조블리 #20. 프리미어프로 타이핑 효과 자막 쉽게 만들기 (프리미어 에프터이펙트 프리셋 연동 방법) > Adobe Premiere

Premiere

Adobe Premiere(어도비 프리미어 프로 강의 리스트)

조블리 | #20. 프리미어프로 타이핑 효과 자막 쉽게 만들기 (프리미어 에프터이펙트 프리셋 연동 방법)

본문

• 게시물이 없습니다.
※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
조블리님의 Adobe Premiere강의 청각장애인을 위한 자막

어차피 만류가 세계 1백 화경 해주세요 제가 부르세요 구해요

2 e02 좀 붉은 노을이 구요
owl
안녕하세요 주 물립니다 오늘은요 뿌리며 풀어서 탁 씨는 끝까 에 대해서
배워보도록 하겠습니다
프리미어 프로에서 요 한 글자 한 글자 키프레임 잡아서 만드는 방법이
있고요 또 하나는 애프터 이펙트 에서 프리셋을 이용해서 만드는 방법이
있어요 제가 오늘 애프터 이펙트와 프리미어를 어떻게 연동해서 작업하는 g
까지 몽땅 다 알려 드릴 테니까요 꼭 끝까지 수청 해주세요 그럼 뿌리며
바로 켜 보도록 하겠습니다
프로젝트 패널에서 더블클릭 딱딱해서 전인 오는 소스를 불러 올게요
소스를 타임라인에 다가 쭈 끌어다 도 올게요
그렇다 놓고 여기에다가 한번 글자를 넣어 볼게요
그래서 툴 패널에서 문자도 9 선택하시구요 안녕하세요 를 한번 타이핑
치는 효과를 어떻게 되는지 한번 알려드릴게요 보세요
제가 않을 썼구요 그 다음에 한글 같은 경우는 그냥 쓰면 은 다 썼는데도
안 나오거든요 그래서 키보드의 오른쪽 버튼이 있죠
우버 튼 한번 누르면 이렇게 바로 나옵니다 그래서 앉히고 요
그 다음에 여기 효과 컨트롤이 줘 효과 컨트롤 라서 소스 텍스트 가 있을
거예요
이 소스 텍스트를 한번 키프레임을 잡아주세요 소스 텍스트는 글자 하나하나
써 준 대로 키프레임을 잡는 기능 이거든요 그래서 저는 않을 썩 5
소스 텍스트 에다가 키프레임을 1 줬어요
그리고 음 이 창을 조금 플러스 버튼 눌러서 확대 볼게요
1프레임 뒤로 가볼게요 1프레임 뒤로 가는 것도 키보드에서 오른쪽
방향키를 두르며 1프레임 뒤로 가족 그 다음에 저는 여기다가 다시 안
뒤에 다간 0 을 써 볼게요
0 을 쓰면 제가 지금 글자로 썼는데 이렇게 썼는데 또 안 나오잖아요
이거를 키보드 방향키 오른쪽 화살표 를 눌러야 나옵니다
안녕 나오죠 한번 볼까요 보면 아 니었다 가 그 뒷 쁘레메 선영이 나오죠
그리고 또 학 하루 차 볼게요 여기 프렌디 항 프램 뒤로 가야 겠죠
1프레임 뒤로 보내 주고
안녕하 하고 방 향 기
오른쪽 불러서 글자를 보이도록 하겠습니다
그러면 이렇게 보이시나요 얘기 으
파티를 좀 해볼게요 그러면 프레임 1 1 1 프레임 씩 하나하나 글자를
써 준 거야 여긴 안 을 써 줬구요
9 두번째 명을 써주고 요 세 번째 프레임의 다간 하루 서쪽 그래서
이렇게 안녕하세요 이렇게 쓸 수 있는 거죠
한번 마지막 가 새 볼까요 안녕하세요 이렇게 나왔어요 보세요 여러분들
안녕하세요 이렇게 해서 하나하나 이렇게 만들어 주는 방법이 프리미어프로
해서 타자 치는 효과를 만들어주는 방법이요 근데 이거 5글자 만 했는데도
이렇게 시간이 오래 걸리 사세요
제가 정말 쉬운 방법 알려드릴게요 애프터 이펙트와 연동시키는 건데요
우선은 애프터이펙트 연동하는 방법에 대해서 알려드리도록 하겠습니다
제가 이거든요 우선 지울게요 치우고 에프터이펙트 연동하는 방법은 여기
파일 잇죠 파일에서 여기 어도비 타인의 및 링크를 클릭하시고 요
그리고 그 옆에 3 에프터이펙트 컴포지션 있죠 이것을 클릭해주세요
클릭하면 지금 내가 만들어 놓으니 프림이 요 시퀀스와 똑같은 설정값 이
나오기 때문에 그냥 확인을 눌러주시면 되세요
확인하고 눌러주시면 애프터 이팩트 가 이렇게 자동으로 실행이 되거든요
그래서 실행될 때까지 한번 기다려 볼게요
때 애프터 이펙트 에서 이렇게 자동으로 실행되고 요 저장 하라고 한번
나오거든요 이때 저장해 주시면 됩니다
타이핑 자막
이렇게 하고 저장을 누르게 요 하면요
아까 프리미어 프로에서 작업했던 그 c 커스 그대로 컴포지션 이
만들어지는 걸 볼 수가 있어요
그래서 저는 여기다가 한번 자막을 한번 넣을게요 자막 넣기 전에 윈도우
있죠
윈도우에서 워크스페이스 에서 텍스트를 저는 선택을 하고 진행을 해보도록
하겠습니다
똑같아요 자막은 여기 t 있져 et 를 선택을 하시구요
컴포지션 을 닦아 이렇게 딱 클릭해주세요 클릭해주시면 자막을 쓸 수
있는데 휴가 다녀왔습니다
이렇게 쓸게요 쓰고
마무리는 셀렉션 틀로 선택을 해주세요 그리고 가운데정렬 해야 되잖아요
근데 정려 쉽게 할 수 있는 방법은요
윈도우에서 여기 얼라인 기능이 있거든요 온라인 기능을 켜 주세요
켜 주시면 이렇게 나오는데요 이거 를 눌러서 정열을 시킬 수가 있어요
면서 누르고 9
또 여기 두루 그래서 여기 여기 두르면 가로세로 정렬이 되기 때문에 딱
한 가운데 오거든요 대 그래서 이렇게 한번 만들어봤어요
그래서 휴가 다녀왔습니다 이런 문구를 써 찮 아 요
이걸 1번 타자 치는 애니메이션 효과를 넣어 보도록 하겠습니다
우선은 요 이 텍스트 선택하시고
여기 200대 프리셋 있잖아요 이거 한번 선택해 주세요 선택해주시면
맨위에 애니메이션 프리 3시 라고 있어요
이거를 한번 열어 주세요 열어주시면 여기에서 텍스트 있죠
텍스트 에서도 밑으로 또 여러 주시고요
특히 보시면 음 애니메이션인 이라고 했어요 그래서 이거를 한번 딱
선택해주시고 쭉 내려보면 여기 밑에 타작 일하고 있죠
이거 를 넣어 주시면 되세요 저는 지금 한글로 나오는데요 아마 영문으로
나오시는 분들도 있을 겁니다
그 타자기 효과를 넣고 여기 쭉 이 텍스트 위로 한번 넣어 주세요
필자가 없어 주셨죠 이거를 이 인디케이터를 쭉 보면 휴가 다녀왔습니다
이렇게 자동으로 나온 것을 볼 수가 있어요
참 쉽죠 아까 프리미어프로 에서는 한글자 한글자 다 키프레임을 잡아 줘
써야 됐는데 애프터 이펙트는
애니메이션 추리 라서 정말 이런게 정말 강력해 옆에서 에프터 이펙트를 꼭
배우셔야 된답니다
우선 휴가 단 이었습니다 이제 키 프레임이 잡혔는데 요 우리가 이
레이어의 키프레임 잡는거 단축기 보는거 배 웃었죠
이후 해요 6 그래서 여기서 u 를 눌러주세요
비유 를 눌러주시면 지금 한글로 되어있어서 단축키가 안먹음 거구요
영문으로 변환시킨 다음에 u 를 눌러주세요
뉴 를 눌러주시면 이렇게 키프레임 잡힌 것을 볼 수가 있어요
지금은 요 용 초에서 2초 15프레임 까지 키 프레임이 잡혔기 때문에
내가 이 나오는 속도를 조금 더 빠르게 하고 싶다면 이거 를 선택해서
앞으로 보내 주시면 되시구요 나는 조금 타이핑 되는게 늦었으면 좋겠어
그러면 이렇게 뒤로 보내면 되겠죠
저는 컨트롤 제트 들러서 원래 속도대로 맞춰 두고 진행해 보도록
하겠습니다
그러면요 이렇게 자막을 넣구요 프리미어로 한번 다시 가볼게요
프리미어 러브 가 보시면 이렇게 우리가 아까 다인의 맥 링크를 해 놨기
때문에 연결된 소스 가 하나 뜨는데요 이거를 타임라인을 닦아 끌어다
주세요 그러면 애프터이펙트 이 파일을 타임라인에 다 끌어다 놓으면 여러
분들 보세요
음 휴가 다녀왔습니다 이런게 이렇게 쉽게 되어 너무 신기하죠
이게 바로 에프터 이팩트 와 프리미어 연동하는 방법입니다
그래서 이렇게 사용하시면 되시구요 이 근데 나는 이 휴가 다녀왔습니다
말고 다른 자막으로 변경하고 싶은 거예요 그러면 또 에프터이펙트 가서
변경에서 다시 불러온 야
아니요 더 강력한 기능이 있습니다 여기서 요 프리미어프로 와서 글자 까지
바꿔줄 수 있어요
애프터 이펙트 2 컴포지션 을 선택해 주신 다음에 요 효과 컨트롤 로
오세요
쇼카 컨트롤러 오면 5 보통 효과 컨트롤 하고 똑같이 나오는데 여기서
어디로 가신 하면요
요크 컨트롤 여기 옆에 마스터라고 헤어져 있는 거 보이시나요
마스터 를 선택해 주세요 선택해주시면 음 여기 있죠 휴가 다녀왔습니다
어 여기 부분에서 자막 연경 해주시면 되세요 한번 변경해 볼까요
여기는
가야 아일랜드 입니다 이렇게 하고 제가 변경했어요
변경하면 요 여러분도 보세요 이거를 다시 움직이면 써서 다 이렇게 자막이
변경 됐어요
그리고 애니메이션도 똑같이 변경됩니다
여기는 가야 이랜드 입니다 이렇게 변경 이 됩니다 참 쉽죠
그래서 한번 이렇게 에프터 이펙트 에서 애니메이션 잡아두고 프리미어
에서는 자막만 바꿔 주면 되니까요 작업이 정말 쏠 해집니다
그래서 이거를 여러개 이제 먹고 싶을 때는 요
음 이 파일 크기를 쭉 줄여주세요 이 레이어를 줄여 주시구요 우리 레이어
복수 하는 것 배워 짜 나요
레이어를 선택 을 하고요 알트 를 누른 채 옆으로 쭉 드래그 하면 똑같이
복사가 되요 이 두 번째 거 여기를 수정하고 싶으면 여기를 눌러서 또
욕과 컨트롤 가서 여기 마스터 있자 마스터 를 누르고 여기서 또 변경
하면 되요
여기서 변경해 주시면 되요 그래서 또 가고 싶다
뭐 이렇게 변경 해 볼게요 그러면 여기서 나와요 또 가고싶다 이렇게 해서
앞에도 똑같이 애니메이션이 적용되고 복사한 레이어 도 이렇게 똑같이 적용
되니까요
계속 계속해서 복사 하면서 효과 컨트롤 아래에 있는 마스터에서
변경해주시면 됩니다
어때요 너무 넣어 신기하지 않나요
너무너무 신기하고 작업 속도가 한결 더 빨라 주실 것 같죠
맞아요 애프터 이펙트 에서는 요의 타이핑 효과 뿐만 아니라 요 텍스트의
대해서도 정말 많은 효과가 있거든요
보시면 다시 애프터 이펙트로 돌아가 볼까요
애프터 이펙트로 돌아가면 이 애니메이션인 여기에도 모든 효과가 있구요 이
아래로도 다 텍스트 효과 해요 근데 이렇게 글자로만 되었을 때는 이 글자
가 어떤 애니메이션이 지 알 수가 없잖아요
그때는 또 어떻게 해야 될까요 그때는 음
여러분들 크 크리에이티브 클라우드 가면 요 브릿지 라는 프로그램이
있는데요 이것을 설치해 주세요 그러면 여기에 있는 효과들을 미리 볼 수
있어요 그래서 전 한번 열어 보도록 하겠습니다 열어볼게요 열어보면 c
드라이브 프로그램파일 s 어도비 애프터 이펙트 2018 틀어 가시구요
소프트 파일 스 그 다음에 프리 색 그리고 텍스트 텍스트 까지 들어오시면
되요 그러면 여기 보시면 정말 많은 프리 펫이 있어 뭐 블러 부분을 보면
이렇게 누르면 미리보기가 되어 그래서 이런 효과도 있고요
다시 텍스트로 나가서 아까 애니메이션인 가보면 아까는 저희는
이 효과를 쓴 거거든요 이 효과를 쓴 거고
보시면 이런 효과도 있고 정말 많아요
한번 불러온 번 테스트 해 볼까요 블러 테스트에서 따는 이 효과를
프리미어 해서 썼고 싶어 이러면 요
우선은 이거를 눈을 끌게 요 눈을 끄고 다시 한번 글 잘 한번 써볼게요
여기서 써볼게요 그러면 여기서는 모 음 졸리의 품 게임이에요
품도 강의 이렇게 써 볼게요 쓰고나서 셀렉션 오시구요 아까 저희 정렬하는
방법 되었잖아요
온라인에서 정렬 정렬 해주시면 가로세로 가운데로 가잖아요 여기서 글자를
써 주시구요 글자를 선택해주세요
선택하고 이 브릿지에서 이 효과를 얻고 싶어 하시고 선택하고 오른쪽
클릭하시면 여기 어도비 애프터 이펙트 에서 가져 오기 있잖아요 이것을
선택해주세요 선택해주시면 보시면 여기에 음
효과가 먹혀 쓸 거에요 근데 안 보이잖아요 드랙을 되요 드래그 하시면
이렇게 나옵니다
제가 여기 인디케이터를 여기다가 두고 브릿지를 브릿지 해서 가져왔기
때문에 여기 이 이유로 그 키 프레임이 생성된 거에요
이유 를 눌러 볼까요 u 를 눌러서 키프레임을 응 열어 볼게요 그럼 야
아까 인디케이터 있는 부분부터 됐잖아요 그래서 뭐 불러올 때는
인디케이터를 0으로 0초 로 놓고 불러 오시거나 아니면 이 키프레임을
열어서 앞으로 쭉 옮겨도 되겠죠
겸 겨서 좁을 리 의 프리미어 프로 강의 이거를
다시한번 프리미어로 가볼게요 프리미어프로 가면 좁을 위에 프리미어프로
강의 이렇게 불러 뭐 긴게 나오죠
아서 조 블리 의 프리미어 프로 간이 변경 하고 싶다 하면 다시 복습
이지만 누르고 여기 6화 컨트롤 밑에 있는 마스터 있죠
마스터 클릭하고 여기서 바꿔 주시면 되세요
여기에 마스터 보시면 네 이제 나오네요
아까 1 만났는데 조금 연동 하는게 시간이 조금 걸리니까 조금 시간차
2시고 보시면 되세요
그래서 엮이는 가야 아일랜드 입니다 이거는
fta 텍스트 에서 눈을 꺼진 상태 줘 보세요
잠시만요 여기서 2 레이어 했잖아요 이거를 눈을 거 줬기 때문에 그 아까
프리 매상 안 보이는 거구요 지금은 이 좁을 예 프리미어프로 강의는 만
눈만 켜 줬기 때문에 2뿌리 맵으로 에서는 이 글자만 보이는 거예요
그래서 여기에 닦아 다시 마스터 가신 다음에 저희는 여기 에다가 글자를
바꾸면 되겠죠
좋아요와 구독 부탁드립니다 이렇게 또 썼어요 변경 해 줄게요 그러면 또
좋아요와 구독 부탁드립니다 하고 이제 이게 블러 효과가 똑같이 먹진 다는
거죠
이런식으로요 이 브릿지에서 본인이 사용하고 싶은 효과 선택하시고
애프터 이팩트 에서 한번 불러와 주시고 그 다음에 프리미어프로 랑
연동하면 요 쉽고 빠르게
자막 효과를 다양하게 넣어 주실 수 있답니다
여러분들 이 방법 꼭 사용하셔서 요 예쁜 영상 많이 만드시길 바랄게요
그럼 우린 다음 시간에 만나요 안녕
안녕하세요 주물 입니다 여기는 말레이시아 코타키나발루 에 있는 가야
아일렌드 입니다
저는 지금 일주일 동안 휴가를 여유롭게 즐기고 있구요
위에 보시면 이렇게 낮아 3 두고 있어 제가 말레이시아에서 예쁜 영상
많이 다 왔으니까 더 좋은 방의 로 찾아뵙도록 하겠습니다
초아 요와 초설 넥스트 부담까지 부탁드릴께요.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 43건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu