조블리 #26. 프리미어프로 동그라미 영상 쉽게 만드는 방법 (어도비 온라인 세미나 공지) > Adobe Premiere

Premiere

Adobe Premiere(어도비 프리미어 프로 강의 리스트)

조블리 | #26. 프리미어프로 동그라미 영상 쉽게 만드는 방법 (어도비 온라인 세미나 공지)

본문

• 게시물이 없습니다.
※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
조블리님의 Adobe Premiere강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 좀 울립니다
너무 오랜만에 인사들이 줘 제가 그동안
외부가 기도 많이 나가 썼구요 그리고 집을 이사 했어요 그래서 4절에
너무 바빠서 즉 음을 4
아 심사를 드리게 되었습니다 제가 1월부터는 요
프리미어 프로 강좌 뿐만 아니라 지금 에프터이펙트 강좌 가 강해서
멈춰져 있죠 삐 이럴 때 부터는 제가 차곡차곡 5
음 지금보다는 훨씬 더 주기적으로 영상 많이 업로드 해 드릴 테니까요
조금만 기달려 쓰시길 바랍니다 그리고 한 가지 더 공세 사항이 있는데요
우리 프리미어프로 색보정 많이들 궁금하셨죠
제가 드디어 프리뷰 또 색보정 강의를 준비했습니다
어 유튜브에서 먼저 공개하는 건 아니구요
내의 12월 20일 목요일 날 오후 4시 2
어도비 온라인 세미나 를 통해서 3가 프리미어프로 세포 정
그리고 애프터 이펙트 에서 모션 자막 템플릿을 만든 다음에 어떻게
프리미어 풀어서 연동하는 씩 그 모션 자막 효과 템플릿 방법까지 제가
몽땅 다 알려드릴 거에요
다시한번 말씀드리지만 내일 오후 3시 12월 20일 5도 비올라 이
세미나에서 공개 되는 거라서 뭐 내일 시간에 딱 맞춰서
전각 에이스의 싹을 하거든요 그런데 이 씨의 온라인 셈으로 입장을
하사 뷰를 수 있는 강의입니다
이 링크는 요 영상 아래 다가 제가 천불 노을 테니까요
그 링크에서 세미나 신상을 하시고 내일 세미나 시청하기 를 눌러주시면
되세요
그래서 여기 간단하게 나와있지만 영사 인트로 만드는 방법 하고 그 다음에
나머지는 3 포장 관련된 이야기니까요
내일 4시에 온라인 세미나 로 색보정 강의도 진행해 보도록 하겠습니다
온라인 세미나 기 때문에 요 다시 보기가 어려울 수가 있어요 그래서 꼭
4시에 문제 입장 하셔서 같이 듣는 것을 부탁드릴게요 네 오늘은 무엇을
* 거냐면 제가 지금 똥그란 영상 아내의 나와있죠
프리미어프로 서 똥그랗게 나오는 방법을 오늘 알려드리려고 해요
그런데 어제 가 이미 다 알려 드리긴 했어요 알려드렸는데 많은 분들이
그래도
질문을 많이 해주시더라구요 어떻게 하는지 그래서 그 정리 편으로 화면을
떵 그랗게 만드는 방법을 준비해봤습니다 프리미어 프로에서 한 가지
방법으로 할 수 있는건 아니구요
3가지 방법 오늘 몽땅 다 알려 드릴텐데요
제가 이거는 이렇게 하세요 또 알려 드리지만 그거 보다는 어떤 원리로
이제 이렇게 만들 수 있는지 그 핵심 개념을 오늘 다잡아 가시길 바랄게요
은 첫번째는 요 트랙 매트 를 이용해서 하는 방법을 알려 드릴 거구요
그리고 두번째는 영상의 마스크를 이용해서 하는 방법 그리고 세번째 닌
효과 원 을 통해서 쉽게 만드는 방법을 다 알려드릴 거에요
제 강인 항상 뒤로 갈수록 꼴 티비 쏟아 줘
이번 강의도 기록 알수록 더 쉬운 방법이니까요
꼬뜨 까지 시청해주세요 그럼 바로 프리미어 켜 보도록 하겠습니다
첫번째로는 요 트랙 매트 를 이용해서 똥그랗게 만드는 방법을 배워
볼게요
우리가 이 튜브 보시면 음
7강 잊어 7강 2 7 감을 꼭 보셔야 되요 제가 7 간에서 트랙 매트
알파 매트 개념 하고 트랙 매트 에 대해서 자세히 알려 드렸으니 까 그
시마 편이에요
이 7강 먼저 보시고 오는걸 추천드릴게요 저는 그럼 여러분들이 다칠 강을
바빠 생각을 하고 진행을 하도록 하겠습니다
우선 인 동그랗게 만들 영상을 타임라인에 다가 불러와야 겠죠 그래서 전인
타임라인에 다가 동그랗게 만들 영상 1
불러 오도록 하겠습니다 풀러 왔어
그래서 이 영상을 동그랗게 얻어 보도록 하겠습니다
첫번째 오리 트랙 매트 를 이용한다. 있자 트랙 매트 를 이용하기 위해서는
도형이나 텍스트 그러니까 그 그래픽 안으로 들어갈 그 트랙을 만들어
주셔야 되요 저는 동그란 원 안에 들어갈 것이기 때문에 원을 먼저 만들어
보도록 하겠습니다
원 만드는 방법은요 음 원래 이렇게 펜으로 되었을 거예요
패 늘려 왼쪽으로 쭉 누르면 여기 타원 도구 있죠
타원 도구 를 눌러주시면 되세요 만약에 패널 눌렀는데 도 타원 도구 가
안 나온 거면 어서 cc 예전 버선 인 거에요 저는 지금 7 c 2010
8 버전으로 진행하고 있고 2018 2019 2018 이상부터 가능한
툴입니다
원 2 원 을 만들어 놓으시고 요 그 다음에 프로그램 모니터에서 그냥
트랙을 만 하시면 원이 이렇게 만들어져요
내세가 항상 자원 이렇게 팔구요 정원을 만들고 싶다면 시프트 쉬프트를
누른 채 3 원을 만들며 이렇게 딱 정원이 되요 그래서 원일 만드신
다음에 그 다음에 항상 선택 툴로 오셔야 되요
선택 도구로 오신 다음에 원의 위치를 이렇게 봐주세요
원 일치로 잡아 주시구요 이 동그라미 안에 에 영상이 들어 가면 되잖아요
이때 이때 p 랙 매트 키를 사용하시면 됩니다
우리 효과 효과 패널로 가볼까요 효과 패널 해서요
트랙 매트 키라고 차 볼게요 한글 버전은 한글로 하셔야 되고 영문 버전은
영문으로 치 샬 되요 저는 한글버전 이니까 한글로 틀 랙 차 보겠습니다
트랙 만 쳐도 트랙 매트 키가 이렇게 닿아요 그래서 이 트랙 매트 키를
이영상 있죠 영상 에다가 집어 넣어 주시는 거예요 그래서 1번 트랙
영상의 닦아 이렇게 효과를 넣어 볼게요
이렇게 효과를 넣으면 효과를 컨트롤 할 수 있는 것은 효과 컨트롤 창이
에요 그래서 우리가 영상을 선택을 하시구요
효과 컨트롤 탭 으로 오세요 그 다음에 이렇게 스크롤을 내려보면
그 효과 안에 우리가 집어넣은 트랙 매트 키가 나올거예요
그 트랙 매트 키로 선택을 해 주시고 여기에 몇 번 매트 인지 넣어주셔야
되는데 지금 보시면
우리 이원이 줘 이원이 투 비디오 토트 락이 있는거예요 그래서 다시
영상으로 돌아온 다음에 이 트랙 매트 이 매트를 여 비디오 토라 고상
3 택을 하셔야 되요 이 비디오 투는 다시한번 말씀드리지만 이 원 이어
비디오 투 트랙 에 있기 때문이에요 그래서 나는 비디오 토트 락의 있는
그래픽 안으로 들어 갈래 라는 말이에요 그래서 딱 선택을 하시면 이 우원
요원 제 영상이 딱 들어가는 걸 볼 수가 있죠
근데 여기까지는 다들 하실 수가 있는데 그 다음에 조금 많이 헷갈려
하세요
트랙 매트를 입혔어요 근데 그 후에 위치 변화 라든가 스케일 변화가 있을
때 조금 운동을 하시니까 제가 그 부분을 다시한번 짚어 드리도록
하겠습니다
우선은 원위치 가요 지금 딱 중간니잖아요 그럴 때는 이 동그라미를
움직이 자주 움직여 주셔야 되요
이 동그라미는 지금 두번째 들에게 있죠 그러니까 두 번째 트랙을 선택을
하신 다음에 다시 욕하 컨트롤로 오시구요
여기 위치 있죠 이 위치가 움직이는건 동그라미가 움직이는 거예요 그래서
이 동그라미를 선택한 다음에 위치부터 먼저 잡아주세요
이렇게 위치를 잡아 주셔야 됩니다
만약에 뭐 동그라미로 적게 하고 싶으며 이렇게 적게 하고 그 범위를 이제
동그라미 이 트랙 그 선택을 하신 다음에 동그라미 안에서 영상의 범위를
지정해 주신 거예요
음 위치랑 영상의 범위를 그렇게 지정해 주신 거예요
그 다음에 이 영상 자체 내가 만들어 온 이 동그라미 자체를 줄이고 싶고
위치를 변경하고 싶다면 그때는 비디오 원 에 있는 영상을 조정해 주셔야
된다는 거죠
음 그래서 내가 딱 이 부분을 트랙 며 탈래
그러면 음 여기 그래픽으로 하면 되고요
이 그대로 고정을 한 채 크기랑 위치만 바꾸고 싶다 하시면 다시 첫 번째
영상을 선택해 주세요
선택해 주시고 그 다음에 효과 컨트롤로 오신 다음에 위치 있죠
이 위치를 움직였을 때 그 때 내가 동그라미를 고정 한 채 고정 한자 그
이미지가 움직이는 거예요
그거는 2원 트랙 원래 비디오 트랙 으로 움직여야 된다
이것 정말 많이 헷갈리고 거든요 그래서 한번 어제 100
마리아 지 이해가 안가면 다시 되돌려 봐서 다시 그 개념을 정리 파샤
되요
그래서 나는 비율 조정을 조금 줄일 께요 비율 조정을
조금 출 해요 그러면 그 원이 내가 아까 선택된 그 원이 고정된 채
비율만 줄어 지는 거죠
줄여 지고 이제 위치를 조금 이렇게 바꾸고 이렇게 바꾸면
어제 항상 영상 알려 드릴 때 제가 여기서 말하고 있잖아요
이렇게 해서 하시면 됩니다 그럼 드레그 하군요
영상 안에서 제가 말을 하겠죠
당연한 거지만 이제 이 트랙 매트 2 그래 피지 끊기게 되면 영상도
끊겨요
그러니까 이 그래픽 트랙 뛰어 영상 길이만큼 들려 주셔야 되는건 제가
7강 에서 자세히 말씀드렸습니다
그래서 이렇게 트랙 매트 를 이용해서 동그라미를 만들 수 있는 거예요
이 트랙 매트를 응용하면 요 동그라미 안에 내가 들어갈 수가 있고 뭐
덴오 안에 그리고 뭐 하트 안에도 내가 들어갈 수 있고
그리고 글씨 안에도 영상을 삽입할 수 있죠
이거는 다시 한번 말씀드리지만 7강 에서 제가 자세히 얘기해
들었으니까요 실강 한 번 다시 한 번 복습하는 걸 추천드리겠습니다
음 두번째로는 요 우리 영상의 마스크 효과를 이용해서 더 쉽게 원을
만드는 방법을 알려드리도록 하겠습니다
다시 원래대로 돌리기 에서는 저는 다 지울게요
다 지우고 다시 프로젝트 패널에서 병상을 불러 오도록 하겠습니다
원래 영상이 줘 여기서 요 영상을 선택해 주세요
영상을 선택해 주신 다음에 다시 효과 컨트롤 패널로 갈게요
효과 컨트롤 패널 아래 보시면 불투명도 갔을 거예요
불투명도 가 만약 이렇게 접혀져 있다면 여기를 클릭해서 혁대를 해주세요
그러면 불투명도 아래 이렇게 동그라미 네모 팬이 쌀 영상 안에서 내가
특정한 영역만 보이게 하고 싶은 마스크를 해주는 기능입니다
제가 이 마스크 강의는 요 또 이미 제가 올려드렸어요
이 강의가 어디 있냐면 제 채널 보시면
2 모자이크 알고싶다 16강 이 줘 26강 의 모자이크의 만드는 방법
앞에 제가 마스크 에 대해서 철 자세히 알려 드렸으니 까요 16강 도 꼭
복스 파시고 저는 16강을 다들 보셨다 생각을 하고 강의를 진행하도록
하겠습니다
다시 프리미어로 돌아와서 그러면 여기 있죠
이 불투명도 아래의 오늘 눌러주시면 이렇게 내가 원하는 부분만 보여요
지금 손바닥이 1대 1 개 옮겨 보세요 그러면 원이 움직여 자 그리고
여기 꼭지 점 2차 꼭짓점을 이렇게 늘리면
용상 2 그만큼 터 많이 보이겠죠
그래서 이렇게 치정 해준 거야 이렇게 지정해서 내가 보이고 싶은 부분만
이제 원으로 만들어 주시면 되세요
근데 여기서는 애프터 이팩트 에서는 마스크 기능이 강력한 데요
아직 프리 비해서는 마스크 기능이 좋게 디테일 하진 않아요
정원을 그리는 기능도 없구요 원래는 쉬프트를 누르면 정원이 돼야 되는데
아직 프리미어 에서는 그런 기능은 없는 것 같아요
그래서 이렇게 만들어 주세요
내가 보이고 싶은 부분만 제 만들어서 이렇게 만들었다
거칠게 요 이렇게 만들면 또 박씨 미치죠
위치는 여기에 메 뒤에 동작 아래 여기서 움직이는 거야 내가 지정한
영역을
여기서 움직이는 것 비율도 똑하게 쫙 비율도 줄이면 내가 지정한 영역 을
고정 한 채 비율이 줄어 지면서 위치 대로 이렇게 가면 돼요 그래서
이렇게 하고 이렇게 가고 이렇게 내려주면 또 제가 항상 강의하는 스타일의
영상을 만들 수 있겠죠
여기 한번 다시 발음대로 을 클릭해서 볼게요
근데 여기 자세히 보시면 약간 페더 가모 켜 있어요
보시면 껴 기 불투명도 아래 마스크 아래의 마스크 패더 가 있거든요
지금은 10 인데 것을 만약 높여 보면 점점 그 경계선이 돼 부드러워져서
영상이 섞이게 되어 쏟기 젊
그런데 이 페더 를 영어로 아래로 제일 낮추면 요 경계가 또렷해 지면서
이렇게 페더 가 없는 것을 볼 수가 있겠어요
그래서 페더 부분도 조정할 수도 있으니까요
이 부분 참고 하시길 바랍니다 프리미어 풀어서 원 만들기
쪼끔 까다로운 부분이 있긴 하지만 만드실 수 있겠죠
차 제가 마지막으로 세번째 가장 쉬운 방법을 알려드리도록 하겠습니다
세 번째를 알려드리기 위해서 제가 다시 이 소스를 지우 보여 다시 한 번
소스를 불러 오도록 하겠습니다
음 다시 똑같은 영상이고 이번에는 요 효과 효과 패널에서 원이라는 효과를
이용해서 쉽게 만들어 보도록 하겠습니다
우리 효과 패널로 가볼게요 쇼카 패널로 가 본 다음에 여기서 이제 트랙은
지어 주시구요
음 원 이라고 치시면 되세요 마찬가지로 저는 한글버전 이니까 한글로 7
게요 뭐니 라고 쳤어요
그러면 이 비디오 효과 아래 생상 폴더안에 원이라는 효과가 있어요
이 효과를 여 추후 6 들에게서 영상 안에 다 가져 퍼 보겠습니다
그러면 이렇게 하얀 원이 보일거예요
이 효과를 수정할 수 있는 것은 효과 컨트롤 패널이 겠죠 컨트롤 패널
놓아서 밑으로 쭉 내려보면 우리가 집어넣었던 원이라는 효과가 보일 거에요
여기서 요 반경을 이렇게 올려주시면 원이 커져요
병원이 커집니다 그때 우리는 영상이 이 안에 들어 가야 되잖아요
그럴 때는 이 여기 맨 아래 호남 모드 보이시나요
호남 모드에서 어두 르 신 다 매 스텐실 알파 를 눌러주세요 그러면 이제
영상 하고 같이 합성 됩니다
제가 첫번째 말씀드렸던 트랙 매트 개념 영사실 똑같아요
여기서도 요 이 동그라미에 위치를 먼저 지정해 주셔야 되요
그럴때 원 아래에 있는 가운데 있죠 여기서 먼저 동그라미 위치를 지정해
주세요
이렇게 지정해 주시고 그리고 반경을 뭐 좀 키워서
이거부터 하셔야 돼요 그래서 원 니 엄 어느 부분에 나올 건 칙
이거부터 이렇게 지정을 해 주시구요 그 다음에 중요한 것은 이 고정된
이요원 을 크게 하거나 위치를 변경하고 싶을 때는 요
여기서 하는게 아니라 맨위에 맨 위에 우리 영상 전체를 컨트롤 하는 동작
아래 있죠
여기서 컨트롤 하는 거예요 그러면 위치를 이렇게 변경을 해 보면 내가 그
1g 정애는 곳에서 위치만 바뀌게 되는 거죠
그리고 비율 조정 또 이렇게 저는 5 40 회 볼
다시 b 되구요 위치를 조금 더 향상 제가 집어넣는 곳으로 이제 볼게요
그러면 이렇게 보면 되겠죠 그러면 볼까요
제가 항상 강의한 은 스타일대로 이렇게 나오는걸 볼 수 있죠
이런 식으로 쉽게 할 수가 있어요 그러면 래 래 트랙의 제가
항상 녹화하는 그 영상 소스 가 들어가면 되겠죠
그것까지 한번 보여드릴게요 다시 프로젝트 패널로 와서 이 원
아래 들어가야 되니까 이 트랙이 이 트랙으로 가 되는 거야 이 트랙으로
같고 그 다음에 제가 녹화한 그 트랙을 1 트라 게다 오면 이렇게 되죠
근데 제가 녹화를 조금 크게 해요 그래서 이거를 음 프레임 크기로 비율
조정을 해서 크기로 해보도록 하겠습니다
보세요 그러면 제가 항상 이렇게 녹화하는 프로그램이 나오고 제가 말하는
이렇게 영상이 나오게 되는 거죠 이렇게 해서 서는 프림 욕구에서
화면을 번갈아 케 만들고 입수 씁니다
다시 한 번 말씀드리지만 요 프리미어에서 원을 만드는거 원 안에 영상을
넣는다는 건 한 가지 방법니에요 정말 여러가지 방법 이슈 니까요
세 가지 방법 중에서 없는 자기의 가장 선호하는 방법대로 원을 만들 떠서
사용하면 되겠습니다
제가 어 지난 시간 25강 의 씽크 맞추는 방법 알려 드렸죠
이 싱크 맞추는 방법 그리고 제가 오늘 알려드리는 원 만드는 방법을
이용하시면 요 제가 지금 게 컴퓨터 녹화한 거랑 어제가 똥그랗게 나온거랑
씽크 맞추는 거랑 모두 다 할 수 있으니까
여러분들도 이렇게 한번 만들어서 복습해 본 생각할
추천드리겠습니다 오늘 강의는 여기서 마무리 할게요
다시 한번 말씀 드리지만 12월 22
1 오후 4시에 프리미어프로 색보정 강의와 모션 자막 템플릿 만들기
강의가 어도비 온라인 3명에서 하니까요
우린 내일 연대 의 시에 다시 뵙도록 하겠습니다
초아 요와 댓글도 부탁드리겠습니다 요
우디는 그럼 내일 4시에 만나요 안녕

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 13건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu