조블리 #31. 프리미어 프로 자막 폰트, 1초 만에 모두 변경하는 방법(CC 2019 신기능 소개, 프로젝트의 글꼴 바꾸기) > Adobe Premiere

Premiere

Adobe Premiere(어도비 프리미어 프로 강의 리스트)

조블리 | #31. 프리미어 프로 자막 폰트, 1초 만에 모두 변경하는 방법(CC 2019 신기능 소개, 프로젝트의 글꼴 바꾸기)

본문

• 게시물이 없습니다.
※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
조블리님의 Adobe Premiere강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 주 불립니다 아 네 우선 여러 분들 축하 드립니다
지금 이 영상을 보고 계시는 분들은 요 앞으로 작업하실 때 방산 날들이
청말 많이 줄어들 것 같아요
제가 오늘 프리미어 프로에서 자막 폰트 자막 글꼴을 려 1초만 의 몽땅
다 변경 하는 방법을 알려드리도록 하겠습니다
그리고 이번에 2019 가 업데이트되면서 잠 아끼는 부분도 많이 좋아졌고
거든요
그 부분까지 새 까 설명 드릴 테니까 꼭 끝까지 시청 해 주세요
프리미어 풀어서 요 이미 자막 작업이 이렇게 다 끝난 상태인 거에요
이렇게 다 끝나서 렌더링 해야지 했는데 클라이언트가 차마 폰트만 좀
변경해 주세요 이런 거죠
차 막 작업이 뭐 한 두개면 변경해 죽겠는데 자막 겁이 뭐 10개
100개 200개 이렇게 넘어가는 순간에 어떻게 일일이 하나하나 다 변경
하겠어요 그것도 일이잖아요
그러다 밤 싸는 거 거든요 그런데 2010 그 로 업데이트 되면서 정말
강력한 기능이 생겼습니다
바로 프리미어 프로젝트 글꼴 바꾸기 입니다
제가 그 기능을 설명해드릴게요 메뉴바에서 요 그래픽 선택하시고 프로젝트의
글꼴 바꾸기 를 선택해주시면 됩니다
다시 한 번 말씀드리지만 이 기능은 요
프리미어 프로 cc 2019 최신버전으로 업데이트 하셔야 나오는
기능입니다
그래서 이렇게 누르시면 요 글꼴을 수집하면서 내가 프로젝트의 사용한 이
글꼴과 몇 번 사용했는지 이렇게 닿아요
보시면 제가 여기 사용한 폰트는 나눈 바른 팬이거든요 그래서 이 폰트를
변경하고 싶은 거니까 나눔 바른 펜 을 선택하시구요 그 다음에 밑으로
대책을 꼴에서 바꿔주시면 된다는 거예요 저는 업이 빔이 차로 바꾸고
싶어서 뭐 빔이 체로 선택을 할게요
그러면 대책을 골에 이렇게 뜨죠 그 다음에 확인 을 누르시면 됩니다
한번 역이라 여기 부분 보세요 보시면
짜 산 이렇게 바로 변경 이 되어서 내가 나눔 바른 팬을 사용한 모든
폰트의 는요 이렇게 글꼴이 변경 이 됩니다
우리 이제 진짜 밤 안 새도 되겠죠
홈 탭 00 때문에 많은 분들이 정말 고생 하셨을텐데 이 기능 하나로
이제 1초만 의 자 앞으로 편리하게 폰트변경 하시길 바랍니다
그러면 이 여기에서 대책을 골은 요
지금 제가 시퀀스 2 를 켜놓고 있는데 시퀀스 1만 변경 이 되는 걸까요
아니면 이 프로젝트 자체 5 시퀀스 2 도 있겠고 상 도 있겠고 다른
여러가지 시퀀스 들이 있잖아요 거기서도 글꼴이 바뀌는 걸까요
궁금하죠 제가 한번 해보도록 하겠습니다
네 제가 시퀀스에 다가 여러가지 폰트를 적어놨는데 2 s 코드 린제이 점
이거는 제가 야 폐 있잖아요
이 앞부분 2 이 부분에 에스코어 드린 책을 쓴 거거든요
그래서 여기서 변경을 하면 이 시퀀스에서 도 일에서도 변경 이 되는지
그것을 한번 봐 볼게요
그래서 크 래피 가셔서 프로젝트의 글꼴 바꾸기 누르고 여기에 스코어
라이트 있죠
이거를 선택을 하고 대체 그걸로 야놀자 야채로 변경 할게요 변경을 하고
확인을 눌렀더니
에스코어 드리미 바뀌었죠 여기서는 바뀌었고 시퀀스 길러 가볼게요 일에
갔더니
보이시나요 여기서도 야놀자 야채로 변경된 것을 볼 수가 있습니다
이렇게 다 변경 이 되었어요 그럼 이 말은 뭐죠 시퀀스 안에 폰트만
바뀐다는 게 아니고 프로젝트의 글꼴 그러니까 지금 내가 프로젝트를 열고
이 안에 들어있는 모든 시퀀스에 폰트가 변경 이 된다는 점
이 점은 유이 해주셔야 됩니다 프로젝트의 글꼴 바꾸기는 요 글씨크기
라든지 색상 이라든지 그거를 변경 않은 건 아니고 단지 그 원래 글자의
폰트만 변경 하는 거겠죠 그런데 나는 색깔도 바꾸고 싶고 스타일도 바꾸고
싶고 크게도 바꾸고 싶어요 이럴 수 있잖아요
어 그런 경우라면 제가 24간 프리미어프로 1가 이미 설명을 해
드렸어요
자막 폰트 색깔 크기 한번에 설정 하는 방법
이강일 아직 못 보셨다면 꼭 한번 봐주시길 바랍니다
2 마스터 텍스트 스타일을 이용하면 요 잠깐 보여드리자면 이렇게 만들고
마스터 스타일에서
텍스트 스타일을 이렇게 만들고 이렇게
그 꼴에 닦아 변경을 해주면 이렇게 한번에 내가 만들어 놓은 스타일대로
변경 이 가능한 기능이에요
그래서 이 기능은 요 다시 한번 말씀드리지만
14강 에서 자세히 말씀드렸으니까 1강도 참고 부탁드리겠습니다
지금부터는 요 프리미어 프로 가 업데이트되면서 새롭게 자막 기능이
추가가 되었어요
그 부분 설명 드리도록 하겠습니다 여기 패널은 요 그래픽 모드로 지금
들어와 있는 상태입니다
2 그래픽 모든 요 여기서 선택하실 수도 있고 창에서 작업 영역 맵피
그로 들어 오셔도 됩니다
이 자막을 선택을 하구요 기본 그래프 그로 오면 여기 칠해서 우리 색깔을
변경할 수가 있죠
그리고 선을 체크하고 선을 여기처럼 연두색을 해볼게요 해서 우리가
테두리를 만들 수 가 있었어요 그래서 여기 두께도 조금 이렇게 넓혀 줄
수 있었죠
그런데요 업데이트가 되면서 이 테두리 선을 며 추가할 수 있는 기능이
생겼어요
보시면 여기 플러스 버튼 보이시나요 이렇게 선을 추가할 수가 있습니다
그래서 이것도 스포이드 둘러서 이색 처럼 똑같이 해 볼게요
헌 을 눌러서 굵기를 이렇게 올리면 손을 여러개 조합이 가능하다는 거죠
그래서요 이 선은 요 최대 10개 까지 추가를 할 수가 있대요
10개에서 이렇게 테두리로 예쁘게 게시 꾸밀 수 있겠죠
그렇게 하시면 되시고 삭제 하실려면 - 불러서 이렇게 삭제하시면 됩니다
여기서 또 좋아진 점이 뭐냐 이렇게 선을 추가 하구요 여기엔 치 모양이
쩔 렌치 아이콘을 딱 클릭하시면 그래픽 속성이 떠요 여기서 선 연결
부분에서 지금은 마이터 연결이 라고 해서 이렇게 각지게 나오는데 이것을
원형 연결로 해볼게요
원형 연결로 하고 확인을 누르면 여기 잘 봐주세요
음 어떻게 됐나요 똥그랗게 됐죠 그래서 이렇게 똥 그렇게 되도록 만들
수가 있어야 그리고 다시 렌치 모양 가서 선 연결을 여 이번에는 경사
연결로 해볼게요
경사 연결로 하고 확인을 누르면 이렇게 각지게 나오죠
음 그래서 이런 모양이 나옵니다 그래서 선 하나의 스타일도 요
이런 모양 이런 뭐야 이런 모양 이렇게 다양하게 가능하기 때문에 여기서
경 경 가능합니다
비슷한 개념으로 요 우리가 이 펜툴을 선택을 해서 라
라인이 그려줄 수 있었잖아요 한번 그려 볼게요 이렇게 라인을 그렸어요
지금은 7로 되어 있어서 그렇고 선을 해주고
선을 두껍게 해 볼게요 그리고 또 하나 추가해 가지고 이거 또 이렇게
두껍게 만들어 볼게요
이 선을 그릴때 돼요 이렇게 다양한 모양으로 변경 이 가능 해졌어요
다시 아이콘을 누르고 요 이성 끝 모양 있죠
절단 영은 지금이 여기 포인트에서 바로 이렇게 짤리는 절단 형인데 이거를
원형으로 해볼게요
그러면 여기 부분 잘 봐주세요 음 그러면 이렇게 성 끈 모양도 원형으로
되겠죠
그리고 또 마지막 보시면 사각형으로 하면 이렇게 포인트 부분에서 조금
나와서 사각형 부분으로 되어 그래서 원형 사각형 절단 여 이렇게 기능들이
많으니까요 이것도 입맛대로 수정해 주시면 되겠습니다
마지막 그러면요 이렇게 하얀 개 씨로 자막을 쓰게 되면 잘 안 보이는
경우가 있잖아요 그래서 자막 빠를 깔고 자막이 잘 보이게 만드는 데 2
자막 빠른 쉽게 만드는 기능이 들어 왔어요 볼게요
자막을 선택해 주시구요 여기 편지 아래에서 자막을 선택해 주셔야 돼요
자막을 선택하며 이 속성 창이 뜨는데 여기서 배경을 한 번 들러보세요
배경을 누르면 보이시나요 배경
이렇게 자막 빠 배경이 딱 생겨요 글자의 길이만큼 그래서 이거 또 여기서
투명도 조절이 이렇게 할 수가 있구요
나는 이 여백을 쪼꼼 여유롭게 하고 싶어 하시면 여기 부분을 조금 들려
주시면 되세요 그러면 이렇게 여유롭게 됩니다
또한 자막과 색깔을 바꾸고 싶다 하시면
습기 윗 눌러서 영상 안에 있는 색깔을 이렇게 콕 찍어 가지고 만들 수도
있겠죠
그래서 이렇게 투명도 조절 해 가지고 만들 수가 있어요
그리고 이게 뭐가 좋으냐 며 내가 글자를 변경하면
자막 길이가 변해요 써볼게요 함유된
해볼게요 이렇게 때가 쓰는 만큼 자동으로 늘어나기 때문에 정말로
편해졌어요 2018 버전에서는 이 이렇게 자동으로 늘어나는 자막 빠를 쓸
때 이 고정 대상 을 이용해서 만들어 줬어요 됐거든요
그래서 그 기능을 없이 2019 에서는 이렇게 바로 자막 작업을 쉽게 할
수 있습니다 또 하나 꿀 팁을 드리자면 요 우리가 이렇게 여기 텍스트
아래 폰티 를 변경 하잖아요 여기서 내가 자주쓰는 폰트 가 있을 거란
말이에요
그러면 여기 나는 뭐야 놀자 책을 많이 써 하시면 여기 별표 있죠
별표 이렇게 눌러주시면 되세요 누르고 뭐 나는 업이 푸딩 차도 많이 써
이래서 내가 자주쓰는 폰트 를 께 골라주세요
5팀 음 소리 그렇게 해서 나중에 변경하고 싶을 때 이렇게 눌러서 찾기가
너무 힘들잖아요
그럴 때 이렇게 별표 찍어 놓은거 를 이렇게 별표 모양 여기 있죠 딱
들으면 내가 이렇게 즐겨찾기한 폰트만 이렇게 바로 찾을 써서 작업하기가
편리하죠
이렇게 별표 모양 을 하면 또 어디가 좋냐
아까 우리 그래픽에서 프로젝트 글꼴 바꾸기 할 때도 있잖아요
여기서 이 대책을 꼴 할 때도 이렇게 찾을 때 오래 걸리니까 2 별표
모양이죠 즐겨찾기 해놓은 게 호환이 되니까 이것만 누르면 또 내가 자주
사용하는 글꼴을 쉽게 찾을 수 있습니다 이 기능도 유용 하니까 한번
이렇게 즐겨찾기 해주시길 바랍니다
네온 알려드린 프림이 앞으로 자막 끔찍 기능으로 야 빠르고 효율적으로
편지 파 스킬 바랍니다
작업 시간도 단축되어 있는데요 남은 시간은 뭐 하고 싶으세요
저는 한강 가서 자전거 타고 싶어요 제가 좋아하는 구간이 뚝섬 유원지에서
부터 이제 서울에서 가는 길 방향 적으로 쭉 달리다 보면 약간 직선 도로
일 때가 있거든요
그때 바로 앞에 남산 보이고 옆에 박스 꺼리는 한강 보이고 또 햇볕이
스며드는 게 벤치가 이렇게 군대 군데 있는 그 구간이 있는데 그냥 그
부관을 달리고 있으면
든 놈 행복해요 지금 와 한강 가서 자전거 타고 싶은데
나중에 이렇게 만나서 한강 같은데서 자전거 타도 참 좋을것 같아요 그렇죠
지금 영상 보고 계시는 분들은 어떤 일할 때 가장 행복하세요
시간나실때 에게 댓글도 남겨주시면 요렇게 같이 서평 않은 시간을 가질 수
있을 것 같아요
그럼 우린 다음 시간에 만나요 안녕

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 43건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu