조블리 #27. 프리미어프로 흘러가는 자막 쉽게 만들기 (레거시 제목 크롤 자막 활용편, CS6 버전도 가능) > Adobe Premiere

Premiere

Adobe Premiere(어도비 프리미어 프로 강의 리스트)

조블리 | #27. 프리미어프로 흘러가는 자막 쉽게 만들기 (레거시 제목 크롤 자막 활용편, CS6 버전도 가능)

본문

• 게시물이 없습니다.
※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
조블리님의 Adobe Premiere강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 죽을 입니다 오늘의 내 1018년 스페셜 24일 크리스마스
이브인 짜
모두들 행복한 횟수와 스포 내고 계신가요 저는 구독자 분들께 없던
크리스마스 선물을 드릴까 공금을 생각을 하다가 아무래도 최고의 선물을 으
프리미어 프로 강좌 가만히 올라가는게 채울 선물닐까 싶어서 이렇게
끝수 마스 이브날 하도록 촬영을 하고 있습니다
오늘은 여러분들이 많이 궁금해 하시던 옆으로 흘러가는 자막을 만들어 볼
거고 위로 흘러가는 자막도 제가 다음 시간에 이어서 알려드릴게요
오늘은 그리고요 프리미어프로 어제 최신버전 아니고 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄
쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 프리미어 프로 cc 2017 아래의
사용하시고 있는 분들에게도 굉장히 도움이 될만한 강좌 에요
그분들은 예전 자 막기를 이용해서 자막을 사용하셔야 됐는데 오늘 제가 그
예전 자 막기를 이용해서 흘러가는 자마 * 알려드리도록 하겠습니다
네 그러면 미리 어 메리 크리스마스 은 사들이면서 프리미어프로 강요 익사
캐 보도록 하겠습니다
네 오늘 완성본 부터 한 번 볼까요 오늘 만들 것은 이렇게 옆으로
흘러가는 자막을 만들어 보고 이렇게 예쁘게 어떻게 꾸미는 찌 까지 제가
다 알려 드리도록 하겠습니다
그럼요 저는 미리 불러온 이 영상 소스를 시퀀스를 한번 만들어 볼게요
우리가 이미 타임라인은 시퀀스가 있는데 또 다른 세컨 소를 만들고
싶을때는 요
영상을 선택해 주세요 선택을 하시고
선택한 체에 여기 종이 접힌 것 보 있어 아이콘으로 드래그 하면 이렇게
주먹 징계 플러스가 되면서 놓으면 이렇게 새로운 시퀀스가 만들어져 역
그래서 하 끓이며 불어서 는 여러 개의 실컨 쇼를 만들 수 있습니다
여기서 주의할 점은요 이렇게 끌어다가 시퀀스를 만들면 이 시퀀스는 이
영상의 크기와 영상의 프레임 설정하고 똑같이 만들어 지는 거죠
그리고요 이런 제목도 똑같이 만들어 져요 그래서 나중에는 어떤게 시퀀스가
어떤게 영상이 좀 헷갈리기 때문에 항상 시퀀스 이름을 변경해 주시는 게
좋습니다
저는 여기 를 눌러서 어 시퀀스 이름을 크리스마스 자막 이라고 한번
변경의 뵙겠습니다
이렇게 변경에서 도면 여 키 크리스마스 자막 이라고 합시 퀀트 이름이
동시에 밖이 져 효소 이 영상은 역을 스무스 영상이고 래에 다가
흘러가는 자막을 만들어 보도록 하겠습니다
옆으로 흘러가는 자막 알려드리면서 구 버전에서 어떻게 사막을 사용 하는지
지금부터 알려드리도록 하겠습니다
우리가 항상 여기 툴 패널의 t 를 눌러서 이렇게 바로 글씨를 썼었죠
베리 크리스마스 이렇게 사용을 했었는데
오늘인 구 버전을 사용할 거기 때문에 우선은 이거를 지어 보도록
하겠습니다
지금 옛날 버전 이신 분들이 t 가 없어요
그럴 때는 어떻게 하냐며 여기 파일이 초 타이의 그리고 뉴 기억하고
얘기를 내것이 타이트 내 것의 타이틀을 눌러주시면 됩니다
4세가 근데 올 한글 버전으로 쓰는건 하는데 제가 영문 버전을 바꿔놓고
한글로 바꾸고 않았네요 제가 한글 벗으로 빠르게 변경하고 다시 이어서
하도록 하겠습니다
한글판 버전 으로 변경을 하고 빠르게 돌아 왔읍니다
다시 실행을 해보도록 할게요
파일 가셔서 새로만들기 그 다음에 레거시 재미있겠죠
내것이 제목을 클릭해주세요 그러면 이렇게 비디오 설정이라고 나오는데요
이거는 변경하실 필요가 없어요 우리가 이미 이 시퀀스 설정 그대로
자동으로 들어오기 때문에 변경할 게 없구요 이름만 적어 주시면 되요 저는
여기다가 흘러가는 흘러가는 자막 이라고 7 복잡 쳐보고 확인 이라고 눌러
보도록 하겠습니다
그러면 이제 이게 프리미어 여 예전 자 마키 에요 우리가 지금 이 t 가
새롭게 들어 왔잖아요
이 티가 예전 버전은 없었는데 이전에는 다 여기에서 자막을
작업했습니다 똑같아요 여기도 t 가 있죠
t 를 선택을 한 다음에 여기 하다가 콕 찍어서 자막을 쓰시면 되세요
전인
행복한 프리스 하우스의 봉 일 세 요 라고 이렇게 치고 다시 선택 도구로
올게요
선택 도구로 항상 마무리를 해 주셔야 이렇게 이동이 가능해요
그런데 아마 이렇게 내 모로 뜨시는 분들이 많을 거에요 처음 하시면
이렇게 내몬 외모로 많이 나오실텐데 이거는 한글 을 썼는데 영문 폰트로
선택되어 있는 경우 이렇게 네모로 나와 있는 거예요 우리가 한글로 쓸
때는 꼭 한글 폰트를 사용하셔야 합니다
이렇게 중간 정도 보시면 한글 폰트가 나와요
한글 폰트에서 전 1 저는 야 너 여기 어때 잘난 체를 어
사용해보도록 하겠습니다
그래서 이렇게 폰트를 바뀌었구요 그리고 위치도 이렇게 조정 해 보도록
하겠습니다
글씨크기 같은 경우는 여기 위해 있죠
선택을 하시고 이렇게 줄여 주시면 글씨가 어 줄어들고 요 늘리면 커지겠죠
이게 지금은 가운데 정렬이 기 때문에 가운데 기준으로
줄어들고 커지고 하는건데 가은 왼쪽 정렬이 얻기 때문에 그런데 가운데
정렬을 해 놓고 해놓고 크기를 변경하면 그 때는 가운데서 부터 작아지고
커지겠죠
이거는 제가 우리 프리미어 자막 강자 자세하게 올려 낫잖아요 거기서
확인을 하시면 됩니다
그래서 이렇게 해서 한번 맞춰 볼게요 행복한 크리스마스를 보내세요 라고
하고요
우리 한번 글자를 한번 예쁘게 꾸며 보도록 하겠습니다
저니 인 전체적으로 여기 보시면
선 있죠 선에서 외부 선
외부 선일 추가해주세요 추가해 놓고 보시면 여기 지금
추가가 됐어요 그런데 크기가 작기 때문에 크기 한번 높여보세요
크기를 조금 더 높여 보면 즘 검은색이라 잘 안 볼 수 있는데 잠깐만
여기 색상에서 모두 노랑색으로 흠 번 변경을 해 보면 이렇게 보이시죠
이렇게 테두리가 추가가 되어 그 전인 검은색으로 다시 바꿔 보도록
하겠습니다
음 이렇게 하고 이렇게 초 껌 테두리를 주고
어여 기 색깔도 이렇게 더블 클릭하셔서 어제 단어 단어 마다 이렇게
선택할 수가 있거든요 드래그하면 그래서 전 인 어
귀 c 색깔은 여기 7 아래 색상에서 하실 수가 있어요
저는 여긴 탄도 노란색 정도 이렇게 만들어 볼게요
노랑 새 카고 보내세요 도 노란색을 할껀데
이렇게 드래그 하고 다시 노란 색을 선택해 줄 수도 있지만 여기랑 같은
색깔을 만들고 싶을때 있잖아요 그럴때 는 여기 스포이드를 클릭해주세요
스포이드를 클릭해서 이렇게 영상 화면 에 가면 이 스포이드 가 지금
가르키고 있는 색상을 저절로 찍어 줘요 전인 노란 색을 만들 거기 때문에
노란색을 콕 찍어주면 옆에 있는 글자 도 똑같은 노란색이 되겠죠
음 여기도 한번 꾸며 보도록 하겠습니다
플스 마쓰 분위기 나도록 한번 만들어 볼게요
그 다음에 다 하셨으면 항상 선택도 그로
선택을 하시고 마무리를 주 주셔야 대학 이렇게 해서 행복한 크리스마스
보내세요 라고 했어요 이렇게 하는게 예전 자 막기 스타일이에요
아니게 내가 이렇게 글자를 다 쓰셨다 짠 해요 그러면 저장 버튼이 따로
없어요
저상 버튼이 따로 없고 그냥 여기 x 있죠
ex 를 눌러주시면 됩니다 x 를 눌러주시면 저절로 저장이 되요
그래서 x 를 눌러서 음 바라보겠습니다
그러면 이 옆에 이 프로젝트의 패널 안에 우리가 만들어 놓은 2 자막이
생성이 된다는 거죠 그래서 이거를 선택해서 이 타임라인 영상이 에다가
올려 나에게 짜서 툴의 트랙 위에다가 올려 놓으면 이렇게 자막이 생겨요
그래서 행복한 크리스마스 보내세요 라고 제 자막을 만들 수가 있습니다
그런데 우리는 아까 흘러가는 자막 만든다 고 했죠
지금부터 낸 흘러가는 자막을 어떻게 만드는지 알려드리도록 하겠습니다
흘러가는 자막 수정을 할 때는요 내가 만들어 놓은 그 수정을 하려면 항상
타임라인에서 여기서 더블클릭 따닥 두번 누르면 다시 그 자 막기로
이동해요 그래서 여기서 자막 수정을 해주시면 됩니다
우선 행복한 크리스마스 보내세요 라고 이제 글자만 썼는데요
초코 뭔가 더 꾸며 주고 싶을때 있으셨어요
그럴땐 어떻게 하냐면 여기에 이미지 아이콘 같은 것들 불러올 수가 있어요
그래서 그건 어떻게 불러 오는지 알려드릴게요
우리 오른쪽 버튼 여기 창에서 오른쪽 버튼 누르면 그래픽 이라고 했어요
그래픽 옆에 그래픽 삽입 있거든요 가서 그래픽 삽입 을 눌러주세요
저는 미리 준비해 놓은 크리스마스 장식을 어 쌍 타라 보지 한번 불러
올게요 그러면 이렇게 불러 온 게 있는데 우리가 아까 글자 에다가
테두리를 좋죠 그래서 이 그래픽 에도 테두리가 먹힌 거예요 그래서 선택을
하고 여기에 외부 선 점 외부 선을 삭제를 눌러서 없애 보도록 하겠습니다
없애고 요 이렇게 상태 글 하며 있기 때문 학계 뜨잖아요
여기서 가장자리에서 이렇게 줄여주면 줄여 져요
그래서 이렇게 줄여주고 이제 한번 여기다가 글 자 하다가 배치를 한번
해볼게요
그 다음에 이 정도 이렇게 오고 싶은데 2쌍 타라 아버지가 글자 뒤에
있어야지 글자가 보이잖아요
그럴 때는 파워포인트 하신다고 생각하시면 되세요
화의 파워포인트 도 그 이미지와 이미지 정렬 할 수 있잖아요
이것도 크리스마스 아니 쌍 타라 버지를 선택을 하시고 오른쪽 버튼 누르면
정여립 싸
정열의 서 맨 뒤로 보내기 19 근 뒤로 보내기 하시면 이렇게 글자 d
로 간다는 거죠 그래서 이렇게 꾸며 주시면 됩니다
서 크리스마스에 보내세요 어 이렇게 했고요
그 다음에 또 하나 몇개 조금 더 추가 해 볼게요
오른쪽 버튼 눌러서 그래픽 다시 그래픽 삽입으로 들어갈게요
어 이번에는 분 이거 또 한 번 불러와 보도록 하겠습니다
만약에 크기를 죽일 때 어 이렇게 하면은 비율 이 맞지 않게 줄여줄 수
가 있어요
그럴 때는 10부 트 쉬프트를 누른 채 이렇게 축소하거나 확대하면 정
비율로 어 축소 확대가 되기 때문에 항상 c 포트 를 누른채
줄여 주시면 됩니다 저는 여기다가 이렇게 폼 해볼게요
이렇게 꾸며보고 그리고 이것도 하나 더 복사할 게요 복사는 요 선택을
하시고
오른쪽 버튼 복사 있죠 컨트롤 c 눌러도 되어
복사 를 누르신 다음에
다음에 선택해 지하고 다시 뽑아 왼쪽 버튼 붙여넣기 하면 복사가 되어
여기 겹쳐져 있는 거라서 하나를 선택해서 끌어다 놓으면 복사가 됩니다
이번에는 여기 모서리 부분에서 이렇게 되면 확대 축소 지만 조금 더
가세요 그러면 회전할 수 있는 아이콘이 이렇게 나오거든요
조금 더 떨어지면 그리고 회전을 할게요
회전을 할 때도 쉬프트 씩 이렇게 누르면 딱딱딱 밖에 회전이 되기 때문에
음식부터 누른 채 회선을 응하면 좋습니다
이렇게 해서 어색 알려드린 방법으로 오른쪽 버튼 눌러서 그래픽에서 그래픽
삽입으로 그래픽 가져오면서 이렇게 자막을 꾸며 주시면 조금 더 그럴싸
하죠
이것도 이렇게 하셨으면 따로 저장 버튼 없어요 그냥 x 를 눌러주시면
자동 저장이 됩니다
그래서 제가 x 를 눌러서 다시 확인해볼게요
그러면 음 이렇게 예쁘게 산타할아버지 랑 장신구 흙들이 들어 가짜 네
그런데 5 지금은 이렇게 가만히 있는 스틸이미지 스틸이미지 서러움 되어
있어요
네 지금부터 승자로 옆으로 흘러가는 자막을 배워보도록 하겠습니다
다시 우리 타임라인에서 더블클릭 글자 글자 를 선택을 하시고 더블클릭
딱딱해서
수정 모드로 갈게요 음 여기서 옆으로 흘러가는 자막을 하시기 위해서는 요
음 여기 보이시나요 여기 거의 아이콘을 클릭을 하세요 그러면 이게 롤
크롤 옵션 이에요
롤은 요 아래서 위로 올라가는 걸 로리 라고 하고 크 롤은 옆에서 옆으로
지나가는 걸 크롤 자막 이라고 하는데
우선은 우리는 왼쪽 크로 를 한번 선택해 볼게요
왼쪽 크로 를 선택을 한 다음에 그 다음에 화면 밖에서 시작을 해야 되고
이 사막이 화면 밖으로 까지 다 가야 되기 때문에 화면 밖에서 시 자
그리고 화면 밖에서 종료를 눌러 주시고 확인을 눌러 볼게요
눌러 볶고 2x 를 눌러서 한번 다시 창을 거 볼게요 그럼 어떻게 되는지
한번 보세요
봤더니 제가 플러스 버튼을 눌러서 타임라인을 좀 확대할 게요
그랬더니 보세요 지금 사라졌죠 사라지고 이렇게 흘러가는 자막이 왼쪽에서
오른쪽으로 가고 있습니다
여기가 지금 이 구간이 줘 클립 길이에 맞게 자동으로 알아서 시작돼 따가
밖으로 나가는 거야
만약에 이게 너무 느리다 싶으면 이 클립을 선택해서 줄여주면
이게 빨라 지겠죠 보세요 이렇게 빠르게 지나요
이게 너무 빠르다 싶으면 또 이 클립 길잃은 늘려 주세요 그러면 자동으로
알아서 느리게 가는 것을 볼 수가 있어요
2 자막 속도는 클립에 속도로 조정할 수 입다 라고 생각하시면 됩니다
네 근데 이렇게 이렇게 해서 행복한 크리스마스 보내세요 하고
가운데 딱 맞추고 싶은 거에요 이렇게 나가지 않고 그럴 때 하는 방법은
어떻게 하냐
다시 더블클릭 탁 해 주세요 음 그럴 때는 여기 보시면 다시 e 롤 크롤
옵션을 눌러 주신 다음에 화면 밖에서 종류가 안되면 되겠죠
안되면 밖으로 나가지 않겠죠
그래서 화면 밖에서 종료를 해제를 하고 확인을 눌러 보고 다시 백수를
해볼게요 어떻게 변했는지 한번 확인해 볼게요
다시 처음부터 가면 화면 밖에서는 시작을 해요
화면 밖에서 시작을 해서 이렇게 나오긴 합니다
로 쭉 쭉 쭉 나오는데 보시면
중간까지 가요 금대 끊겨서 줄까지 갔는데 끊겨요 음 이건 더이상 여기
클립이 없기 때문에 안 보이는 거 잖아요
그렇게 그런데 나는 여기 중간까지 오고 나서 끝까지 이게 좋고 머물러
있으면 좋겠다 라는 거잖아요
그럴 때는 어떻게 하냐면 여기를 다시 더블클릭 땋 눌러 주신 다음에 다시
롤 크롤 옵션을 가셔서
여기 포스트로 있져 이 포스트 롤에서 시간을 지정해 주시면 그 시간만큼
멈춰서 있는 거에요
이거는 음 초 단위가 아니라 프레임 단위의 요 그래서 안 읽게 우리는
지금 기본적으로 30프레임 2일 초라고 작업을 하고 있는 거기 때문에
만약에 이게 60 이라고 치면 e 초가 되겠죠
그래서 62 라고 치고 확인을 둘러보겠습니다
그러며 어떻게 되는지 한번 보세요
그러면 기제 이렇게 흘러 나와요
니 흘러나오면서 보시면 이렇게 멈춰 그렇게 멈추면서 2초간 은 가만히
이미지로 되어 있습니다
무슨 말인지 아직 아시겠나요 만약에 이거를 개 추려 보세요 줄이면 빠르게
오면서 이 초가는 멈춰 있는 거예요
이렇게 빠르게 오면서 항상 내가 설정한 2초간 은 머물러 있다
이렇게 생각을 하시면 됩니다
자신이 눌러서 여기를 한번 가볼게요
포스트 롤은 그래서 화면 밖에서 시작했고 멈춰져 있는 시간이 몇
프레임으로 할꺼냐 뒤 의미 구요
반대로 화면 밖에서 종료를 체크를 하고 화면 밖에서 시작해 해제를 하면
풀의 로리 음 시작이 되요
이거는 2 자막이 얼마나 멈춰 있고 그 다음에 나가느냐
이 말이거든요 이것도 한번 60으로 60프레임으로 한번 설정을 하고
확인을 눌러 봐서 어떻게 변하는지 바 볼게요
보세요 지금은 있어요 이렇게 화면 밖에서 시작을 했기 때문에 이렇게 우선
있는데 이렇게 이따가 2초 후에 움직입니다
2초 후에 이렇게 움직여서 화면 밖에서 종료가 대적 대회 그래서 여기
보시면 더블클릭 따다 크면
여기서는 풀이 롤과 포스트 롤은 내가 멈춰 이따가 움직이고 싶은 자막을
만들 때는 2개를 활용해서 만들면 되겠습니다
저는 영령 해놓고 화면 밖에서 시작을 누르고 원래대로 둘께요
그러면 다시 아까 우리가 반등 화면 밖에서 싹을 하고 화면 밖에서 종료가
되는 자막이 나오게 짜
4세가 원래 여기까지 제 강의를 진행 하려고 하다가 오늘 또 크리스마스
입은 날이니까 제가 조금더 알려드리도록 하겠습니다
다시 더블클릭해서 우리 여기 옵션으로 가면 요
가속 프레임과 감속 프레임이 있어요 이거는 뭐냐면 말그대로 여기다가 도
프레임 수치를 되면
가속은 요점 점점 빨라진다는 거고요 감속 g 은 점점 점점 느려진다는
거야
제가 이 두개는 나중에 우리 그래프 배우고 나서 설명을 해드리려고 하는데
궁금해 하신 분도 있으니까 그냥 짤막하게 알려드릴게요
만약에 가서 프레임을 6시 패서 1초로 만들었어요
그래놓고 확인을 누르면 점점점 이 나오는 속도가 요 일정하게 등속 운동을
하는게 아니라 점점 빨라지게 움직여요 한번 보세요
다시 보면 나오다가 점점 잠 빨라져요
음 약간 느끼 좀 어려울 수가 있어요 다시 그럼 제가 숯으로 조금 더
올려 보도록 하겠습니다
특이한 93초로 해볼게요
해놓고 다시 끄면 점점점
일정하게 하다가 점점 빨라지자 참 점점 빨라지게 되구요
반대로 반대로 음 여기 영을 않고 감속을 한전은 120 해서 다 초로
만들어 볼게요 하면 빨리 들어오다가 점점 느려지는 것을 볼 수가 있어요
확인을 눌러 보고 확인을 해보도록 하겠습니다
이렇게 빨리 들어 다가 점점 점점 느리게 태상 하는 것을 알 수가 있죠
이 두개는 속도를 조절하는 창 이에요 그래서 아직은 조금 어려울 수
있습니다 그래서 나는 이게 무슨 말인지 모르겠다 하시는 분들은 그냥 00
해놓고 이 두개만 만져서 이용하는 걸 추천 드릴께요 이 두개는 생각도
나중에 그래프 시간에 다시 한번 알려드리도록 하겠습니다
오른쪽 크롤 로 선택을 하고 파기 눌러보고 다시 끄면 요
이번에는 오른쪽에서 나왔다가 왼쪽으로 가는 걸 볼 수가 있습니다
그래서 이렇게 어 자오 방향도 변경할 수 있으니까요
2 레거시 사막 이용해서 만들어 보 쓰기에 추천드립니다
네 제가 짧게 강의를 제작하려고 했는데 또 찌고 보니까 지금 어차 료
시간에만 길어졌네요 왜 이상으로 우리 옆으로 흘러 가는 자 마크로 자막에
대해서 마무리를 해 보도록 하겠습니다
사실은 제가 전 강의도 말씀드렸지만 이 프리미어 프로에서 작업을 하는 건
요 딱 한가지 방법만 있는 게 아니에요
이크로 자마 레고 c 제목의 가지 않아도 키프레임을 잡고도 움직일 수
있는 방법이 있는데 이 방법은 제가 나중에 알려 드리도록 하고 오늘 우선
크로 자 망해서 배웠던 거 복스 파시고 요 그리고 올레 곳이 자막에서
이미지 불러서 꾸미는 방법도 한번 보프 파스 길 추천드리겠습니다 네
그러면 행복한 킬수 마우스 보내시구요
좋아요와 댓글은 저한테도 선물을 보내주시는 참 감사하겠습니다
네 그럼 저는 또 다음 시간에 뵙도록 하겠습니다
다음 시간에 만나요 안녕

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 43건 2 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu