#13. (프리미어 고급 스킬) 긴~영상에서 원하는 부분만 짧은 클립으로 만드는 방법! > Adobe Premiere

무료강좌-디비라

Premiere

Adobe Premiere(어도비 프리미어 프로 강의 리스트)

※ 가장 하단이 첫강좌입니다

조블리 | #13. (프리미어 고급 스킬) 긴~영상에서 원하는 부분만 짧은 클립으로 만드는 방법!

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
조블리님의 Adobe Premiere강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 주 올립니다 오늘은 키인 영상을 효율적으로 편집하는 방법에

대해서 배워볼 거에요
우리가 3강에서 인 점 아우 점 을 잡아서 빠르게 편집하는 방법에 대해서
배워 짜 나요
많은 분들이 1개 영상에서 여러개인 어쩜 을 잡을 수는 없나요 라고들
많이들 물어 보셨어요
오늘 그 궁금증에 대해서 해결 방법을 알려드리도록 하겠습니다
50 영상에서 내가 원하는 부분만 쏙 속속 뽑아서 하이 클립으로 만들어서
클립 관리하는 방법을 알려드릴 거예요
여러분들 오늘 강의는 요 프리미어 고수로 가는 방법이니까요
꼭 끝까지 시청 해 주세요 그럼 바로 프리미어 켜서 알려드리도록
하겠습니다
프리미아 프로젝트에서 더블클릭 딱 눌러서 원본 영상을 불러 올게요
여러분들 오늘 강의는 요 3 강시와 편이니까요 3강 꼭 보시고 이 강의
보셔야 됩니다
원본 영상에서 더블클릭 딱딱하면 소스 모니터로 불러 오시는거 아시죠
우리가 잊어 이긴 영상에서 원하는 컷을 한번 뽑아 볼게요
보시면 저는 스노클링 부분을 선택할 거예요
i 눌러서 요 지금 제가 또 가위 눌려 니까 이렇게 한글로 되어 있어서
안 먹혀 써요
영문으로 바꾸고 아이 둘러서 시작점을 잡을 거구요 그 다음에 또 눌러서
끝점을 자 볼게요
그러고 나서 나는 이 부분을 쓰고 싶어 해서 진짜 어쩜 자 왔으니까
타임라인으로 쭉 그러다 도 오면 이 부분만 이제 우리가 불러 오는것
되었잖아요 플러스 전 눌러서 확대 할게요
음 그래서 뜨고 싶은 부분이 나왔어요
퍼 근데 나는 영상 이기니까 여기에서도 더 사용하고 싶은 컷들이 많단
말이에요 그래서 우리가 이렇게 출국해서
이부분 써야겠다 서 다시 아이를 눌러서 인자로 잡은 거야 그러면 아까
잡아놓은 그인 어쩜 이 사라지겠죠
그래서 다시 얘기해도 아 여기 보호 를 눌러서 아우 점 을 잡아서 다시
이 부분도 쓰고 싶어 하고 면서 다시 타이밍 하다 그런 거에요
영상이 길기 때문에 어 잡고 싶은 부분이 많은 거죠 근데 이제 하나의
영상에는 요 여러분들 보시면 아시겠지만 인 점 을 찍어 버리면 잡아 놨던
인 점 이 사라지게 됩니다 그래서 하나의 영상에는 요 함께 인 아웃 전
밖에 못 잡아요 그러면 어떻게 하냐 나는 쓰고 싶은 그 컷들이 많은데
그럴 때는 야 하 이 클립을 만들어서 관리하는 방법이 있습니다
제가 다시 여기 스노클링 부분을 인자 맞짱 한번 잡아 볼게요 여기
푸우 클링 i 를 눌러 가인 점 졌구요 그 다음에 눌러서 9점을 잡았어요
그 다음에 오른쪽 버튼을 클릭해서 보시면 하이 클립 만들겠죠 하이 클립
만들기 를 클릭해주세요
그 다음에 이름의 다가 본인이 뭐 보기 쉬운 이름을 적으시면 되요
정일품 오클리 너무 생각해요 마블링 이라 적고 확인을 눌러 보겠습니다
확인을 눌러 써요 여러분들 그러면요 제가 인어 잡은 부분만 이제 이렇게
클립의 생겼어요 보시면 이 클립을
그냥 타인을 하다가 보시면 이렇게 생기게 되어 만약에 우리가 원본
영상에서 다시 다른 음
어쩜 후 작업 올게요 인전 잡고
여기서 엄호 둘러서 아 5점 자 받잖아요 여기서도 오른쪽 버튼 눌러서
하이 클립 만들어서 해도 되지만 요 더 쉬운 방법은 요 이렇게 인 점 5
점 작고 나서 헌터 를 누르세요 컨트롤 두른 채 이 비디오를 끌어다가
프로젝트 프
프로젝트 채널의 다가 이렇게 풀러 오세요 그러면 마우스가 주먹을 쥔 채
플러스 를 가지고 오는데 그때 이렇게 딱 또 보세요 그러면 어 하 이클
만들기가 바로 생깁니다 이쪽에서도 저는 받아라 뵙고 만들어 볼게요
하다 라고 쓰면 또 내가 그 잡은 이나 5점 에서 하이 클릭비 또 생긴
거예요 그래서 이것도 언제든지 불러올 수 있습니다
그래가지고 아까는 이렇게 이나 어쩜 잡아서 바로 불러온 거는 어 이거 를
지우게 되면 술수 가 없잖아요 근데 이렇게 하이 클립으로 만들어서
불러오면 언제든지 내가 이나 어쩜 잡은 거 에서는 블라우스가 있습니다
이렇게 하이 클립 만들어서 내가 원하는 부분만 쏙쏙 뽑아 가지고 하이
클립으로 만들면 작업하게 진짜 수월 하겠죠
여러분들 제가 이거 다시 지우고 요 다시 원본 영상을
원본 영상에서 아까처럼 다시 한번 만들어 볼게요
20 플릭 은 i 를 눌러서 인천 찾구 요
오늘 눌러서 아우 점 을 잡았어요 다시한번 컨트롤을 두른 채 끌어다 도울
게 어 프로젝트 패널의 그 다음에 하이 클립을 만들어 졌구요
이번에는 어 오펠 이라고 적어 볼게요 이라고 적고 여기 트림을 하이 클립
경계로 제안 이 부분은 체크를 해제 해 볼게요 해제를 하고 확인을 눌러
볼게요
제가 이 차이점에 대해서 알려드리도록 하겠습니다
아까 첫번째 만든 스노클링 불러왔고 요 그 다음에 지금 만든
스노쿨링을 불러 올게요 인자로 점 은 잡은건 똑같아서 이렇게 똑같이
나와요 근데 다른 점이 뭐냐면요
여기 첫 번째 그 박스 체크를 하는 요 욕 이렇게 세모 낳게 있죠 3
문학 액슬 이게 시작점과 끝점이 어서 더 이상 앞으로 갈 수도 없고 더
이상 뒤로 갈 수도 없어 이 소스가 처음과 끝
마지막이야 이런걸 보여주는데요 여기 스노클링 두번째 보시면 그런 표시가
없죠 그래서 옆으로 쪽이 더 해볼게요 이동해서 다시 이거를 이렇게 쭉
앞으로 들리면 이 소스는 늘어납니다
뒤로도 튤 6 하면은 뒤에도 소스 가 생겨 나게 되요
그래서 우리가 이 원본 영상에서도 앞에 이렇게 소스 들이 있었잖아요 소스
들에서 꼭 뒤에도 패쑤 들이 있었기 때문에 그것을 가져올 수가 있는
거에요 그래서 우리가 하이 클릭
파이 클립을 만들 때에 만들때 이틀이 울 하이 클릭 경계로 제안 체크를
풀어주시면 요 이렇게 앞뒤를 다시 사용할 수 있는 클립으로 만들고 이
체크를 하고 하면은 이 앞과 끝이 어 다시 사용할 수 없게 그 부분만
사용할 수 있는 클립이 됩니다
여러분들 들어 며 내가 이 스노쿨링 만들때 어나 앞에 쓰고 싶어 하면
다시 인어 점 을 잡아야 할까요
아니요 영상 소스 있죠 스노쿨링 영상 소프트웨어를 여 클릭을 하시고
오른쪽 버튼 오른쪽 버튼 눌러주시고 하이 클립 1 집으로 가세요 하이
클립형 집으로 가시면 여기에서도 수정할 수 있습니다 그래서 아까 책 했던
것을 체크를 풀어주시고 확인을 눌러주시면 요 여기 이렇게 세포 표지가 해
줘 됐잖아요 그러면 2때 이클립스 오크도 앞에 뒤에 이렇게 여유롭게 다시
편집을 할 수가 있습니다
다시 지어 볼게요 스노쿨링 다시 오른쪽 버튼 눌러서 하이 클릭 현재 몰카
수 둘러 볼게요
우리가 여기 소스 모니터에서 이나 5점 을 잡고 하이 클립을 만들 수도
있는데요
이렇게 편집 부분에서 들어오시면 하이 클립에 시작과 끝이 보이시죠 여기서
숫자로 키패드로 눌러서 도 이렇게 조정할 수 밖에요 왜 이렇게 하이 클립
에서 본인이 원하는 그쵸 시간대를 케
써 주시고요 확인을 눌러주세요 확인을 눌러주시면 그 다시 끌어다 놓으면
수정이 되셨어요
그러면 원본 영상 그래서 우리가 아까 3 시켰죠
원본 형상에서 그 30초
여기 부분 보세요 여기 똑같죠 30초부터 우리 아까 39 초까지 소장
했잖아요
포인트로 축하 이렇게 보면 4 끝이 잠이 여자 끝을 정 보면 이렇게 딱
30초에서 35 초까지 내가 원하는 부분만 또 편집을 할 수가 있어요
예 그렇게 해서 하이 클립 소스 만드시고 여기 하이크 편집 부분에서
만드셔서 이제 수장을 해 주시면 되시겠습니다
여러분들 이렇게 편지 폐의 놓은 이제 식감 스가 있잖아요
여기서도 하이 클립을 만들 수가 있는 거야 만약 이렇게 커 편집이
되었더라도 이 부분을 아이 클립으로 만들고 싶으면 요 여러분들 이거 클릭
하시구요
다시 컨트롤러 를 누른채 누른 채 이거를 프로젝트 패널 오갔다 좋습니다
그러면 똑같이 하이 클립으로 돼요 그래서 여기는 만약에
갈리기 라고 쳐 볼게요 달리기를 하면 또 하이 클립이 나오죠
나오죠 그 다음에 1급 이렇게 또 언제든지 개 끌어 놓으면 어여 컥
나눠놓은 것에서도 이미 편집된 그 컷에서 도 이렇게 하이 클립을 만들수가
있어요
보시며 하나만 되는 게 아니라요 만약에 이렇게 여러 개
허시 있는데 나는 이 부분도 이 부분 이 부분부터 이 부분까지 하이
클립으로 만들고 싶은 거야 그럴 때는 요렇게 3개 동시에 상태 글 하시고
그 다음에 컨트롤을 누른 채 또 프로젝트 패널의 다가 갔다 대면
여기 있어 할게요
아무거나 7 게요 한껏 확인을 누르시면 요 내가 여기부터 여기까지 잡았던
게 또 하나의 영상으로 캡처 자 보세요
이렇게 하나의 어 장면으로 탑 처지기 때문에 이렇게 하이 클립 소스를
자유자재로 게 만들수가 있어요
이거 정말 유용하지 않아요 만약에 키 이렇게 긴 편집을 해 보신 분들이
라며 이하이 클립 소스가 얼마나 유용한지 아실 거에요
이렇게 더 관리를 하시면 되시구요 여러분들 보시면 지금 이거는 원본
소스로 가져다가 이제 커 편집을 한거구요 이렇게 어
클레 파이 클리프 스 만든 것을 이렇게 풀러 올게요 다시 이렇게
불러오는데
만약에 이 원본 영상 2.1 본 영상을 만약에
지우게 되면 요 지우게 되면
원본 영상 자체를 가지고 편집해 놓은 클립 소들은 가 지워지게 됩니다
하지만 우리가 원본 영상에서 빼 날 그 하이 클립은 지워지지가 않아요
그래서 어 안전하게 또 클립을 관리할 수 있다는 이점도 있습니다
어 여러분들 여기 프로젝트 패널의 보시면 아이콘 이었다가 목록으로 변하는
거 컨트롤 페이지 어두움 음 목록 이고 컨트롤 페이즈 다운 은 아이콘
이었죠
다시 컨트롤 페이즈 업 키보드를 단축키를 눌러서 이렇게 목록 형식으로
바꿨어요
여러분들 원본 영상 짜이 원본 영상은 이러고 이런 아이콘이 있구요 여기서
다 하이 클립으로 만들어 짜 나요 하이 클립은 2 아이콘
요런 아이콘으로 되어 있으니까요 나중에 이 영상을 보시고 아 이거는 하이
클립 이구나 이렇게 생각을 하시면 되세요
다시 컨트롤 페이즈 다운 을 눌러서 아이콘을 볼게요
여러분들 만약에 이렇게 하이 클립을 만들어 짜 나요 하이 클립 에서 다시
이 자체를 원본 영상 으로 돌릴 수도 있어요 보며 오른쪽 버튼 눌러서
다지 음
마이클리 편집을 눌러서 요 여기 보시면 마스터 클립으로 변환 있잖아요
아스터 클립으로 변환을 클릭하시고 확인을 눌러 보세요 그러면 여기 숫자
변한거 보이시네요
그러면 이 때는 전체적으로 다시 마스터 클립으로 돌아오게 되니까요
이하이 클릭감이 마스터 클립은 이렇게 자유자재로 바꿀 수 있으니까 한번
해 보시면서 익숙해진 걸 추천드리겠습니다 여러분들 이렇게 어 소스 가
많아지면 계속해서 영상 여기 싸이 잖아요 그러니까요
여기 보시면 새 저장소 있죠 걸을 눌러요 눌러서 만약에 여기에 어
보라카이 k 뿔 더 명을 정 하시구요
털털 을 누른 차 이렇게 하는 여러가지 그 클립이 한꺼번에 선택이
되거든요
그렇게 해서 이렇게 보라카이 폴더 아가가 쏙 집어 넣으면 되요
그 다음에 이걸 더블클릭하면 또 이렇게 나오고 그래서 이렇게 폴더 정리도
하시면서 작업하시는 걸 추천드릴게요
여러분들 프로젝트 패널에서 요
어 1항 4 그 가루로 되어있는 숫자 키패드 옆에 물결 표시 있잖아요 물
표시를 해두면 그 선택되어 있는 패널들이 확대가 되요 다시 물결 되면
자신이 옵니다
보시면 만약에 프로그램 모니터로 선생을 하시고 물결 표시를 누르면
프로그램 모니터가 학생 가 되구요 다시 한번 누르면
어 그 전 상태로 돌아옵니다 그래서 저는 프로젝트 패널을
선택을 하고 물결 모양 은 눌러서 좀 확대를 해 볼게요
네 여러분들 프로젝트 패널에서 구요 jkl 탄 축 키가 먹습니다 한번
보세요
우리가 여기 선택을 하고 애를 누르면 재생이 됐잖아요
이렇게 재생이 됩니다 그리고 k 를 누르면 어
일시 정지가 되구요 j 를 누르면 역재 생도 됩니다
그리고요 애를 두번 누르면 빠르게 재생되고 어제일 둔 두 번 누르게 되면
팔에 개혁 쌔 정도 됩니다
여러분들 저희가 배 용 그 단축키도 여기서 있고 여기서도 인 어쩌면 잡을
수가 있어요 만약에 i 를 눌러서 잇점을 잡을 수가 있고요 그 다음에
개를 재생시킨 다음에
팔에 새긴 스킨 다음에 여기서 5 를 잡아서 이렇게 인어 점도 잡을 수가
있어요 실제로 우리가 잉락 잡은 것을 이렇게 해서 이렇게 드래그하고 션
야 여기서 우리가 인어 잡은 게 이렇게 라인 라인에서도 불러올 수 있는
것을 알 수가 있습니다
시간이 나와서 그냥 얻자 마칸 끌 때까지 같이 드렸구요
4 이상으로 주인 영상에서 내가 원하는 부분만 쏙쏙 뽑아서 하이 클립
만드는 방법에 대해서 배워 봤습니다
여러분들 다음 시간에도 이용한 강의로 찾아뵙겠습니다
좋아요와 댓글 부탁드리겠습니다 그럼 우린 다음 시간에 만나요 안녕

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 27건 1 페이지
썸네일
제목

Menu