조블리 #17. 프리미어 프로 화면분할 쉽게 만들기 (2분할 / 3분할 / 4분할 / 자유분할) cc 2018 강좌 > Adobe Premiere

Premiere

Adobe Premiere(어도비 프리미어 프로 강의 리스트)

조블리 | #17. 프리미어 프로 화면분할 쉽게 만들기 (2분할 / 3분할 / 4분할 / 자유분할) cc 2018 강좌

본문

• 게시물이 없습니다.
※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
조블리님의 Adobe Premiere강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 수 불립니다 오늘은요 어플이며 프로에서 화면 분할 하는 방법에

대해서 배워 볼게요
2부 날 3부 나 4분할 그리고 자유 분할 까지 어떻게 하면 효율적으로
편집할 수 있는지 알려드리도록 하겠습니다
그럼 바로 풀이 막혀서 진행하도록 하겠습니다
우리 프로젝트 패널에서 더블클릭 딱해서 오늘 사용할 영상 소스를 불러
올게요
영상 소스를 불러오고 제가 오늘 어
화면분할 레이아웃을 미리 만들어 왔어요 그래서 그거 또 한번 같이 불러
오도록 하겠습니다
여러분도 오늘 보시면 기본적인 뭐 이렇게 2분할 가로 2부 날 그리고
새로 이브나 또 해볼 거구요
3 분할 또 해보고 다분할 도 해보고
대각선 1부 나도 해볼게요 그리고 마지막으로는 둥 북 모서리 분할 까지
어떻게 하는지 알려 드리도록 하겠습니다
그러면 우리 2분할 이거부터 한번 해볼까요
여기에도 영상이 들어가야 되고 여기에도 영상이 들어가야 되니까 어 두개의
영상이 필요하겠죠
그래서 저는 이 몽마르뜨 를 타임라인 하다가 쭉 끌어다 놓고 어 그리고
그 위에 있는 앱 8 타
4g 비디오 투트랙 에다가 올려 놓을게요
이러면 지금 동일한 시간 안에 영상이 2개가 올라가 있죠
지금은 이제 이 에펠탑 써스 가 몽마르뜨 소스를 다 리 없잖아요 가려서
안 보이는 거고
만약에 이 에펠 타 이 소스를 효과 콘트롤 차서
비율 조정을 해서 조금 줄여 주고 이렇게 해서 위치한 조정 해 줄게요
더블 클릭해서 위치 조정 하시는거 아시죠 제가 기본적으로 이 효과 컨트롤
그 사용 패널은 요
여러분들 이거 있죠 일본만의 사진으로 동영상 만들기
9 감히 네요 구강에서 제가 이 효과 컨트롤 폐사 할 사용방법에 대해서
정말 자세히 알려 드렸으니 까요 하 컨트롤을 한번 제어하는 방법을
배우시고 이 강의를 듣는 것을 추천해 드릴께요
어쨌 등 아이 영상 복수 를 더블클릭 딱딱하고 이렇게 이동할 수 있다는
것을 구강에서 배웠어요
비디오 원 트랙 비디오 투트랙 에다가 영상 올려놓고 하나의 영상 사이즈를
줄이기 만 해도 이렇게 화면 분할이 된 것을 볼 수가 있죠
그런데 우리는 이렇게 이렇게 모양을 만들어 줄 것이기 때문에 이 다시
에펠탑을 컨트롤 가서
비율 조정을 다시 배구로 해도 졸아 가구요 여기 있죠
매개변수 재 설정 이걸 딱 클릭해도 원상태로 돌아 가는데 제가 위치까지
안 짧기 때문에 위치도 원래 상태로 돌려 놓겠습니다
그러면 이렇게 해서 만큼을 어영 상을 짤라 내야 되요 짤라 되서 이렇게
화면분할 했을 건데
여러분들 우리 여기 효과 패 나가는거 이렇게 클릭해도 되지만 요 실 프
쑤 세븐 시프트 치 를 눌러서 이렇게 효과 패널로 바로 같고요
여기서 자르기 툴을 한번 사용해 볼게요
저는 한글 버전이기 때문에 한글로 잘 알기 라고 쓸 거구요 여러분들 영문
버전 이신 분들은 크롭 crop 쳐 주셔야 되요
그래서 저는 다르기 썼구요
그 다음에 자르기 에펠탑의 나와 쭉 올려 놓을게요 쭉 올려 보면 스크 만
아무것도 조절 되지 않아요 왜냐면 복합 컨트롤 와서 조정해 줘야 되거든요
여기 자르기 더 속성 할 수 있는게 효과 컨트롤의 나옵니다
보시면 왼쪽 퍼센트가 있고 위 오른쪽 아래 이렇게 있어요
네 말 그대로 요의 이게 100% 라고 생각을 하면 돼요 그래서 왼쪽에서
10 누르면 왼쪽에서 이렇게 10% 가 잘라져 나가는거 고요 그리고 많이
오른쪽에서 10% 면 또 오른쪽에 10% 가 어 잘라져 나간 거예요 그럼
여기는 영상이 80% 만 남아 있겠어
결국에는 요 여기가 화면에
중간 이잖아요 그래서 여기는 50% 겠죠 그래서 에펠탑 클릭해 주시고
효과 컨트롤로 봐야 되요 그래서 우리가 왼쪽 하고 2 오른쪽 이 숫자가
합의 52 되어야지
어여 기가 남은 영상도 52 되겠죠 그래서 저는 이 왼쪽을 음 향 수입
달라 주고 오른쪽을
더 20 짤라서 이렇게 50% 남게 끔 이렇게 만들어 줄게요 그리고 여기
위치 가서 이렇게 추 캐서 끝으로 보내 볼게요
그리고요 여기 몽마르뜨 를 이영상 부스도 자리 기
이거를 쭉 효과를 불러 온 다음에 몽마르뜨 에서도 똑같 컨트롤 패널에서
왼쪽 있죠
1 줄여 주시는 되시는데 즈음 에펠탑 때문에 안보이니까 에펠탑은 여기는
있죠
눈을 좀 찔러주세요 아따 이렇게 채워주시면 이렇게 가려 지는데요
또 트랙을 잠깐 보이도록 하겠습니다 그 다음에 다시 영상 토플을 클릭을
하고요 자르기
여기서도 왼쪽을 15 15 를 하고 오른쪽을 퍼센트 하면 이것도 딱 52
남겠죠
그래서 이거 또 위치 센터 배추 개사 왼쪽 끝에 다가가기 붙여 볼게요
그러면 다시 에펠탑의 있는 비디오 트 트랙도 늘 딱 켜 주시면 이렇게
55:00 패서 이렇게 화면 분할을 할 수가 있는 거예요
위에 딱 됐죠 이렇게 화면 분할이 탑 되는걸 볼 수가 있어요
댓글 레이아 소스 처럼 이렇게 하얀 4짜 이거를 넣어 볼까요
특히 펜툴 있죠 펜툴로 벽이 중간을 탱크 어 주 세 요 부탁해서 가운데
쉬프트 들으면서 그어주면 직선으로 바로 그려져요
이렇게 그린 다음에 이 그래픽이 줘 그래픽을 선택하고 또 효과 컨트롤로
가서
어우 우리는 시기 아니고선 잊어 손을 클릭한 다음에 이걸 이렇게 굵기를
더 마음대로 이렇게 주면 이렇게 또 그래픽 선을 만들어서 뭐 이렇게 분할
섬도 이렇게 만들어 줄 수가 있어요 네 이렇게 그려주시면 되시는데
만약에 버전에 따라서 이 팬트리 없을 수도 있어요 그러면 2분들을 위해서
어서 다시 지워 볼게요
네 그럴 때는 레거시 타이틀에서 만들어 주셔야 되는데요 컨트롤 티를
들으세요 컨트롤 t 를 누르면 레거시 하이트 리더 요
근데 이제 7c 2차원 18 버전에서 컨트롤 t 를 누르면 요 바로
텍스트 레이어 쓰는게 나오기 때문에 요
1018 퍼져 아래인 분들 혹은 이 펜 툴이 이렇게 눌렀을때 요런게 없는
분들은 컨트롤 t 를 누르면 4곳이 타이틀로 단축키가 지정이 되어 있을
거야
우리는 새로 만들기 에 4월 에고 쓰 제목보고 들어갈게요
확인을 누르시면 되시고 여기 있죠
보시면 선도 9
도구 클릭 하시구요 똑같이 정중앙 정중 한 그래서 끌어다가 이렇게 선을
만들어 주세요
이렇게 움직 이잖아요 근데 쉬프트를 누른 체 하면 직선으로 이렇게 똑바로
갑니다
그래서 이렇게 만들어 주시구요 여기서 상 색깔 바꿀 수가 있구요
그리고 삼고 그래서 여기 얼마나 두껍게 할 건지 얇게 할 건지도 선택해
낼수가 있어요 저는 5정도 하고 탈 들 에거 씨저 장안을 건요 저장
기능이 따로 없구요 바로 그냥 그려 주셨다면 x 를 눌러주시면 자동으로
저장이 되세요
그러면 이거는 다시 프로젝트 패널의 가신 다음에 여기 제목이 있자 제목이
저는 아까 그려 놓은 게 써서 제목 있구요 처음 그래 주셨으면 제목 일로
대학 토요
레가시 타이틀에서 만든 선 하나가 이렇게 불러줘 왔어요 그래서 이것도 쭉
원하는 만큼은 어 들리면 되겠습니다
그래서 자신의 버전에 맞게 펜툴 해서 그리 시 던지 내것이 타이틀에서
그리 시 던지 하시면 되겠습니다
그러면요 응용 이에요 이제부터는 2분할 가루도 되겠죠 2분할 가로는
자르기 툴에서 요의 자르기 들어서 이것도 똑같이 50을 맞춰주시면 반반이
되는거잖아요 어째서 저는 여기 20정도 들 자르고 아래 부분은 상식을
떠서 50을 맞춰 줄게요
그 다음에 이것도 위치 를 눌러서 슈미 쪽으로 가도록 하겠습니다
이제부터는 계속 음 크롭 을 사용해서 원하는 부분만 딱 딱 딱 잘라서
위치를 이동시켜 주면 되는 거야 네 이번에는 요사 분화를 한번 해볼게요
자본 아 이거 부위로 해서도 많이들 쓰시지 않아요 그래서 자보 날 한번
배워보도록 하겠습니다 이번에는 요 다 지우고 욕 영상 4개가 필요하겠죠
지금 4부 날이니까 그래서 저는 영상 4개 를 불러 올게요 그래서 비디오
원 트랙탑 뜰의 그 다음에 쓰 레이드 남매 or 갭 불러 오도록
하겠습니다
여러분들이 화면 버 나갈 때는 오디오가 다 겹치기 때문에 오디오를 강
쓰겠죠 화면분할 해서는 배경 음악만 깔 겠죠 옷 이어 먼 지우고 싶을 땐
이게 오디 엄한 선택하고 싶은데 이렇게 답이 디오라 오디오 랑 같이
선택이 되잖아요 그럴 때는 rt 를 누른채 오디오만 들으며 오디오만 선택
등 단절이 배웠죠 초 it 를 누른채 오디오만 이렇게 쭉 드래그 해서 다
선택하고 딜리트 들으면 이렇게 오디 엄한 삭제가 됩니다
여기 4부 날 보시면 여기 가루에 50% 로 나눠져 있고 또 세로의
50% 가 나눠져 있기 때문에 이것은 지금 다 영상 사이즈의 50%
50% 50% 50% 이렇게 축소가 된 거잖아요
더 다르게 툴을 안 짜르고 비율이 맞기 때문에 스케일 만 줄여서 위치만
조정해 주시면 됩니다
맨 위에 있는 영상 소스를 선택을 하신 다음에 효과 컨트롤 가서 비율
조정에 서 노 10
동심을 해주고요 그리고 몽마르뜨 극이 테 있는 것도 50
그리고 드 리 스 도 50
다 사이즈 줄여 줄게요 그리고 노트 여당도 옷이 패서 이렇게 다 사이즈를
50 50 50 50 이렇게 뚫어 졌어요 그러면 이 이것처럼 이렇게 맞춰
주시면 되겠죠 서 맨 위에 있는 피아 더 벽걸이 타락하면 이제 이상아 켬
평택 되어 있는게 보이시죠 그래서 위치를 이렇게 맞춰주시면 되요
그 다음에 여기에 몽마르트르 를 선택해서 알기도 이렇게
그리고 여기도 마지막 것도 이렇게 해서 맞춰주시면 자부 날이 되었잖아요
때 이렇게 잘 맞춰 주시구요
우리 아까 들어갔더니 그 fc 제목에서
자세 물 라인을 그려 볼게요 여기선 선택한 다음에
칩 포트 를 누른채 쭉 해주시고
일단은 선포 글 1 10 으로
습으로 맞춰주고 요 또 가루도 쭉 시프트 들은 체 직선으로 쭉빵 쳐주고
여기선 폭을 10으로 올게요 하고 그냥 닫으면 되겠죠 그냥 답고 이렇게
경계선이 만들어졌으면 맨 꼭대기에 있어야겠죠 0 팡 맨 꼭대기에 올려
주시고 쭉 이렇게 늘려 주시면 되십니다 용산 길이 마크 폰이 어 조금 더
두껍고 싶다 라면 다시 이거 제목 을 더블클릭 따닥 하면 수정 보도록
하거든요 그래서 인턴을 선택을 하고 어
성 폭을 만약에 씨도 로 올려 주시고 이 가로 전도 선택하시고
펌 뚝을 시도로 올려 주시면 되시고 그 다음에 그냥 끄시면 됩니다
그러면 이렇게 선폭 이 두꺼워진 걸 볼 수가 있죠 그래서 원하시는 대로
이렇게 비율 조절하시고 위치 정해 주시고 부분 선 이렇게 넣어 주시면
쉽게 문화를 만들 수가 있습니다
여러분들 여기 이 3군 했죠 이것도 10조 이거 이제 로 이렇게 오른쪽은
이렇게 두개 만들어 주시고 또 여기는 크로 패턴의 50 50 잘라 dc
그렇게 해서 어떻게 넣어주시면 또 이상 고 나도 쉽게 할 수 있겠죠
이거는 어떻게 할까요 올해 대각선을 분할은 어떻게 할까요
대각선의 분화하는 방법은요 공상 하나를 불러서 이번에도 쉬프트 7 눌러서
효과 패널로 갈게요
또 거 패널로 간 다음에 이번에는 요
선영 기우 길을 한번 쳐 볼게요 저는 성형 만 쳐도 헌 용지 얘기가
나옵니다
그래서 환영 지우기 될 영상클립 소스에 닦아 한번 더 볼게
넣어보고 효과 컨트롤로 가볍게 획의 선형 지우기 있잖아요
그러면 여기 벗 5% 를 조절해 보세요 그럼 여아 크록 처럼 이렇게 짤
이잖아요 근데 이 밑에 있어 c 우기 각도 각도를 조절하면서 짜로 수가
있어요 지금은 90도 니까 반듯하게 잘라진 거구요
각도에 따라서 이렇게 달라져 나가는 것을 볼수가 있어요
저는 1번 - 을 입도록 해 보고 쭉 이렇게 콘테 이즈를 올려볼게요
그러면 뭐 이렇게 보시면 이렇게 해서 잘라서 나가는 것을 볼수가 있어요
그래서 자르시면 되시구요
또 다
다음 영상 딜러 올게요 보면 프라우 올라가야 풀어 를
몽마르뜨 를 어이 트랙으로 옮기고 요
프라 를 어 1 틀에 게다가 옮길 게요 전 오디오는 상관없으니까 알트
돋우어 기어는 지겠습니다
프라하가 욕 있잖아요 부터 투 라도 똑같이 효과 탭에서 현양 지우기를
넣어놓고
봐 컨트롤에서 아까 - 60도 했잖아요 - 있기도 해 주고
여기서도 이렇게 잘라 주는 거에요
그 다음에 저희 두 개를 또 위로 옮길 게요
여기 아래 동상이 나와야 되니까
뭐 이번에는 그리스 예 이렇게 높고
음 이렇게 오디오는 알트 를 눌러서 선택하고 지워 볼게요
그러면 이렇게 쉽게
대각선 분할 까지 이렇게 하실수가 있죠 그래서 이렇게 그 바로 사용
하셔도 되시구요
아까 제가 말씀드린 선 9분선 넣어주셔서 똑같이 넣어주셔서
사용하셔도 되시겠습니다 프리미어 프로에서 자르기 효과 랑 선형 지우기
효과를 이용해서 요 여러분들이 표현하고 싶은 대로 자유 분할 까지 하실
수 있습니다
여러분들 근데요 이 둥근 모서리 분할 했잖아요 이건 어떻게 할까요
보시면 자르게 툴이나 그 선형 지우기도
각도만 조절이 되지 이렇게 둥굴게 는 짤려 지지 않았잖아요 중국 모서리
분할은 7강 에서 도형 안에 영상 놓는 방법에 대해서 알파 베트 합성에
대해서 배워 짜 나요
그 방법을 이용하시면 됩니다 어쨌든 도형 하나를 이렇게 둥글게 만들어 준
다음에 그 영상을 튕 마트 시켜서 넣어주시면 되시겠죠
근데 여기 펜툴을 자꾸 눌러도 사각형 차 각형 그릴 수가 있는데 중국
모조리 는 그릴 수 없었잖아요 그래서 빗댄 어쩔 수 없이 우리 아까 깨
독 들어갔더니 내것을 파이트를 더 끓여 줘야 돼요 내것을 파이트에서 는요
음 둥근 모서리 까지 다 그려 줄 수가 있거든요
여기 보시면 뭐 쪽에 가 둥근 삼각형 도구 있죠 이거 를 클릭하고
그려주세요 그려주시고 내일 우드 그러 주실때 시 포털 누른 채 그럼
이렇게 정 비율대로 그려집니다 이게 지금 너무 둥글다 싶으면 요 여기
윤곽 성 크기 있잖아요 이거 를 조금 더 조절해주세요
크기도 조금 줄이고 싶다면 쉬프트를 누른 채 이렇게 해서 쭉 아 있겟죠
텨 보겠읍니다 그러면 요렇게 생각정리 펴서 약의 올려다 놓고 그 아래 건
지울게요
음 여기에다가 이제 영상을 넣으면 되잖아요 이거 7강 내가 배웠던 것
복습 이어 여러분들 제가 좀 짧게 보여드릴게요
몽마르트 를 이렇게 그래 다 놓고 몽마르트 에다가 스트링 매티 를
넣어주시면 될 수 있죠
일렉 톰 때 특히 쳐서 쭉 한다.면 몽마르트 에 놓고 정말 한테 돕고 6화
컨트롤 탭 에서 이 제목이 비디오 투트랙 있었나요 그래서 이 매트 대상을
비디오 투로 맞춰 줘야 겠죠 그러면 이렇게 영상이 그려놓은 도형 않은 쏙
들어 가는데요 200여 말고 건물을 보여줘야 되잖아요 그래서 내가 건물을
보여주려고 이 위치를 게이도 시켰어요
그런데 도 형하고 같이 움직여야 이러면 안되잖아요
그럴땐 여러분도 어떻게 하시면 되냐면 자 식해 드려볼게요 컨트롤 제트 를
눌러서 블랙 매트 키를 지었어요
이동상 부분이 여기로 들어가야 되는데 이것을 트랙 마트를 하고 움직이며
같이 움직이기 때문에
영상의 위치가 암 맞춰 진단 말이에요 그럴 때는 요 몽마르트 를
중첩 해주셔야 되요 트랙 매트 를 하기 전에 이 중첩 베스트 기능을
이용해서 클릭하시고
이름을 다시 저는 동물을 께요 뭐 이렇게 눌러 죽어
중첩 기능은 사용했어 여러분들 중 적기는 보시면 더블클릭하면 이 안에 이
안에 원본 소스가 있는거구요 다시 위로 가면 이거는 하나의 시퀀스가 다시
덮어 진 거예요
그 다음에 해주셔야 되요 그래서 여기서 클릭하시고 학생회 특히 를 불러
오신 다음에 여기서 다시 매트에서 비디오 툴을 눌러주시면 아까랑 똑같이
근데 여기서도 똑같기 때문에 이
바깥에 목마를 때 가 누르고 위치를 하면 아까랑 똑같은 현상이 나타나구요
이게 아니고
이 안으로 들어 가셔야 돼요 더블클릭 딱딱해서 이 안으로 들어가신 다음에
여기에 있는 것을 이렇게 으
위치 시켜 주셔야 되요
위치 시켜주셔야 그래야 다시 나옵니다
다시 나와야지 이렇게 보이게 되는 거예요
아시겠죠 그래서 이 바깥에서 움직이면 이도형 하고 같이 움직이니까 꼭
중축 키는 하신다음에 사용 하시는걸 추천 드리고요
지금 근대가 여기 딱 가운데 맞추고 싶은데 요기 여기 왔다 갔다 해야
되냐 일어 잖아요 근데 여기서도 간단한 팁을 드리자면 요
여기 이거 있죠 도형 만든 것을 컨트롤 씩 복사를 하세요 컨트럴 씨하고
이 몽마르뜨 내 안에 몽마르트 들어가서
이 인디케이터 위치한 뒤로 들어가기 때문에 앞으로 해주시고
그 다음에 바로 컨트롤 부인하면 여기에 삽입이 되어 그러니까 여기 있죠
자물쇠 있죠 자물쇠를 잠가 출시 고 영향을 받지 못하게 삼가 주시고
컴퓨터를 보유하면 저절로 그 위에 틀에 게다가 렇게 생겨요
음 생기고 나서 이것을 쭉 끌어 더 보세요
축구로 더 놓으시고 이 부분에 들어가면 되는 거잖아요
이 부분에 들어가면 되니까 또 잘 안 보이잖아요 그래서 이거를 투명도를
낮춰 주세요
투명도를 낙차 주시고 보면 어 이 부분에 들어 가야 되잖아요 그럼 다시
몽마르뜨 요 상세 풀어주시고
아 여기서 유치를 이렇게 맞춰 주시는 거예요
이렇게 합쳐 주신 딱 가운데 들어갔죠
그 다음에 이거는 이제 랩퍼 랑스 로 사용 중 도형 이기 때문에
지어주세요
이어 출시 고 다시 그 바깥으로 돌아오시면 이렇게 가운데 딱 맞는 트랙
매트 를 사용할 수 있습니다
나머지는 여러분들이 한번 해 보세요 네 여러분들 제가 마지막으로 한가지
꿀팁 하나 더 드릴께요
이렇게 분화를 했어요 분화를 했는데 나는 여기에 다른 영상을 넣고 싶은
거예요 이걸 다시 불러와서 또 자르기 하고 맞춰주셔야 되셨네요 근데요
여기서 화면 교체 할 수 있는 꼴 팁이 있습니다
만약에 여기 프라 배경을 에펠 탑 배경 으로 바꾸고 싶은 거죠 그러면
브라를 선택해주세요
영상 클립을 선택해 주시구요 이 에펠탑이 ge 에펠탑을
rt 를 누른채 알트 를 누른 채 이렇게 쭉 에서 프라이 다가 놓으세요
그러면 화면이 교체가 됩니다 그래서 여러분들 이렇게 만들어 놓으시고
화면을 교체 하고 싶으면 몽마르뜨 으로도 다시 교체 해 볼게요 선택을
하고 바꿀 화면을 선택을 하고 이 프로젝트 패널에서 도 바꿀 화면을

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 43건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu