조블리 폰으로 동영상 편집을? 어도비 프리미어 러시 사용법 (모바일, 태플릿, PC 모두 가능) l Adobe Premiere Rush Tutorial > Adobe Premiere

Premiere

Adobe Premiere(어도비 프리미어 프로 강의 리스트)

조블리 | 폰으로 동영상 편집을? 어도비 프리미어 러시 사용법 (모바일, 태플릿, PC 모두 가능) l Adobe Premiere Rus…

본문

• 게시물이 없습니다.
※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
조블리님의 Adobe Premiere강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 주 불립니다 오늘은요
2 모바일 모바일에서 편집 가능한 동영상 편집 때 베드 에서
소개해드리겠습니다 어도비 에서 새롭게 출시한 프리미엄 0
러쉬 라는 프로그램입니다 앱스토어에서 요동 영상편지 뭐 뿌리 라고 검색을
하면 정말 많은 커플들이 나오잖아요
그런데 뿌리며 러쉬는 어도비에서 만든 프로그램이야
어둡 2 다들 잘 아시겠지만 프리미어프로 애프터 이팩트 포토샵 일러스트
라이트 롬 등등등
전 세계 디자인 계열의 전문가들이 필수적으로 사용하는 프로그램을 만드는
회사죠
그래서 프리미어로 쉬는 다른 동영상 편집 100보다 가장 큰 장점이
있습니다 프리미어 러쉬는 요 모바일이나 태블릿 사서 이렇게 편집을 하고
있으면 어도비 클라우드 로 자동 동기화가 되요
자동 저장이 되기 때문에 별도 가져 없이 pc 로 와서 바로 이어서
작업할 수가 있습니다
신기하죠 프리미어 러쉬는 요 프리 며 프로 랑도 연동이 되어야 그래서 더
디테일하게 작업하고 싶다면 프리미어 프로로 불러와서 이어서 작업할 수
있는 기능도 있습니다
제가 지금부터 이 프리 며 러쉬 에 대해서 자세하게 소개해드리겠습니다
어도비 제품을 한개라도 설치 하셨으면 플레이 티브 클라우드 앱이 설치가
되어 있을텐데요
여기서 프리미어 러쉬 를 찾아서 설치를 해주시면 되세요
저는 이미 설치를 했구요 여기서 설치 하셔도 되시고
나는 아직 어도비 제품을 사용하지 않았다 라고 하시면 요 제가 주소를 여
아래 다가 남겨 놓을게요
그래서 그 무료 체험판 다운로드 않은 곳에서 프리미어 러쉬 설치해주시면
됩니다
저는 미리 설치를 해 놨기 때문에 한번 실행을 한번 해볼게요 프리미어
러쉬는 요
작년 말 정도에 이제 새롭게 출시가 되었는데 그때는 영문버전으로 만나
왔어요
그런데 얼마전에 업데이트가 되면서 드디어 러쉬 에도 한글 버선 이 지원이
되구요
그래서 저는 한글 버전으로 진행을 하겠습니다 뿌리며 러쉬는 요의
모바일에서도 편집이 가능하고 pc 에서도 편집이 가능한 데 인터페이스가
동일해요 그래서 생각하 pc 먼저 설명을 해드리고
그 다음에 모바일에서도 실행하는 방법을 알려드리겠습니다
러쉬 들어오신 다음에 여기 새 프로젝트 만들기 있죠
새 프로젝트 만들기 를 클릭해 주시면 되세요 틀니 글 하시면 여기
즐겨찾기 아래 샘플 빅 이어 가 있는데요
연습할 수 있는 영상들이 있구요
그 위에 사운드 트랙 가보면 음악도 있으니까요
이거를 활용하셔서 한번 연습해 보시길 추천 드릴께요 저는 제 영상을
가지고 소개해드리겠습니다
그래서 여기 컴퓨터에 어디에 저장되어 있는지 영상을 찾아 주시면 되세요
저는 바탕화면에 여기 여행 영상의 이렇게 영상을 모아 나 싸
이렇게 영상이 뜨잖아요 그럴 때 전에 이가 편집할 영상을 선택해 주시면
되요 그래서 이렇게 선택을 하면 요 2 프리미어 러쉬 에서 자동으로
이렇게 숫자가 먹어줘야 이 순서대로 컷이 배열 되거든요
이렇게 아래 보시면 컷씩 배열 되는데 다시 선택을 하면 해제가 되는
방식이야
그리고 전체 해제 하고 싶다 하시면 컨트롤 쉬프트 애인 흐르면 전체
해제됩니다 펴서 저는 다시 순서대로 한번 컷을 선택해 볼게요
이렇게 나중에 바꿀 수 있으니까 대강 내가 선택해 주시면 되세요
이렇게 선택을 했으면 순서대로 이렇게 배열이 되죠
그 다음에 프로젝트 이름 에다가 이름 써 주세요 전일
날 은 심에 여행 이렇게 쓰겠습니다
그리구요 여기 크리에이티브 클라우드 동기화 있죠 이것은 체크 해 주시는게
좋아요 왜냐하면 동기와 가 체크되어 할지 일단 이 모바일에서도 바로
편집이 가능하거든요 그래서 저는 동기화 를 체크하고 만들기를 눌러서 음
이디어 를 준비해 보겠습니다 이게 바로 프리미어 러쉬에 인터 캐
있습니다
프리미어프로 보다는 훨씬 간단해 보이죠 피켈 스 바를 누르면 재생이 되고
흑백 수화를 한번 더 드리는 정지가 되겠죠
그래서 이런거는 다음 똑같이 되어 있습니다 커 편지 또 정말 10월 내가
영상을 좀 줄이고 싶다 하시면 사랑 을 선택하시면 오렌지 색깔로 나오는데
그냥 이렇게 트랙 하시면 되요 드래그 하면 자동으로 줄어들어요
자동으로 줄어들면서 뒤에 있는 것들이 한꺼번에 같이 따라와요
보세요 이 영상이 너무 길다 싶어서 줄였더니 어 뒤에 있는 것들이 바로
이렇게 따라 오게 되죠
이 뿌리며 러쉬는 요 공간 여성 공간이 생기지 않는 편집 트리오 보세요
이 마지막 것을 내가 조금 뛰어 놀려고 이렇게 드랙을 해도 공간이
생기잖아요
그래서 항상 없죠 이렇게 커 편집을 해도 뒤에 있는 미디어들이 따라오는
시스템이다 라고 생각하시면 됩니다
내가 클립을 잘라 내고 싶다 하시면 요 클립을 선택을 하시고
여기가 이 표시 있죠 가희 아이콘을 눌러주시면 이렇게 클립이 분할이 되요
지난 버전에서는 요의 단축키가 컨트롤 캐 있었어요 콘트라 k 얻는데
업데이트가 되면서 단축키 까지 변경 2개 없더라구요 그래서
클립을 선택하고 엔터를 누르면 이렇게 클립을 잘 수 있다 라고 생각하시면
됩니다
그리고 나는 이 클립을 복수하고 싶다 하시면 요 선택을 하시고 여기 복제
입사 복제 누르시면 이렇게 클립 뒤에 복사가 됩니다
복제 단축키 뇨 듀플리 케이트의 비를 따세요 뒤에야 그래서 b 를
누르시면 이렇게 얼마든지 복제를 할 수 있습니다 클립을 지우는 방법은 요
똑같아요 클립을 선택하고 딜리트 를 누르시면 이렇게 클립이 지어집니다
진짜 커 편지 다 끝났어요
아 너무 쉽죠 그래서 진짜 프리미어 프로 보다 직간접 이어서 정말 한두
시간만 연습하시면 충분히 러쉬 사용하실 수 있을까요
2 인터페이스 그대로 모바일에서 똑같이 적용하시면 됩니다
우리 여기 눌러 볼까요 여기 트랙 제약 트랙 제어 인 부분을 눌러 보시면
이렇게 트랙이 생 계약
프리미어프로 처럼 트랙의 생기는데 여기 이 비디오 위쪽으로는 비디오 트랙
잉 거구요
여기 마이크 있죠 아이트 있는 부분 부터는 오디오트랙 입니다
그래서 프리미어 러쉬는 비디오 트랙 4개 그리고 오디오 트랙 3개까지만
지원을 해야 우리 트랙이 있다는 건 인 비디오를 쌓아서 올릴 수 있는
기능도 있다는 거죠
한번 그 부분 볼게요 이 클립을 선택을 해서 위로 이렇게 싸울 수가
있어요 드래그 하면 이렇게 쭉 해서 싸울 수가 있어요 클립을 한번 선택해
주세요 선택하시면 이렇게 파란색 박스가 처지는 데요 이거를 모서리 부분
쪽에서 클릭하고 드래그하면 이렇게 영상이 줄어들어요 줄어들고 오이
아래에는 클립은 선택을 해서 똑같이 어 선택을 하고 이렇게 추면 이렇게
분할 화면까지 쉽게 만들 수 있다는 거죠 그래서 이 자세한 제어는 요
클립을 선택을 하시고 여기 이콘 보시나요 자르기 및 회전 누르시는
요 여기서 이렇게 슬라이더 형식으로 수정을 할 수가 있어요
그리고요 이 클립을 선택을 하고 밑에 보시면 자르기 있죠
왼쪽을 좀 잘난 해볼까 해서 이렇게 슬라이더를 움직이면 요 잘라져 쉽게
오른쪽도 잘라 지고 왼쪽도 잘라 줘
그렇게
에 이렇게 해서 쉽게 자르기 기능 까지 있습니다
이렇게 분할 화면을 했는데 껌은 하면 싫어요 라고 하실 수 있잖아요
이 배경 색깔을 변경하기 위해서 우리 여기
티를 들어가볼게요 제목 부분을 클릭하시면 요리 뿌리며 프로처럼 템플릿이
이렇게 많이 나오는데요 이 스크롤에 이렇게 내리다 보면 단색 배경 이라고
했어요
단색 배경 여기 보이시죠 이 단색 배경 을 쭉 선택해서 개 끌어다
놓으시면 되요 네 이렇게 한색 배경이 삽입이 되구요
옮겨 추심에 이렇게 트랙 별로 트랙 처럼 쌓아 올리게 되면 이렇게 하얀색
배경에 분할 하면 까지 할 수 있습니다
이 배경 색깔을 변경하고 싶으면 요 제가 여기서 1부 다시 볼게요
여기서 단색 배경 끌어다가 봐요
그러다 놓고 2 억 클립을 다시 위로 한 다음에 클립을 선택하고 이렇게
추려 줄게요 이 그래픽을 선택을 하고 편집 으로 오세요
3집을 오고 모양을 내리면 요 여기 색상 74
즉 상치 를 선택해서 여기 스포이드 있자 스포이드를 선택해서 똑같은 히잡
색깔로 배경 색깔을 하고 싶어 하시면 클릭을 하시면 시작 색깔을 선택이
되면서 이렇게 배경 100 까리 되겠죠
나는 영상만 의 테두리를 넣고싶다 하셨잖아요
그러면 이것도 응용 하시면 되세요 다시 스타일 와서 이 단색 배경은
위에다가 이렇게 추세 그 다음에 클릭해서 모서리 부분을 드래그 하면
되겠죠
다시 편집으로 와서 모양 내려와서 동 각 쌍 을 클릭하신 다음에 이번에는
테두리를 주면 이렇게 사진처럼 뭐 영상을 편집할 수 있다는 거죠 뭐
프리미어 러쉬 에서도 요 이렇게 응용 만 잘하면 다양하게 편집이
가능합니다
이번에는 요 화면 전환 해 볼까요 여기 두번째 아이콘을 선택을 하시면
교차 기절 불을 선택을 해서 이렇게 드래그 하시면 이렇게 기존 합니다
9절 그가 되서 이 디졸브 의 길이는 요 플러스 를 눌러서 표를 할게요
전환 을 선택하고 늘리면 뇨 이렇게 길이가 드러내어 그래서 어
집게에 구절 불을 할수가 있습니다 우리 프리미어 프로에서 기술부 효과
단축키 기업 맛이 나요
바로 컨트롤 뒤 인데요 여기서도 컨트롤 뒤를 하면 디졸브 가 자동으로
돼요 그래서 선택하고 컨트롤 뒤 를 누르면 양쪽으로 이렇게 디졸브 가
자동으로 되구요
그리고 전체 상태 컨트롤 a 를 올라서 전체 선택을 하고 컨트럴 뒤 를
누르면 요 모드인 커세어 이렇게 기 졸부 같아요 그래서 이렇게 디졸브 뭐
되는 것을 볼 수가 있습니다
이 전환 6가 에는 아직 3개 정도 밖에 없지만 추후에 업데이트 되면서
점점 추가되지 않을까 생각을 합니다
하지만 아쉬워하지 마세요 제가 지금부터 어도비 스턱 에서 다 운로드
받아서 정말 다양한 효과를 만드는 방법을 알려드리도록 하겠습니다 그래서
우리 자막 부터 넣어 볼까요
자막을 넣을 때는 요 여기 플러스 버튼 있자 플러스 버튼을 누르고
제목을 눌러주시면 이렇게 자막을 쓸 수가 있는데요 여기서 뭐 말레시아
라고 서부터
혈액을 이라고 적어 볼게요 그러고 나서 여기 편지 품 집에 오시면 네
그래서 전체 선택하신 다음에 이렇게 편집의 와보시면 은 이렇게 크기도
변경할 수가 있구요
문자 간격 줄간격 생각까지 변경할 수가 있습니다
이렇게 글자를 넣을 수가 있는데 뭔가 정비 및 5번으로 난 좀 더 예쁜
효과를 쏘고 싶은데 어떻게 해야 될까요 라고 궁금하실텐데요 지금부터 제가
알려드리도록 하겠습니다 어도비 스턱 을 이용하면 요 정말 다양한 효과를
만들 수가 있어요 여기 내 스타일 옆에 더 많은 제모 어도비 스턱 으로
가는 버튼이 있는데요 이에 저는 p 10 4화 가 되어 있는데 아마 바로
어 들어가시는 분들도 있을 거에요 저는 p 활성화 되서 어도비 스톡
홈페이지로 가볼게요
여기가 어도비 습도 홈페이지 인데요 여기서 보시면 리 여기 템플릿이
있어요 템플릿을 선택을 하시면
여기서 모션그래픽 템플릿을 선택해주세요
다양한 템플릿이 나오거든요 이 다양한 템플릿을 여 프리미어프로 해서
사용이 가능 히어 정말 많죠
여기서 보시면 우리 가격 아래 표준 콘텐츠 라고 했어요 표준 콘텐츠로
클릭을 해주시면 요 바로 무료 무료로 사용할 수 있는 프리셀 시 뜹니다
원래 이 프리셋 들마 이 러쉬 이거 누르면 이렇게 떠야 되는데 저는
지금 안 뜨고 있어서 저는 홈페이지에서 보낸 거에요 그래서 이렇게 뭐
이런거 좋아요 표시 있죠 초과하여 표시도 바로 가져다가 쓸 수가 있어요
좀 번 이렇게 보시고 원하는 것을 한번 선택해 뻔 해 보세요 저는 이거
이 이런 음료까지 이런 효과를 가져올 수가 있는데 밑에 보이죠 프리미어
프로 및 프리미어로 시에서 사용가능하고 무료라는 거
그래서 클릭을 해주시면 요
어도비 로그인 하시고 모든 라이 센트를 이렇게 클릭을 하시면 모션 그래픽
템플릿으로 다 운로드 도 받을 수가 있구요 여기서 라이브러리의 저장
누르시면 내 라이브러리 내가 지정한 라이브러리 폴더에 다 가도 이렇게
저장을 할 수가 있어요 이렇게 저장하게 되는 요 바로 다시 프리미어
러쉬에 와서 여기 이 부분이죠
이 부분은 요한의 라이브러리 에 가 보시면 제가 이렇게 저장한 2 프리
싸서 가져올 수 있어요 그래서 이 뿌리 새순 선택해서 드래그하면
또 뵙기로 오디가 되면서 뭐 뭐 이렇게 프리셋을 쓸 수가 있어요 또 보고
었지요 기업정보 뭐 이런 효과도 쓸 수가 있고 세 번째 페이지로 오신다면
가운데 보시면 알이씨 녹화 효과도 있어요 그래서 저는 이게 괜찮더라구요
그래서 저는 이거 를 클릭해서 라이브러리의 저장을 한번 하겠습니다
라이브러리 에다가 추가를 해 볼게요 그래서 저장이 되구요
다시 내 라이브러리 를 체크하면 알이씨 효과가 생겨날 거예요
선택을 하고 이렇게 은 역마 위에다가 이렇게 들어가면 자동으로 이제
템플릿이 생겼나요
그래서 이렇게 살 수도 있어요 요거를 저는 또 클릭을 해서 한번 가져다가
써 볼게요 여기 말레이 스트랩 밟히고 밋밋하고 멋이 없잖아요 그래서
선택을 뭐 쥐어주고 이 프리셋을 한번 넣어 볼게요
금연을 예쁘죠 뭐 이렇게 디자인 된 거니까 접을 클릭 딱해서 바꿀수가
있겟죠
이렇게 만 바꿔도 그러나 안 어 이렇게
인트로 보셔야 됐어요 네 그래서 프리미어 러쉬는 요 정말 필수적인 기능만
모아 놓았기 고
그리고 이렇게 템플릿을 가져와서 도 쓸 수가 있기 때문에 활용 범위는
정말 무궁무진합니다 마지막으로 우리 한번 더 색상 조정 해 볼게요
삐 묘 러쉬 에서 색상 조정하는 방법 음 이 영상을 조정해 볼 텐데요
여기 세 번째 아이콘을 누르면 색상을 변경할 수 있는 프리 3시 나와요
그래서 누르면 이렇게 바로바로 색상을 변경할 수가 있는데 영화 같은
효과를 선택을 했는데 너무 인위적인 거에요 그러면 여기 강도 있죠
강도에서 수치를 좀만 내려주면 또 자연스럽게 프링 새들 사용할 수가
있습니다 꼭 이 프로의 샘 많이 있는건 아니구요 없음 을 눌러서 프리셋을
지워 보고요
이렇게 편집을 가보시면 바로 여기서도 색보정 을 할 수가 있어요 여행
지니까 색을 화려하게 하고 싶다 하시면 채도를 올려주시면 되요
채도를 올려주시면 이렇게 조금 색깔이 타라 맞져
그리고 데뷔도 좀 주고 어둡다 싶으면 조금 이걸 밝혀줄 수가 있고 발 다
싶으면 이거를 내려줄 수도 있습니다 아냐 게 수치를 되돌리고 싶다 하시면
그냥 더블클릭
더덕 하시면 되돌아가야 이렇게 만져 가면서
색보정 을 해줄 수가 있어요 이렇게 탐색 겠죠 탐색기를 열고 요 이렇게
어 선택을 해서 바로 드래그 해도 되어 음악을 불러 올려면 선택을 하시고
이렇게 쭉 여기다가 음악들에 게다가 넣으면
삽입이 됩니다 그래서 음악편집 또 해주시면 되시구요
필부 추려 보면 여기가 너무 길 잖아요 그러니까 여기에서는 클립을 잘라
내고 싶다 하심에 아까 배우셔서 쬲 쑨 흐름은 클립이 잘리고 이렇게 약재
주셔도 됩니다
전반적으로 프리미어 러쉬 사용법에 대해서 알아 보았구요
이제부터는 바로 이 모바일에서 어떻게 동기 하고 편집하는 지 보여드릴게요
앱스토어에서 요 어도비 프리미어 러쉬 라고 검색을 하시고 다운로드
받아주시면 됩니다
러쉬 를 실행을 하시면 요 아무것도 안해도 자동으로 동기화가 되기 때문에
이렇게 pc 에서 작업한 말레이시아 여행시 컬 수 있죠
이게 자동으로 떠요 그래서 말레이 션 여행 을 클릭해 보시면 보이시나요
이렇게 pc 에서 작업했던 게 이렇게 뭐 자동으로 떠 가지고요 볼 수가
있어요 그리고 우리 화면분할 한거 있죠 그게 화면분할 한 것까지 모바일로
아 여
보시면 여기 라이브 효과 중 거 있죠
어이 효과가 같이 이렇게 잘 들어온 것을 볼 수가 있습니다
여기서도 이어서 편집 가능 2 여기서 또 손가락을 이렇게 들려 가 주고
클릭한 다음에 컷을 이렇게 추를 수도 있구요
이렇게 누르면 옆으로 가면 이렇게 또 아이콘들이 나와요 그래서 색상을
돌려서 이렇게 또 효과를 추가할 수가 있습니다
그렇게 해서 나는 이제 이 상태를 sns 유튜브에 내 보내고 싶다 하시면
여기 아이콤 보이시나요 이거 를 누르시면
음 이제 내보내기 에요 그래서 우리가 여기 품질 설정해서 지금은 자동으로
되어 있는데 원하시는 거 설정 돌 눌러서 내보내기 를 해주시면 됩니다
내보내기를 하면 우선 님 2 모바일 기기의 저장을 한 번 하고요
모바일 기기의 저장이 되면 그 후에 sns 에서 공유를 할 수가 있어요
네 이렇게 렌더링을 한번하고 나서 그 다음에 내가 유튜브에 올리고 싶다
하시면
유튜브 클릭해 주시면 되세요 클릭을 하고 구글의 로그인이 되어 있어야
됩니다 로그인이 되어 있었고 이제 뭐 게다가 뭐
유튜브 제목 써 주시면 되시고 설명 써 주시면 되시구요
태그 써주시면 되시겠죠 그리고 내가 영상을
공개 할건지 비공개 할 건지도 체크할 수가 있습니다
그리고 그렇게 재생목록 눌러보면 내가 목록 만들어 놓고 까지 떠 가지고
선택을 해서 올릴 수가 있어요 그리고 비디오 예약 기능이 있기 때문에
언제 올릴 건지도 선택을 할 수가 있습니다 그리고 요 여기서 이렇게
보시면 때가 썸네일을 지정할 수 없어요 라는 만약에 1 썸네일로 하고
싶다 하시면 이렇게 표시 2시고 현재 프레임 설정으로 누르시면 이렇게
썸네일 까지 경쟁이 개요
또한 사용자 정의 축소판 추가를 눌러 누르셔서 5 카메라 롤이나 사진에서
뭐 데가 썸네일 사용할 것을 가져온다는 썸네일 변경도 할 수 있다는 거죠
이 모든게 프리미어로 c 에서 가능합니다 그래서 계시 를 눌러주시면
유튜브에 업로드 가 바로 되겠죠
모바일에서 또 우대가 어 저장한 말레이시아 용 상의 이렇게 저장된 것을
볼수가 있습니다
pc 에 가도 내보내기 하는 방법을 알려드리겠습니다
프리미어 러쉬가 좋은점이 뭐냐면 요 이렇게 16대 9 비율로 작업을
했더라도 요 sns 로 내보내기 위해서 표기
시퀀스 방향 변경 있어요 여기서 세로로 선택을 할 수가 있어요 그러면
오딘 컷들이 자동으로 이렇게 세로로 더 맞춰져야 맞춰지고
난 위엔 다시 여기 시퀀스 방향 변경 에서 인스타그램 정사각형으로 내
보내고 싶다 하시면 여기를 들으면 자동으로 또 정사각형 비율로 이렇게
맞춰져야 원하는 비율로 바로바로 변경할 수 있기 때문에 이 점은 참
좋습니다
저는 다시 가로로 변경을 한 다음에 다시 내보내기를 해볼게요
pc 에서 내보내기 를 하고 싶다면 여기 공유 보이시죠 공유 를
선택하시면 되시구요
여기서 컴퓨터에 저장할 건지 아니면 다른 sns 에 저장할 건지 이렇게
클릭하시면 되세요
전에 인 컴퓨터 에다가 저장을 해 볼게요
로커 를 선택하시고 여기 저장 위치를 지정해 주시고 이름을 써주시면
됩니다
그리고 고급설정 눌러보시면 여기에 자동으로 이미 시퀀스 스팅이 되어
있어요 그래서 여기 내가 변경하고 싶은 사이즈를 여기서도 변경 이
가능합니다 되었으면 여기 내보내기 있죠 내보내기 를 클릭해서 렌더링을
하시면 됩니다
렌더링이 다 되었으면 요 탐색기 에서 보기를 클릭해 주세요 그러면 저장된
탐색기 가 자동으로 뜨구요 여기서 더블 클릭해서 영상을 확인 하시면
되시겠죠 프리미어 러쉬 가격에 대해서 궁금하실 텐데요 프리미어 러쉬는 요
프리미어 프로를 구매하시면 그 안에 프리미어 러쉬 가 포함되어 있어요
그래서 프리미엄 프로와 프로 유미영 러쉬를 동시에 4
용할 수 있다는 거죠 한달에 2만 4000원을 내면 이 두가지를 이용할
수가 있고요
이거는 1년 약 청했을 때 가격 인거고 아 내가 만약에 1년 약정 없이
매달 지불하게 따시면 월별 플랜 을 선택해주시면 됩니다
그리고 프리미어프로 프리미어로 10 뿐만 아니라 나는 애프터 이팩트
포토샵 일러스트 등등
어도비 제품을 많이 사용한다. 싶으시면 모든 앱을 추천드릴게요
모든 앱은 요 어도비에서 나음 모든 프로그램을 사용할 수 있는 가격입니다
그래서 한 달에 6만 2천원 내쉬면 모든 제품을 사용할 수가 있구요 이것
또한 1년약정 인 가격인 것 꾸
나는 매달 지불하게 따시면 월별 플랜 을 선택해서 확인해 주시면 됩니다
그리고 만약에 내가 학생이라면 학생 및 교사 탭으로 이동해 주세요 그러면
정말 저렴한 가격으로 이용하실 수가 있는데요
월 2만 3천 100원 으로 어도비의 모든 제품을 사용할 수가 있습니다
내 제가 이 페이지는 요 영상 아래에 다가 주소를 남겨 놓을 테니까요
참고 부탁드릴께요
전반적으로 프리미어로 씨에 대해서 알아봤는데요
어떠세요 프리미어 러쉬 모바일에서 편집할 수 있다는 게 가장 강력한
장점이죠
다음 시간에는 요 모바일 롱 편집을 하고 프리미어 프로에서 연동을 해서
더 디테일하게 작업하는 방법까지 알려 드리도록 하겠습니다
프리미어로 씨에 대해서 궁금한점이 있다면 이 밑에 댓글로 남겨주세요
경차가 답변을 해드릴게요 그럼 저는 다음 시간에도 프리미어 러쉬 라 함께
돌아오겠습니다
그럼 우린 다음 시간에 만나요 안녕

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 43건 2 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu