조블리 #11. 영상속도 조절방법 (점점 빠르게, 느리게, 거꾸로) / 슬로우 모션 / 타임리맵핑 / 일시정지 [프리미어 프로 cc 2018 강좌] > Adobe Premiere

Premiere

Adobe Premiere(어도비 프리미어 프로 강의 리스트)

조블리 | #11. 영상속도 조절방법 (점점 빠르게, 느리게, 거꾸로) / 슬로우 모션 / 타임리맵핑 / 일시정지 [프리미어 프로 cc …

본문

• 게시물이 없습니다.
※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
조블리님의 Adobe Premiere강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 주 불립니다 오늘은요 영상 속도 조절 방법에 대해서 배워

볼 거예요
영상을 빠르게 2 해보고 빌리게 또 해보고 거꾸로 재생 하는 방법까지
알려 드리도록 하겠습니다
농 상의 재생 가다가 갑자기 배씨 정직
됐다가 다시 재생되는 타임 님의 핀 기능까지 알려드릴까해요
마지막으로 우리가 슬로우모션 편집할 때 끊기 지 않고 자연스럽게 하는
꿀팁 또 알려 드릴테니까 얻고 때까지 시청해주세요
그럼 프리미어 켜서 바로 진행해 보도록 하겠습니다
프로젝트 패널에서 더블클릭 딱딱해서 오늘 사용한 소스를 가져올게요
가져오고 저는 소스를 클릭해서 타임라인에 다가 배치 하겠읍니다
그리고 플루크 버튼을 좀 눌러서 흑 폐를 할게요
여러분들 지 게임 이것 은 이제 10초 짜리 영상인데요 한번 재생 속도를
한번 봐보세요
아 네 촬영 당시 이후 속도로 이제 촬영을 한 거에요 근데 이제 이런
속도로 촬영을 했는데
우선은 이 영상을 속도를 한번 조절 해 볼게요
우리가 영상 속도 조절하는 방법은요 틀니 블 선택 하시구요 오른쪽 버튼
왼쪽 버튼 클릭하시면 그게 속도 지속 시간이 있어요 속도 지속시간을 항문
들러 볼게요
불러보면 속대 지금 100% 나와있죠 100% 고 지속 시간은 10초
나와있네요
그래서 이거는 10초 짜리 에 클립 이다 라고 보여주는 거예요
만약에 여기서 2배가 한번 써볼까요 200을 써보면 지속 시간이 5초로
변했죠 그러니까 20주 어떤게 5초로 변하면서 빨라 질 거에요 한번
봐볼까요
확인을 눌러 볼게요 그러면 10초의 어떤 영상이 5초로
줄어들면서 빨라졌습니다 재생 한번 시켜 볼게요
재생하며 아까보다 훨씬 빨라 졌죠
예 이렇게 해서 재능 속도를 변경할 수가 있고요
다시 오른쪽 버튼 눌러서 속도 지속 시간 눌러도 이게 뜨지만 요 우리
항상 외우는 단축키 있잖아요 단축키는 컨트럴 아래입니다 그래서 소스 를
클릭하시고 요 컨트롤 r 누르면 바로 속도를 조절할 수 있는 창이 떠요
이번에는 요 200% 말고 50% 한번 해볼까요
50% 좀 하면 아까 지속시간 20초 였는데 20초 로 늘어난 걸 볼 수
있어요 그러면 이것은 두 배로 더 늘어난 거겠죠
보시면
이렇게 보시면 슈 늘어났어요
원래 원본은 10초 짜리 얻는데 50으로 줄이 니까 이렇게 20초 로
줄어 친 영상을 볼 수가 있는 겁니다 이것도 한번 재생 시켜 볼까요
이렇게 하면 이번에는 좀 이렇게 누리 이게 재생이 되는 것을 볼수가
있어요
그래서 컨트롤 r 눌러서 쉽게 바꿀 수가 있고요 저는 다시 애초 로 해서
원래 속도로 되돌려 놓을 게요
원래 색도 로 되돌려 들어오고 지금 한글 버전이라서 밑에 있는게 바로
바로 이해가 가실 거예요 어 전 팩 포로 원래대로 해 놨고 뒤로 재생
클릭하면 어떻게 될지 여러분들 예상가 시죠 t 로 갑니다 확인을 눌러
볼게요
그러 보면 원래 재상 속도로 100% 로 돌아왔고 요 길이는
물체가 역에서 다시 플레이 버튼을 누르면 됩니다
치료 하는 거 보이죠 버퍼로 재생 하니까 지금 뒤로 지금 가는 것을
볼수가 있어요
네 그래서 뒤로 역재 등 시키려는 요 펌 틀을 아이 둘러서 뒤로 재생
체크해주시면 됩니다
두번째는 오디오 피치 유지가 있는데요 이건 어떻게 되냐면 우리가 그 이
속도를 봐보세요 다시 200번 깨보세요 빠르게 하면 지금 영상 뿐만
아니라 오디오 품도 이렇게 짧게 줄어 되잖아요
만약에 길게 하면 오디오 수도 길게 늘어 나고 그러니까 여기서 음역대가
력 연경 이 되는데요
다시 컨트롤러 서 오디오 피치 유지 를 클릭해 주시고 재생 속도 로
바꾸게 되면 오디오 피치가 유지 내기 때문에 그게 조금 듣기가 수월 해
제가 지금 이 음성 파일은 비교할 수 없는 그 오디오 라서 여러분들이
한번이 거는 체크하고 들어보시고 해제하고 들어 보시면 이해가 되실 거니까
이거는 넘어가도록 하겠습니다
어 그리고 세번째 잔물결 편집 수행 필립 이동 이건 뭐냐면 더 자식 저거
원래대로 되돌릴 게요
뭐냐면 이렇게 억 클립이 하나일 때는 뭐 얼마든지 제 변경하는 것은
괜찮은데요 만약에 제가 클립 하나를 어 뒤에다가 불러 올게요 불러오고
다시 11강 께 클립 소스 를 클릭하고 폰트를 a 둘게요 그래서 다시
속도 200을 더 좀 빠르게 만든 거예요 그래서 확인을 눌러 보면 이렇게
핑 공간이 생기잖아요 그러면 우리는 오른쪽 버튼 눌러서 잔물결 착색
눌러줘야 그 두번째 컷이 이렇게 딱 달라붙자 나요
근데 자꾸 속도 조절할 때마다 이렇게 잔물결 삭제하면 손이 많이 가니까
11강 소스에 클릭을 다시 선택하고 컨트롤 a 드립니다
그러고 이 세 번째 있는 잔물결 편집 후행 클립이 둥 을 클릭하시고
어이 속도를 한번 조절 해 볼게요 다시 저는 150 노력을 개어
150으로 하고 확인을 누르면 이게 속도가 조절이 돼도 두번째 것이 에
따 알아서 앞으로 가든지 뒤로 가든지 따라 가니까 좀 편집하기 가 편해요
그래서 속성 상 유도 확인해 보시고 원하시는 대로 클릭하셔서 편집 하시면
되십니다
우리가 지금 이렇게 영상 복구로 조절 했는데요 나는 오디오는 가만히 납
뜨고 싶고 비디오만 조절하고 싶을 때가 있잖아요 그럴땐 어떻게 하시면
되냐면 우리가 저번시간에 배웠는데요
rt 를 누른채 영상을 클릭해 보세요 클립을 해 보면 이렇게 따로따로
클릭이 되요 그냥 선택을 하면 두개 다 한꺼번에 되는데 r2 를 누른
제안 쏘서 를 클릭하면 따로따로 되기 때문에 내가 만약에 비디오만 속도를
조절하고 싶다 며 나이트를
전체 비디오 클릭 소스를 선택하고 빵 틀을 r 을 눌러서 이 속도로 조절
해 볼게요 만약에 저는
50% 한번 해볼게 50으로 하면은 이렇게 오디오는 가만히 있고 비디오만
늘어난 것을 볼수가 있어요
네 그렇게 해서 해주시면 되시구요 저는 다시 컨트롤 제 풀어 둘러 고 되
돌려 놓겠습니다
우리가 추입 패널에서 도 조절할 수 있는게 있어요 패널 보시면 여기 세
번째 세 번째 에서 왼쪽 버튼으로 꼭 눌러주세요 그러면 여기 마지막에
속도 조정 도구가 나오거든요
폭도 조정 도구 를 클릭하세요 클릭하시고
여기 클립 맨 마지막에 짜 마지막에 다 갖다 되면 이렇게 변하는데요
이거를 길게 킬 게 이렇게 들어 뜨면 개 클립 흡수가 길어지니까 이거
클립은 뭐 지금 내일이 이게 가겠죠
그리고 이 클립 소스를 다시 앞으로
다스 클릭해서 앞으로 보내 보세요 이러면 클립 소스가 짧아 주니까 더
영상 속도는 빨라 주겠죠
아 그래서 이렇게 패널을 이용해서 도 바로바로 클립을
어 조절할 수가 있습니다 여러분들 여기 단축키는 요 만약에 평소엔 어렸을
액션 툴 타고 이렇게 편집을 하잖아요 또 나는 속도를 조절하고 싶다
하시면
단축키 말입니다 단축키 r 서아 를 눌렀는데 어 이게 또 한글로
되어있습니다 안 먹힐 거야 우리 항상 단축해 쓸 때 영문으로 되어 있는지
확인
어허 라고 했잖아요 어떤 영문으로 바꾸고 다시 알을 눌러 볼게요 그러면
어 이렇게 바뀌어 속도 조정 도구 로 오면서 이렇게 눌러서 이렇게
바꾸시면 되시고
업혀 소의 또 다른 편집을 하려면 셀렉션 위 눌러서 이 셀렉션 여기 왔다
갔다 서무 2r 약 위하고 r 종 이렇게 왔다 가면서 편지 파시면
되세요
아까 제가 말씀드렸던 것처럼 어우 속도 조정 아 를 눌러서 이것도
비디오만 조정하고 싶다면 똑같이트 를 누른채 비디오만 클릭하시고 그
다음에 이렇게 들리고 쭈리 고 해도 선택된 비디오 소스만 그 조정이
되니까요 이거 어 챙겨 가시면 되겠습니다
원래대로 놀래요 놀 건데요 지금 이게 104.5 다 사업 보니까 이거 를
클릭하고 다시 컨트롤 아 를 눌러서 여기에서 배짱 해도 제 툴이 호 아니
되거든요 그 배 그래서 원래 속도로 돌려 놓겠습니다
지금 제가 알려드린 것은 이 영상클립 전체가 빨라지거나 영상클립 전체가
느려지거나 영상클립 전체가 거꾸로 재생 되는 방법이 얻자 나요 라는
영상이 이렇게 가다가 점점점 빨라지거나 가다가 점점점 내려다가
나는 그걸 하고 싶단 말이에요 그래서 그 방법은 타입 리 매핑 기능을
이용 하셔야 되는데요
설명 드리도록 하겠습니다 점점점 가속도가 붙이면서 속도조절을 하려면요
다시 영상 폭소 를 클릭해주세요 영상 소스 를 클릭해 주시고 썸머 노트
펜 효과 컨트롤 탭의 있죠 이거 를 눌러 주셔야 되요 이거 를 눌러주시면
3가 이젠 조금 더 기니까 줄 쭈쭈를 게요
여기 시간 다시 맵피 라는 곳이 있잖아요 여기 여서 조절을 할 수가
있는데요 만약에 내가 이렇게 가능 거야 이렇게 가다가
음 한상 초보가 향초 9분 에서는 점점점 들려주고 싶은 거예요 그럴 때는
여기 속도 있죠
이 속도에서 다이아몬드의 키 프레임 추가 하는거 있잖아요 키프레임을
추가할게요
추가 하고 라고
아 요 정도 여성도 까지
느려지고 싶다 하는 구간을 먼저 잡아 주시는 거예요
두번째 다이아몬드 를 클릭해 서 나는 여기서 부터 여기 가치는 점점
느리게 하고 싶어 공채 구간을 먼저 잡아주세요
그런 다음에 화살표 같은 것을 뚝딱 클릭하셔서 내려주시면 이렇게 선
하나다 지금 생기는데요
여러분들 이 선은 뭐냐면 지금 여기는 100% 100% 하는 거예요 근데
우리가 아까 어 숫자가 낮아지면 낮아질수록 내려졌고 숫자가 어 커지면
커질수록 빨라져 없잖아요 그래서 이렇게 잡으세요
터를 잡고 내리면 옆에 보시면 숫자가 점점점 얻자 가지 잖아요 그러면
영상이 내려 진다는 거죠 그래서 제가 요 정도 까지 이렇게 들렸어요
그러면 보세요 여러분들 영상이 제상 또 로 가다가 점점점 들여 주는것을
을 볼수가 있죠 네 그렇게 해서 여기서 점점점 빨라지거나 느려지는 거
조절할 수가 있는데 이번에는 빨라지고 싶어 이 구간을 그럼 어떻게 하면
될까요
이거를 올려 주면 되겠죠 서 이렇게 올려주세요
100보다 이렇게 올려주면 음 지금 이게 기준선 팩 인데 주택보다
올라갔죠
그러나 올라갔고 조금 더 올려 줄게요 여기 본을 뵙고 17% 까지 올라
갔네요
그러면 재생을 해보면 다시 원래대로 재생이 되다 같아 여기는 빨라 졌다가
다시 원래대로 생명이 되는 것을 볼수가 있어요
근데 지금 이 구간도 우리가 잡아놓은 부분에서 갑자기 재생의 따라
갑자기 빨라졌다 가봤자 게 또 원래 재생 복도를 변 했잖아요 근데 내가
원하는건 점점점 느려지는 걸 원하는 거예요 그럴 때 어떻게 하냐면
다시 이래로 듣기에서 요 다시 이거를 줄 밑으로 내려서 점점 점점 어
느려지는 영상을 만들어 볼게요
어차피 이렇게 쭉 내려서 점점 내려가는 봤는데
여러분들 여기 키 프렌치 근거에서 요 여기도 반쪽으로 게 나눠져 있거든요
입안 점 으로 나눠져 있는 것을 이렇게 한번 어
쉬울 끌어다 보세요 즉 끌고 여기도 밖에 두께 나눠져 있잖아요 밖에
있는 것을 쭉 끌어다 두면 뭐 봄 양 이제 여기서 이렇게 이거 키프레임을
드 반쪽짜리 기쁨 키프레임을 누르면 요 이렇게 그래프를 만질 수가 있는게
즉석에서 이걸 한번 이렇게 앉아 보세요 만져서 조금 자연스럽게 자연스럽게
되도록 이렇게 꺼주세요 것 꺼주시면
보면 아까 내 녀 이게 지금 100% 는 원래 재생속도 잖아요 근데
이렇게 재생 속도가 점점 점점 느려지고 들여 섰다가 점점 점점 원래
속도로 찾는 이런 이렇게 이렇게 그래프가 됐잖아요
이런식으로 만들어주시면 요
점점 점점 느려지고 이렇게 끓여 졌다가 정점 점점 어
원래 재생 속도를 찾아가는 이런거를 만들수가 있어요 그러니까 여러분들
여기 조정 하셔서 여러분들이 제 영상 보시면서 속도만 보시면서 여기서도
점점 느리게
점점 빨라지게 하는 것을 디테일하게 조절할 수 있습니다
여러분들 이번에는 요 어떤거 레볼 거냐면 원래 어제 생 속도로 재생이
가다가 갑자기 일시 정직 됐다가 갑자기 또 재생되는 그 방법을 한번 배워
볼게요
만약에 우리가 지금 이 방법을 모르면 조금 노가다로 헤어 해요 사실 그
노가다 하는 방법부터 먼저 알려드릴게요

좋은 소스를 플라토 들어도 키울 게요 만약에 내가 3초 이상 초부터는
갑자기 쪽 1초간 정지하고 싶단 말이죠 그러면 여기 즉 프로그램 모니터도
사진기 고 야 이거 배워 짜 나요 우리 프레임 내보내기 클릭하시고 이름
적어 주시고 경로 선택해주시고 프로젝트 가져오기 를 클릭하면 바로 여기로
올라 있죠 그래서 확인을 눌러 볼게요
확인은 이미 있다네요 버스 덮어 써 볼게요
저는 이것을 만들었어요 만들어서 이거 스트림이 지기 때문에 여기에 달 게
올려주세요 올려주면 스트림이 있잖아요 그래서
있게 지금 이렇게 했고 여기서 컨트롤 k 를 보면서
클립을 잘라 보고 그 다음에 초 초 까지 하고 2
이미지 스틸을 줄여 볼게요 추리고
그리고 여기 두 번째 틀니 포스를 여기다 아르케 딱 붙이면 지금 보세요
재생 했다가 당초 해서 일시정지 됐다가 다시 재생되는 어 이렇게 만들
수가 있는데요 여러분들 이거는 지금 한 번 이니까 이렇게 노가다로 할 수
있는데 이게 여러번 이렇게 되면 손이 많이 가는 작업이 잖아요 그래서
이렇게 하지 마시구요
다시 지어 볼게요 다시 지우고 소스를 다시 불러 온 다음에 아까 타입
림에 핑 배운 대해서 할수가 주세요
클릭 하시고 효과 폰트를 가신 다음에 어
상조 기초편 초에 맞춰 2 시골 3추 했잖아요 혼쭐 맞추 2시고
다시 이숙 또 있죠 속도의 키프레임을 하나 추가 할게요
추가한 다음에 여러분들 여기서 초까지 1초간 만일 c 전제하고 싶다
하시면
이 키프레임을 선택하시고 컨트롤 알트 컨트롤 알트 를 동시에 누른 제
1번 끌어다 보세요
쭉 드래그 해서 다 추정도 이제 가볼게요 그러면 지금 이런 동 세로로 된
선 이렇게 여러 개 나타나 잖아요
일시 정지 됐다는 마 큰데 한번 보세요 여러분들
어제 상 극도로 갔다가 이 부분에서 멈춥니다
그러고 다시 재생되는 것을 볼수가 됐어요
란의 이것을 조금 분리하고 싶다면 10부터 있죠
쉬프트를 누른 채 이거를 이렇게 끌어다 놓으면 이렇게 길어지고 쉬프트
이렇게 누른 채 제 탓이 앞으로 가면 이 길이를 조정할 수 있어요 그러면
이렇게 하면은 원하는 구간 마다 이제 일시정지가 쉽게쉽게 되겠죠
근데요 2타 유미 매핑이 좀 단점이 뭐냐면요 이거는 오디오 소스는 안돼
오디오 소스 난 되고 비디오 소스만 이렇게 할 수 있으니까요
오디오 소스는 조절이 안된다는 거 알아 두셔야 됩니다
이번엔 에어 거꾸로 또 할 수 있거든요 거꾸로 는 방법은 똑같이
역에서 키프레임 잡아 줄게요 키프레임 잡아주시고
어 그 다음에 여기서 컨트롤 누른 채 한번 이렇게 드래그 한 번에 모세
컨트롤 누른채 드래그하면 제 왼쪽으로 이제 방향 왼쪽 으로 되어있는
화살표가 있잖아요 이거는 거꾸로 표시 되어 보세요
여러분들 여기 재생이 됐다가 미국 여 상표는 버프로 이렇게 가는 것을 볼
수가 있습니다
그래서 컨트롤 알트 를 동시에 누른 채 키프레임을 잡아 땡기면 일시 정지
구요 컨트롤 누른 채 잡아 땡기면 거꾸로 역 쌩쌩 되는 것을 알 수가
있어요
우리가요 이거를 그 타임 라인 에서도 확인할 수가 있는데요 여러분들 이거
클리퍼스 를 클릭 하시구요 오른쪽 버튼 누르면 이렇게 이게 뜨는데요 어
보시면 여기 fx 적혀 있는 거죠
f x 에다가 마우스를 갖다 주세요 그러면 그 다음에 여기서 오른쪽 버튼
누름 을 얘 이게 뜨거든요 서시 강 다시 100 피해서 폭도로 한번
클릭해주세요
속도 를 클릭하시고 이 창을 좀 드릴게요 창을 드러내면 이 타임라인
타임라인 안에서도 어 이걸 조절할 수가 있어요
그래서 타임라인 안에서 나온거라 여기 시간 다시 매핑 에서
6화 컨트롤에서 나온거라 초안이 되기 때문에 여기서 많죠 주시던지 의
여기서만 쳐 2시 든지 똑같습니다
참고로 요 이 타임라인에서 키프레임 추가하는 건 요 컨트롤을 누른 채
이렇게 흔들어 두른 채 여기선 에다가
클릭하시면 g+ 버튼 나오잖아요 이렇게 해서 키프레임 추가할 수 있어요
연은 맞춰 보시면 다 아실 수 있을 거예요
여기까지 그 타입 매핑 하는 방법에 대해서 자세히 알아 봤구요
네 여러분들 지금 부터는 요 우리가 슬로우 모션을 만들때 끊기 지 않고
자연스럽게 만드는 쿨 q 에 대해서 알려드리겠습니다
우리가 점프 사파는 제가 그 소스를 가져다 놓을 게요 가져다 놓고 어이
아퍼 보는 필요없으니까 치울 께요
보면은 지금 제 3 원래 재생 속도를 볼게요 원래 제가 엄청 짧아요 엄청
짧은데 이걸 한번 느리게 이렇게 내일이 있게 하는 방법에 대해서 배워
볼게요 우리 아까 배워 짜 나요 클립 소스 선택하고 컨트롤 a 를 누르고
어 저는 속해 한다. 10%
자 10% 를 느려지게 할거구요 그 다음에 여기 시간 보관이 줘 시간
보간 원래대로 하면 프레임 쓴 플링 마 적혀있어요
한번 이걸 볼게요 확인 을 누러 볼게요 그러면 이렇게 해서 지금 더
슬로모션 잡힌 것을 볼수가 있는데요 여러분들 여기 보시면 제가 여기다가
두고 그 화살표 그 키보드 화살표 방향키를 누르면 1프레임 씨가 은 수가
있거든요 서 키프레임 c 올려볼게요
지금 여러분 보세요 여기 지그 53
어 플레인 이전에 53 프레임 인데 뭐 지금 수 짱은 올라왔어요
제가 이렇게 올리면서 숫자는 올라왔는데
제가 지금 이 프레임이나 뒤로 갔는데도 영상이 변함이 없어요 보세요
여러분 들 어 이렇게 변함이 없습니다
지금 상 프레임까지 똑같은 프레임이 지금 보여지고 있는 걸 보세요 캠프
필요가 있는 똑같이 평가인정 도는게 속 지금 정지가 되어 있는 거잖아요
그래서 이게 무슨 말이냐 하면 은 음
2시간 보관을 프레임 샘플링 으로 하게 되면요
우리가 지금 만약에 식초 만약에 10초 짜리 영상 인데 이걸 억지로
이렇게 늘린 것에 네요 그래 그러면 이 사이사이에 공간이 생기게 되는데
그 공간을 어 프레임 산풀님 같은 경우는 앞에 있는 그 프레임으로 채운
당 말이에요 프레임으로 지 우니까 결국에는 몇 프레임 씨까지 똑같은 될
정지되어 있는 그 프레임이 어족 뻔 조금씩 갖게 보이는 거예요 그러니까
이거는 조금 어 약간 끊기는 느낌을 줄 수가 있는 거죠 왜냐하면
중간중간마다 좀 같은 프레임이 들어가게 되었으니까
근데요 여기 슬로모션 할 때 특히나 시간 보관 에서 요요
황하 흐른 광학 흐름을 클릭 하시구요 확인을 눌러주시면 요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 43건 3 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu