조블리 #21. 말할 때 자동으로 줄어드는 배경음악 편집 방법 (프리미어프로 오디오 자동 더킹 l Auto-ducking l CC 2018 강좌) > Adobe Premiere

Premiere

Adobe Premiere(어도비 프리미어 프로 강의 리스트)

조블리 | #21. 말할 때 자동으로 줄어드는 배경음악 편집 방법 (프리미어프로 오디오 자동 더킹 l Auto-ducking l CC 2…

본문

• 게시물이 없습니다.
※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
조블리님의 Adobe Premiere강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 주 불립니다

오늘은 제가 신기한 기능 알려드릴게요
프리미어 프로 오디오 자동 더 킹 이라는 기능인데요
제가 말을 하고 있으면 배경음악이 저절로 줄어들고 요 제가 말을 멈 추면
배경음악이 저절로 다시 커진답니다
신기하죠 이 기능은 요 프리미어 프로 cc 2018
최신 버전에 새롭게 들어온 기능 이고요 cs6 그리고 cc 2017
2015 등등 사용하시는분들은 이 기능이 없어요 그러니까 뿌리며 프로스
c 최신버전으로 업데이트 하시고 이 강의를 듣는 것을 추천드리겠습니다
그럼 바로 프림 약해 보도록 하겠습니다
프로젝트 패널 더블클릭 따 닿게 여 오늘 사용한 소스를 가져올게요
저는 배경음악을 타임라인 하다가 쭉 끌어 다도 올게요
지금은 오디오 원 트랙의 배경음악이 있는데요 저는 이 배경음악에 오디오
투 트랙으로 드래그해서 밑으로 내려 놓을 게요
그리고 제가 강의 준비하면서 녹음한 파일이 있는데요 이 녹음한 파일에
배치 해 보도록 하겠습니다
그때 제가 배경 음악가 녹음한 소스를 오디오트랙 에다가 이렇게 배치를 해
보았어요 한번 들어볼까요
안녕하세요 조국을 위해 네 지금은 요 배경 음악 소리가 크기 때문에 이
녹음한 음성 파일이 파 묻혀 쪽 그래서 배경음악을 줄여 줘야 되잖아요
저희가 10부 항에서 배운 내용을 토대로 하면 이 트랙을 늘린 다음에
19강 에서 배운 차로 제가 컨트롤 누른 채 마우스 포인터를 이렇게 찍을
게요
그러면 키 프레임이 생성 되자 그래서 이렇게 찍고 다시 컨트롤 두른 채
이렇게 두개를 찍어줄게 요
그 다음에 이 부분은 커지는게 맞고 이 부분에서 점점 작아져야 되니까 이
키프레임을 아래로 내려주시면 되시겠죠
그래서 아래로 내려주고 이것도 아래로 이렇게 내려 볼게요
이렇게 내렸어요 그러면 다시 들어볼까요

안녕하세요
조블 위에 슈트 플렉스 오신걸 환영합니다 이렇게 되면 이제 배경음악이
자가 지니까 음성 파일이 깨끗하게 들리는 거죠
그런데 이거를 일일이 이렇게 수동으로 맞춰줘 써야 되요
이렇게 하나만 해도 수작업으로 일일이 해야 되는데 이렇게 음성 파일이
많을 때는 계속해서 키프레임 찍고 아래로 내리고 다시 키프레임 찧고
아래로 내리고 이런걸 계속 여러번 해야 되잖아요
등대 오늘 배우는 내용으로 요 버튼 하나만 딱 들으면 이게 자동으로 되요
한번 배워보도록 하겠습니다 초기 a 하면서 이거 배경 음악 클립 서 3
척결 을 선택하고 여기 효과 컨트롤 아래 앱의 l 이 부분을 제가
키프레임을 다 삭제 해 줄게요 탑재하고 삭제한 다음에는 영대 10월로
맞춰서 있는지 확인을 해주세요
오디오 자동 더 킹 을 하시려면 요 오디오 패널로 가셔야 되는데요
여기 위해 짜 오디오 패널 을 선택해 볼게요 오디 옆에 날 여기 위로
가셔도 되시구요 창에서 작업 영역 해서 오디오로 가서도 됩니다
오디오 기본 사운드 밑에 이렇게 나오는데요 여기에 대화 음악 있잖아요
어느게 대화 인지 어느게 음악인지 선택을 먼저 해주셔야 되요
그래서 저는 음 이거는 대화 하니까
저는 대화 하고 선택을 먼저 해줬구요 그 다음에 음악이 초 배경 음악
파일을 선택을 한 다음에 이거는 음악으로 지정을 해 주세요 그래서
음악으로 이렇게 지장을 했어요 보면 여기 더킹 써있죠
더 킹 옆에 체크를 한번 해주세요 더 킹 을 활성화 시키는 것 을 겸해서
더킹 활성화 시켜 주시고 이 더 킹 을 한번 클릭해 주세요 그러면 그
아래에 속성이 나오게 됩니다
지금 아무것도 안 했어요 그냥 더킹 대상이 저희 더킹 대상은 대화 대화
로 체크를 하고 민감도 감소 랑 페이드 아무것도 만지지 않고 키프레임
생성을 한번 눌러 볼게요
짜잔 여러분들 보이 셨나요 이 지금 키 프레임이 저절로 잡혀요
점호 딴 했는데 키프레임 행성 하니까 자동으로 잡힌 걸 볼 수 있습니다
한번 들어볼까요
안녕하세요
조블 위에 뉴트 플렉스 에 오신걸 환영합니다
신기하죠 근데 왜 여기 두 번째 세 번째 음성 파일도 있는데 여기는
가만히 있을까요 네 아까 우리가 2대와 표시를 안 해준 거예요 보세요
여기 보시면 아까 대화라고 지정을 안 했잖아요 그래서 여기도 대화라고
이렇게 설정을 해주셔야 되요
그래서 다시 음악파일로 온 다음에 키 프레임 생성 다시 한 번 해주세요
자세한 번 해 주시면 이제 여기도 이 두 번째 대화도 이렇게 키 프레임이
생겨난 걸 볼 수가 있습니다
그러면 이렇게 다 다 하나하나 다 눌러줘야 되냐
그 게 아 니 라 여기 더킹 대상의 보면 더킹 대상을 음악으로 할건지
효과음 같은거 할 건지 아니면 나는 이 클리 왜 모두 다 더킹 대상으로
하고 싶어하며 는 이 거 있죠 이거 를 클릭해주세요 클릭해주시면 여기에
할당되지 않은 것도 다 더 킹 에 들어가게 됩니다
할당된 오디오 유영 없이 클립에 대해 더키 합니다
이거 를 선택하고 다시 배경음악 을 클릭하고 키 프레임 생성 을 눌러
볼게요
그러면 이제 이게 대화라고 할당 되지 않아도 모든 클립에 있어서다 오디오
더킹 2 들어간 거예요
1초만에 2 배경음악 키 프레임이 자동으로 줄어들고 자동으로 커진 거죠
그러면 3가역 2
인감 도감 소량 페이드 하나하나 설명해 드리도록 하겠습니다
제가 여기 기본값 6 대신에 민감도를 한번 높여 보도록 하겠습니다
최대값 은 10 이거든요 10으로 하고 키프레임 승상을 다시 할 건데
여기 한번 봐주세요 키 프레임 생성 을 눌렀습니다
들으며 어때요 이 키 프레임이 앞으로 간 걸 볼 수가 있죠
함께 왜 그럴까요 이 민감도가 높다는 것은 그만큼 예민하다는 거야 그래서
이 작은 소리까지 감지해서 배경음악이 그전에 줄어드는 거예요 어떻게
설명을 드릴까 하다가 우리가 여자친구가 어예 미 난 날이 있잖아요 키나
예민한 나 조금이라도 잘 못하거나 말투 꽃들이 하도 잘 못잡으면 여러
선호가
악성 되잖아요 그런 거랑 똑같다고 생각하시면 되요
보면은 민감도가 높다는 것은 그만큼 민감하다는 거고 그만큼 예민하다는
거니까 이 작은 소리까지
잡아낸 다는 거예요 그러면 반대로 민감도가 낮다는 것은 그만큼 둔감
하다는 거죠 그러면 약간 소리가 있는데도 그것을 잘 잡아내지 못한 다는
거죠 한번 그러면 지금은 민감도를 다쳐서 1 1.5 정도 하고 다시
배경음악을 선택을 하고 키프레임을 생성 해볼게요
이 키 프레임이 어떻게 변하는지 한번 보세요
지금은 너무 너무 둔한 거에요 그래서 이 크기를
인지하지 못하는 거야 그래서 조금 더 올려볼게요 조금 더 올리고 다시
선택해서 키 프레임 생성 해볼게요
그러면 이렇게 또 키 프레임이 생겼잖아요 이때는 이만큼 이만큼 양이 좀
큰 대만 이렇게 인지를 하고 이렇게 작은 부분은 소리로 인지하지 않은 걸
볼 수가 있습니다
그래서 민감도는 인 얼마나 소리를 예민하게 잘 잡아내 냐 아니면 둥가
마케 잡아낸 야 이렇게 생각하시면 될 것 같아요 그래서 전에 음 민감도
기본 설정 값 인 6 으로 해놓고 다시 키프레임을 설정해 보도록
하겠습니다
그 다음에 감소 량은 어떻게 생각하시면 되냐면
제가 지금 이 배경음 하겠죠 2 배경 음악만 들어볼게요
이 제가 녹음한 파일에 낸 듣지 않고 2 배경음악 트랙 오디오 투트랙 만
듣고 싶다면 여기 s 있죠
솔로 트랙을 눌러주시면 배경 음악만 들을 수 있습니다
한번 볼게요 여기 암 오디오 m 한번 봐주세요

음 보셨죠 여기에는 이제 원래 명 이구요 이제 점점 들어서 들어서 오디오
자동 더킹 할 때 이 배경 음악이 얼마나 떨어지나요 그래서 여기는 18로
되어 있으면 이제 여기 18 이 사이에서 배경 음악이 들린다 는 거구요
이감 소량을 만약에 더 올려요 올리면 도 짜가 지겠죠 1 30 으로 내려
같잖아요 그러면 뭐 다시 보세요
키프레임을 다시 생성할 게요 더 내려 같죠
보시면 여기 보시면 내려 같죠 그래서 배경음악이 - 3세대 시 별로
내려간 걸 볼 수가 있습니다
그래서 감소 량은 내가 배경음악을 어느 정도 줄일 건지 될 선택해 주시면
되세요
저는 기본값 인 하 인 어스 18로 맞춰드리겠습니다
그래서 다시 키프레임을 생성 해볼게요
마지막으로는 요 이 페이드 폐 이들은 설명해드릴게요
지금 800 이잖아요 근데 8 100보다 느리면 이 페이드 이게 더
점점점 길게 페이드 가 되는 거예요 한번 볼까요
거름 5 이 정도 높여 써요 그 다음에 다시 키 프레임 생성 을 누르면
패드가 이렇게 늘어났죠
그리고 이걸 좀 빠르게 패드를 빠르게 하면 당연히 패드가 빨리 되겠죠
키프레임 탱탱 눌러보면 이렇게 빨리 되는 걸 볼 수가 있어요
그래서요 빠른 음악 같은 경우는 빨리빨리 페이트 이나 옷이 되어야 되니까
음악에 맞춰서 좀 빨리 해주시면 낮고 느린 음악 같은 경우는 페이드 를
조금 늘려서 느리게 점점 점점 커지고 점점점 작아지게 만들어 주면 좋겠죠
상황에 따라서 페이드 는 조절 하시면 되실것 같아요
2 오디오 자동 더킹 2 좋은 게요 쓰자 이거 클립을 움직였어요 게
클립을 움직여서 했으면 또 배경음악 둘러서 키 프란 생성 딱 누르면 되게
자동으로 되니까 수정이 정말 용 이에요
이 키 프레임 생성 하나로 모든 작업이 끝난 다는 거죠
정말 신기하지 않나요 이거 잘만 사용하면 진짜 연습 시간이 확 줄어
들겠죠
제가 오디오 패널의 들어 왔으니까요 몇가지 기능 더 알려드릴게요
음성 8 선택한 다음에 여기 대화 2 초대 10 다시 선택해주세요
선택해주면 거기 사전 설정
이 프레시 있는데요 여기서 보면 균형 맞추는 여성은 성 있어요 저는 여성
이니까 딜러 봐서 보면 이렇게 저절로 이 프 레 스 스로 균형에 맞춰
줘서 안녕하세요
족을 위에 유튜브 플렉스 에 오신걸 환영합니다
이렇게 좀 깔끔하게 여성 음성으로 또 맞춰주는 기능이 있고요 되고 음역이
다시 포 보면 이사장 설정에 라디오에서 클릭해 볼까요 이 건을 우리
라디오에서 흘러나온 음성들이 있잖아요 그 음성으로 만들어줘요
신기에 한번 들어보세요 안녕하세요
쪽을 위해 흡혈을 배우신 * 메뉴 1
이런소리 티비에서 많이 들었잖아 요 드라마에서 네 이렇게 석불이
03:00
5 건물 바깥에서 노이즈 상 pd 와 정리에서 작은 방에서 뭐 1st
캐스트 행성에서 이렇게 많이 나오니까요 프리셋 또 한번 만져 보시고
다양하게 오디오 편집 하셨으면 좋겠습니다
오늘 오늘 배운 내용이 나한테 진짜 필요할 것 같고 진짜 이용할 것 같다
하시면 좋아요 와 댓글 부탁드릴게요
그럼 우린 다음 시간에 만나요 안냥

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 43건 2 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu