#6. 프리미어 프로 CC 자막의 모든 것 / 자막 애니메이션 템플릿 사용방법 및 자막 저장방법 [조블리의 프리미어 프로 CC 2018 강좌] > Adobe Premiere

무료강좌-디비라

Premiere

Adobe Premiere(어도비 프리미어 프로 강의 리스트)

※ 가장 하단이 첫강좌입니다

조블리 | #6. 프리미어 프로 CC 자막의 모든 것 / 자막 애니메이션 템플릿 사용방법 및 자막 저장방법 [조블리의 프리미어 프로 CC…

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
조블리님의 Adobe Premiere강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 조블리 입니다 네 여러분들 정말 많이 기다렸어요

오늘부터 드디어 프리미어 프로에서 자막 넣는 방법을 알려드리도록
하겠습니다
서는 실 c 2010 8 버전으로 강의를 진행할 거예요
혹시나 2017 자길 버전 이하인 분들은 다른 방법으로 하셔야 되기
때문에 우선은 업데이트하는 것을 추천해드리구요
그 선 버전에서는 어떻게 사용해야 하는지 강의
어 뒷부분에 활용 드리도록 하겠습니다 그럼 바로 시작해보겠습니다 안에
저는 프로젝트 편한 첩을 꿀의 딱 한 다음에 오늘 쓸 영상 소스를 불러
오겠습니다
정상 소스를 타임라인을 다 끌어다가 놓고 플러스 버튼을 눌러서 영상
클립을 좀 확대 할게요
여러분들 텍스트 쓰실 때 이 툴 페놀 있잖아요 툴 패널의
t 써있죠 문자도 구라고 있잖아요 이거 타 클릭하시고 프로그램 모니터에서
딱 눌러주세요 그 입력 창이 뜨거든요 여기서 이제 타이핑을 해 주시면
되요
장르 욥 이즈미 영상 포토 다
이탈리아의 나폴리 라는 곳에 요 제품은
아 차 볼까요
쓰시면 되시고 이 다쳤으며 는 여기 셀렉션 툴로 어 선택 도구 를 눌러서
이렇게 따 편한 박스를
갈 되도록 만들어 주시면 됩니다 그래서 뭐 이렇게 어 잡아서 요 움직일
수도 있고 이렇게 배치할 수도 있어요
전일 편모 잘 골라 여기서 한번 대체 볼게요 우리가 이 여기 클립이 자막
될수 있죠 이거를 두르고
여기 소스 모니터 옆에 효과 컨트롤 일하고 있거든요 그거 를 클릭하시면
이렇게 텍스트를 제어할 수 있는 설정 닭들이 나와요 보시면
이거 먼저 이렇게 텍스트 클릭하고 보실게요
도면의 우리가 이 글자를 썼다는 게 여기 나오구요
쉽게 이해가 가실 수 있을까 여기는 뭐 글꼴을 바꿀 수 있겠죠
그 글꼴 바꾸는 데 저는 나눈다 링 고딕 으로 하겠습니다
하시고 여기는 뭐 글꼴에 굴 끼 를 설정할 수 있습니다
뭐 안해도 만져보시면 다 아실 거에요
그리고 여기는 사이즈를 조정할 수 있는데요
슈 들면 쭉 커지죠 즉 커지고
어 쭈 커졌어요 이쪽 음 근데 난 124 100보다 더 늘리고 싶어요 할
때는 여기 숫자 있죠
숫자로 쭉 늘려 주며 는 끝없이 들어 나으니까
본인이 원하는 넘 글자 크기로
맞춰주시면 되요 여러분 이거 다 아시잖아요 왼쪽 청년 가운데 성인용 그
다음에 오른쪽 총력
해 주시면 되시고 그 다음에 여기에서 잠깐 잠깐 같은 경우도 해보시면
되실 거예요 이렇게 이렇게 보시면 지금은 왼쪽 정렬이 기 때문에 왼쪽
정열의 맞춰서 이렇게 자간이 어 들어났다 주러 갔다 하는 거고요 가운데
정렬이 없으면 못하 좀 드릴게요
가운데 정렬이 면 이렇게 가운데로 되겠죠 혼조 통유리 면
왼쪽 승률로 자만이 움직일 거에요 여기 텍스트에서 이렇게 떠 붙을
딱딱하면 전체선택 되거든요 해놓고 생간을 줄이면 이제 줄과 줄 사이를
설정할 수 있어요
이렇게 간격을 설정해 주시면 되시고
그리고 꼬 보시면 커닝 있잖아요 이거는 한글자씩 이렇게 어
늘렸다가 뭐 한글자씩 제어해 줄 수 있는거예요 이렇게 쭈리 기도하고 어
그렇게 생각하시면 되시구요 좀 올려 놓을게요
여러분들 a 제곱 음 어떻게 쓸까요
보면 a&a 제품에 이렇게 쓸 수 있잖아요 그런데 이 일을 이렇게 한번
줄여 볼까요
한글자씩 줄이고 싶으면 이렇게 드래그 하셔서 쭈리 면 돼
이렇게까지는 줄였다 말이죠 근데 이게 a 제곱은 아니잖아요 이럴 때는 어
이거 제거 불러서 이렇게 기준선이 둥 있자 이거를 춤 올리면 되요
쭉 올리면 음 다시 셀렉스 등에서 a 제곱을 이렇게 만들 수 있는 거예요
그래서 그럴 때 어
한글자 c 위아래 이동하고 싶을때 쓰는 기능입니다
또는 자신이 이미 볼게요
여러분도 이 화면의 정 가운데에 맞추고 싶을 때는 요
이걸 셀렉션 툴 누르고 여기 파란색 박 버트 선 있는가 확인 하시고
컨트롤 한번 들러보세요 컨트롤 누른 채 이동을 하며 이렇게 빨간 줄이
생기거든요 그리고 옆으로 더 이동하면 세로로 도 빨간 줄이 생겨요
예 그래서 어 컨트롤 누른 채 이동을 하면 한 가운데 이렇게 맞출수가
있어요 한번 따라해 보세요
밑에 보신 야 여기 7 있잖아요 치른 이제
글자 색깔 바꾸는 걸
일전에 뭐 이렇게 색깔을 바꾸어서 바꿀 수도 있고 한글자씩 바꿀 수도
있어요 그래서 오늘은 여기에다가 이렇게 드래그해서
으 oh
초록색 이탈리아 굳게 맞게
까를 좀 넣어 볼게요
이렇게 4호 넣어봤습니다
그리고선 있져 선 스트로크 같은 경우는 눌러보면
지금 하얀색 조금 보이시나요 옆에 또 수치를 이렇게 올릴 수가 있어요
흘릴 수가 있고 여기 스포이드 있잖아요
스포이드로 눌러서 어이 영상에 나온 색깔
이렇게 찍어서 바꾸실 수 있거든요 저는 좀 바다새 카고 어 쭉 그 색깔을
맞춰 볼게요
이렇게 맞춰 받고 어두운 영역 섀도우 같은걸 눌러보시면 그림자를 넣을
수가 있는데요
이역 2% 는 그림자로 투명하게 할껀지 찐하게 할건지 선택하실 수가
있구요 이거는 그림자의 각도 를 설정할 수가 있고
어는 그림자가 뭐 냐 가끔 냐 격도 자 거리를
설정해 줄 수가 있구요 이거는 그림자 까 날카로운 g
흐린 g 이렇게 경계면 도 설정해 줄 수가 있어요
음역이 부분은 이제 모션 그래픽을 얻는 음 작업하는 곳인데요
이렇게 만져보세요 이렇게 하면 위치도 병정이 되고 새로 보도
현경이 되고 고 비율 작아졌다 커졌다
그리고 회 정도 되고
회 정도 되고 그 다음에 뭐 투명도 도 이렇게 정말 수가 있어요
그래서 이 부분은 자세한 거는 제가 나중에 애니메이션 들어갈 때
번 설명드리도록 할게요 2 자막 만든 영상 클릭 소스는 스틸이미지 기
때문에 요 이렇게 계속 쭉 들리고 쭉 무제한으로 줄일 수도 있고 저는
여기 허쉬 변화 기록하지만 넣어 볼게요
네 여러분들 여기 위에 그래픽이 라고 한번 눌러 보셨어요 그래픽 이라고
놓으면 편집
그래 기본 그래픽에서 편집으로 가보시면 또 여기서도 제어할 수가 있어요
그래서 정렬 기능 도 별로
여기 이 땅 치명 정렬 기능도 있구요 그리고 아까 뭐 이동한 경우도 있고
만져보시면 다 하시거든요 여기서도 제어할 수 있다 너 알아 2시면
되시구요
이 부분은 제가 아무 다음편 다 단편에서 다시한번 설명 드릴 테니까요
그때 자세하게 다뤄 보도록 하구요 제가 지금 보여드릴 거니 그
프리미어에서 오션글라스 삑 자막이 프레 3시 있어요 그래서 그걸
보여드리려고 합니다 기본 그래픽에서 차가 보기 한 번 눌러 보시구요
그러면 이렇게 뜰 거에요 보시면 저는 여기 타이트한 돌아올게요
이렇게 제공되는 풀이 쎄씨 있거든요 한번 불러 볼까요
음 저는 이거 를 둘러 와서 여기 타 있는 타임라인에 다가 그러다 볼게요
4 그런 놓으시면 지금 이렇게 뜰 거에요 이건 에어 여기서 만든 폰트가
쓸 거 아니에요 폰트를 동기와 할래 물어보는 거 거든요 그래서 이거
클릭클릭 채소 동기와 들으면 그 폰트가 저장이 되는데 저는 겨울에 걸려서
그냥 취소하고 즉 설명드릴께요
케플러 오면 여러분들 보세요
5 요렇게 모션 들어가서 어 이런 것을 어 여기서 제공해줘요 그래서
우리는 여기 클릭하시고 쪽이 있죠
클릭하시면 저기서 바꾸시면 되요
그래서 글자로 적 보면 됩니다
버 볼까요
독 일이거든요
이렇게 거 보고 그 다음에 여기 이렇게 다 쓰셨으면 셀렉션 틀로 이제
마감 해주시고
여기도 눌러서 더블클릭 2번에서 음
킴 능력으로 이렇게 써 볼게 써보고 다시
헌트 쪽으로 이렇게 마감했습니다
그러면 다시 볼까요 여러분들 어 글씨 그 시체를 좀 바꿔 볼게 그 시트
글쎄 바꿀 때 게 더블클릭해서 전쟁 선택해 주시구요
여기서 글 쓰 채를 바꾸시면 되는데 저는 어
나는 바른 못 입 으로 바꿀 게요
저는 여기 좀 굵은 걸로 바꾸고 싶고요
그 다음에 여기서 클릭하셔서 좀 자 간도 힘줄 해 볼게요 자 간도 이렇게
아까 배웠던 기능이 잖아요
아 응용한 은서 줄 수 있구요 이렇게 빠른 실내 좀 예쁘게 디자인된 걸로
바꼈어요 그러면 재생을 해보면 이것은 자동으로 오션 까지 상태 좋습니다
어때요 그럴싸 하죠
아까는 이렇게 우리가 일일이 그냥 딱 머물러 있는 스틸의 자막 만들었다면
희토류 세로
이렇게 로션이 추가된 자 뭐 까지 변경에서
바꿀 수가 있어요 또 여러분 여기 다시 찾아보기 가서 보시면 되게 다양한
것들이 있거든요 면서 한번씩 한번 해 보세요
쓸만한게 많아요 으 저는 또 여기에 들어가서
이런것도 있더라구요 소셜미디어 들어가면
보세요 이것도 그냥 최소 우승 해줄게요
보시면 이런 이런 기능이 있어 그래도 저는 여기 커피 카카오 스타일 바뀔
때마다 여기 마크 표시를 해 놓은 건데요
여러분들이 이거는 또 나중에 설명해 드릴게요 이건 뭐냐면
음악에 맞춰서 우리가 편집 할 때가 있잖아요 그래서 마크를 찍는 기능이
있는데요
막글 찍는 그 시간에 다시 한번 더 알아보도록 하겠습니다
또 단골 불러와서 이렇게
촉각 것이 변할 때마다
아님 조절해서
보면 여러분도 보세요 그렇죠
요러케 요러케 요러케 요러케
으 드는 이 템플릿을 이용해서 이렇게 이쁘게 도 만들 수가 있어요
보면은 저는 여기를 여기도 더블클릭 딱해 거
글자만 바꿔 주면 되겠죠 여기에 농후한 일단 로마
여러분들 색깔 지정할 때 제가 팁 하나를 드리면 이 조금 어색하지 않고
좀 잘 어울 잘 어울리게 색상을 좀 선택하고 싶으면 영상이 있는 색을
이용해 주시면 은 조금 자연스럽 거 든 요 그런 스포이드를 많이 이용해서
영상 하고 비슷한 색깔을 한번 맞춰 보시는 것도 하나의 팁입니다
음 이렇게 이런식으로 보며 줄 수도 있겠죠
조금더 만져야 좀 이뻐 직인 하겠지만 그래도 이 정도가 어디에요
그래서 이렇게 보시면 정말 쓸만한 것들이 많으니까 홍보 씩 타 해 보시면
좋겠어요
이제 여러분들 만약에 지금 우리가 이렇게 만들어 놓은 설정이 있잖아요
2살 창을 다음 영상에도 쓰고 싶을 수도 있잖아요 그럴때 는 저장을 할
수가 있는데요 저장하는 방법은 어떻게 하냐면 이 만들어 놓은 그 텍스트
있죠
텍스트 에다가 오른쪽 버튼 한번 들러보세요 오른쪽 버튼 누르면 모션
그래픽 템플릿으로 내보내기 있거든요 이것을 클릭한번 해보세요
어글리 카시 고 만약에
이름으로 적어 주신 교훈 털이 량
음악 이렇게 놓고 대상에는
기본 그래픽 로컬 드라이브 있는데요 기본 그래픽은 여기에 저장 하는
거구요 만약에 로컬 드라이브 는 따로 이즈 어 탐색기 에다가 저장 에서
불러오는 방식이에요
근데 저는 기본 그래픽으로 이렇게 우선은 저장을 해 볼게요
그래서 확인을 눌러 줄게요
성기를 눌러주면 나중에 다른데 나가도 나 여기다가 도 그의 포맷으로 쓰고
싶어 하심이 아니요 찾아보기 있죠
찾아보기 기본 그래픽 가보시면 아까 이탈리아 자막 에 저장된 것을
확인하실 수가 있어요 그래서 이것을 쭉 드래그 해서 타임 해놓으면 이
설정 그대로 쓸 수가 있는 거에요 나중에도 그래서 뭐 턱을 클릭하고

종범 이렇게 바꿔주시면 어 되겠죠
이런식으로 해서 뭐 색깔만 바꿔 주셔서 쓰시면 되니까요
뭐 자기가 자주 자주 쓸 것 같은 음 그런 자막은 요
여기서 저장해서 기본 그래픽에서 가져다가 쓰시면 된다는 거 알아 2시길
바랍니다
여러분들 제가 아까 지금 제가 설명드린 것은 2010 7절 일 이후에 쓸
수 있는 기능이라고 있잖아요 그럼 그 전에는 어떻게 썼냐 하시면
보시면 낮아 막히는 어디있냐 설명해드릴께요 파일에서
새로 만들겠죠 여기 보시는 레거시 자목 일하고 있어 이거 를 누르시면
버리고 클릭해 볼게요 클릭하셔야 옛날 자 마키가 나와요
2 날자 막기가 나와서 여기서 쓰시면 됐었는데
이거 를 이용한 강의도 다음 시간 나 다음 시간을 이용해서 설명을
드릴께요
네 여러분들 다음 시간에는 텍스트 안에 영상을 한번 넣어 볼게요
텍스트 안에 영상을 넣어 봐서 조금 더 재미있는 효과를 배울 테니까요
다음 시간도 기대해주세요 우린 또 다음 시간에 만나요 안녕

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 27건 1 페이지
썸네일
제목

Menu