가 바뀌자 나여
이거는 지금 컨트롤을 누른 채 컨트럴 1 컨트롤 어디 같은 경우는 지급
이미 어플이며 한석희
키보드가 가루 축 키가 지정되어 있다는 거에요 저는 rt 를 다시 눌러
볼게요 편 트럭 rt 컨트롤 알트 동시에 누름 거는 별로 없네요 지금
다음 시기가 전 여기다가
컨트롤 알트 원까지 같이 너브기어 이거 를 클릭하신 다시
컨트롤 알트 왔 이 여기다가 그렇다 지정을 해줘야 하고 엔터를 누르시면
되시구요
그 다음에 음 본색을 해볼까요 또 보라색 해볼까요
보라색 로즈 간수 키 누르시고
놈의 나가도 판결 알테 숫자 1을 한번 지정해 밖에 컨트롤 rev
top 붙이시면 되요 그러면 장민 새 게다가 어 지정했고 엿보다 3
게다가 2배 시정을 했어요 확인을 한번 둘러 볼게요
메이플 기능이라는 것은 영문판 버전 애는 라벨기 라고 나와있는데요
우리가 이렇게 컷을 많이 잘 않았잖아요 그러며 이 경우 했고 신 지 알
수가 없잖아요 그래서 우리가 끼 위한 뭐 촬영 1장 포함 을 시간 대한
인물 별고 이런 식으로 자신이 카테고리를 나눌 수가 있고 그런 것을
자신만의 새턴 해서 표현을 족자 커지며 보시면
여기서 클립 클립 을 선택하시고 오른쪽 버트
내일 버리자 가 영웅 파는 라벨이 라고 나올 거예요 여기서 아마 노란색
조 해주시면 노란색으로 변하는 것 보 있어 허 이룩 찡 서 카테고리를
만들어 주기 설록 일부는 못 갈색 좋게 드시면 되는데
아까 저희가 그 프리미어 단축키를 설정해 있잖아요
레이브 라벨을 펼 정해 주셨잖아요 그래서 여기에서 박하 보여 짜장 미백
컨트롤 it won't 이었죠
한번 해볼게요 컨트롤 알트 또한 불렀습니다 짜장 여러분 장미색 으로 변환
보이시나요
시켜서 올려 어떤 단 찍혔는데 우리가 만들어 낼 거에요
여기서는 보라색 해볼게요 프라페 단축이
아까 각성 나타 컨트롤 r2 싸 이미 나가 보라색으로 변한 것
여러번 보이스 터 이렇게 프리미어 기능들을 자신의 임마 게 맞춰서
이렇게 더 끌 수도 있습니다 여러분들
어 그러면 되시고 또 하나 제가 퀄팅 홀 팁 꿀 팁 드릴게요
3집 카키 볼을 단축키 한번 다시 눌러 주시고
 그런데 프리미어 코 실시 벗어나고
프리미어 프로 cs6 벗어나고 당시 키가 조금 다른게 있어요
그래서 그때 느 나는 어
csc 세븐 너무 아서 cs6 단축키 를 쏘고 싶다 하시는 분들은
여기 있죠 cs6 이렇게 굴러 주시면 cs6 거 정도 단축키 이런 생수가
카퍼 확인을 누르면 cs6 장축 키로 가구요
놀라운 사실은 염 파이널 것이 비드 에서 넘어오는 편집자 분들이
있죠
부분들은 완전 그 단축키가 다 다르니까 아빠로 어야 되잖아요 근데 여기서
프리미아 사는
타인을 컷 그래서 너 보는 분들을 위해 사업자 다 부르면 파이널 컷에
단축키로 짝짝짝 변합니다 여러분들 너무 센 스 있잖아요
만약에 아기 뒤에서 넘어 신 분들은 아 비딩 장식이 누르면 다 더 나기
때문에
어 자신이 익숙한 그 단축키를
변경 하셔서 음 사용 하시면 되실것 같아요 저는 스윙 역도 기본값으로
책을 없고 제 확인 한 몸으로 가겠습니다

이렇게 해서 이제 단 숙희 설정하고 변경 하는 방법을 알아보았는데요
이제 알려드릴게요 우리가 아까 말했던 포트 패 칭
이건 어떻게 단축키 를 할당할 수 있는지
여기서 보시면 어
포드 다 주께 보셔서 제가 여기를 다 찾아 봤거든요 근데 이제 폭스
패치는 모두가 않는 거예요 p 해 결정하지 해다가 알아낸 것이
좋습니다 여러분
보시면 어선은 다시 들어갈까요 다시 들어가서
음 뒤로 배추 쭉 내려가 보시면 소스
할당 사전 설정 원이라고 나와있어요
한번 영웅 탄 버전에서는 쏜 클럽하이 민트 페이스 치라고 나올 거에요
그거를 어 찾아주셔서 단축키 여기 있죠
여기다가 클릭하셔서
음 뒤로 qr 원을 어 제가 해 드릴께 컨트롤 원
4대 배정을 했고요 펼 정의에 다가는 컨트럴
추욱 수정을 하구요 x 을 할당 가장
참고 내다가는 뒤로 컨트럴 프릭 2t 개정을 하고 확인을 눌러 볼게요
그리고 여기 부위 원 있어 오른쪽 버튼 눌러 볼게요 급습해 층 오른쪽
버튼 누르시고
파장 설정 저장 을 누르시고 여기 일어날까
특히나 인골 캠프 포치

구미 뻔 러브 9 키보드 단축키 있죠
이거를 썬루프 할 땅 팔짱 8.1 을 클릭해주세요
그리고 이 비디오를 틀 다가오길 께요 옮기고 두 번째 트랙에 나옴 기고
다시 사전 설정 저장 눌러 파운 범인을 꽃 부케
보인 후 라고 올리고 헌정 결정 춤으로 얇게 클릭하신 좋구요
그리고 마지막으로 세 번째 트랙에 사가 오른쪽 2패치
해 드시고요 오른쪽 사정사정
저장 서버 확장 마운팅 통증 우울

응 tv 않고 으
3번 누르면 됩니다 여러분 아까 기억나시죠 우리가 흠 소스 알탕 차선
여기 컨트롤 원 컨트롤 후 컴퓨터 f 이렇게 지정해 낫잖아요 그거를
설정해 주는 거예요
더 확인을 해주시면 여러분들 콘트라 우원 눌러 볼까요
퍼프로 원 딱 아아
도움을 신기 하잖아요 컨트럴 특징은 두 번째 팩 하시구요
황태 랄 크릭 누르면 세번째 이렇게 가네요
노무 신규 소위 그 찾아 놓고 넘 감격해 써요 훔 사촌 젠더와 아이쿡
사업화 편했습니다 요 줘 내가 여러분들이 원하는 기능에 대해서 키보 핑
단축키 설정 해 그 기능이 없더라도 이렇게 탓이니 원하는 그 기능들의
나가도 이렇게 단식을 부여할 수 있다는 장 알아두시면 정말 정말 좋을 것
같아요
프리미아 공부 하다가 궁금한 점이 있으면 댓글로 남겨주신 여아 않을
턴에서 이렇게 답변을 드리도록 하겠습니다
가 그리고 제가 어
2 프리미어 프로 단축키 있잖아요 어 여기 타워 새가 또 신기한 기능
알려드릴까 식량 기능은 아니고
팁 클리포드 폭사 있잖아 이거 를 클릭해 보세요 여러분
다신 점수 왔냐 이거를 크림이 앞으로 기본값으로 설정해 주시고
꼬지에 복사 이렇게 누르시고
좋은 파운드 거 워드 장악해 볼게요
척 하고 아까 비치할 자녀가 컨트롤 보이 불양 이렇게 나옵니다 여러분
그 단축키가 이렇게
후 어디에다가 붙여넣을 수 있도록 이런 또 센스 있는 기능이 있네요
그런것을 붙이고 공부하신 되시고 여러분들이 도 바쁜 텐데 사회에 살고
있지 않습니까 싶은 여러분들의 시간을 단축할 수 있어 섭외가 종류
해놓은게 있어요
보시면
조심 이렇게 프리미어 프로 cc 당 축이고 매 나서 이렇게 짝짝짝 짜
총리 된 파일을 제가 여러분들에게 드리려고 해요 그래서 이것 보시면서
공부하시면 될 것 같구요
이걸 다 어떻게 옥 했으니까
그래서 중요한 기능만 매우 시고 자신이 필요한 것들 하나씩 하나씩 이어
파면서 배우시면 여러분들의 사법 속도가 엄청나게 빨라 되지 않을까
생각합니다
내 이 파일들은 제가 오늘 바로
급하게 블로그 하나를 개설 했거든요 그래서 여기 더 받으시면 되요
프리미어 퍼스 시티 단축키 클릭하셔서 터 쭉 내려가면
벽이 피게 돌려 맞거든 옆에서 다운로드 받으시면 되시구요
이렇게 축출 제품 10 내리는 김에 6 하트도 눌러주시고
어 네이버에 3 이웃추가 해 주시면 정말정말 감사하겠습니다 제가 여기
블로그에다가 이제 제가 강에 올리는 것 하나하나 정리 해서 다 올릴
거거든요 거 여기 블로그 참고 하셔서
퀸 미 옆으로 나중에 나중에 프 트 팩 같아 올라가겠죠
여러분들에게 도움이 되는 블로그 만들도록 하겠습니다
이상으로 프리미어 오토 단축키 설정 및 변경 방법 강의 를 마치도록
하겠습니다 여러분들 요즘 너무너무 축적 감기 조심하시구요 오늘은 또 다음
강의에 살았나요
안녕

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu