조블리 #18. 당신도 고프로 히어로 6만 있으면 금손가능 (액션캠 활용법 및 고프로 타임랩스 편집방법) > Adobe Premiere

Premiere

Adobe Premiere(어도비 프리미어 프로 강의 리스트)

조블리 | #18. 당신도 고프로 히어로 6만 있으면 금손가능 (액션캠 활용법 및 고프로 타임랩스 편집방법)

본문

• 게시물이 없습니다.
※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
조블리님의 Adobe Premiere강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하셔요 풀립니다
저는 지금 바람은 방송에 나와서
고프로 리뷰를 하고 있나요 오늘은 품 프로젝트로 어떻게 타입 맥스를
침체 알려주도록 하겟습니다
여러분 보시면 제가 지금 삼각대 나가 5% 를 올려 놓은 상태구요 절어
폐 해서 야간 모드로
주신다 며 30분 청소 기다리시면 되요
카이 메이트가 풀려 온 그냥 jpg 파일만 설정되는 경우 랑 로우 파일로
포장까지 패딩 힐링 커녕 엄 로우 파일까지 저장되게 선택하시고 야간
모드로 찍으시면 되요
색보정 의 목숨 덮어 라고 입력을 험 파이니스트 읽을 때 내복세트 하셔서
프로파이터 체크하셔서 만렙 20 가지
2 드릴께요 10,300 모습밖에 다운

안녕하세요 졸 입니다 여러분 과음은 타임랩스 잘 보셨나요
제가 어쩌다 않고 프로 식스 를 협찬 받았어요 리뷰 해 달라는 요청을
받고 요한의 지나니 3주 동안 이 더운 날에도 불구하고 꽃 프로 식스
리뷰를 위해서 밤마다 타임 났어 찍으로 다니고 촬영 하러 다니고
이랬습니다 네 그래서 오늘은 여고 풀어 식스 로 촬영한 타이맥스 를
어떻게 편집하는 지 알려 드리도록 하겠습니다
고프로 식스 끝만 아니라 여타 임 넵스 그리고 하이퍼 렉스 까지
프리미어에서 어떻게 편집하는 지 알려 드리도록 하겠습니다
타임랩스 같은 경우에 그래서 동영상으로 찍게 되면 바로바로 볼 수
있으니까
간편 하긴 하지만요 조금더 고 퀄리티 있는 타임 뉴스를 찍으려고 하면
항상 사진 모드를 이용해서 찍어 주셔야 되요
왜냐하면 사진은 한장 한장 한장 기록되기 때문에 그 한장 한장 한장
에다가 사진 보정을 해 줄 수가 있거든요 그래서 조금더 거 퀄리티있는
타임스 를 어두울 수 있으니까요 꼭 사진 기능으로 이용하셔야 되시구요
그리고 이 고프로 식스 같은 경우에는 밤에 사용할 수 있는 약간 파일 x
기능이 있어요 그래서 야간 8x 4층 기능 이용하셔서 찍으시면 되시구요
야한사진 레스 기능의 뭐 내가 4초 마다 찍을 건치 5초마다 찍을 건지
그렇게 시간을 정해 줄 수 있습니다
이게 자동으로 만 너도 요 잘 나오기 때문에 정말 쉽게 타임스 를 찍을
수 있더라구요 앞에 보셨 잖아요 다 자동으로 놓고 찍은 거거든요
자동으로 노고 찍고 어후 보장으로 쪼끔 이젠 손봐서 만든 건데요
그러면 본격적으로 어 타임 넥스 편집을 어떻게 하는지 알려 드리도록
하겠습니다
오늘은요 어도비에서 나온 듯 li 투룸 이라는 프로그램이 있어요 사진을
간단하게 보정을 하고 프리미어로 들어갈 거에요 제가 정말 간단하게 설명
드릴 건데 이 간단한 조작으로도 쉽게 사진을 편집할 수 있으니까요
어려워하지 마시고 한번 보시고 익혀 두셨다가 나중에 도전 해보고 싶을 때
다시 돌려보면서 천천히 해보시길 추천드릴게요
그러면 바로 라이트룸 부터 켜 보도록 하겠습니다
네 제가 앞에서도 말씀드렸다시피 파임 씁쓸 사진으로 찍을 때는 요 jpg
말고
로 파일도 저장되는 설정 기능이 있거든요
그 기능을 꼭 켜 달라고 말씀 드렸는데요 왜 로 파일을 켜 달라고 하냐면
요 이 광화문에서 저는 로우 파일을 설정을 하고 찍었기 때문에 로프
이라고 jpg 사진으로 이렇게 저장이 된 거에요 거기서 gpr 확장자가
뭐냐면요 고프로로 파일이라는 거예요 그래서 프로에서 로 파일로 찍었기
때문에 확장자가 쥐 pro 되는거구요 다른 카메라로 로 파일을 찍었으면
확장자가 로우 파일로 저장이 되었을 거에요
파지 늘 딱 클릭해 볼게요 사진을 클릭하면 야가미 인데도 불구하고 되게
색상의 또렷하게 나오거든요 그래서 2.jpg 만으로도 충분히 사용할 수
있는데 조금 더 헐리 t 있는 영상을 위해서 하나하나 보정 해볼 거에요
보시면 jpg 같은 경우에 속성 보시면요
지금 1장당 2.3 매가 잖아요 근데 요 일로 파일 볼까요 속성 보시면
음 4.33 이에요 그래서 2배가 차인 어져 2.3 바 점 3 jpg
파일은 이어 어쨌든 간 사진을 찍었을 때 압축한 압축한 이미지 잉 거구요
1 로우 파일은 압축하지 않은 그 날 것의 파일이기 때문에 요 더 많은
정보가 들어가 있어요 그래서 우리가 상황이 좋지 않는 곳에서 찍었을 때
만약에 너무 어둡거나 너무 밝아 쓸 때나 그럴 때 화신을 찍어도 열로
파일로 저장을 하게 되면요
손 쉽게 고정이 되거든요 한번 볼까요
타진 보정 프로그램 1 라이트룸 을 켜서 한번 음 어떻게 보정 하는지
알려 드리도록 하겠습니다
그래서 저는 라이트룸 물을 한번 켜 볼게요 라이트룸 설치 방법은 제가
전에 프리미어 나 스텝 팩트 설치하는 방법 알려 드렸죠 않아요 그 거와
같이 이제 어도비에서 무료 다운로드 받으셔서 체험판으로 사용 한번
해보시길 바랍니다 여기 가져오기 있잖아요 가져오기 클릭하셔서 우리가
파일을 불러 올게요 로우 파일로 불러 오도록 하겠습니다
우선 롬파일 자기가 저장된 이 폴더를 왼쪽에서 선택하시면 이렇게 쭈루룩
나올텐데요 이거를
여기 가져오기 있자 가져오기를 선택하시면 됩니다
이렇게 불러와 졌으며 1 라이브러리 옆에 있는 현상 있거든요 현상을
클릭해주세요
항상 을 클릭해주시면 이제 로우 파일로 저장된 사진이 이렇게 불러오게
됩니다
야 여기 있죠 이거 보정 전과 보정 후 보기 전화 표를 클릭하시면 요
이게 보정 전 이구요 이게 보장 후에요
근데 여기서 보장 어떻게 하면 어렵잖아요 근데 여기 다 풀의 3시 있어요
그래서 이렇게 색상이 짜 원래 사장 설정 밑에 이렇게 색상이 있는데요
색상을 한번 클릭하 보면 보세요 자연스러움
여기 오른쪽을 봐 주셔야 되요
자연스러움 일대 밝을 때 모고 대비
모고 대비 세부 정보 그 다음에 섬 명암 선명함이 고 긋한 매트
이렇게 해서 뭐 비트도 되게 여러가지 프리셀 수 있으니까요 이거대로 만
하셔도 보정이 쉽게 되거든요
저는 여기서 색상 선명함을 선택해 보겠습니다
쌍 한 명함을 보면 지금이 보정 전과 보정 지금 이것만 선택해도 이게 더
뚜렷해져 쬲 에 이렇게 뚜렷해 졌구요
이 오른쪽에 보면 더 세부적으로 변경할 수가 있는데 이 d 에이스 를
조금 높여 볼게요 2d 에이즈는 안개같은 꺾였을 때 우리가 좀 더
선명하게 해 줄 수 있는 기능인데요
그렇게 올려볼까요 올리면 이제 선명해 짖어 이렇게 조금 더 선명해진
답니다 그래서 저는 조금 뚜렷해지고 선명해 지기 때문에 저는 한 30정도
줄게요
30 정도 더 주고 이 생동감을 보면 색깔 표현이 더 다채로운 어
지거든요 이렇게 올리면 너무 많이 올리면 또 비현실적으로 보이니까 전 1
50 정도만 주겠습니다
여기에 노출 부분 2000 해요 노출 부분 사진이 너무 어둡게 찍혀 따면
노출 부분을 올리면 되요 근데 전에 어 이 정도로 그냥 앞뜰 게야
밝은 영역 같은 경우도 이 밝은 부분을 조금 더 줄이고 싶다면 이렇게
추려 져요
이렇게 줄여 지고 어두운 영역도 어두운 영역을 좀 밝히고 싶다 아니면
어두운 욜 조금 더 죽이고 싶다 에서 이렇게 각각 색보정 할 수가
있습니다 어 여러분들 만져보면 아실텐데요 저는 이 정도로까지 해서 색보정
을 마무리 하도록 하겠습니다
지금 2초 것만 만져도 요의 원본 하고 확연히 달라졌죠
네 근데 이제 우리가 사진 한장 한장 찍어 없기 때문에 두 번째 세 번째
네 번째 다 보정해 줘야 되잖아요 근데 한번에 보정하는 기능이 있습니다
우리가 첫번째 보정한 사진 있잖아요 이사진을 이렇게나 2시구요 컨트롤 a
에서 전체 언뜻 불러주세요
콘트롤 a 에서 장치 선택하신 다음에 여기 동기야 있잖아요 동기 한번
클릭해주세요
동기야 클릭하신 다음에 음 제가 어떤거를 동기 할건지
기본과 보러 케차 크 되어있구요 모자 리 길을 했으면 자르기 를 클릭해
주시구요
우선은 저희는 기 저희는 기본적으로 체크 된 것만 선택을 하고 동기화 를
눌러 볼게요
동기화를 딱 클릭하시면 이 모든 사진 있죠
이 모든 사진이 이렇게 설정해둔 갑으로 이제 한번에 쭉 수정이 돼요
그래서 개 끝까지 보면 모든 사진이 이렇게 보정이 된 것을 볼 수가
있습니다
예 그럼 한번 저장 해 볼까요 저장 하는 방법은요
어 여기 있자 오른쪽 들러주세요 보정 후 에서 오른쪽 보면 내보내기
있거든요
내보내기 에서 또 내보내기 를 클릭해주세요
그럼 이렇게 내보낼 위치 있잖아요 내보낼 빛이 선택하셔서 어 저는 여기다
저장할 거기 때문에 여기다 클릭해 줄게요 서 저장할 폴더를 클릭하시고
그냥 내보내기 해주시면 되세요 않던 대본 애기하면 저장이 된답니다 데
그래서 라이트 럼 기능 모든 기능을 다 알 필요는 없구요 이렇게 초큼
조금씩 배워가는 거니까
타임랩스 할 때 이 정도로 알고 계셔서 사진보정 하시고 내 보내시면 될
것 같아요
네 여러분들 여기 속성 해서 사생 크기 보시면요 고프로 와서 사진으로 어
타임 늪 책을 때 저장되는 그 픽셀 값 은요
가로 자천 이고요 새로 3000 이 약으로서 다 차는 3000 으로
저장이 되기 때문에 우리가 프리미어 서 불러왔을 때 수정이 더 용이하게
되어 어떤 말인지 제가 프림이 와서 불러서 다시 한번 알려드리도록
하겠습니다
네 여러분들 더블클릭 따닥 하시구요 이거를 한장한장 불러오는 게 아니라요
여기 이미지 시퀀스 있죠 이 이미지 시퀀스를 체크를 하면 요 번호대로
이렇게 출국해서 시퀀스로 불러와 지거든요 첫 번째 사진 선택하고 이미지
시퀀스 체크하고 열기를 한번 불러 오도록 하겠습니다
그러면 사진 항상 이어 시퀀스로 불러 하세요 스커트로 불러 가지는데 아까
말씀드렸다시피 이 사진의 사이즈는 요 사천의 3000 이기 때문에 우리는
1 고 2 고 1 080 에서 작업을 할 거잖아요
만약에 이 불러온 사진을 그냥 쭉 이렇게 불러오면 사천의 3000
사이즈로 불러와 지기 때문에 이렇게 불러오면 안 되구요 시퀀스를 만들어서
불러야 돼요
합헌 씁 만드는 방법 컨트롤 에 눌러서 3 시퀀스를 만들어 줄게요
이번에는 저희는 2프레임으로 10 건설을 만들어 볼 거에요 그래서
설정 가보면 음
똑같아요 사용자 정의 눌러 오셔서 29.97 프레임니라 24프레임
때 타임 납세를 찍을 때 요 30분정도 찍으면 거의 5초 6초 정도 밖에
안 나오거든요 그래서 이거를 1초에 30초로 만들어 버리면 타임 넵스 가
짧게 나와요 그래서 2프레임으로 맞춰 두고 편집을 하겠습니다 그리고
2프레임으로 맞춰주며 영화 같은 느낌도 나거든요
예술적인 느낌도 나고 그래서 마마 타이나 쓰는 분들은 2프레임으로
많이 편집 하실 것 같아요 그래서 이번에는 2프레임을 맞춰 두고
편집을 해 보도록 하겠습니다
그래서 24프레임 설정해두고 요 1920 1080 선택하시고 확인을 눌러
보겠습니다
그러면 지금 이거는 24프레임 음식 검수가 만들어진 거구요 고정한 사진을
불러 오도록 하겠습니다
이때는 시퀀스 에다가 쭉 불러도 돼요 2 설정과 지금이 만든 설정하고
같지 않기 때문에 경고가 나오는데요
그냥 기존 설정 유지 를 눌러주시면 됩니다
사천의 3000 싸이 즉 이 때문에 여기 이렇게 꽉 찬 느낌이 들어요
우리가 그래서 이거를 선택을 해 주시구요
이렇게 효과 컨트롤 있죠 복합 컨트롤 가서 비율 조정을 해 줄게요 그러면
파 피울 조정하면 우리가 크게 찍어 낮기 때문에 이렇게 어 조정할 수가
있는 거에요 그래서 응한 50정도 맞춰 줄게요
50정도 맞춰주고 사진 한장 한장 이렇게 시퀀스로 불러 졌기 때문에
타임스 는 사실상 끝난 거예요 그래서 이렇게 보시면 돼 그럴 싸 줘
그래서 타임 낙수 가 끝난 건데 우리는 큰 사이즈로 사진을 저장 했기
때문에 여기서 움직임을 줄 수가 있어요 볼까요
192 고 1080 으로 촬영한 게 아니고 다 천에 3000 으로 차량을
했기 때문에 조금더 사이즈가 크잖아요 그래서 그거를 이용해서 타이멕스 를
찍었지만 하이퍼 렉스 기능까지 할 수 있는 거예요
하이퍼 롭스는 뭐냐면 타이멕스 는 가만히 이제 시간의 흐름을 기록하는
거라면 하이퍼 레트 는 타이멕스 플러스 움직임을 주는 걸 하이퍼 레터
라고 생각하시면 되세요
여기서 한번 움직 음을 줘 볼까요 50 으로 해놓고 위치랑 비율 조장
키프레임을 줄게요 키프레임을 주고
여기 끝 정도의 와서 비율 조정을 한번 올려볼까요 그래서 올려볼게요 게
올려보고 위치도 이렇게 조정하도록 하겠습니다 라고 이건 끝 프레임 가서
여기다가 옮겨 줄 게야
그러면요 다 된 거예요 볼까요
여러분도 보이시나요 네 그래서 이렇게 크게 사진을 찍었기 때문에
우리가 이렇게 움직임을 줄 수가 있어요 네 이렇게 서요 타임 낙서를
찍었지만 요 하이퍼 레프 기능처럼 편집해 줄 수가 있습니다
네 이번에는 요 고프로 씩 소로 하이퍼 램프를 어떻게 찍었는지
알려드리도록 하겠습니다 여기 보시면 제가 할 펀 랩스
찍 없는 것을 불러 왔는데요 중요한 것은 중심점을 잘 잡으셔야 되요
그래서 중심점 을 보면 저는 세종대왕
가운데 다 놓았고 보시면 화면이 움직여도 이 부분은 움직이지 않는 게
중요해요
이렇게 중심점을 마쳐 두고 이제 하이퍼 락스를 찍어서 이렇게 해서
뒤로 나갈 때도 이 중심점을 일지 않고 찍는 것이 중요합니다 아세 없다
조금 40 들리고 마 이래도 욤 ost 이펙트 나 프리미어에서 응 영상
안정화 기능이 있거든요 그걸로 해서 뭐 조정을 해 줄수도 있고요 그리고
step 액체 서 컨트롤 알을 들르면 이제 룰러 가 생기는 데요 이 흔들
r 을 눌러서 이렇게 룰러 를 끌어다 놓을 수가 있거든요 그래서 음
본인이 원하는 대로 이렇게 맞춰 가지고
사진은 한장 한장 이렇게 여기에 나가 주시면서 수정을 해도 그럴싸한
하이퍼 랩스 를 만들 수가 있습니다
지금부턴 요새가 고프로 식스 를 협찬을 받고 리뷰 요청을 받았기
때문에 이고 프로에 대해서 설명을 드릴께요
앞에서 영상 보셨다시피 제가 간략하게 설명드릴게요
우선은 가장 생기 했던 것은 이게 음성 지원이 되어 고프로 켜기
보이시나요 고프로 켜져 쪄요
고프로 동영상 차량
네코 프로가 지금 촬영 되고 있어요 저를 찍고 있습니다
뭐 이렇게 음성으로 만 하면 자기가 이렇게 촬영을 해요 그리고
음정 자고 싶다면 고프로 동영상 정지
후문을 이렇게 알아서 자기 할꺼예요 고프로 사준 차량
이러면 9% 가 사진도 찍어주고 요호 이제 끊고 싶어요 그러면 코
프로 끌기
네 이렇게 저절로 꺼지는 답니다 그래서 음 제가 가장 신기했던 것은
고프로 음성 제어 로 이제 손쉽게 음성으로 먼 해도 됐잖아요 해서 행서
풀이가 가능하다는거
가장 생기 했고요 우리 11강 의사 슬러 모션 하는 방법 되었잖아요
그런데요 슬로우모션 하기 위해서는 요 촬영 단계부터 기본적으로 60프레임
이상을 찍어줘야 슬로우 모션이 되는거 다들 배우셔서 짜
근데 이 고프로 식스 는 요 필 고이고 1080 에서는 요 60 프라임은
물론 120 프레임 그 다음에 240 프라임 까지 지원을 해요
120 프레임 정도까지만 이제 촬영을 해도 요 엄청나게 고속 촬영을 한
다음에 우리가 배운 대로 이제 속도 조절을 하며 엄청나게 자연스럽게
슬로모션 이 된다는 거죠
그리고 4k 떡볶이의 2에서는 60프레임 까지 지원이 됩니다
음 5% 를 이렇게 찍게 되면 요 아무래도 이렇게 좀 많이 흔들리게 되요
근데 여기서 설 털 방 손떨림 방지 기능이 따로 탑재가 되어서 우리가
그냥 이렇게 찍어도 이제 이렇게 맞춰 주거든요 그래서 음 폰 떨 반
기능까지 된다는거
k 60프레임 에서는 손 떨 방은 되지 않구요 4k 에서는 30 싸인까지
된다는 거
그런거 잘 살펴 보셔서 차량을 하셔야 됩니다
예전 고프로 에서는 물 속에 이제 수중촬영 하려면 떨어 이제 하우징
같은거 를 케이스를 씌우고 그 다음엔 물에 방수와 가능했는데 욕 5% 씩
쓰는 이 자체만으로도 하우징 없이 방수가 되요 그래서 이걸 그냥 물에다
담가 놓으셔도 됩니다
그래서 수정 차량이 된다는거 곡성 없이 할 수 있다는 거 알려드리고 요
알고 배터리 어느정도 가는지 궁금하실텐데요 오는 요 이번에 타임 낙서를
많이 찍느라고 오랫동안 켠 왔어요 그래서 타임스 처럼 이제 오랜시간 흰
차량이면 한생 1시간 정도 간다고 보시면 되시구요 근데 이제 고프로 같은
경우는요 우리가 뭐 장시간 촬영 할게 아니고 여행갈때 짧게 짧게 짧게 한
이상 촉 정도씩 편집해서 쓸 거 잖아요 그래야 보는 맛이 있고 짧게 짧게
찍는다 며 이 배터리 하나로도 하루면 충분하다는 거 말씀드리고 싶고요
그래도 우리가 여행하는 데 배터리 하나 갖고 가기에는 조금 불안하다 짜
나요 그래서 이고 프로 배터리 하나 더 추가 구입하셔서 가시는걸 추천
드릴께요
여러분들도 고프로 다들 아시겠지만 고프로 진짜 짝 거 든 요 손재 손
될까요 하이만 해요 이만하고 2 아이폰 세븐이 랑 비교해도 이렇게 뭐 이
정도로 작기 때문에 그냥 가방에 속하고 무게도 정말 값 왔거든요 그래서
이거 액션캠 으로 고프로 하나정도 있으면 진짜 어여 행할 때 엄청 좋을
것 같아요 그리고
아 어 제가 보여드린 타입 쓴 야간 타이멕스 기능까지 dslr 밥먹는
퀄리티로 나오잖아요 그래서 이 고프로로 촬영한 시고 이번 여름에는
여름휴가 떼고 프로로 함께 즐겁게 여행 다녀 오시고 재미있는 어 영상편집
시간도 가자 보시는걸 추천 드리겠습니다
이 영상 보시고 프로에 대해서 궁금한 점이 있으면 밑에 댓글로 남겨주세요
제가 아는 선에서 답변을 남겨 드리도록 하겠습니다
네 그럼 전 다음 시간에 이용한 강좌로 또 찾아뵙겠습니다
그럼 우린 다음 시간에 만나요 안녕.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 43건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu