조블리 #25. 프리미어 프로 오디오 싱크 맞추는 4가지 방법 (Premiere Pro Audio Sync) > Adobe Premiere

Premiere

Adobe Premiere(어도비 프리미어 프로 강의 리스트)

조블리 | #25. 프리미어 프로 오디오 싱크 맞추는 4가지 방법 (Premiere Pro Audio Sync)

본문

• 게시물이 없습니다.
※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
조블리님의 Adobe Premiere강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 수 불립니다

제가 이렇게 오픈이 시작할 때 박수를 짝 하고 시작을 하잖아요
왜 박풀 항상 치고 시작하는 걸까요
어떤 분들은 잠 깨기 위해서 이렇게 해 주는거 아니냐 이루시고요 어떤
분들은 집중시키기 위해서 이렇게 딱 하는거 아니냐 고 하시는데요
마사 요 두개 다 효과를 이룰 수 있는데요
제일 중요한 건 인 오디오 싱크 를 마치기 위해서 새가 박수를 쳤던
거예요 제가 지금 바라보고 있는 이 카메라에서도 요 제 목소리를 녹음하고
있고 컴퓨터랑 연결 되어있는 이 마이크도 제 목소리를 녹음하고 있죠
그래서 이렇게 동시녹음 할 때 박수 소리 처럼 큰 소리를 짝 해주면 씽크
맞추기가 용이한 되요 제가 오늘은 프리미어 프로에서 오디오 싱크 에
맞추는 방법 세 가지를 알려 드리도록 하겠습니다
첫번째 방법은요 오디오 클립 에다가 마커를 찍어서 해주는 방법이 있구요
두번째는 인 프리미어 프로 가 자동으로 알아서 분석을 해 줘서 싱크를
맞춰 주는 방법이 있어요
그것도 알려드릴 거고 마지막으로 세 번째는 요 우리가 작업을 하다
의도치 않게 싱크가 흐트러질 때 있거든요 그때 어떻게 복구 하는지 까지
몽땅 다 알려 드리도록 하겠습니다
그럼 바로 프림 약해 보도록 하겠습니다
내 제 가 뿌리며 표에 녹화 봉과 촬영분 소스를 가져왔어 촬영본 부터
보시면 제가 촬영된 걸 볼 수가 있는데 카메라로 녹화한 거겠죠
안녕하세요 입니다
이렇게 카메라로 녹화 한거구요 어 이거 보시면 이것들 다 털 어 칸
거예요
안녕하세요 좀 울립니다 데 이렇게 두개 동시 녹음이 된거죠
이제 이 두 개가 스크 가 맞아야 겠죠 그리고 전인 노 카본을 먼저
타임라인에 다가 불러 오구요
그 위로 촬영 분을 불러 오도록 하겠습니다
지금 보시면 플러스 눌러서 확대할 게요
지금은 싱크가 다르기 때문에 맞지가 않아요 한번 보세요
안녕하세요 제물 입니다
마치 간척 에서 이럴 때는 요
우선 첫 번째 방법 마커를 찍어서 싱크를 맞추는 방법부터 알려드릴게요
우리가 cs6 사용하시는분들은
어 오디오가 자동으로 분석해 주지 않아요 그래서 마 거 를 찍어서 하셔야
됩니다
7c 버전 분들은 더 편한 방법이 있으니까 이런 방법도 있구나 라면서
엉키는 봐주세요
우선은 여기 보시면 혁대를 더 해볼게요
여기 이렇게 크게 나온 거 있죠 여기도 크게 나온거 보시면 이게 박수
소리 인데요 우리가 확인을 더 디테일하게 하기 위해서 여기 트랙에서 요
빈 공간은 더블클릭 짜다 카메 커져요
그리고 이 비테 오디오 투트랙 또 더블클릭 딱딱해서 더 크게 해 보도록
하겠습니다
그럼 이렇게 크게 나온 데쳐 박수 소리 에요 들어볼게요
좀 박수 솔저 여기도 들어보면 1 이렇게 박수 소리 에요 그래서
오디오 1 트랙의 박수소리와 오디오 투 트랙 에 박수 소리를 마커로 표시
해 주면 되요
우리가 마커는 응
여기 10강 에서 어마 커 에 대해서 자세히 배웠으니까 요 10 깜
아직 안 보신 분들은 칩 땅을 먼저 보시고 보시는걸 추천 드릴께요
그래서 여기 클립을 선택하고 애물 눌르면 우리 마커를 찍었을 떴죠
클리브 선택하고 앱을 누르면 이렇게 맞고 가 찍혀
만약에 클립을 선택하지 않고 마커를 찍게 된다면
클립을 선택하지 않고 마커를 찍게 된다면 여기 타임 룰러 이 찧기 져
그래서 서로 속성이 다르기 때문에 우리는 지금 클립을 선택을 하고 마커를
찍어 보도록 하겠습니다
이 박수 소리 첫 번째 부분의 마커를 찍구요
그리고 이 두 번째 오디오 투트랙 겠죠 여기에서도 박수 소리 싹 되는 그
지점에 애물 눌러서 이렇게 마커를 찍어 보도록 하겠습니다
보시면 여기랑 여기랑 박수소리가 싱크가 맞게 되면 싱크가 맞는 거 잖아요
그래서 이 여기 다시 더블클릭해서 트랙을 축소 해볼게요
이 마커와 이 마커가 맞은 되니까
이렇게 해서 드래그 이렇게 하시면 자동으로 이렇게 맞게 되거든요 그러면
안녕하세요 좀 울립니다 이렇게 싱크가 맞게 되요
그래서 이렇게 하는 방법도 있구요 음 다시 컨트롤 제트 둘러서 마커를
찍어 놓은 다음에 모든 클립을 드래그 하세요
드래그 하고 오른쪽 버튼 누르면 동기와 가 있어요
영문 버전은 싱크로 나이스 라고 아마 표시가 되어 있을 거에요 그래서
동기와 누르면 여기클릭 많고 있져 클립 바커 를 선택을 하고 확인을
누르시면 되는데 여기 한번 보세요
클립 마커를 선택을 하고 확인을 누르게 되면 음 보시죠 클립과 클립 리
마커를 최근 내가 딱 맞아요 그래서 또 이렇게 서 싱크를 맞출 수가
있어요
안녕하세요 좀 울립니다 안에 이렇게 해서 왓슨 쾌를 맞출 수 있습니다
클리베 마커를 찍고 이제 이렇게 영상 싱크를 맞추는 건 요 영상이 싱크
맞추는 방법 뿐만 아니라 비디오와 비디오를 어떤 부분에 맞추고 싶을 때
이때 마커 를 활용해서 사용하면 편리 하답니다
네 그럼 이제는 두 번째로 프리미어프로 슬 c 로 업데이트 되면서
프리미어프로 쎄씨 가 자동으로 오디오를 분석해서 맞춰 주는 방법을
알려드리도록 하겠습니다
우선 마커를 지울게요 마커 그는 한번 찍어 놓으면 다시 불러와 도 마커가
이렇게 찧기 거든요 그래서 항상 지어 주셔야 되요
더 마커를 지우는 방법은 더블클릭 딱해서 이 소스 모니터에서 지어 주시면
되시는데 소스 모니터에서 오른쪽 버튼 해서 모든 마커 지우기 해서 마커로
지울 거고요
1 트랙에 있는 것도 더블클릭 딱딱해서 소스 모니터에서 모든 마커 지우기
에서 마커를 지어 보도록 하겠습니다
그러고 나서 다시 한 번 불러 올게요
루카 본 처리 한 번 보시면 지금 씽크 안 맞는 거 있죠
더 쉬운 방법 이제 알려드릴게요
실 ce 거는 프링 옆으로 쎄씨 버전에서만 가능한 거에요
이제 싱크를 맞출 트랙 전체에서 드래그 한 다음에 오른쪽 버튼 길에서
동기 앞을 눌러주세요
동계 를 눌러주시고 이번에는 오디오 있죠
오디오를 선택하고 확인 을 눌러주세요
한번 여기 이 부분 잘 봐주세요 확인을 눌러주시면
이제 프리미어 프로 가 알아서 이제 분석을 하는데 분석을 하고 나서
이렇게 딱 맞춰 줘요 그래서 비디오 1 테레 까비 dod 트랙 오디오트랙
이렇게 해서 알아서 받쳐주기 때문에 또 들으면 싱크가 맞아요 안녕하세요
조물 입니다 아 네 이렇게 해서 쓴게 를 맞출 수 있는 방법이 있습니다
그래서 이 동기와 에서 오디오 싱크 맞추는 방법이 지금 현재 가장
많이 사용하고 있는 방법닐까 싶습니다
마지막으로는 요 제가 작업을 하다가 의도치 않게 싱크가 흐트러질 때
있거든요 그 방법 알려드리도록 하겠습니다
우선 인 저는 노 카본을 지우고 촬영분 많이 제 알려드릴게요
예 이렇게 해서 지금은 싱크가 잘 맞잖아요 근데 rt 를 누르고 이제
오디오만 선택하면 오디오만 선택이 되죠
그때 내가 잘못해서 이렇게 뒤로 가게 한 거예요 그럼 이렇게 싱크 가
흐트러졌다 고 나오거든요 그래서 어떡하지
이렇게 떨어지면 안 맞아요 보세요 오늘은요 프리미어 보에서 오디오 편집
을 어떻게 하는지 알려 드릴 그쵸
에이스 잉크가 안 맞죠 이 계승 크가 흩어졌고 이 때문이에요 이럴 때는
요 당황하지 마시고 이렇게 싱크 흐트러진 데 확대 하시고 이 흐트러진
대해서 오른쪽 버튼 누르시고 이동하여 동기와 누르시면 따 이렇게 다시
맞춰줘야 그러면 음성이 다시 싱크가 맞는 걸 볼 수가 있겠어요 법을 배워
볼 거구요
오디오가 점점 점점 커졌다가 네 이렇게 해서 싱크가 맞는 걸 볼수 같겠죠
차 네번째 방법은요 수동으로 오디오 센 키를 맞춰 줄 수도 있어요
여기가 박수 소리 그리고 여기가 박수 소리 잖아요 그래서 오디오 선택을
하시구요 필립을 선택을 하시고 rt 를 누른 제 키보드 좌우 방향키를
누르면 요 클립이 때 프레임 쓰 이렇게 뒤로 가거든요
그래서 이렇게 맞춰주시면 되요 그래서 이렇게 박수 소리
1 트랙이 트랙 박수 소리를 맞춰준 싱크가 맞겠죠
안녕하세요 조물 입니다 아 네 이렇게 해서 센 키를 맞출수가 있습니다
자 꿀팁 하나 더 드릴께요 클립을 선택하고 rt 를 로르 채 자우
방향키를 누르면 1 포레 1씩 왔다갔다 거리는데 요
여기서 r 뜨 시프트 를 누르면서 자 우 방향 길어 들으면 요오 프레임
씩 뒤로 가거나 오프 렌 씨 앞으로 가기도 해요 그래서 이 꿀팁 또
챙겨야 하시길 바랍니다
때 이상으로 프리미어프로 해서 오디오 동기화하는 방법을 알아보았습니다
동기화는 요 트랙 2개 뿐만 아니라 3개 4개 5개
음 동시 녹음을 몇 개 하느냐에 따라서 여러 개 트랙 또 한번의 동기화가
되니까요 동기와 잘되라고 이렇게 박수 소리 딱
슬레이트 치는것 처럼 해서 녹화 하시면 영 동 지하 잘 될 거에요 그럼
저는 다음 시간에 더 유용한 강자 로 찾아 뵙겠습니다
여러분 좋아요 와 댓글 부탁드릴께요
다음 시간에 만나요 안냥

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 43건 2 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu