조블리 #6. 프리미어 프로 CC 자막의 모든 것 / 자막 애니메이션 템플릿 사용방법 및 자막 저장방법 [조블리의 프리미어 프로 CC 2018 강좌] > Adobe Premiere

Premiere

Adobe Premiere(어도비 프리미어 프로 강의 리스트)

조블리 | #6. 프리미어 프로 CC 자막의 모든 것 / 자막 애니메이션 템플릿 사용방법 및 자막 저장방법 [조블리의 프리미어 프로 CC…

본문

• 게시물이 없습니다.
※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
조블리님의 Adobe Premiere강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 조블리 입니다 네 여러분들 정말 많이 기다렸어요

오늘부터 드디어 프리미어 프로에서 자막 넣는 방법을 알려드리도록
하겠습니다.
 2018 버전으로 강의를 진행할 거예요.
혹시나 2017버전 이하인 분들은 다른 방법으로 하셔야 되기
때문에 우선은 업데이트하는 것을 추천해드리구요.
그전 버전에서는 어떻게 사용해야 하는지 강의
어 뒷부분에 활용 드리도록 하겠습니다. 그럼 바로 시작해보겠습니다.
저는 프로젝트 편한 첩을 꿀의 딱 한 다음에 오늘 쓸 영상 소스를 불러
오겠습니다.
정상 소스를 타임라인을 다 끌어다가 놓고 플러스 버튼을 눌러서 영상
클립을 좀 확대 할게요.
여러분들 텍스트 쓰실 때 이 툴 페놀 있잖아요. 툴 패널의
t 써있죠 문자도 구라고 있잖아요. 이거 타 클릭하시고 프로그램 모니터에서
딱 눌러주세요. 그 입력 창이 뜨거든요 여기서 이제 타이핑을 해 주시면
되요.
장르 욥 이즈미 영상 포토 다
이탈리아의 나폴리라는 곳에요. 볼까요?
쓰시면 되시고 이 다쳤으며 는 여기 셀렉션 툴로 어 선택 도구 를 눌러서
이렇게 따 편한 박스를
갈 되도록 만들어 주시면 됩니다. 그래서 뭐 이렇게 어 잡아서 요 움직일
수도 있고 이렇게 배치할 수도 있어요.
전일 편모 잘 골라 여기서 한번 대체 볼게요. 우리가 이 여기 클립이 자막
될수 있죠. 이거를 두르고
여기 소스 모니터 옆에 효과 컨트롤 일하고 있거든요. 그거 를 클릭하시면
이렇게 텍스트를 제어할 수 있는 설정 닭들이 나와요 보시면
이거 먼저 이렇게 텍스트 클릭하고 보실게요.
도면의 우리가 이 글자를 썼다는 게 여기 나오구요.
쉽게 이해가 가실 수 있을까. 여기는 뭐 글꼴을 바꿀 수 있겠죠.
그 글꼴 바꾸는 데 저는 나눈다 고딕으로 하겠습니다.
하시고 여기는 뭐 글꼴에 굴 끼 를 설정할 수 있습니다.
뭐 안해도 만져보시면 다 아실 거에요.
그리고 여기는 사이즈를 조정할 수 있는데요.
슈 들면 쭉 커지죠. 커졌어요. 이쪽 음 근데 난 12100보다 더 늘리고 싶어요.

할때는 여기 숫자 있죠.
숫자로 쭉 늘려 주며 는 끝없이 들어 나으니까.
본인이 원하는 넘 글자 크기로
맞춰주시면 되요. 여러분 이거 다 아시잖아요. 왼쪽 청년 가운데 성인용 그
다음에 오른쪽 총력
해 주시면 되시고 그 다음에 여기에서 잠깐 잠깐 같은 경우도 해보시면
되실 거예요. 이렇게 이렇게 보시면 지금은 왼쪽 정렬이 기 때문에 왼쪽
정열의 맞춰서 이렇게 자간이 어 들어났다 주러 갔다 하는 거고요. 가운데
정렬이 없으면 못하 좀 드릴게요.
가운데 정렬이 면 이렇게 가운데로 되겠죠. 혼조 통유리 면
왼쪽 승률로 자만이 움직일 거에요. 여기 텍스트에서 이렇게 떠 붙을
딱딱하면 전체선택 되거든요. 해놓고 생간을 줄이면 이제 줄과 줄 사이를
설정할 수 있어요.
이렇게 간격을 설정해 주시면 되시고
그리고 꼬 보시면 커닝 있잖아요. 이거는 한글자씩 이렇게 어
늘렸다가 뭐 한글자씩 제어해 줄 수 있는거예요. 이렇게 쭈리 기도하고 어
그렇게 생각하시면 되시구요. 좀 올려 놓을게요.
여러분들 a 제곱 어떻게 쓸까요.
보면 a&a 제품에 이렇게 쓸 수 있잖아요. 그런데 이 일을 이렇게 한번
줄여 볼까요.
한글자씩 줄이고 싶으면 이렇게 드래그 하셔서 쭈리 면 돼
이렇게까지는 줄였다 말이죠 근데 이게 a 제곱은 아니잖아요. 이럴 때는 어
이거 제거 불러서 이렇게 기준선이 둥 있자 이거를 춤 올리면 되요.
쭉 올리면 음 다시 셀렉스 등에서 a 제곱을 이렇게 만들 수 있는 거예요.
그래서 그럴 때 
한글자 c 위아래 이동하고 싶을때 쓰는 기능입니다.
또는 자신이 이미 볼게요.
여러분도 이 화면의 정 가운데에 맞추고 싶을 때는요.
이걸 셀렉션 툴 누르고 여기 파란색 박 버트 선 있는가 확인 하시고
컨트롤 한번 들러보세요. 컨트롤 누른 채 이동을 하며 이렇게 빨간 줄이
생기거든요. 그리고 옆으로 더 이동하면 세로로 도 빨간 줄이 생겨요
예 그래서 어 컨트롤 누른 채 이동을 하면 한 가운데 이렇게 맞출수가
있어요 한번 따라해 보세요.
밑에 보신 야 여기 7 있잖아요 치른 이제
글자 색깔 바꾸는 걸
일전에 뭐 이렇게 색깔을 바꾸어서 바꿀 수도 있고 한글자씩 바꿀 수도
있어요. 그래서 오늘은 여기에다가 이렇게 드래그해서
초록색 이탈리아 굳게 맞게
까를 좀 넣어 볼게요.
이렇게 4호 넣어봤습니다.
그리고 선 있져 선 스트로크 같은 경우는 눌러보면
지금 하얀색 조금 보이시나요 옆에 또 수치를 이렇게 올릴 수가 있어요.
흘릴 수가 있고 여기 스포이드 있잖아요.
스포이드로 눌러서 어이 영상에 나온 색깔
이렇게 찍어서 바꾸실 수 있거든요 저는 좀 바다새 카고 어 쭉 그 색깔을
맞춰 볼게요.
이렇게 맞춰 받고 어두운 영역 섀도우 같은걸 눌러보시면 그림자를 넣을
수가 있는데요.
이역 2% 는 그림자로 투명하게 할껀지 찐하게 할건지 선택하실 수가
있구요. 이거는 그림자의 각도 를 설정할 수가 있고
 그림자가 뭐 냐 가끔 격도 자 거리를
설정해 줄 수가 있구요. 이거는 그림자 까 날카로운지 
흐린지 이렇게 경계면도 설정해 줄 수가 있어요.

음역이 부분은 이제 모션 그래픽을 얻는 음 작업하는 곳인데요.
이렇게 만져보세요. 이렇게 하면 위치도 병정이 되고 새로 보도
현경이 되고 고 비율 작아졌다 커졌다.
그리고 회 정도 되고
회 정도 되고 그 다음에 뭐 투명도 도 이렇게 정말 수가 있어요.
그래서 이 부분은 자세한 거는 제가 나중에 애니메이션 들어갈 때
번 설명드리도록 할게요 2 자막 만든 영상 클릭 소스는 스틸이미지 기
때문에 요 이렇게 계속 쭉 들리고 쭉 무제한으로 줄일 수도 있고 저는
여기 허쉬 변화 기록하지만 넣어 볼게요.
네 여러분들 여기 위에 그래픽이 라고 한번 눌러 보셨어요. 그래픽 이라고
놓으면 편집
그래 기본 그래픽에서 편집으로 가보시면 또 여기서도 제어할 수가 있어요.
그래서 정렬기능도 별로
여기 이 땅 치명 정렬 기능도 있구요. 그리고 아까 뭐 이동한 경우도 있고
만져보시면 다 하시거든요. 여기서도 제어할 수 있다 너 알아 2시면
되시구요.
이 부분은 제가 아무 다음편 다 단편에서 다시한번 설명 드릴 테니까요.
그때 자세하게 다뤄 보도록 하구요. 제가 지금 보여드릴 거니 그
프리미어에서 오션글라스 삑 자막이 프레시 있어요. 그래서 그걸
보여드리려고 합니다. 기본 그래픽에서 차가 보기 한 번 눌러 보시구요.
그러면 이렇게 뜰 거에요. 보시면 저는 여기 타이트한 돌아올게요.
이렇게 제공되는 풀이 쎄씨 있거든요 한번 불러 볼까요.
 저는 이거 를 둘러 와서 여기 타 있는 타임라인에 다가 그러다 볼게요.
그런 놓으시면 지금 이렇게 뜰 거에요. 이건 에어 여기서 만든 폰트가
쓸 거 아니에요. 폰트를 동기와 할래 물어보는 거 거든요. 그래서 이거
클릭클릭 채소 동기와 들으면 그 폰트가 저장이 되는데 저는 겨울에 걸려서
그냥 취소하고 즉 설명드릴께요.
케플러 오면 여러분들 보세요.
요렇게 모션 들어가서 어 이런 것을 어 여기서 제공해줘요. 그래서
우리는 여기 클릭하시고 쪽이 있죠.
클릭하시면 저기서 바꾸시면 되요.
그래서 글자로 적 보면 됩니다.
이렇게 보고 그 다음에 여기 이렇게 다 쓰셨으면 셀렉션 틀로 이제
마감 해주시고,
여기도 눌러서 더블클릭 2번에서 
킴 능력으로 이렇게 써 볼게 써보고 다시
헌트 쪽으로 이렇게 마감했습니다.
그러면 다시 볼까요? 여러분들 어 글씨 그 시체를 좀 바꿔 볼게 그 시트
글쎄 바꿀 때 게 더블클릭해서 전쟁 선택해 주시구요.
여기서 글 쓰 채를 바꾸시면 되는데 저는 어
나는 바른 못 입 으로 바꿀 게요.
저는 여기 좀 굵은 걸로 바꾸고 싶고요.
그 다음에 여기서 클릭하셔서 좀 자 간도 힘줄 해 볼게요. 자 간도 이렇게
아까 배웠던 기능이 잖아요.
아 응용한 은서 줄 수 있구요 이렇게 빠른 실내 좀 예쁘게 디자인된 걸로
바꼈어요 그러면 재생을 해보면 이것은 자동으로 오션 까지 상태 좋습니다.
어때요? 그럴싸 하죠.
아까는 이렇게 우리가 일일이 그냥 딱 머물러 있는 스틸의 자막 만들었다면
희토류 세로
이렇게 로션이 추가된 자 뭐 까지 변경에서
바꿀 수가 있어요. 또 여러분 여기 다시 찾아보기 가서 보시면 되게 다양한
것들이 있거든요. 면서 한번씩 한번 해 보세요.
쓸만한게 많아요. 저는 또 여기에 들어가서
이런것도 있더라구요. 소셜미디어 들어가면
보세요. 이것도 그냥 최소 우승 해줄게요.
보시면 이런 이런 기능이 있어 그래도 저는 여기 커피 카카오 스타일 바뀔
때마다 여기 마크 표시를 해 놓은 건데요.
여러분들이 이거는 또 나중에 설명해 드릴게요 이건 뭐냐면
음악에 맞춰서 우리가 편집 할 때가 있잖아요. 그래서 마크를 찍는 기능이
있는데요.
막글 찍는 그 시간에 다시 한번 더 알아보도록 하겠습니다.
또 단골 불러와서 이렇게
촉각 것이 변할 때마다
아님 조절해서
보면 여러분도 보세요. 그렇죠
요러케 요러케 요러케 요러케
드는 이 템플릿을 이용해서 이렇게 이쁘게 도 만들 수가 있어요.
보면은 저는 여기를 여기도 더블클릭 딱해 거
글자만 바꿔 주면 되겠죠. 여기에 농후한 일단 로마
여러분들 색깔 지정할 때 제가 팁 하나를 드리면 이 조금 어색하지 않고
좀 잘 어울 잘 어울리게 색상을 좀 선택하고 싶으면 영상이 있는 색을
이용해 주시면 은 조금 자연스럽거든요 그런 스포이드를 많이 이용해서
영상 하고 비슷한 색깔을 한번 맞춰 보시는 것도 하나의 팁입니다.
음 이렇게 이런식으로 보며 줄 수도 있겠죠.
조금더 만져야 좀 이뻐 직인 하겠지만 그래도 이 정도가 어디에요.
그래서 이렇게 보시면 정말 쓸만한 것들이 많으니까. 홍보 씩 타 해 보시면
좋겠어요.
이제 여러분들 만약에 지금 우리가 이렇게 만들어 놓은 설정이 있잖아요
2살 창을 다음 영상에도 쓰고 싶을 수도 있잖아요. 그럴때 는 저장을 할
수가 있는데요. 저장하는 방법은 어떻게 하냐면 이 만들어 놓은 그 텍스트
있죠.
텍스트 에다가 오른쪽 버튼 한번 들러보세요. 오른쪽 버튼 누르면 모션
그래픽 템플릿으로 내보내기 있거든요. 이것을 클릭한번 해보세요.
어글리 카시 고 만약에
이름으로 적어 주신 교훈 털이 량
음악 이렇게 놓고 대상에는
기본 그래픽 로컬 드라이브 있는데요. 기본 그래픽은 여기에 저장 하는
거구요 만약에 로컬 드라이브는 따로 이즈 어 탐색기에다가 저장에서
불러오는 방식이에요.
근데 저는 기본 그래픽으로 이렇게 우선은 저장을 해 볼게요.
그래서 확인을 눌러 줄게요.
성기를 눌러주면 나중에 다른데 나가도 나 여기다가 도 그의 포맷으로 쓰고
싶어 하심니요 찾아보기 있죠.
찾아보기 기본 그래픽 가보시면 아까 이탈리아 자막 에 저장된 것을
확인하실 수가 있어요 그래서 이것을 쭉 드래그 해서 타임 해놓으면 이
설정 그대로 쓸 수가 있는 거에요. 나중에도 그래서 뭐 턱을 클릭하고
종범 이렇게 바꿔주시면 어 되겠죠.
이런식으로 해서 뭐 색깔만 바꿔 주셔서 쓰시면 되니까요.
뭐 자기가 자주 자주 쓸 것 같은 그런 자막은 요.
여기서 저장해서 기본 그래픽에서 가져다가 쓰시면 된다는 거 알아 2시길
바랍니다.
여러분들 제가 아까 지금 제가 설명드린 것은 2010 7절 일 이후에 쓸
수 있는 기능이라고 있잖아요. 그럼 그 전에는 어떻게 썼냐 하시면
보시면 낮아 막히는 어디있냐 설명해드릴께요. 파일에서
새로 만들겠죠. 여기 보시는 레거시 자목 일하고 있어 이거 를 누르시면
버리고 클릭해 볼게요. 클릭하셔야 옛날 자 마키가 나와요.
2 날자 막기가 나와서 여기서 쓰시면 됐었는데
이거 를 이용한 강의도 다음 시간 나 다음 시간을 이용해서 설명을
드릴께요.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 43건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu