조블리 #22. [컷편집 꿀팁] 클립사이의 빈 공간 한 번에 삭제하는 방법, 잔물결 삭제 꿀팁까지! (+프리미어프로 CC 2019 설치방법) > Adobe Premiere

Premiere

Adobe Premiere(어도비 프리미어 프로 강의 리스트)

조블리 | #22. [컷편집 꿀팁] 클립사이의 빈 공간 한 번에 삭제하는 방법, 잔물결 삭제 꿀팁까지! (+프리미어프로 CC 2019 설…

본문

• 게시물이 없습니다.
※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
조블리님의 Adobe Premiere강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 좁을 입니다

제가 지금 목이 많이 잠기고 갈라져 가지고 오늘은 조금 나지막하게
강의를 진행하도록 하겠습니다
혹시 중간에 목소리가 갈라지 더라도 요 양 의 말씀 먼저 부탁드리겟습니다
오늘은요 오랜만에 컷 편집 관련해서 꿀팁 하나 드릴게요
우리가 클립과 클립 사이에 공백을 삭제하기 위해서 전 물결 삭제
배우 셨 죠 근데 그 잔물결 삭제는 1 공감 밖에 되지 않았어요 오늘은요
여러개 공간을 한번에 싹 착지하는 방법을 알려드리도록 하겠습니다
혹시 잔물결 작살 하다가 될때도 있고 안될때도 있고 혹시 이런 경험이
있으셨나요
제가 이 해결 방안도 알려 드릴 테니까요
꼭 끝까지 시청 해 주세요 그럼 바로 풀이 며 켜 보도록 하겠습니다
네 오늘 n 시퀀스를 비리 불러왔습니다 우리가 지금 타임라인이 선택되어
있는데요 이 선택된 창은 크게 보려면 숫자 1번 옆에 물결 표시 쪄 이거
를 누르면 확대 된다는거 우리 배웠죠
그리고 플러스 백스페이스 옆에 있는 플러스 를 눌러도 확대가 되는데
이번에는 플러스 옆에 있는 원아 피울 수 있죠
원아 표 술 한번 눌러 볼게요 그러면 이 타임라인 창에 맞게 딱 클립
뜰이 알맞은 그 크기에 딱 이렇게 돼요
원래는 요 이렇게 따면 다시 한번 원화 표시 한 번 누르면 이렇게
되니까요
원화 표시 둘러서 발 마케 사용하시면 되겠습니다
우리가 클립과 클립 사이에 이 공백을 없애줄 때는요 공백을 선택을 하고
오른쪽 버튼 해서 잔물결 삭제로 이렇게 지어 짜 나요
다시 되돌려 볼게요 우리 단축키도 배웠죠 단축키 보였죠
공백을 선택을 하고 시프트 딜리트 시프트 딜리트 하면 공백이 없어졌어요
근데 나 내의 여러 개의 공백을 한꺼번에 지우고 싶은 거죠
어 이렇게 해서 한꺼번에 선택을 하려고 10부터 를 같이 눌러봤는데
안돼요 컨트롤을 같이 둘러봐도 공백은 하나밖에 선택 안되죠
이럴 때는 요 정말 간단한 방법으로 이 공백을 합쳐 줄 수가 있어요
하지만 이 방법은 프리미어 프로 cc 2018 이상에서만 가능 한
거니까요
2018 이하 버전들은 업데이트 추천드리겠습니다 보시면요 여기 위에 c
카 스 있죠
시퀀스에서 여기 간격 닦기 보이시나요
영문 버전에선 클로즈 갭이 라고 나와요
간격 닿기를 보시면 여기 타임라인 한번 잘 봐주세요
네 이렇게 해서 공백이 모두 한꺼번에 삭제된 걸 볼 수가 있어요
다시한번 되돌려 보고 다시 한번 보세요 시퀀스에서 장 격 닦기 누르면
모든 공백이 삭제되는 것을 볼 수가 있습니다
근데 우리가 이렇게 공백이 많은데 여기서 시퀀스 갔다가 간격 딱히 갖다가
시퀀스 갖다가 학력 딱히 가면 많이 불편 와송 해요 그래서 여기에다가
단축키를 한번 지정해 보도록 하겠습니다
간격 딱히 옆에 단축키가 아직 없어요 그래서 지정해 주셔야 되는데 제가
단축키 지정 하는 방법은 5강 있죠 5강 에 아주 자세하게 프리미어프로
단축키 지정 하는 방법 알려 드렸으니 까요 그 편 참고 하시면서
봐주시길 부탁드립니다 우선 단축키 설정 하는 방법은 편집의 키보드 단축키
여기 있었죠 단축키는 컨트롤 rtk 네요 그래서 컨트롤 알트 k 두르면
단축키 지정하는 창이 나옵니다
여기 보시면 단축키 지정 된 벗을 보이는데요 하우리 는 영문으로 2n
으로 바꿔 보도록 하겠습니다
단축키는 우리다 영문으로 다 더 지정 되어 있으니까
이때 레이아스 영문으로 바꾸면 이렇게 꽉 차게 돼 척 여기사 뭐 컨트롤
들어볼까요 컨트롤을 지음 들으며 컨트롤을 누른 채 하는 단축키가 나오는
거고요
10부터 눌러 볼까요 10부 타면 쉬프트를 누른 채 나오는 단축키 그리고
알트 벨트는 뭐 별로 없네요 우리 삽입하기 덮어쓰기 인 썰 t 오버
라이트급 또 단축키 배웠죠 여기다 있져 마커 추가도 m 있고 그래서
우리가 배운 단축키도 쉽게 찾아볼 수 있습니다
우리는 오늘 우선 간격 닦기 단축키를 지정할 거니까 여기 쓰다가 감격
닦기를 한번 쳐 주세요
영문 버전은 영어로 치 셔야 되요 간격 닫기 이렇게 치면 이렇게 나오죠
근데 단축키 할당이 되지 않았어요 그래서 우리 단축키 2 아래 있죠
한번 클릭해주세요 이 클릭하며 에서 지정할 수가 있는데 우리는 쉬프트
둘러볼까요
시프트 에 지금 제트 에는 아무 단축키가 없으니까 저는 쉬프트 제트 에
단축키를 해볼게요 그래서 여기에 시프트 제트 로 이렇게 눌러주세요
선택을 하고 시프트 제트 를 눌렀는데 지금 1
한글로 되어있어서 음 단추 기간 멍 거구요 영문으로 바꿔 주신 다음에
다시 시프트 제트 이렇게 하면 이렇게 단축키가 쉬프트 제트 로 먹었어요
그래서 이렇게 하신 다음에 확인을 눌러주시면 됩니다
단축키 지점은 여러분들이 하고 싶은 걸로 하시면 되세요
음 이렇게 됐죠 이렇게 있다고 했을때 어항 꺼 번에 지우는 거 우리
시퀀스에서 간격 딱히 이제 이 여기 옆에 단축키가 우리가 지정한 걸로
생겼어요
네 그러면 시프트 자트 한번 눌러 볼까요 보세요 시프트 제책 따기를 며
이렇게 한번에 붙는 것을 볼 수가 있습니다
우리가 근데 이런 상황 한번 볼까요 지금 몸 트랙이 여러 개 요 트랙이
여러 개인데 이런 상황에서는 간격 닦기를 하면 어떻게 될 것 같아요
한번 해볼게요 이번에는 이렇게만 됐어요 노란 색깔이 줘 이 노란 색깔
트레이 겹쳐져 있는 데는 간격 닦기가 안돼요 2겹 쳐져 있는 부분을
제외하고 간격 닦기가 된다는 걸 볼 수가 있어요
다시 한번 보시면 겹쳐있는 이 공백은 안되고요
아무것도 없는 2 0 100만 간격 탁기가 되는 것을 볼 수가 있습니다
다시한번 시프터 제트 들으면 확인할 수가 있죠
간격 딱히 라고 해서 무조건 모든 트랙에 있는 공간을 따 끌어
잡아주는 건 아니에요
내가 선택한 그 부분에만 또 간격 닦기가 돼요 한번 볼까요 하나는 전체가
아니고 여기랑 여기 만 닫고 싶어 이러면 s 드래 그렇게 선택해주세요
선택하고 단축키 지정 안 시프트 제트 들으면 이렇게 선택한 공간만 또
이렇게 삭제가 되는 걸 볼 수가 있어요
또 이렇게 여기만 하고 싶다면 시프트 젝트 딱해서 붙여져 있는 걸 볼
수가 있죠 네 이렇게 해서 여러분들 단축키 지정 해도 오신 다음에 필요할
때 마다 딱 딱 딱 한번의 공강 싹 그렇게 지어 주시면 정말로 빠르게
편집이 되겠죠
마지막으로 는요 잔물결 삭스 꿀 팁 드릴게요
우리가 많이 겪는 문제요 보세요 잔물결 삭제
이렇게 돼요 하고 여기도 잔물결 삭제 이렇게 돼요
그런데 어느날 보니까 잠 물건 삭제를 하려고 했는데 이렇게 뜰 때 이
쓰시지 않았나요 잔물결 삭삭 안 되는 거예요
그것은 왜그러냐면 아까도 말씀드렸다시피 지금 이 공간 오디오가이 여기에
비디오는 뚫려 있지만 오디오가 안 뚫려 있잖아요
왜냐하면 이 클립은 아 연결되어 있는 클립 이기 때문에 아무리 내가
비디오에서 지우려고 해도 오디오가 있기 때문에 잠 뭘까 삭제가 안되요
그래서 여러분들이 헷갈리시는 거예요
o 왜 옛날에는 작물과 삭제가 됐는데 왜 안되지
여기도 이런데 하고 싶잖아요 전문 그 삭제가 안돼요
왜냐하면 밑에 트랙이 있기 때문이에요 그리고 꼭 밑에 바로 안 있어도
겹쳐지는 부분이 있을 거예요 그런 부분이 있기 때문에 잔물결 삭제가 안
되는 거니까 혹스 잔물결 삭삭 안될 때는 그런 트랙 트랙 사이도 한번
보시길 바래요
그러면 할 수 있는 방법이 없냐 이 건데 여기서 이 여행 영상이 연결되어
있기 때문에 지금 잔물결 삭제가 안되는 거잖아요
그럼 이 오디오와 비디오를 연결을 풀어 주시면 되요
이 선택을 하시고 오른쪽 버튼 여기 연결 해 자 있죠 연결해 자 를
눌러주시면
이제 비디오 라 오디오 롱 빡 따로 놀게 되요 그래서 이때는 자 물든
삭제가 되요 연결 해제 해 놓고 오른쪽 버튼 누르고 잔물결 삭제하면
그때는 이제 잔물결 삭제가 되는 걸 볼 수가 있죠 때 그럼 이상으로 컷
편집
강적 닦기 끌 팀에 대해서 마무리 하도록 하겠습니다
얼마전에 요 프리미어 프로 가 2010 8에서 2019 로 업데이트가
되었어요 그래서 2019 버전 업데이트 하는 방법 알려드리도록 하겠습니다
여기에요 크리에이티브 클라우드 로서 주세요 크리에이티브 클라우드
실행하시면 요 밑에 보시면 프리웨어 프로 업데이트 있죠
여 를 클릭해주세요 클릭해 주시고 이렇게 쭉 읽어 보신 다음에 업데이트
이렇게 눌러주시면 되겠습니다 2019 벗어 는요 2018 에다가
2000 19일 업데이트가 되는 게 아니고 2010 팔은 2018 대로
그대로 있고 2019 버전이 따로 이제 설치가 되는 걸 볼 수가 있어요
이게 예전 이제 2018 버전이구요 2019 버전이 프로그램이 따로 설치
된다는 점
알아두시면 되겠습니다 프리미어 프로 실시가 2019 버전이 설치를
했구요 그 다음에 리 미디어 인코더 있죠 그것도 자동으로 이제 설치가
되는 것을 볼 수가 있습니다
네 그러면 프리미어 프로 cc 2019 를 열어 보도록 하겠습니다
하면 이제 프림이 occ 2018 버전은 2018 버전 대로 2019
버전을 또 새롭게 이렇게 새로운 프로그램으로 설치 가 된다는 점
알려드릴게요
우리는 이제 2019 도 나왔으니까 다음부터는 제가 2019 버전으로
진행해 보도록 하겠습니다
그럼 모두 감기 조심하시고 다음 시간에 뵙도록 하겠습니다
좋아요와 댓글 부탁드릴게요 그럼 우린 다음 시간에 만나요
형량

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 43건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu