조블리 컴퓨터 화면 4K로 녹화하는 방법 l 움짤 gif 쉽게 만들기 ㅣPC 화면으로 유튜브 영상을 만들고 싶다면? (오캠편) > Adobe Premiere

Premiere

Adobe Premiere(어도비 프리미어 프로 강의 리스트)

조블리 | 컴퓨터 화면 4K로 녹화하는 방법 l 움짤 gif 쉽게 만들기 ㅣPC 화면으로 유튜브 영상을 만들고 싶다면? (오캠편)

본문

• 게시물이 없습니다.
※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
조블리님의 Adobe Premiere강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 죽을 입니다
오늘은요 저처럼 컴퓨터 화면을 녹화해서 컨텐츠를 만들고 싶어하는 분들께
드리는 꿀 7입니다
바로 컴퓨터 하면 어떻게 녹화 해야 하는지 그리고 마우스를 움직일 때마다
마우스 똥그랗게 이렇게 포인터가 따라다녀 짜 나요 그 설정 방법은 어떻게
하는지 그리고 최종적으로 프리미어프로 에서는 어떻게 편집을 해야 하는지
까지 알려드리려고 합니다
또한 이 프로그램을 사용해서 옴 자에 기능을 쉽게 캡쳐할 수 있는 방법도
있으니까요 꼭 끝까지 시청 해 주세요 악 4
커피도 녹화 프로그램은 요 대표적으로 오케이
팬캠 반디 켈 이정도 색까지 정도를 많이 사용하시고 있는데요 오늘은 제가
주로 사용하고 있는 5km 에 대해서 자세히 알려드리도록 하겠습니다
그러면 5km 부터 솔질을 학생 하겠죠
네이버에서 리오 깨비 라고 하면 좋을까요
이렇게 라고 검색하시면 역의 5 소프트 폼 페이지가 나오구요
여기서 5km 다음 노드를 선택해주시면 됩니다
밑으로 쭉쭉 내려가면 요 여기 다음 노드 받을 수 있는 링크가 두가지가
있는데 아무거나 선택하셔도 되세요
저는 이 백숙이 이 파일을 클릭하고 다운로드 받아 보겠습니다
네 그러면 이렇게 설치 파일이 다 운로드 받아 지는데요 이거를 접을 클릭
5 딱딱해서 설치 해주시면 되세요
설치에서 동의합니다 누르시고
이렇게 쭉쭉 설치하면 되시구요 설치 하셨으면 느낌이 이렇게 자동으로 뜰
텐데요
지금부터 얻긴 사용법을 알려드릴게요 오키 민요 정말 직관적이며 서 쉬워요
보시면 여기 녹화 캡처 크기 조절 열기
코덱 소리 이게 다에요 한번 볼까요 우리 이렇게 뜨면 초록색 영역이 나올
거에요
이 초록색 영역 안에 들어가는 게 녹화가 되는 거에요
그리고 이 영역은 요 마우스로 쉽게 조절이 가능한데 여기 꼭 직접 있죠
꼭 즉 점 에다가 마우스 포인트를 같다 되면 이렇게 확대 축소
이렇게 드래그하면 요 자유롭게 이렇게 영역이 조정이 되어 그리고 이 도울
하려면 여기 있죠
마우스 포인터를 여 이렇게 가운데 2시면 이렇게 이동 버튼이 되면서
이렇게 영역이 쉽게 이동이 되기도 합니다
여기서도 단축키 알려드릴까요 단축키는 야우리 힘 5
이에 상하좌우를 움직이면 되시는데요 키보드의 그 방향키를 이렇게
움직이려면
이렇게 조금씩 움직여야 우 고서 능력이 움직입니다
여기서 이게 조금 느리다 싶으시면 컨트롤을 눈 뜬 채 움직여 보세요
그러면 영역 이렇게 빠르게 움직입니다
영역 움직이는 거 말고 그러면 영역을 조절할 수도 있나요 라고 궁금하실
텐데요 그 거니
우리 쉬프트를 누른 채 방향키를 눌러주세요 그러면 영역이 이렇게
조절됩니다
조절 되는 것 보시죠 싶어 트롤들은 채 상하좌우를 하면 이렇게 움직여야
아까 제가 컨트롤을 누르면 주고 빨라져요 했죠
이것도 똑같아요 컨트롤을 누르고 쉬프트를 누르고 상하 좌우 방향키를
누르면 빠르게 절절이 되겠죠
그래서 이런 단축키도 있으니까요 나중에 당시 기도 활용 한번 해 보세요
이렇게 해서 영역을 조절 하시면 되시고 이 초록색 영력 아내의 녹화가
된다 했잖아요 그래서 내가 녹화하고 싶은 것을 한번 해볼까요
영상을 한번 녹화 해볼게요 이렇게 이렇게 영역을 지정해 주시기만 하면
되고 그 다음에 여기 녹화 햇죠 녹화 버튼을 누르면 끝나요 그래서 녹화
한 번 누르고 플레이 버튼을 눌러 볼게요
안녕하세요 20 입니다
드디어 설레는 이렇게 빨간색 인 부분을 때가 녹화가 되는거구요 그리고
이렇게 녹화가 되면 이렇게 여기서 초가 몇 주씩 녹화가 되고 있는지 떨
그리고 이렇게 녹화 중에도 요 이렇게 영역을 움직이면 요 이렇게 영역이
움직인 채 녹화가 됩니다
어떻게 녹화가 됐는지 볼게요 그리고 녹화를 다했다 하시면 여기 옆에 중지
했죠
중지 를 선택하시면 녹화가 종료가 되면서 다시 빨간색이 어떤 영역이
초록색으로 변하죠
그리고 내가 이렇게 녹화한 것을 보고 싶을 때는 요 바로 여기 홀더
열기를 눌러 주시면 홀더가 다 없구요
이 폴더를 한번 클릭 한번 해볼게요 어떻게 녹화되는 잠을 볼게요
안녕하세요 식물 입니다
이렇게 녹화가 된거구요 이렇게 영역을 아까움 지겠죠
그러면 영역이 움직인 채로 녹화가 될 거예요
보시면 이렇게 영역이 움직인 채로 계속 녹화가 되는 것을 볼수가 있죠
이렇게 해서 그 00 안에 맞춰서 녹화 버튼 드리고 중지 두르며 사실
정독하는 데는 큰 어려움은 없습니다
여기서 조금 더 세부적으로 알려드리자면 요 내 음성과 밭이 녹화하고 싶다
하시며 우선 이 컴퓨터에 다가 마이크를 꽂아 주셔야 겠죠
보시면 우리
이런 마이크가 있으면 옆에 아니
뒤 찾고 이런거 이런 마이크를 컴퓨터 에다가 꽂아 주신다 거나 아니면
유에스비 마이크 입자 위해 쓴 이 마이크를 컴퓨터에 투자 주셔서 아이크
를 연결해 주시구요
그 다음에 여기 소리 버튼 한번 눌러주세요
소리 버튼을 눌러주시면 시스템 소리녹음 은 더 컴퓨터에서 나는 소리를
녹음 할껀지 여쭤 보는 거구요
만약에 지금 대회가 컴퓨터라 마이크 랑 연결되어 있다면 이렇게 마이크 뜰
거예요 그래서 마이크를 클릭하시고 이렇게 시스템 소리녹음 마이크도
선택하시면 녹화할 때 내 목소리와 컴퓨터 소리가 같이 녹화 되서 영상으로
만들어 지게 됩니다 그래서 이건 선택해 주시면 되시구요
그 다음에 우리 마우스 포인터 설정 하는 방법 안에 들어 보셨어요 그
똥그랗게 하는거 어떻게 하냐고
그 거니 환경 설정에 가시면 되시는데요
메뉴 가신 다음에 옵션으로 봐주세요
그러면 환경 설정이 뜨고요 효과로 가시면 됩니다 효과 효과의 서
하이라이트 효과를 가시고 그 다음에 여기 보시면 마우스 커서 하이라이트
효과 추가 있죠
이거 를 선택해 주시면 되세요 그러면 제가 주로 사용하는 이렇게 보여요
그래서 크기를 여기서 조절할 수도 있구요 크기를 체 60 정도 에서
크기를 조절할 수도 있고 경계선은 낮추며 는 날카로워 지구요 높이면 2패
더 가 먹어요 그래서 어 적당한 선 에다가 해 주시면 되시고 불 준형
도도 이렇게 진하게 하면 친하게 할건지 어 였기 할건지 이렇게 조정해
주시면 됩니다
특성 려운 여기서 본인이 원하는 색깔을 선택해서 만들면 제가 주로
사용하고 있는 그 폼이 시 되죠
그리고 여기서 커서 크기로 가 보시면요 이 커서 크기도 변경할 수가
있어요 보 심양 조금 더 크게 하고 싶다 하시면 이렇게 크게 녹화가 되는
거고요
작게 하고 싶다면 작게 녹화가 되는 거에요 저는 보통 한 3정도 두고
합니다
3 정도 이렇게 맞추고 녹화를 하시면 되실것 같아요
그리고 마우스 커서 크기 뿐만 아니라 요 왼쪽 버튼 오른쪽 버튼도 설정이
가능해요
보시면 여겨 왼쪽 클릭 효과 에 클릭을 해 보시면 빨간색으로 되어 짭
여기 한번 눌러 볼까요
제 왼쪽 들리니까 이렇게 빨간색으로 나오죠 이것도 따로 설정할 수 있고
색도 이렇게 변경할 수 있습니다
아 찬가지로 오른쪽 클릭도 가능해요 그래서 오른쪽 클릭시 파란색으로 되어
있죠
이러면 이렇게 파란색도 보여요
또 g 이뿐만 아니라 * 2 가능해요
음 * 모양도 가능하고 쎄 전하는 별도 가능하죠
그래서 본인의 입맛에 맞춰서 이렇게 효과 탭에서 요 마우스 포인터 팔짱을
해주시면 됩니다
이거 많이 궁금하시죠 정말 많이 어쩌고 오시더라구요 4
그래서 이렇게 설정하면 되고 이렇게 설정한 건 요 컴퓨터를 녹화할 때는
앙 보여요
그냥 마우스 포인터 이렇게 보통으로 보이는데 녹화하고 영상으로 보면 그
때는 알아서 마우스 포인트가 설정이 된다는 겁니다
다시 게 짜 마우스 포인트 는 이렇게 설정해 주시면 되시고
여기서 중요한 설정 하나를 더 알려드릴게요
보시면 여기도 카카시 면 녹화 3 커서 포함 이 켜져 있어야 했죠
이게 켜져 있지 않으시면 의 아우 쓰 포인트는 녹화가 되지 않습니다
그런 설정도 있고 너 기석 중요한 거 뭐냐
바로 비디오 설정 탭에서 요 이 프레임레이트 모드 를 초기화 상태에서는
가벼운 프레임 레이트 로 되어있는데 걸을 고정 프레임 에이스로 경 경
해주시는게 좋아요
우리가 마이크로 대 목소리도 녹음을 하고 있고 컴퓨터 화면도 녹화가 되고
있는데
고정 비트레이트 로 안 하게 되면 싱크가 빌릴 수가 있어요 웬만하면 오전
비트레이트 로 해놓고 하시는걸 추천드릴게요
우리 가변 비트레이트 고정 비트레이트 는요 제가 자세히 설명해 놓은 게
있거든요
우리 여기 프리미어프로 팔각 프리미어프로 영상출력 의 모든 것에서 가변
비트레이트 고정 비트 라이트에 대한 기본 개념은 이 강좌에서 자세의 설명
드렸으니 까요 여기 참고 해주시고
어 오케 녹화할 때도 웬만하면 오정 프레임 레이트 로 해놓고 모카신 것을
추천드릴게요
여기 품질 보시며 품질은 높은 게 좋겠죠
그 아래로 내려 맛으로 품질을 떨어지니까 요 대신에 품질이 높아질수록
용량은 커질 테고 컴퓨터 송도 좋아야 대짜 네 그래서 저는 초기 약
가보로 높으므로 보통 해 놓고 작업을 하고 있습니다
네 여기 워터마크 탭에서 어떤 마크도 삽입할 수가 있더라구요 그래서
워터마크 사용 눌러주시고 이미지 불러 오시고 어디에다가 워터마크 400
건지 선택해서 녹화 하시는 요 녹화할 때 마다 워터마크가 같이 뜨게 쬲
이런 기능도 있으니까 뭐 이용해 보시구요
지금부터는 제가 255 케이블 이용해서 우리 움짤
블로그 사용하시는분들 움짤 많이 만드시 잖아요
움 철을 쉽게 만드는 방법을 알
해 드리도록 하겠습니다 제가 한번
여기에 나오는 영상을 움짤 한번 만들어 볼게요
그래서 이 영역을 이렇게 만들고 5km 을 선택해서 요 여기서 음 코덱은
선택해 주시구요 코덱을 선택하고 움짤 있죠
gif 애니메이션을 선택해 출 15 녹화를 누르고 요 재생 한번
눌러보세요
그러면 지금 녹화가 되는 거죠 움짤 3 만큼 녹화를 하시고 다시 5km
을 열어서 중지 를 눌러주세요 그러면 이번에는 영상니고 쥐 if
움짤로 만들어 져요 한번 볼까요
다시 열기를 눌러서 가보시면 이제는 인
이렇게 움짤이 쉽게 만들어 준다는 거죠
이런 음 잘려 블로그에다가 올리면 쉽게 문짝 기능도 만들 수 있겠죠
이적도 가 어깨 게임을 사용 하시는 분들이 주로 사용하는 기능 1
거에요
쉽죠 근데 좋은 또 어떻게 사용하고 있는지 저만의 방법을 3 깐
소개해드리려고 합니다
여기 크기 조절 보시면 유튜브 크기도 있구요 이렇게 풀셋으로 나오는
크기가 기 사스 펴서 이렇게 결정하셔도 되시고
여기 큰 키 조절 보시면 전체 하면 이라고 했어요
전체 화면을 누르면 이 영역이 지금 내 모니터 해상도에 맞게 적
전체화면으로 녹화가 되는데요
2 전체 화면이 사이즈는 요 모니터 해석도 마다 다르겠죠
지금 내가 가지고 있는 모니터 해상도가 만약에 인고의 금대봉 발 0
이라면 1 고액의 1989 모로 녹화가 될것이구요
똑같은 전체화면 이라 되어 아니면 저는 지금 이오리 9l 440 이에요
모니터가 그러면 이 오류 꿍 에 1440 으로 전체 하면 이 녹화가
되겠죠
제 프리미어프로 나 에프터이펙트 강의 보면 이렇게 역할을 하다가 어느
부분이 확대가 되는 부분이 있죠
그 확대가 되는 부분을 어떻게 하는지 알려드릴게요
2560 1사 곰으로 녹화를 하는 욕 되고 를 확대 라 한다. 해도 조금
깨질 거에요 그래서 저는 전차 화면을 녹화할 때도 설정을 조금 바꿔줘요
그렇게 메뉴에서 옵션 의 녹화 부분에 크게 조절 가보시면 요 비디오 크게
조절이 있어요 그래서 저는 이것을 체크하고 해상도를 여 저는 여기서 유해
gd 상 840 의 1 봉사의 주로 해줍니다 그래서 1호 포켓에 사이즈로
맞추고 확인을 누르고 요 그 다음에 크기 조절해서 전체 화면을 녹화하는
요 4k 크기로 4k 왜 gd 크기로 녹화가 되요 그래서 전
n 이런식으로 녹화를 합니다
그래서 볼까요 이렇게 녹화 버튼을 누르고 요 오프리 미워서 열어서 이렇게
설명을 하겠죠
악으로 제가 거 볼게요 이렇게 해서 준비를 하고
그런데 지금 저와 아까 gif 움짤 은 성적으로 저장되고 있네요
항상 몸짱을 했으면 다시 비디오로 녹화하고 겠다고 변경해 줘야 겠죠
제가 지금 쉴 수 있습니다 끝나고 다시 여기 깎아 엄 잘 알고 고객 부분
요 자동선택 눌러주시고 다시 크기 조절을 전체 하면 하시고 녹화를 한 번
다시 해볼게요
이제 55km 을 끄게 참 이쁘고 열기 에서 다시 어 이렇게 전차 면을
녹화한 게
영상으로 제작 돼요 그러면 이거를 오른쪽 버튼 눌러서 속성 한번 눌러
볼게요
그래서 여기 자세히 눌러보면 요 프레임 너비 3840 프레임 높이 읽고
해서 4k uhd 사이즈로 녹화가 된다는 거죠 네 그래서 저는 녹화할
때도 요 조금 크게 녹화를 해요
그리고 프리미어에서 어떻게 편집하는 지 알려드릴게요
우선은 제가 항상 저번시간에 녹화한 그 영상을 블록 우여 그 다음에 바로
이렇게 끌어다가 타임라인으로 같다 투 면 4k uhd 사이즈로 제작된
영상 이기 때문에 그럼 여기 시커 스도 3840 의 1602 되겠죠
근데 전 이 내보낼 때 니니 사이즈로 내 보내실 않아요
1920 1080 으로 내보내기 때문에 이렇게 드래그 하시면 감 되시고요
다시 작지 할게요 안 되시고 이렇게 종이쪼가리 접힌 부분을 눌러서 쉼
커트를 눌러주세요
그리고 우리 여기 시퀀스 설정 아는거 배웠죠
그 방법대로 여기 설성 부분에서 사용자 정의 이렇게 해 주시고
29.9 층을 만들어 주시고 192 곡의 곱하고 정사각형 픽셀 맞춰주시고
이렇게 한 다음에 이렇게 이렇게 시 쾅 쓰 이름을 정해서 이렇게 풀 hd
사이즈를 만들어 놓은 다음에 편집을 합니다
그 다음에 제가 아까 녹화한 것을 쭉 드래그 해서 불러 오시면 이렇게
에러가 나와요
너가 지금 녹화 사이즈랑 지금 너가 만든 c 포스랑 크기가 다른데 어떻게
할 거야 라고 여쭤보는 거예요 그러면 어 나도 알아 그냥 기존 설정 유지
할 거야 라고 하면 이 어 이렇게 나오게 되어 쓰 등록한 자체는 풀 hd
사이즈 보나 크기 때문에 이렇게 확대해서 보이는 거구요 여기서 5
왼쪽 버튼 누른 다음에 프레이 크기로 설정을 하면 내가 만든 시 껌 싸네
딱 맞춰 줄여야 겠죠 비율을 딱 맞춰 줘야 그래서
오른쪽 버튼 프레임 크기 로 설정하면 이렇게 내가 만든 시 껄 사람의
비율이 맞춰 진다는 거죠 그래서 자세히 보시면 원래 여기가 100
이었어요
이렇게 스케일이 100 이었는데 비율에 맞춰서 교실 불을 이렇게 딱 맞춰
준다는 거죠
만약에 내가 중요한 부분을 확대 시켜 줘야 겠다 하시면 저는 물컵 편집을
하겠어
컨트롤 케일 누르던 이렇게 커 편집을 하고 나서 뭐 이 부분을 조금 악대
시켜서 보여줄까 하면 이 클립을 선택을 하시고
욕하 컨트롤 가지고 기울 조정 될 그루는 2점 100으로 해서 이렇게
움직여 주겠죠
이런식으로 저는 확대를 일일이 하고 있어요
조금 많이 불편해요 그래서 2 이렇게 되면은 이렇게 가다가 원래가 닦 았
이렇게 확대가 되는 영상 뭐 만들자
결구 저는 일일이 다 따라 확대 듣고 위치 조절하고 이렇게 해서 하나의
영상을 만드는데 정말 한 10시간 정말 끝내 올려요 생각보다 오래 걸려요
저도 지금 어 이런 확대되는 기는 가지 녹화 프로그램이 쉬움 기보가
있을까
착 뻔히 사용해서 뭐 캠타시아 같은 경우도
이렇게 확대가 된다고 하는데 그것도 나중에 결국에 후편 지면서 이렇게
구간 나눠서 확대를 해야 되는 거더라구요
그래서 어쨌든 까 저는 5 게임을 4k uhd 사이즈로 녹화를 하고
프리미어에서 이렇게 일일이 확대 랑 축소 랑
편집을 하고 있습니다 더 좋은 방법이 있다면 미트 댓글로 알려주시면
감사하겟습니다
이상으로 5km 에 대해서 설명을 마무리 하도록 하구요
오케 문 요 대신에 이렇게 직관적이고 쉽게 사용할 수가 있구요 그리고
무료 버전도 길이가 제안이 없어서 정말 길게 사용할 수가 있어요
그런데 다른 프로그램이 있는 낙석 있는게 녹화 하면서 낙서 할 수 있는
기능은 없고
줌인줌아웃 효과도 없는것 같아요 그래서 이 부분이 저는 조금 아쉽긴
하지만 아쉬운 방법을 프리미어 해서 해결 하는 편이죠 저는 4
그러면 다음
n 다른 녹화 프로그램 도 들고와서 설명드리도록 하겠습니다
네 그럼 컴퓨터 녹화 잘하셨어요 유익한 컨텐츠를 많이 만드시길 바랍니다
그럼 저는 다음 시간에도 재미있는 내용으로 찾아뵙겠습니다
그럼 머리 다음 시간에 만나요 안녕

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 43건 2 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu