조블리 #19. 프리미어 프로 오디오 편집 방법 (오디오 게인, 페이드 인 아웃, 오디오 소리 크기가 다를 때) > Adobe Premiere

Premiere

Adobe Premiere(어도비 프리미어 프로 강의 리스트)

조블리 | #19. 프리미어 프로 오디오 편집 방법 (오디오 게인, 페이드 인 아웃, 오디오 소리 크기가 다를 때)

본문

• 게시물이 없습니다.
※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
조블리님의 Adobe Premiere강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 좁을 입니다

여러분들이 잠만보 많이들 보고 싶어 하시더라구요 그래서 오랜만에 잠만보
랑 같이 나왔습니다
오늘은 녀 프리미어 프로에서 오디오 편집 을 어떻게 하는지 알려드릴게요
오디오 개인을 통해서 볼륨을 조절하는 방법을 알려 드릴 거구요
그리고 오디오가 점점 점점 커졌다가 점점 점점 작아지는 페이드인
페이드아웃 효과 까지 알려드릴게요
마지막으로는 요 클립이 여러개 했을 때에 이 클립에 음양이 다다른 거예요
동일하게 맞춰 주고 싶을때 1 쑤셔 쬲 제가 이 꿀 집도 알려 드릴
테니까요 꽃 끝까지 시청 해 주세요 그러면 프리미어프로 강이 바로 진행해
보도록 하겠습니다
네 뿔이 미에 프로에서 프로젝트 더블 클릭 떠다 캐서 오늘 사용할 오디오
소스를 불러 올게요
여러분들 제가 오디오 편집 강의 준비하면서 유튜브에서 무료 음악을 이체
찾아봤어요 좋은 노래가 뭐가 있을까 했는데 좋은 음악이 있더라구요 그래서
여러분들 하고 짧게 앞부분 같이 들어볼게요
근데 오디오 편집 방법에 대해서 배우는 거니까요 들으실 때 여기 오디오
m 부분이 있죠 이 부분을 한번 보시면서 들어주세요
저는 음악을 그러다가 타임라인을 다가 놓을게요
여기 보면서 들어주세요

음악 좋지 않나요 네 저는 이런 음악 좋아한답니다 보시면요 음악을
들었을 때 여기에 오디오 미터의 그러데이션 있었어요 초록색 노란색 빨간색
이렇게 표시가 되었잖아요
우리가 빨간색 보면 경고창 낫잖아요 네 맞아요 빨강 새끼 이제 오디오가
다음엔 요 클리핑 이 된다고 해서 오디오가 깨끗하지 않게 드려요 왜곡이
되고 노 이스가 생기고 클리핑 처리가 되니까요 우리가 오디오 편집을 할
때는 2
여기 0 있죠 0 아래로 맞춰 주셔야 되요
위로 가면 되지 않는다는 점 기억해 주시고요 그리고 우리가 촬영을 할 때
약간의 헤드룸 주잖아요
오디오 편집 또 똑같아요 오디오도 여기 0에서 너무 빡 채우시면 안되고요
약간의 헤드 룸을 주셔서 여기 - 삶이 있죠
- 3과 - 6 싸이의 이정도 오는게 가장 알맞다고 생각하시면 됩니다
그래서 우리는 편집할 때 이 부분에 오도로 맞춰서 편집 하도록 할게요
오디오 편집 강의 준비하면서 소스를 녹음 했어요 한번 들어볼까요
영화 행복을 찾아서 에서 나오는 어 대사 인가봐요 오면서 들어보도록
하겠습니다
마찬가지로 여기 오디오 m 봐주세요 넌 못할 거라고 하는 말 절대 귀담아
듣지 마
그게 아빠 말이라도 꿈이 있다면 지켜야 해 내어 환을 끔 이 있다면
지켜주세요
보시며 여기 보시면 음 보셨겠지만 영도 넘지 않았고 그리고 - 3 - 6
그래서 이 정도 잘 왔어요 그래서 이 정도면 은 편집하지 않아도 될 것
같아요
그런데 이런 상황만 있는게 아니라 우리가 오디오를 녹음 했는데 소리가
작게 녹음된 경우도 있잖아요 그럴때 한번 볼게요
이거는 좀 작게 녹음된 거거든요 들어보세요 들어보시고 여기 한번 봐주세요
꿈은 도망가지 않아 도망가는 건 언제나 자기 자신이 g
1 이정도 잖아요 그래서 소리가 조금 작으니까 이정도로 한번 끌어
올려 보도록 하겠습니다
그럴 때는 요 여기 클립 있죠 클립 소스를 상 택하시고 오른쪽 버튼을
눌러주세요
그런 다음에 보시면 오디오 개인 잊자
오디오 걘 을 클릭해주시면 됩니다 그러면 여기 개인 설정에서 숫자를 넣어
주시면 되시는데요
여기 아니 정도 왔잖아요 그러니까 조금 더 높여 주셔야 돼요 그래서 저는
5대 10l 만큼 높여 주겠습니다 그럼 숫자를 그냥 넣어 주시면 되세요
저는 5 정도 넣어 확인을 눌러 볼게요 여러분들 여기 한번 잘 보세요
음 그러면 조금 올라간 거 보이시나요
네 그러면 다시 한번 볼게요 험은 도망가지 않아 도망가는 건 언제나 자기
자신이 지 네 이렇게 해서 올라와 밖엔 올라왔는데 조금 더 올라 와야 될
것 같아요 그래서 다시 오른쪽 클릭해서 오디오 개인 눌러 보도록
하겠습니다
그러면 나는 한 3대 10l 만큼 더 올려 볼까 라고 생각을 하잖아요
그럼 여기다가 5 + 3 해서 팔을 입력해 주시는 게 아니라요
그때는 여기 밑에다가 이제 조정을 해 주시면 되세요
응 나는 3대 10l 높이고 싶어 하며 는 3을 그냥 써주세요 3을 그냥
써주시면 보세요 여러분 여기 바뀐 거 보셨나요
여기서 조정을 하면 저절로 + - 가 되면서 전체적인 클립이 오디오
개인이 조정이 됩니다
그래서 두번째 조정 하실때는 여기서 해주시면 됩니다
한번 8 데스 빼라고 확인을 눌러 볼게요
그리고 조금 올라가 쓰니깐 다시한번 더러 고 강 가 들어보고 더 올려
주시고 싶으면 조금 더 올려 주시고
만약에 너무 소리가 크다 하시면 내려주시면 됩니다 그래서 중요한 거는 이
오디오 개인에서 개인 설정 개인 조정을 통해서 맞춰 주시면 되시구요
이 세 번째 최대 최고점 을 다음으로 표준 아 이 부분을 설명드릴게요
우리가 오디오 파형을 볼 때 이렇게 이렇게 생겼을 거 아니에요 파형
있었을 때 제일 큰 피크 점 있죠 그것을 최대 피크 점 이라고 하는데
제일 큰 채드 피크 점 은 영어로 설정 났다고 하면 이거 를 영어로
이렇게 끌어다 올리는 거예요 그래서 세 번째는 그 조건 인데요 이것을
설명해드리기 에서 다시 이거는 초기 상태의 영어로 맞춰 볼게요 그래서 이
최대 책 5점을 나는 영어로 동 맞출 거야 라고 해서 영어로 해 놓고
확인을 눌러 보세요
확인을 눌러 보시면 초급 마니커 졌죠
여기에 있던 최대 피크 점 이용으로 맞춰 졌을 거예요 보시면 꿈
문 도망가지 않아 보셨나요 2 오디오 클립 보면 여기가 체크 거든요
그래서 2부 금은 너 영어로 맞춰 징후를 볼 수가 있습니다
오른쪽 버튼에서 다시 오디오 게임 보시면 1점 다대 10l 만큼
높아진 것을 볼 수가 있어요
근데요 여러분들 이거 영 하기 전에 요 알 수 있는 방법이 있어요 보시면
밑에 여기 최고 진폭이 있죠
여기서 알려줘요 그래서 이 클립에 최고 침 폭 최대 급히 극적 말하는
거예요 급히 그 점은 - 14.대시 베리 야 그러니까 더 가
14.대 10l 만큼만 올려주면 여기 0이 되는 거지 라고 하죠
여기서 0 을 눌러서 맞춰 주시는 거랑 또 여기 개인 설정에서 자기가
14.4
여기 보고 14.라고 맞춰 주시는 가 비랑 똑같아요
이해가 안 되시면 다른 클립을 한번 보여드릴게요
이것도 지금 소리가 되게 짝 찮 아 요
근데 오른쪽 버튼 눌러서 오디오 개인 들르면 최고 진폭이 - 2집 이라는
거예요 그러면 우리가 - 22면
여기 밖에 안 온다는 거죠 그러면 우리가 여기 이 최대 진폭 - 20 을
0 까지 끌어 올리려면 22 필요하잖아요 그래서 여기 개인 설정에서
20으로 맞춰 주면 된다는 거예요
20 으로 맞춰주면 이게 이렇게 딱 최대 피크 가 영어로 맞춰 준다는
거죠
할 수 없다고 생각하는 것은 하기 싫다 고 다짐하는 것과 같다
네 그렇게 해서 이렇게 맞춰 주셔도 되요 맞춰 주실 때 다시 오디오
개인 갔을 때 아까 제가 말씀드릴 때 너무 그 오디오를 0에서 딱 맞춰
주시면 헤드를 응 여유 공간이 없기 때문에 - 3 에서 - 6 정도
여유로 여유를 주는 게 어 졌다 고 했잖아요 그래서 여기 보시면 음 -
3 정도 맞춰 주시면 좋아요
그럼 이렇게 - 3 맞춰주시면 없다고 생각하는 것은 하기 싫다 고
다짐하는 것과 같다
내 이렇게 해서 캐드 룸도 주고 적절한 음량으로 맞춰 줬습니다
그래서 각각 이렇게 통해서 이렇게 클립을 다 맞춰 줬잖아 요 그런데
이렇게 111 해도 되는데요 한번에 할수있는 방법이 있어요
이것을 다 지우고 나서 다시 불러 올게요 불러오고 내외 짱구아빠 냐 며
이 제가 이 두 번째 녹음한 게 짱구 아빠가 하는 말이 어때요 그래서
말한 분들의 출처를 제가 표시의 등 겁니다
그래서 이렇게 크기가 다른 그 클립 들을 다 불러 오셔 짜 나요
그러면 한번에 이렇게 드래 가주세요 다 드래그해서 선택해 주시구요
올해
지적해서 자시 오디오 개인 해주시고 여기 네 번째 줘 네 번째 를 조정해
주시면 되세요
만약에 0으로 1 으면 이 최대 최고 진폭이 다 0으로 맞춰줘야 한번
해볼까요
0:10을 해 놓고 확인을 눌러주세요 그러면 다 그 채 고증 퍼기 어떤
게 영어로 맞춰지면서 동일하게 음량이 맞춰지는 것을 볼 수가 있었습니다
너 너 못할 거라고 하는 말 절대 귀담아 듣지 마
그게 아빠 말이라도 꿈이 있다면 지켜야 해
꿈은 도망가지 않아 도망가는 건 언제나 자기 자신이 g
할 수 없다고 생각하는 것은 하기 싫다 고 다짐하는 것과 같다 내 이렇게
해서 동일한 음량으로 맞춰줄 수 있습니다
또 하나 방법이 있는데요 이 방법은 프리미어 프로 cc 2018
최신 버전의 만 가능한 건데요 최신 버전을 펼치 하셨다면 이 방법도 유용
하거든요 한번 알려드리도록 할게요
다시 그러면 저는 컨트롤 제트 를 눌러서 음양을 원래대로 돌려 놓았어요
그래서 여러분들 여기 오디오 패널 있잖아요
오디오 패널을 선택해주세요 오디오 패널을 선택해 추시 던지 아니면 여기
창에서 작업 영역에서 오디오를 선택해 주셔도 됩니다
그리고요 이거 세개 세계를 다시 드래그 해서 다 선택해주시고 여기 태와
있죠
개와 를 클릭해주세요 클릭해 주시고 그러면 이제 음냐 이렇게 뛸 텐데요
음량을 이렇게 클릭해주세요
그러면 그 밑에 있는 설정들이 나오는데 거기에는 자동 1 직접 거 를
클릭해 주시면 되세요
딱 클릭을 하면 컴퓨터가 알아서 계산을 해서 여기에 음량을 동일하게
이렇게 맞춰줘야 넌 못할 거라고 하는 말
음 꿈은 도망가지 않아 없다고 생각하는 것은 이렇게 해서 어도 미락 에
맞춰 주시니까 요 여기 음량 에서 자동 일치 둘러서 조정하는 것도 하나의
방법입니다
네 여러분들 그럼 지금부터는
오디오의 페이드 인 아웃 주는 방법 알려드리도록 하겠습니다
음악을 하나 불러 올게요 이 음악을 처음 시작할때 점점 점점 커지는 것을
한번 만들어 볼게요
지금을 편 번에 커 지거든요
우선은 여기 오디오를 불러왔을 때 요 파형이 안보이시는 분들은 여기
눌러서 요 오디오 파형 표 자 켜져 있는지 확인을 해주셔야 되요
꺼져 있으면 이렇게 보이거든요 그래서 둘러서 오디오 파형 표시 를 켜
주시구요
그리고 이 밑에 있는 오디오 키프레임 표시까지 체크해 주셔야 됩니다
그리고 이 트랙을 넓혀 주셔야 되는데요 넓히는 방법은 여기 마우스를 여
여기 옆에 두세요 옆에 두고 rt 를 누르고 마우스 휠을 이렇게
올려주세요 올려주시면 이렇게 창이 커져요
이렇게 하시거나 요 아니면 여기 트랙 있죠
이 트랙 부분을 이렇게 조절 해 주셔도 커지니까 혈액을 확장 시켜 주세요
이 여기 오디오 프로 선택해주세요 선택해주시면 여기 보이시나요 키프레임
추가할 수 있는 게 있는데 이렇게 위에 앞으로 가서 저는 키보드 플러스
버튼 눌러서 좀 확대 해 볼게요
여러분들 제가 항상 드리는 말씀이 있지만 프리미어 타임라인 축소 확대 할
때 숫자 패드에 있는 플러스 마이너스 는 안 돼요 안되고요 백 스페이스
옆에 있는 플러스 마이너스 를 눌러주셔야 타임라인이 확대 측 써 가
됩니다
네 그래서 플러스 눌러서 확대를 해 보고요 여기 부분 한번 짤라 낼까요
아무도 없으니까
그래 복습하는 겸 컨트럴 케 늘리면 짧은것 하늘 아시죠 그리고 시프트
딜리트 를 딱 들으면 앞에 거 참 물결 삭제되는 거울이다 배우셔서 짜
그래서 여기 추 프레임을 하나 추가 해 볼게요 여기 초암 없는 너무 앞에
가면 안 보이니까 여기서 다시 오디오 선택해서 입이 유분의 키프레임 이걸
딱 들으면 키 프레임이 추가가 되거든요 그리고 조금 뒤로 가서도 5
키프레임 하나를 추가해 주세요
근데 여기 이 키프레임을 눌러서 추가도 되구요 여기 타임라인 클립
자체에서 컨트롤 키를 누른 채 클릭
마우스로 또 클릭해주세요 컨트롤 누른 채 클릭해주면 이렇게 키 프레임이
생겨요 로키 프램 지울 때는 선택하시고 딜리트 선택하고 딜리트 에
누르시면 됩니다
그 키프레임 2개를 지금 추가 해봤구요 이 키프레임을 아래로 내리시면
되요
아래로 이렇게 쭉 내려 보세요 쭉 내리시고 뭐 이것을 쪼꼼 조정 해봐
되요
키프레임 은 이 정도까지 끌어다 놓을 게요
그럼 요 이쪽 안 점점 점점 커지는게 만들어 지겠죠 보세요
들어보세요 으

때 그래서 이렇게 점점 점점 작게 그 다시 타임라인을 축소해 보고 끝날
땐 점점 점점 작게 흘러야 되잖아요 그래서 여기서 부터 끝내고 제품
거예요 끝내고 싶을 때 키 프레임 추가 여기서 누르셔도 되고 컨트롤 누른
채 닭 선택해 주셔도 키프레임 생기잖아요 키프레임 먼저 찍고요
그리고 다시 끝에 가서 컨트롤 누른 째 키프레임 찍고 이 마지막
키프레임을 쭉 내리면 되겠죠
근데 여기 너무 끝부분이 라서 표시가 안 나니까요 이거를 가운데로 모음
겨 볼게요
키프레임 옮기고 싶을 때는 요 이거 선택해주시고 시프트 누른 채 다음 키
프레임 누르면 두개다 선택이 되거든요
이렇게 옮겨 주셔야 되요 옮겨 주시면 여기서 한번 다시 확인을 해 볼게요
점점점 좀 작아 지는 지 아

보셨나요 점점 점점 작아지는 것을 볼 수가 있습니다
여러분들이 여기서 키프레임 찍어 놓은거 는요 여기 한번 오디오 선택 다시
선택을 하시고 포카 컨트롤 있죠
이게 지금 오디오 패널이 라서 여러분들 눈에 익지 않을 텐데요 효과
패널이 여기 있네요
저는 이걸 한번 필히 팔게요
드래그하면 여기서도 프레임이 찍힌 이 보이시죠 그래서 여기서 키프레임을
찍으신 던지 타임라인에서 찍으신 던지 연동이 되니까 편 왔을 때 찍으시면
되세요
제가 여기 키퍼 레인 층 응원은 11강 우리 영상 속도 조절하는 방법
그래서 자세히 설명 드렸으니 까요 그 방법 하고 똑같으니까 그 강의 한번
들어보시고 이 강의 들으시면 키프레임 조절을 쉽게 하실 수 있을 거에요
그리고요 이렇게 키프레임을 찍어도 되고 다시 돌려 볼게요 다시 돌려서
학제를 하고 키프레임 선택해서 딜리트 두름 삭제해 되죠
그리고 여기서 확대 주셔 되시구요 효 껍 컨트롤 패널에서 여기 레벨
스탑워치 쪼 이거를 그냥 꺼주세요 꺼주시면 기준 프레임을 삭제합니다 에서
확인 눌르면 다 지워지는 것을 볼 수가 있어요
지우고 나서 혹시 여기가 0니면 영어로 맞춰 주셔야 되요
더 쉽게 하는 방법이 있어 페이 때인 페이드 아웃을 더 쉽게 하는
방법은요
여러분들이 이거 여기 효과 창이 줘 효과 창에서 오디오 전화는
선택해주세요 오디오 전환 을 누르면 크로스 페이드 아까 나오고요 그
아래로 가면 지속 가감속 이 있어요
우리 디졸브 하는 거랑 똑같아요 그래서 이거를 타임라인 하다가 이렇게 쭉
불러다 오면 이게 또 점점 점점 커져요

이렇게 해서 이렇게 넣어줄 수도 있거든요
여기를 선택을 하세요 선택을 하시고 여기 1초간 지금 커지는 거잖아요
그러면 여기서 숫자로 뭐 만약에 이 초록 음정 커지고 싶다면 이 초로
늘어나요
그래서 늘어나는 걸 볼 수가 있고 이것도 이렇게 길게 여기서 누르면 점점
점점 커지는 거고 또 선택해서 이렇게 줄이면 도 짧게 페이드인 이 되는
거죠
그리고 여기 끝부분에 도요 가운데로 그냥 끊어 볼게요
총 테라 k 를 누르고 그걸 지어보고
취소 카 간 속을 낸 뒤 클 t 에 넣으면 저절로 소리가 작아 져요
그래서 보시면 음 작아지는 데 너무 시간 짧으니까 이걸 선택해서
늘려주세요 들려주시면 다시 들어볼게요

네 이렇게 해서 점점 점점 작아지는 것 볼 수가 있죠 그래서 이것도
디졸브 랑 똑같이 클릭을 해서 여기서 지속 시간에 설정해 주시면 됩니다
여러분들 우리 구강에서 디졸브 효과 배우면서 컨트롤 d 를 배워 짜 나요
컨트롤 뒤 를 누르면 d 졸부가 3일 때는 단축키 배우 셨 죠
이렇게 컷이 두 개 있다고 해 보면 우리가 여기서 컨트롤 팁 컨트롤 t
를 누르면 이렇게 교차 d 졸부가 더 가려워 초 후방에서 배워 짜
나요
2 사운드 d 절 부도 똑같아요 보시면 이거 다시 지어 볼게요 쳐보고
사운드의 d 절 분은 컨트롤 쉬프트 뒤에 요 그래서 쉬프트 먼 터 더
주시고 다시 컨트롤 쉬프트 t 를 눌러 볼게요
그래서 격이 선택하시고 컨트롤 쉬프트 t 를 눌러주세요 그러면 치 속
가감속 이 저절로 들어가요
들어갔죠 그리고 오디오 맨 끝에 이거 다시 지우고
벽 에서도 컨트롤 쉬프트 뒤를 눌러주세요 선택하고 컨트롤 쉬프트 뒤 를
눌러주시면 이렇게 저절로 네 이렇게 되는걸 볼 수가 있습니다 그래서
단축키 까지 꼭 챙겨 가시면 되겠습니다
컨트롤 쉬프트 d 가 먹힌 게 지금 지속 가감속 인데요 나는 뭐지 속
개인 가속 페이트가 기본으로 되고 싶어 하면 구강에서 배웠던 과 같이
오른쪽 버튼 클릭하고 선택한 항목을 기본 전환 으로 설정
딱 하시면 가속 페이드 가 되어 지속 가감속 니라 봐볼까 이거 다시
지우고 이걸 기본으로 설정해서 지금 파란색 박스가 씌어져 짠 에요
다시 컨트롤 쉬프트 d 하면 이번에는 가속 페이드 가 되죠
가속 베어드 가 돼서 여러분들이 여기 선택한 걸로 기본 설정이 되니까요
전인 기본세팅 처럼 다시 지속 가 간 속해서 이거를 기본 전원으로 설정
해 놓겠습니다
금 마지막으로 여기 오디오 소스 선택해보세요 오디오 소스 선택하시고
여기 채널 볼륨 선택해 보시면 왼쪽 오른쪽 있잖아요
엘의 프 트 가 왼쪽이 고 알이 라이트 니까 오른쪽 이겠죠
왼쪽 오른쪽 볼륨을 다르게 줄 수 있는 거야 그래서 이렇게 만 올리면
왼쪽 만 소리가 더 높아지고 있고 요 오른쪽을 뭐 낮추거나 올리면
오른쪽에 소리가 낮춰 지고 올라가겠죠 그래서 이런거는 여러분들이 한번
해보시길 바랍니다 그리고 여기 펜의 짜 패 너는 뭐냐면 균형 인데요
오른쪽 하고 왼쪽 소리가 균형 있게 맞춰진 상태인 거예요 근데 이거 려
저를 높여 볼게요
높이면
보시나요 숫자를 위로 올리며 오른쪽만

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 43건 3 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu