조블리 #12. REC 녹화 효과 만들기 / 템플릿 무료 다운로드 / 프리미어 프로 CC 2018 강좌 > Adobe Premiere

Premiere

Adobe Premiere(어도비 프리미어 프로 강의 리스트)

조블리 | #12. REC 녹화 효과 만들기 / 템플릿 무료 다운로드 / 프리미어 프로 CC 2018 강좌

본문

• 게시물이 없습니다.
※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
조블리님의 Adobe Premiere강의 청각장애인을 위한 자막

여러분 안녕하 실려 주고 있습니다 네 저는 현재 해주세요 많다고 송지

플래 키를 걷고 있어요
어 지금 보시면 여기서 끄시면
어 100키로 정도 나왔습니다
안녕하세요 수분 입니다 네 여러분들 많이 기다리셨습니다
제가 스페인은 싼티 하고 성지 순례의 길을 걷다 왔어요 그래서 좀 많이
늦어졌고 총 1백 20키로 정도 거 따왔습니다
산티아고에 이야기는 v 로그를 통해서 생생하게 알려드리도록 하겠습니다
여러분들이 너무 많이 기다려서 선물하나 를 가져 왔어요
뭐냐면 많은 분들이 그 알이 cu 가 있잖아요
녹화 효과를 어떻게 해야 하는지 궁금해 하시더라구요 그래서 그 프리셋을
가져왔고 요
그 풀이 사슬 어떻게 프리미어에서 적용하는지 알려드리도록 하겠습니다
네 제가 제 블로그를 통해서 알이씨 그릇에 주 올려 드릴 테니까요 제
블로그에 들어와서 다 운로드 받으시면 되시구요 제가 이 영상 밑에 바로
링크도 남겨 드리도록 할게요
제 블로그에는 다운로드 받으시면 요 음
알이씨 모음 혀는 이제 폴더를
받으시게 될 거고 그걸 이렇게 풀어주신 야 음 이렇게 나올 거에요
지금 2기 하얗게 보인 근거는 투명한 파일이기 때문에 하얗게 보이는
거구요
이렇게 클릭해보시면 이런 풀이 3 15일 겁니다
이거를 이미지를 적용한 게 이런 모습이 될 거구요
그리고 두번째 알이씨 모습을 이미지를 적용하면 어 이런 모양이 될 거고
세번째 어 이런 프리 셋은 또 이미지에 적용하면 이런 모습으로 보이니까요
참고용 한번 참고 하셔서 작업할 때는 이하얀 벌써 하얀거 를 불러와서
작업을 하시면 되세요
한번 해볼게요 어플의 젝트 편 을 더블클릭 딱 하셔서
음 이걸 한번 다 불러 보도록 하겠습니다
제가 올려드린 파일을 다 불러 오시면 되시구요
그 다음에 영상 입사 알겠죠 욕망을 제가 이거 두개를 불러 오도록
하겠습니다
네 그러면 이제 그 알이씨 효과를 입힐 그 영상을 쭉 타임라인에 다가
새로 다가 배치 하겠읍니다
이렇게 배치 하시구요 요 두번째꺼 한번 해볼게요
두번째 거 이거 참고용 말고 무것도 없는거 링거를 가지고 오셔야
돼요 그래서 이거 또 타임라인을 다가 쭉 끌어다 놓으시면 되시는데 지금
이렇게 보이잖아요
참고용 보면 어 이게 이렇게 나와야 되는데 근데 제가 이 지금 사이즈를
여 어 4k 크기로 마쳤기 때문에 이게 지금은
확대 되어서 보이고 이거를 오른쪽 버튼 눌러서 어우 우리 배웠죠 프레임
크기 비율 조정 을 눌러주시면 영상 비율에 맞게 했다 이렇게 들어오는
것을 볼 수가 있어요 그러니까 꼭 오른쪽 버튼 눌러서 프레임 크기로 비율
조정 하셔서
본인이 촬영한 영상 비율에 맞게 이렇게 맞춰 주셔야 됩니다
플럭스 버튼 눌러서 타임라인을 좀 확대 시켰구요 그 다음에 보시면 보시면
이 지금 참고용 보시면 여기 알이씨 옆에 그 빨간색이 깜빡깜빡 거려서 좀
녹화되는 어 맛이 나잖아요 그래서 여기에다가 이 빨간색을 그려보도록
하겠습니다
여기 우리가 펜툴 있죠 펜트 를 왼쪽 버튼을 꼭 눌러주세요 그러면 타원
도구 가 나오거든요 타운 도구 를 클릭해 주시고 이 알이씨 옆에다가
동그라미를 그려 주는 데 그냥 그려주면 맑게 찍으러 작은데 스페이스 아
스펙 쓰레 스승이다
슈퍼 틀을 누른 제회 쟁 그려주시면 정원 외로 그려지기 때문에 쉬프트를
누른 채 알맞게 동그라미를 그려 줄게요
뚱 그럼 이렇게 들여 주시고 그 다음에 선택 툴로 게 짝 찍어서 원하는
위치에 다가 이렇게 나오 도와주세요
뭐 이정도 분 성도에서 부도와 주시면 되시고 보시면 이게 이제 뭐 저는
빨간색으로 나왔는데요 빨간색으로 나오지 않는 분들도 있을거예요
그래서 그래픽을 클릭하신 다음에 효과 컨트롤로 갑니다
유카 컨트롤로 간 다음에 여기 그려 놓은 거죠 여기 7에서 색깔을 빨간
색으로 바꿔 주셔야 되요 만약 께 모난 노란색으로 한다. 하면
노란색으로 바뀌겠죠 근데 이거 를 선택하고 다시 빨간 색으로 바꿔 주셔야
지 어
빨간색으로 색깔이 변해 야 이거는 제가 지난 강의에서도 알려 드린
내용입니다
네 그래서 이렇게 하시면 되시고 이제 이 빨간색이 깜빡깜빡 아 해야
되잖아요
그것을 어떻게 하냐면 이 그래픽의 찍은 여기 인디케이터 뒤에 붙어 생겼기
때문에 저는 이것을 앞당겨 볼게요
당겨서 어 맨 0초 로 갑니다 는 영토로 가신 다음에 여기에 이불
투명도를 조절 하시면 되시는데
여기 보시면 불투명도 보이시죠 불투명도를 영어로 하면 없어지고 100으로
하면 생겨나게 짜 펴서 우리는 이렇게 이렇게 이렇게 이렇게 돼야 하는
거잖아요
근데 음 만약에 이것을 에프터 이펙트로 한다.면 익스프레션 기능으로 좀
쉽게 할 수가 있는데요
프리미어 에선 익스프레션 기능이 있는지 없는지 부르게 써 제가 4
가봤는데 서는 것 했어서
그래도 조금 홈 술 제 선수 만져 줘야 되는 데요 어떻게 하시면 되냐면
여기 0초 로잔 다음에 여기는 이젠 용 불투명도 영어로 먼저 시작할게요
물 컵 영어로 먼저 시작해서 0으로 같아 줍니다
영어로 갖다 주시고 그 다음에 불투명도 여기 키프레임 전능 거 있죠
클리크 억 클릭을 해주세요 저는 이것을 조금 줄게요 이렇게 클릭을 해
주시고 그 다음에 우리가 그 방향키 있잖아요 키보드의 방향키 상 와
방향키 1 방향키를 공적 모든 요일 프렌즈 데크에 인터뷰 됐거든요
그리고 왼쪽으로 부르냐 전 프라이머 일단 습기 운동이에요 그렇게 되고
그리고 어 시프트 쉬프트를 누르고 상징 카바 하자 좌우 방향키를 누르면
5 프레임 씩 이동합니다 보세요 10 프레임 을 누르고 오른쪽 화살표를
누르면 이렇게 오프 lance 리듬이 되기 때문에 처음에서 쉬프트 누르고
방향 기르며 노프레임 이렇게 이동 됐잖아요 그때는 이제 100% 로
늘려주세요 들려주시고 다식
시프트 두르고 방향키 오른쪽 밝게 되며 5 프레이 또 이동 대에서 10
프레임이 됐잖아요 그 다음에는 다시 0 포레 이므로 이렇게 잡아 주세요
그러면 어 꼽고 있고 없고 이렇게 대상 해요 내 그래서 이거를 반복해
주시면 되시는데요
여기서 북방 기능이 있어요 키프레임을 이렇게 드래 그렇게 다 잡아주세요
다 잡아주시고 오른쪽 버튼 누르면 복사 있자 복사 를 누르세요 복사 를
누르시고
바로 오른쪽 버튼 눌러서
붙여 넣기를 하시면 되시는데 여기서 중요한 것은 인디케이터가 끝에 끝에
있어야 돼요 그래서 인디케이터가 있는 곳부터 다 1되기 때문에
인디케이터를 끝에 다 2시고
오른쪽 해서 붙여넣기 이렇게 해주세요 그러면 이렇게 두 번이 반복이 되요
2번이 반복이 되고 쏟아 씨 이제 오른쪽 이렇게 트랙을 전체 선택하셔서
오른쪽 버튼 눌러서 복사 눌러도 되지만 요 우리가 항상 않은 단축키
모든 국민는 단축키 컨트롤 c 복사할 전에 어서
전체 선택하고 컨트롤 c 를 눌러주세요 컨트롤 c 를 눌러 주고 그
다음에 바로 컨트롤 부위를 눌러 주시면 또 이렇게 복사됩니다
이게 제곱으로 늘어나기 때문에 분방 금방 하실 수 있을 거야 그래서 다
실컨 틀어 쉬 그 다음엔 컨트롤 v
아까 말씀드렸던 것처럼 붙여 넣기 할 때는 여기 인디케이터가 끝에 싸
지역이 중심으로 이제 복사가 되어 다시 한번 컨트럴 스윙 그다음 컨트롤
브릭
이렇게 하시면 되시고 여기 이제 이렇게 드래그할 때 요시 퍼트를 누른 채
이렇게 드래그를 하면 요 여기 키 프레임 사이에 딱딱딱 인디케이터가
맞춰서 이동을 해요 그래서 이렇게 이동할 수 있으니까 이동할 때도
쉬프트를 누른 채 어 트랙을 하면 좀 이렇게 딱히 풀리게 딱 자극 처럼
달라붙습니다 앞에 그리고 여기서도 어제 한번만 전체 선택하면 될 것 같죠
그래서 정책 을 선택하고 다시 컨트롤 부위를 눌러주면 이렇게 복사가
됩니다
네 그래서 끝까지 이렇게 복사를 해 줬어요 끝까지 처음부터 끝까지 하면은
여기 보세요 여기 보시면 어 깜빡 깜빡 깜빡 깜빡 일어나는 것처럼
보이잖아요 보시면요
3m 이렇게 봤는데 이 녹화가 너무 빠른거 야 너무 빠른거 좀더 이거를
조금 속도를 늦추고 싶어 속도 느리게 하고 싶으면 저번시간에
저번 시간 11강 참고 하시면 되시는데요 배 웠다 시피 어여 기 세 번째
그래서 왼쪽 버튼 꾹 누르면 속도 조정 도구 배워 짜 나요
이거 를 누르시고 단축키는 아래 입니다
반쪽의 r 누르시고 이거를 쭉 끌어다 놓으세요
이렇게 함은 물러나게 되겠죠 느려 지겠죠 네 이거 자세한건 제가 11강
의 설명 드렸으니 까요 꼭 11강 속도조절 편 보시고 해주시면 됩니다
그러면 이렇게 쪽 보셨으면 이 여기 알이씨 움직이는게 되셨어요
그렇기 때문에 어 이거 속도 조정 도구로 이용해서 그 알이씨 속도는
조정해 주시면 되시구요
어나는 이정도 회 정도가 좋아 그러면 이렇게 맞춰주시면 됩니다
제가 이것은 영상이 지금 짧지 않아요 짧아서 이렇게 한 번만 하면 되는데
영상이 만약에
어 바꿔 볼게요 이거 말고
형상의 만약에 이렇게 길어요 긴거 는 이렇게 해서 여기 또 똑 짤
이잖아요 그러니까
은 2스틸 같은 경우는 어영 상의 아니기 때문에 얼마든지 이렇게 늘릴
수가 있어서
이거는 이렇게 올리면 되는데 이것은 지금 키 프레임이 잡히기 에 있는 것
때문에 이렇게 늘리면 여기 키 프레임이 안 잡혀 있는 것은 없어지게 돼요
그래서 다시 컨트럴 제트 를 눌러 다 돌려보고 이거는 저희가 복사를 해
주셔야 됩니다
이 클립을 복사하는 방법은 전 강의에서도 배웠다 시피 r2 를 누른 채
이렇게 끌어다 놓으세요
알트 를 누른 채 옆에 다 끌어다 놓으면 어 이게 복사가 되거든요 거
이렇게 복사해 주시면 되요 근데 이것도 아직 많이 또 복사 되잖아요 이럴
때는 또 두 개의 클립을 선택하셔서
라이트를 두른 채 옆으로 해주세요 그러면 또 이렇게 되죠
이게 제곱으로 늘어나기 때문에 금방 글방 해요 이번에는 4개를 복사해서
다시 이렇게 알트 를 들은 체하며 이렇게 목사가 되기 때문에 잡기가 어
자신의 그 영상 길이의 만큼 이렇게 r2 를 두른 채 이렇게 r 틀어
둘은 찌르게 복사해 주시면 되세요
그러면 너는 끝까지 아래 씨가 영상 전체의 어
깜빡깜빡 거리게 짜 네 그렇게 해 주시면 되시고
이제 이 알이씨 깜빡 깜빡하는 것을 만들어 쓰면 저희가 그 타임코드
있잖아요
타임코드 일을 한번 어떻게 불러 오는지 배워보도록 하겠습니다 여러분들
여기 효과 참 둘러보시고 효과에서 어
신강 분들 어떻게 없으니깐 푸드
라고 치면 시간만 쳐도 예제 옆에 비디오 실험 코드가 나오는데 영문판
버전은 타임코드 영어로 쓰셔야 되요 타임코드 라고 치셔도 나옵니다
그래서 2시간 코드를 요 우리 영상 있죠 이 영상의 다가
드래그 하는 거예요 실험 코드를 영상 에다가 추후 캐서 여기 영상 포스
위에다가
트랙으로 달 개 놓아 줍니다 그러면 이렇게 타임코드 가 나오잖아요
타임코드 는요 효과 컨트롤 마찬가지로 효과 컨트롤 해서 제어할 수가
있는데
어여 기 시간 코드 짜 위치 보심 얇게 회칠을
맞춰줄 수 있어요 이렇게 맞춰줄 수 있고 벽 이어 크게 있죠 크기로 더
뭐 이렇게 짧게
밖에 이렇게 하면 크기로도 맞춰줄 수 있고 그리고 여기 불투명도 불투명도
아침 다습 이기 때문에 검은 색이 보이는 건데 이걸 만약에 100% 하면
써먹게 보이구요
이거를 0% 하면 어 밑에꺼 먼 자막 바가 없어 줍니다
그래서 이렇게 만드시고 여기 거 있죠 동그라미는 이 필드 기어가 지금
체크가 되어서 그런거구요 이것을 꺼 주세요 그러면 이렇게 없어져요
그래서 자신이 스타일에 맞게 타임 코드를 어디다 넣을 건지
이렇게 조정해 주시면 되시고 뭐 이런식으로 넣어주셔야 되시고 아니면 아는
모 아 좀 위로 위로 가서 알이씨 밑에 있고 싶다 하시면 이렇게 놓고
파이즈 돔 이렇게 맞춰서 어 이렇게 해주시면 되요 그러면 뭐 이런식으로
나오겠죠
그럼 이제 녹화되는 것 같잖아요 이렇게 해서 맞춰 주시면 되시고
여기 보시면 음 보시면
어 이어 지금은 0 초 부터 시작 되잖아요 근데 나 아는 이게 숫자가
조금 파고 1차부터 완 주고 싶다
이럴때는 이렇게 오프셋이 있어요 오프셋이 있기 때문에 이것을 이렇게 늘려
주세요 그러면 자신이 원하는 초 때부터 개 시작을 할 수가 있습니다 4
저는 다시 돌려 올게요 그리고 준 영어로 다시 돌려 놓을 게요
그리고 여기 보시면 어 뭐 일부러 구제 눌러보면 은 이렇게 변하기도
하거든요
어떤 식으로 편 할껀지 이런 눌러보시면 다 아실 거구요
그리고 30 프라이멀 건지 28a 뭘 할건지 60 프레임을 할건지 여기서
다 조정이 가능 하니까 이런거 한번 만저 보신 다음에 자신의 취향에 맞게
어 이렇게 만드시면 되시겠습니다 지금 따른 커 볼까요
제가 증거는 2건의 어이 번역도
1번 1번도 놓고 이렇게 중앙 길이에 맞게 쭉 올려 주면 되겠죠
그러면 이거 아까도 말했다시피 이 지금 제가 지은 사이즈가 크기 때문에
오른쪽 버튼 눌러서 프레임 크기 비율 조정을 해야 정확하게 나와요
이거는 어 이렇게 나오구요 그리고 세번째 거 두 번째 것도 보시면
끌어다가 놓구요 영상 기계 밖에 조절해 줍니다
그 다음에 오른쪽 버튼 눌러서 프랭크 기비 10조 자 꼭 해주시고요
그러면 이거는 뭐 이제 핸드폰 음 영상처럼 언어 효과도 제가 다 드렸으니
까요
어 이거는 이걸 마켓도 알이씨 여기 이렇게 또 그 동그라미를 여기다
그래야 겠죠 그리고 이것도 옮겨 하겠죠 이거는 원하시는 대로 이렇게 맞춰
주시면 되세요
그리구요 여기서 만약에 자막을 넣고 싶을때 있잖아요 그러면 자막 빠를
어떻게 만드냐 면 여기에 또 펜툴 있죠
이 펜툴을 길게 왼쪽으로 보면 사각형 두고 같잖아요
화가 좀 도구 를 누르시고 이렇게 그려주세요
어 이렇게 그려주시면 2 자막 빠가 생기잖아요 이것도 이제 여기서 나는
전문 태그로
이렇게 다 꺼주시고 닦아주시고 여기 텍스트 텍스트 눌러서
써 주시면 되겠죠 뭐 5
ll to 5
해주시면 되세요 그래서 이렇게 뭐 크기 줄여서
이렇게 불러서 여기 차마 이렇게 하는거 있잖아요
그렇게 해서 어 이렇게 배치 하셔 가지고
이렇게 배치 하셔 가지고 이제 자막 어 인터뷰 자막도 넣을 수가 있어요
여러분들 제가 자만이 거는 음 자막 땅이 편해 자세히 올려 드렸으니 까
없이 자막 강의 편한 보신 분들은 자 막하게 편 보셔서 자막도 보시면
되시구요
프리미018 버전부터 이 그 자막 빠가 이 글자 쓰는 대로 자동으로
짧아졌다 가 자동으로 들어왔다 하는 기능이 생겼거든요 이 강의는 제가
조만간 빠르게 업로드 해 드려서 알려드릴께요 그것도 꿀 강의 니까요 그
강의도 기대해 주시구요
그럼 이상으로 알이씨 효과 주는 방법 에 대해서 마무리 하도록 하겠습니다
여러분들 초아 요와 댓글 남겨주시면 감사하겟습니다
그럼 우리 다음 시간에 만나요 안녕
해보시면 어 한 적 배낭 무게는 한 발 키로 해서 묵기로 정도 매고
있구요 그래서 이제 하루에 20 5키로 정도 해서 5일만에 이제
100키로 를 걷게 되었습니다
네 그래서 지금 여기 보시면
튜더 이게 좋구요 어 10월 바울이 어서
힐링도 되고 어 이제 혼자 걸으면서 어 생각도 많이 하게 되는 것 같아요
그러면 또 다음 시간에 인사 드리도록 하겠습니다
안녕

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 43건 3 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu