조블리 #10. 음악에 맞춰 자동으로 편집하는 방법 (뮤직비디오 편집, 프리미어 프로 마커의 모든 것) CC 2018강좌 > Adobe Premiere

Premiere

Adobe Premiere(어도비 프리미어 프로 강의 리스트)

조블리 | #10. 음악에 맞춰 자동으로 편집하는 방법 (뮤직비디오 편집, 프리미어 프로 마커의 모든 것) CC 2018강좌

본문

• 게시물이 없습니다.
※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
조블리님의 Adobe Premiere강의 청각장애인을 위한 자막

안녕 헤어져 벌립니다 여기는 콩의 이프 아이 입니다

제가 한 바퀴 돌면서 참 경을 좀 보여드릴께요
양면이 쭉 나오면 얘는 우리 우리 1
* 드립니다 여기는 부자들이 사는 국내 라고 해요 그래서 제가 여기에
얽힌 재미있는 이야기를 하나 해 드릴 건데요
여러분들 안녕하세요 주 불립니다 네 제가 홍콩에 리퍼 습의 이야기는
요강이 끝나고 맞은 해드릴게요
오늘은요 음악에 맞춰서 편집하는 방법에 대해서 배워 볼 거예요 우리가
뮤직비디오를 편지 판다거나 음악 비트에 맞게 좀 편집하고 싶을 때 정말
유용하게 사용할 수 있는 기능이 니까요
꼭 때까지 시청해주세요 네 제가 강의 초반에는 요 프리미어 프로에서 마코
기능 이라는게 있어요 그래서 그 기능을 써야만 이제 음악에 맞춰서 편집할
수 있기 때문에
프리뮤 프로 마포에 대해서 자세하게 설명을 드릴 거구요
뒷부분에서 이제 어떻게 효율적으로 편수 파는지 알려드릴게요
여러분들 제 강의는 요 뒤로 갈수록 꿀팁 이 쏟아지는 강입니다 그러니까
꼭 끝까지 시청 해 주셔야 되요 네 그러면 뿌리며 켜서 본격적으로 강의
진행해 보도록 하겠습니다
네 저는 프로젝트 패널에서 접을 클릭해서 이번에는 음악을 하나 불러
올게요
음악을 하나 불러올 거고요 그 다음에 우리 그 구강에서 요 시 캅스
만드는 방법 배워 짜 나요
오늘 배우는 내용은 요구 강 구간에서 일뿐 만에 사진을 동영상으로 만드는
방법
그 강 이란 어 연결되는 강의에 요 그러니까 그 강의를 안 보시고 오신
분들은 잠시 정세 따가 구강을 먼저 보시고 오셔야 되요
그러면서 는 컨트롤 n 을 눌러서 3식 번트를 10 거고요 그 다음에
사용자 점이 우리 지난 시간에 만들어 짜 나요
1920 1080 세팅은 걸을 불러오게 씁니다
올라 왔구요 그 다음에 여기서 음악을 한번 끌어다가 음악 이니까 오디오
트랙이 있어야겠죠
오디오 트랙의 닦아 제가 이렇게 넣어 볼게요 이렇게 넣어 맞고 어플 어
스키 보드 클라스 딱 들으면 이 소스 클립이 확대 되는거 아시죠
여기에도 클립이 조금 촉감 같잖아요 그래서 보며 우리가 여기 있죠
그거를 이렇게 늘려주세요 들려주면 이렇게 오디오 파형 도 크게 부풀
있으니까요 이렇게 들려서 해 놓을게요
여러분들 마커를 어떻게 찍는 거냐면 우리가 프리미어에서 마커 라는 것은
약간 책갈피 라고 생각을 하시면 되요
우리가 책갈피 처럼 내가 좀 표시해 두고 싶은데 표시해 두고 싶은데 를
딱딱 찍을 수가 있거든요
보세요 여러분들 마커는 어떻게 추가하면 되냐면
어여 게 보시면 인디케이터 있죠
인디케이터 에 내가 어 마커를 찍고 싶은 곳에다가 여기 타임 룰러
있잖아요 타임 룰러 부분에 다가 오른쪽 버튼 눌러 보세요 오른쪽 버튼
누르고 여기 막 커 추가 있죠
마커 추가를 눌러주세요 그러면 이렇게 막 커가 생기게 돼요
그래서 또 옆으로 가서 어데 가 하고 싶은데
게다가 오른쪽 클릭해서 또 마커 추가
이렇게도 마커가 추가됩니다 여러분의 오른쪽 버튼 이렇게 누르셔도 되구요
여기 보시면 어 그거 맞고 핏이 똑같이 생겼잖아요 이거 눌러서 이렇게도
이렇게 자기가 표시하고 싶은데 자가 코가 표시가 되요
여러분들 눈치채 셔츠 짜여 김학 커 추가 옆에 단축키 m 이라고 써져
있네요 보시면 어 이렇게 페이스 눌러서 재생 하다가 때 눌러보세요
어 게임을 눌렀어요 근데 애무 놀랐는데 지금 막 또 봐 아 안 찍혀 짜
나요
왜 그러냐면 은 지금 한 연길 처한 연기가 한글로 되어 있어서 안 쓰긴
거예요 여러분들
단축키 할 때 단축키가 안먹어요 하는 분들이 있는데요 그거는 한영키가
한글로 되어있기 때문에 안먹히는 거에요 아 뭐 키시면 영문으로 변환해서
다시 단축키를 눌러 주세요
저는 영혼으로 전환하고 애물 눌러 볼게요
그러면 마크가 찍혀 쪄요 그래서 이렇게 재생하면서 재생 1항 서리의 마커
도 찍을 수가 있어요
쓸 수가 있고 여러분들 지금 보셨나요 여기 타임라인에서 마커가 찍혔는데
이 프로그램 프로그램 모니터 에서도 마커가 똑같이 찍혔습니다 그래서 이
프로그램 모니터 에서도 n 을 누르면 요 똑같이 타임라인에서 도 이렇게
찍혀 요 그래서 두 개가 어후 환희 되기 때문에 본인이 편한 곳에서
찍으시면 됩니다
이렇게 마커를 찍었는데요 2 마커 간의 이동 방법에 대해서 배워 볼게요
여러분들 여기 음 단 출 편 쉽겠죠
단추 편집기를 한번 눌러 보실까요 이제 눌러보시면 여기에 음
다음 마커로 이도이 겠어요 이거를 이렇게 끌어다 놓으세요 틀어 다
놓으시고 이거 또 이렇게 끌어다 놓으세요
개 끌어다 도 오시면 확인 누르세요 그러면 다음 마커로 이동 이렇게
누르면 다음 마커로 이렇게 이름 됩니다 그리고 어 이전 마카오로 이동
눌러 볼까요 이전 마크 로 이동하면 이렇게 2선 마크로 이동할 수가
있어요
어 여기서도 이렇게 두려워한다.는 걸 볼 수 있죠
우리 단 츠키 탄 츠키 4회 1회 전에는 단축키 려 볼게요
단축키 뭐라고 써져 있네요 시프트 m 이라고 써져 있네요 그래서 여기서
c 포트에 눌러 보세요 그러면 닿아 마커로 이동이 되는걸 볼 수가 있구요
이전 이전 막 퍼로 가는것을 컨트롤 쉬프트 m 이라고 꺼져 있네요
흔들어 쉴 부쩍 m 하면 이렇게 미정 코로 어
돌아가요 그리고 우리가 이 마커를 지우고 싶을때 있잖아요 이거는 여기
마코 선택하시구요 오른쪽 버튼 눌러 보세요 이러면 선택한 마커 지우기 가
있습니다
이렇게 지울 수가 있고요 다시 전 타 음 마크 로 이동해 볼게요 크라켄
가서 다음 마크 이동한 다음에 어 마커 지우는 단축키는 여러분들 컨트롤
알트 m 입니다
컨트롤 알트 m 다시 10 부츠의 눌러서 다음 마크로 간 다음에 지어
볼게요 컨트롤 알트 lan 눌르면 그 선택한 바꿔 가 지워져요 여기서도
똑같습니다
여기서도 눌러 가지고 오른쪽 버튼 눌러도 선택한 마커 지우기 가 되구요
당시 열로 가서 컨트럴 어
스쿠트 러쉬 부담 누르면 이전 마크 잖아요 거기 가서도 컨트롤 알트 l
누르면 선택한 마커가 지워지는 거예요
여러분들 단축키가 좀 많이 헷갈려요 m 도 있고 시프트 m 들고 컨트롤
쉬프트 & 있고 뭐 컨 트 라 알지 & 있고 색깔 이니까 모르겠다 싶으면
다 오른쪽 오른쪽 같은거 눌러 보면 요렇게 다 나오니까요 그거 보시고
하시고 조금 작업에 속도를 붙이고 싶다 하면 단축키를 토네이 그 시는 게
좋겠죠
나는 이 모든 마커를 다 지우고 싶어요 그러면 탈 타임 룰러 에서 오른쪽
버튼 누르면 모듬 많고 지우기가 있죠
이것도 있는데 다시 컨트롤 제트 를 눌러서 뒤를 돌려 볼게요
어 단축키 알려드릴게요 오드 마권 c 울기는 여러분들 깜 트롤 알짜
엔씨소프트 애니입니다 다시 컨트롤 데 토블론 버틀러 볼게요
오드 마커 지우기 에 단축키는 컨트롤 알트 시 토트 해태 누르면 이렇게
지워져요
마커를 음 찍을 수 있는 방법을 알아 봤구요
여러분들 제가 이마 코 에 대해서는 강의 끝부분에서 진짜 더 자세하게
설명을 해 드릴 거구요
어 제가 이제부터 그 음악 께 맞춰서 어떻게 편집하는 지 그 꿀 팁을
알려드릴게요 보시면요 여러분들 음악을 한번 들어볼까요
음악을 들으면서 자기가 어 이제 음악 비트의 따라서 마커를 찍어
주시면 되는데요
보세요 이렇게 재생을 합니다 도
괴물 누르면서 이제 음악을 들으면서 이렇게 쓸 수가 있어요
5 스코 싶은 데다가 음악 비트가 변환 데다가 찍어야 겠죠
너 근데 저는 지금 아무렇게나 지금 막 찍은 거구요 다시 취업을 게
컨트롤 아티스트 케 눌러서 근데 이제 음악에 맞춰서 듣는데도 초 컵씩
늦어질 수가 있잖아요 그러면 그냥 이 파양 보시고 플러스 같은 좀 조금
확대되자 나여서 파양 보시고
괴물 누르는 거야 이때마다 이제 리듬이 변화는 거니까
이렇게 해서 이렇게 파양 을 보시고 찍어 주셔야 돼요 그래서 저는 이렇게
활용을 두고 애물 눌리면서 1세 이렇게 찍어준 거예요
마커 를 외치 거주 냐 면 요 마커를 쓸때마다 이제 컷이 컷을 변하게 해
주었거든요
해줄 거기 때문에 워커를 이제 죽는 거야 음악 배틀 맞춰서 이렇게 네
여러분들 저는 이제 조그마한 앞부분은 12초 정도 까지 이렇게 파형을
보면서 음악을 들으면서 마커를 찍어 났구요 보시면 어 이게 아까 음
인디케이터를 야 쉬프트를 누른 채로 한번 어맛 거 쪽으로 강사 쉬프트를
누른 채로 막고 가면 이렇게 흑 기능이 먹어서 인디케이터가 이렇게
하거든요 이것도 팁 이니까 셰프 틀을 누른 채 이렇게 하면 거에 따
이렇게 자극적인 붙어요
음악을 들으면서 음악 비트 에다가 이제 막 걸을 딱 딱 딱 딱 이렇게
찍고 나서요
그 다음에 이제 음악에 맞춰서 상지 파는 방법 알려드릴게요
저는 그러면 어 사진을 한번 불러 볼게요
지난 시간에 배운 것처럼 사 줄 뿐더러 선택하고 폴더 가져오게 누르면
한번에 폴더채로 불러오는 거 아시죠
구간 꼭 복수 타고 오셔야 되요
그래서 저희가 사진을 어 이렇게 폴더 체를 듣고 이제 시퀀스 자 동안
게다가 이제 드래그를 해볼게요 지난 시간에 배운 거예요 어 확인
확인을 누르면 요 여러분들 지난 시간에 배운 것처럼 이제 5초 씩 이렇게
쭉 나오고
쭈루룩 나오고 이제 교차 지 절 부가 된걸 볼수가 있어요 근데 오늘의
음악에 맞춰서 우리가 넣으려고 하는 거잖아요 그래서 이렇게 는 지우시고
요 치우고 다시 해볼게요
사진 폴더를 여러분도 폴더채로 이렇게 해서 이렇게 어 드래그 하셔도
되시고 허증 안에 들어가서 고 전체 근데 컨트롤 에이 눌러 더 전체
선택한 다음에 이렇게 하셔도 되요 똑같습니다
o2 시퀸스 스커 스 자동화로 제전을 이렇게 됐구요
여기서 중요한 게 뭐냐면 저희 정렬순서 선택 순서도 다 배웠죠 이거 또
구강에서 확인해주시구요 우리는 지금 이렇게 정렬된 순서로 배치 할 거 다
하고
어 배치 보면 차례로 가 아니구요 오늘은 야 번호가 없는 마코 에서 이거
를 눌러주세요
번호가 없는 마 커서 클릭하시고 요 이렇게 하시고 확인을 한번 둘러
볼게요 확인을 눌러 보면
한번 보세요
때 어떠세요 지금 아무것도 안 하고 그냥 그 생사진 하다가 컨트 에다가
음악에 맞춰서 컵만 바뀐 힘들도 진짜 그럴싸한 영상 아닌가요
이게 음악편집 2 진짜 잘 되면 아무 효과를 주지 않아도 정말 멋있는
영상이 나오거든요 그래서 여러분들이 마커 잘 찍고 요 오토 시퀀스
이용해서 어제 최근 대해서 자동으로 컷이 변하면서 음악에 맞춰서 편집할
수가 있으니까요 꼭 한번 따라해 보세요
저는 이 기능 진짜 이 기능을 처음에 배웠을 때 너무너무 신기해 가지고
진짜 대박 ni 고 3 대박이다 라고 생각을 했거든요
음 그렇게 하시면 되시구요
우리가 보면 지금 이게 지난 시간을 복습을 하면 이거 다 선체 하고
오른쪽 버튼 클릭하고 프레임 크기로 비율 조정 번 해볼게 꽉 어차 기
위해서 그래서 이렇게 해줬구요 지난 시간에 배웠다 시피 이게 지금 음
비율대로 맞춘 까 여기가 여백이 생겨서 꺼멓게 보이는 거 잖아요 근데
우리는 이걸 꽉 채우고 싶어요 그러면
사진 클립 소스 놓으라고 욕과 폰트로 라서 비율 조정이 320 팩터
조수는 꽉차 겠죠 이렇게 된 거예요 그러면 다른 옆에 사진 다 그렇게
하고 있었는데
1 눌러서 120 1 120 누르면 어제가 오래 걸린다 있잖아요 입대
그래서 어 접안 시간을 알려 드렸죠
이렇게 120을 해놓고 이거를 저장해 놓을 수 있다고요 그래서 사전 설정
저장을 눈꽃 다음에
음으로 로케일 얘기치 뚫고 확인을 눌러 볼게요
여러분들 이거 저 지난 시간에 다 배운 거예요 무슨말이 찌 하면 꼭 구강
들으셔야 되어 너에게 효과가 서 설정 설정 가면 스킬 120 있죠 이거를
전체 선택을 해서 스킬 120을 게다가 짝 먹이면 이 모든 어이 사질
소스 클립이 다 120으로 변 한다.는거
지난 시간에 되었잖아요 그래서 여객 없이 이렇게 전체 사진으로 만드는
것까지 음
이렇게 복수 글 하면 하면서 음악에 맞춰서 1컵 또 변한것을 한번
해보시길 바랍니다
여러분들 사진이 된다면 물론 영상도 이렇게 되겠죠
한번 영상을 불러서 영상도 한번 집어 넣어 볼게요
퍼슈트 패널에서 적을 클릭해서 이번에는 영상을 불러 올게요
경상도 폴더 처럼 번 불러 올게요 제어 폴더 안에 들어가면 제가 영상을
모아 놓았어요
손은 잠깐 예 펼 탑은 뒤로 해놓고
전체 에 자기가 원하는 컷 그 순서가 있을 거잖아요 건 순서 바꾸려면
여기서 고
이렇게 바꿔서 어흥 하겠죠 정렬 순서를 해서 이렇게 한다. 하고
정책 선택을 컨트롤 에이 눌러서 제품 택을 한 다음에 그 다음에 어쭈
그러다가 시 컴스 자동화의 다 갖다 놓습니다
그 다음에 정렬순서 버너가 없는 마커 체크 하시구요
그렇게 눌러 볼게요 확인 눌러 보면 보세요
아 지금 이렇게 컷 변 확인했어요 컷에서 이제 이 마커 측은 때마다 허
컷이 변했는데 보세요 여러분들 이 음악이 이 올래 영상의 음악이 겹쳐져
썼죠
컨트롤 젝트 눌러서 되돌려 볼게요 보시면 다시 이거로 선택해서 어시 껌
쓰자 동을 해볼게요 여기서 오디오를 무시 하셔야 되는 오디오 무시를 확인
하시고 확인을 눌러야 지 비디오만 들어오는 거예요 어 근데 저는 요
오디오도 들어 오고 싶어요 1 수 있잖아요 그러면 다시 컨트롤 제트
몰라요 보시면 나는 비디오도 살리고 싶고 오디오도 살리고 싶을때 있잖아요
그러면 아까 여기에 이렇게 그냥 하면 여기에 먹혀 들어 왔으니까요 25t
있죠
2 오디오 트랙을 여기 자물쇠 있죠 트랙 잠금 켜기 끌기가 있는데 이거를
이렇게 해서 묶어주세요 그래서 자물쇠 이렇게 묶어 주시고요 그 다음에
그게 전체 선택하신 다음에 다시 시퀀스 자동화를 누르고 그 다음에 이
오디오 오디오 사회 거니까 오디오 시를 어색함 안되겠죠
그렇게 해서 다시 이렇게 딱 해보시면 요 어 이제 오디오 잠 근거는
여기에는 아무도 건 드리니까 그 오디오 투 에다가 이렇게 올 수가 있는
것을 보실 수가 있어요
음 보시면 자세히 확인해 볼게요
cool
아 또 이렇게 됐는데 지금 악하고 엄한 있었잖아요 그러니까 보통 어
음악편집 을 할 때 현장음 은 뭐 오디오 소리를 줄이 던지 아닌 없애는
지 하겠어
저는 또 를 보여 드리는 거구요 저는 이 현장음 이 필요 없으니까 다시
지울게요 치우고 다시 한 번 이거를 가볼게요
여러분 어떠세요
뭐 편집 따로 아내들의 음악 맞춰서 도 되게 그럴 또한 영광이 나오죠
그러나 뮤직비디오 편집을 할 때는요 음악에 맞춰서 딱 딱 딱 딱
들어가야지 그게 음악과 영상이 좋아할 때 딱 때 하나의 멋진 작품이 탄생
하잖아요 그래서 어
뮤직비디오 편집할 때 많이 쓰는 기법입니다
네 여러분들 영상으로 이제 시퀀스 자동화를 이용할 때 제가 또 꼴찌에
판화를 드릴께요
뭐냐면요 지금 보시면 이렇게 코코 컷 넘어가긴 하지만 보시면 영상의
첫번째 부분이 지금 나오잖아요 보세요 여기 눌러보시면 영상의 첫 번째
소스 가 시작되는 거거든요
보시면 여기도 형상의 첫번째 부분부터 이렇게 싹이 되는 거예요 근데 나는
이렇게 꺾고 넘어갈 때 내가 원하는 그 영상 중간 부분부터 이렇게 시작이
되고 어 싶을 수도 있잖아요 그럴땐 어떻게 하냐는 요
그인 짜 마우스 점 잡는것 3강에서 배워 짜 나요
3강에서 여기 보시면 여기 부분 여기 부분 부터 시작하고 싶은 것
그러면은 점 을 잡아 주세요 여러분 인천 어떻게 잡았지 아아 이 누르면
되죠
또 지금 어어 한글 로 되어 있어서 단축해 가 암 뭐 어 졌어요 그러면
영옥이 두르고
아이 둘을 잡히 줘 i 를 눌러 보세요 두르고 어여 폐과 톰 잘까요 획
것도

어 이게 다 짤 바깥 죽음 그냥 싼 토리 니도 2 제 2화 날 때부터
아니랄까 어두워질 때 여기죠
어두워질 때 부터 시작한 쓰면 여기에 영상의 인 점 을 잡아 주세요 인
점을 잡아주시고
즉 번만 해 볼게요 그냥 클릭하면 에 하나하나 선택 되는데요
에펠탑 두르고 컨트롤 누른 채 다른 클립을 누르면 어 두개가 같이
선택됩니다 그렇게 두 개를 선택하고 싶어서 자동화를 해볼게요
그러고 있어 확인을 둘러 볼게요 이건 예시 니까 2개만 했어요
플러스 버튼 분석해보면 보이시나요 보이시면 은 이게 지금 쌍 토리 니가
여기 첫번째 있죠
이 첫번째는 이렇게 이런 여기 얻는데 전체가 인정 인정 잡은 부분부터
이제 커 시작된 거야 그리고 예 펠 탁도 여기서부터 e 컵 부터 시작이
되잖아요
세탁도 보시면 제가 기 여긴 안 쓰고 여기 인 점 잡은 부분부터 이제
컷에 들어간 거니까
여러분도 오토 스커 스 싶었소 자동 할 때 특히 영상에서는 요 내가 쐬고
싶은 부분 부터 어이 제 컷이 들어갈 원한다.면 아 여기에 더블클릭하면
소스 모니터로 가잖아 그래서 다임 점 을 잡아 주세요
이것도 눌러서 다른 여기서 부터가 아니라 영석 또 쓰고 싶으면 아이들러
서인 점 잡으시고 여기에 눌러서 도
여기서부터 아이 니까 클릭하고 아이 클릭하고 i
다인 잠만 잡아주면 대하면서 인 점 인자 맹점 다 잡아 주시면 여기
보시면 인장력이 잡힌 것 보이잖아요
그래서 이 점 잡힌 부분부터 시퀀스 자동화가 되기 때문에 어 그런 식으로
씨카 서자 동화를 이용해 주시면 되세요
이 정도만 알아 2 요 이정도만 알아도 이제 음악에 맞춰서 쉽게 편집할
수 있을 거에요
근데 여기서 보시면 저희가 2
여기는 지금은 처음에는 영상이 안 나오잖아요 왜냐하면 은 이 여기 맨
처음에 마커가 없어서 그런데요 만약에 0 초부터 쓴 않은 영상이 나오고
싶다 시 면적이 0초 글자 0초 에서도 마커를 잡아주세요 m 을 눌러서
악화를 잡아 주셔야지 고치 울게 할 거 터를 잡아 주셔야지 이렇게 해서
이렇게 했을때

또 첫 번째부터 들어가요 그러니까 경 초부터 돕고 싶다 하시면
0 초에 막고 찍는 것도 또 하나의 팁입니다
인디케이터가 이렇게 중간에 썼어요 중간에 있고 이렇게 해서 오토
시퀀스에서 눌러 쪄요 그러면 인디케이터 t 뒤에 있는 마커 부터 시작

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 43건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu