조블리 [강의 제작 필수 프로그램 ] 컴퓨터 화면 확대하기 l 스크린 필기하기 l 화면 그림 그리기 l 화이트보드 효과 l 줌잇 zoomit 사용법 > Adobe Premiere

Premiere

Adobe Premiere(어도비 프리미어 프로 강의 리스트)

조블리 | [강의 제작 필수 프로그램 ] 컴퓨터 화면 확대하기 l 스크린 필기하기 l 화면 그림 그리기 l 화이트보드 효과 l 줌잇 z…

본문

• 게시물이 없습니다.
※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
조블리님의 Adobe Premiere강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 주물 입니다
오늘은요 저처럼 컴퓨터 하면 을 이용해서 강의를 하시거나 콘텐츠를
만드시거나 또한 프리젠테이션 할때 유용한 꿀 팁을 알려드리도록 하겠습니다
바로 컴퓨터 화면을 확대하거나 축소하는 방법 그리고 컴퓨터 화면 의 필
게 하는 방법
악수하는 방법을 어떻게 하는지 알려 드리도록 하겠습니다
교회의 다양한 기능도 알려 드릴 테니까요 꼭 끝까지 시청 해 주세요
오늘 소개해 드릴 프로그램은 요줌 2실 아닌 프로그램인데요
주 미술 다운로드 받으면 컴퓨터 화면을 확대할 수도 있고 또 컴퓨터
화면에 그릴 수가 있어요
그래서 이 프로그램을 제가 자세히 소개해 드릴 건데요 그전에 윈도우에
기본으로 확대 축소할 수 있는 프로그램이 있습니다
그중 부터 먼저 소개해드릴께요 우리 윈도우 이 검색창에 요 돋보기 라고
한번 검색해 볼까요
기본으로 설치가 되어있구요 이 돋보기를 누르면 플러스 마이너스가 있는데
플러스 버튼을 누르면 이렇게 확대가 되어 그래서 이렇게 쉽게 컴퓨터
화면을 확대 할 수가 있습니다 2 마우스 포인터가 있는 기준으로 확대가
되는 거고요
단축키는 윈도우 버튼과 숫자 키패드 되어있는 플러스 를 누르면 이렇게
확대가 됩니다
또한 윈도우 버튼과 - 를 들으면 이렇게 축소가 되겠죠
이 기능을 편하게 사용하셔도 될것 같아요 하지만 오늘 저는 좀 더
다양한 기능이 있는 주미 시 라는 프로그램을 설치해 보도록 하겠습니다
줄 및 다운로드는 요 여기 이 주소로 들어가서 다운로드 받으시면 되시는데
이 주소는 제가 영상 아래 다가 적어 놓을게요
그리고 이 프로그램은 마이크로소프트 에서 무료로 배포하는 프로그램 입니다
여기서 다 운로드 받을 수가 있구요 크롬으로 들어가게 되면 우리 한국어로
번역 되는거 아시죠
오른쪽 버튼 눌러서 한국어로 번역 눌러서 자세한 상아 사항을 보실 수도
있습니다
이렇게 주 및 다운로드를 하시면 되시겠죠 다 운로드 받으셨으면 요
압축을 풀어주세요
압축을 풀면 이렇게 나오는데요 따로 설치 할 건 없고 이 파일을 실행시켜
주시면 되세요 그래서 더블클릭해서 실행해 보겠습니다
그러면 바로 이렇게 실행이 되요 여기서 이렇게 자세한건 은 다 영어로
이렇게 써져 있긴 하는데 제가 이거를 풀어서 자세히 설명드리도록
하겠습니다
줌 이슬 실행하고 나서 컨트롤 2 를 눌러주세요 컨트롤 2 를 누르게
되면 이렇게 컴퓨터 화면이 확대가 되요
그리고 덕 때 하고 싶다 하시면
우리 마우스 휠 있자 휠을 위로 올리면 이렇게 더 확대가 되요 그리고
아래로 내리면 축도가 되겠죠
그리고 키보드 방향키 래로 이렇게 확대 축소를 할 수가 있습니다 이
기능을 종료하고 싶다면 esc 또는 마우스 오른쪽 버튼을 한양 기능이
종료가 돼
제가 이렇게 정리를 따로 했어요 그래서 이것 보시면서 익히시면 되시구요
두번째 기능 알려드릴게요 줌에서 실행을 하구요 컨트롤 2 를 누르게 되면
그릴 수가 있어요 보세요 컨트럴 2 를 누르게 되면 이렇게 그리기 모드
가 되어 지금 빨간색 포인트 보이시죠 빨간색 포인트로 이렇게 컨트롤 이룰
들으면 그리기가 됩니다 이렇게 설명을 할 수가 있는 거죠
그리고 이 그리기 두께는 요 왼쪽 컨트롤이 에요
왼쪽 컨트롤을 누른 채 마우스 휠을 위로 올리며 이렇게 두께가 두꺼워
지구요
또한 키보드로 하실꺼면 왼쪽 컨트롤을 누른 채 키보드 방향키 위 아래
방향키를 이렇게 위로 아래로 하면 두께가 지정이 되어 다양한 색상이
있는데요
a 를 누르면 빨간색 그리고 g 를 누르면 녹색 그리고 b 를 누르면
파란색 그리고 y 를 누르면 노란색이 되구요
그리고 5를 누르면 오렌지 3 그리고 p 를 누르면 핑크색이 되요 그래서
이렇게 다양한 색상으로 낙서를 할 수 있습니다
저는 오렌지색으로 1번 변경 해 볼게요 그리고 직선을 그리고 싶다 하시면
시프트 를 눌러주시면 되세요
쉬프트를 누른 채 그리면 이렇게 직선으로 그려집니다 사각형을 그리고 싶다
하실때는 요 컨트롤을 누른 채 그려주시면 되시는데 컨트롤 누른 채 이렇게
하 각형 을 그릴 수가 있어요 초청 이렇게 그리기 이케 하시면 되요
타원을 그리고 싶다 하시면 우리 탭 탭 키를 눌러서 그릇이면 되시는데
탭키를 눌러서 그리 시계 되면 이렇게 원도 그릴 수가 있습니다
똑같이 이 두께는 아까 말씀드린대로 왼쪽 컨트롤을 누른 채 마우스 휠을
돌리면 이렇게 두께도 가능하겠죠
이렇게 얇게 도 만들 수가 있어요 화살표 그리기 알아볼까요 화살표 그리기
는요 컨트롤 쉬프트 동시에 눌러서 그려 주시면 되세요 그래서 컨트롤
시프트 를 누른채 그리면 이렇게 화살표를 그릴 수가 있습니다
오른쪽으로 드래그 하시거나 왼쪽으로 드래그 하시면 이렇게 화 4패 방향도
바꾸실 수 가 있습니다 그리고 내가 이 그린 것을 지우고 싶다 하시면 요
헌트를 재치 하면 그 전에 지역 딴게 지어줘야 지어지고 1 치키 2 를
누르면 모든 그림이 지어집니다 텍스트 입력은 요 t 를 눌러주시면 되세요
이렇게 그리기 모두에서 요 t 를 눌러 주시면 텍스트를 쓸 수가 있는데
변해
초 블리 라고 서부 켜 그리고 이 기능을 종류 하고 싶다 하시면
항상 esc 혹은 오른쪽 우클릭을 하면 되요
여기서 택스트 쓰는것은 아쉽게도 한글은 되지 않습니다
영문 만 가능합니다 다시 이 그리기 모드를 종료하고 싶다 하시면
esc 혹은 마우스 오른쪽 버튼 누르면 그리기 보드 가 종료가 됩니다
그리기 이전 지우기는 요 컨트롤 제트 구요 그리기를 모두 지우고 싶다
쓰면 이룰 드리면 됩니다
여기서 좋은게 요 이렇게 이미지 위에다가 도 그림을 그릴 수가 있지만
아무것도 없는 힐 색칠 판에다 가도 설명을 할 수가 있어요
보시면 w 를 누르시면 되시는데요 제가 그리기 모두에서 w 를 눌렀더니
하얀색 칠판이 나타났죠
그래서 여기다가 도 똑같이 뭐 그림을 그리면서 설명을 할 수가 있구요
그리고 우리 티를 느리면 텍스트 가능하다 2차 그래서 여기서도 t 를
누르면 이렇게 텍스트를 입력할 수가 있습니다
esc 는 을 눌러서 텍스트 입력을 빠져나올 수도 있고요 그 다음에
계속해서 뭐 직선을 그린다 던지 컨트럴 눌러서 사각형을 그린다 던지 탭을
눌러서 원을 그린다 등지 이렇게 할 수가 있겠죠 또한 이 모드를 빠져
나오고 싶을 때는 esc 를 눌러 주시면 됩니다
하얀색 칠판 만 있는 게 아니라요 검은색 칠판 도 가능해요 k 를 누르면
검은색 칠판이 나오는데 k 를 한번 눌러 보시면 이제는 하얀 새끼 아닌
검은색 칠판이 됐죠
여기서도 a 를 누르면 빨간색의 나올 거고요 취를 누르면 녹색 b 를
들으면 파란색이 나오겠죠 그래서 이렇게 설명도 가능합니다
다시 esc 눌러서 종료를 할게요 여기서 좋은게 화면을 복 썰 수도
있구요 화면을 저장할 수 있는 기능이 있어요
그래서 우리가 만약에 컨트롤 2 를 눌러서 그리기 뭐 들어왔어요 그리고
이것도 똑같이 마우스 휠을 올리면 이렇게 그리기 모드 가 확대가 됩니다
그래서 우리가 이렇게 확대를 해서 그림을 그리면서 막 설명을 한 거예요
설명을 하고 이 부분을 내가 복수하고 싶다 하시면 컨트롤 c 를
눌러주시면 되세요 컨트롤 c 를 누르고 포토샵 같은 게다가 우리 음 풀
붙여 넣기 할 수 있다는 거죠
클립보드를 붙여놨다 하시면 컨트롤 v 하면 이렇게 내가 낙서 함과
이미지가 값 치 복사가 되요
그리고 나는 이렇게 말고 바로 저장 하고 싶다 하시면 이렇게 낙서를 하고
컨트롤 sl 누르면 되요 컨트롤 x 를 누르게 되면 바로 저장할 수가
있는데 제가 ks
을 하고 저장을 해 볼게요 그 폴더에 가보시면 이렇게 바로
이미지 파일로 저장이 된다는 거죠 네 이건 참 편리하죠
이런 다양한 기능이 있습니다 다음으로는 요 타이머 기능 소개
해드릴게요 우리가 뭐 프리젠테이션 할때 발표할 때 50분 기 부터
시작할게요 오븐기 부트 싹 할게요 일어 잖아요 그 때 유용한 기능인데요
우리 주 미술 실행 하구요 컨트롤 3월 누르게 되면 타이머와 가능해져
보세요
컨트롤 삶을 누리게 되면 이렇게 타이머가 되면서 기다리는 사람한테 시간을
보여 줄 수 있다는 거죠
이 타이머 색깔은 요 알이 빨간색 그리고 쥐를 들으면 녹색 b 를 누르면
파란색 그리고 y 노란색 오렌지색 핑크색 이렇게 색깔의 단축키를 누르면
색깔이 편해요
그리고 이 시간을 나는 10분니고 타입은 칡은 6분 5분으로 하고
싶다 이럴 때는 요 키보드 있죠
키보드를 누르면 이렇게 시간을 볼수가 있어요 4
상하좌우를 누르면 됩니다 또는 마우스 휠로 도 이렇게 시간이 가능하여
해서 이렇게 시간을 조정하고 놓으면 바로 시간이 타이머가 먹습니다
또한 이 타이머 글씨 제 있잖아요 이 글씨 차는 어떻게 변경 하냐면 여기
아이콘에서 준수를 긱 실행하게 되면 여기 타입 부분 있어요 여기에서 퍼셀
폰트 눌러주시면 이렇게 폰트를 선택할 수가 있는데 여기서 또 여기 어때
잘난체 로 변경하고 싶다 하시고 고 흑보 사이즈를 이렇게 조정하고 오케이
를 누르게 되면 요 텍스트 폰트 가 변경되는 거예요 그래서 다시 오케이
두르고 컨트럴 삶을 들으면 타이머의 이 폰트 가 변경 된다는 거죠
다시 컨트롤 이를 들러서 그리기 모드 에서 우리 키를 누르면 텍스트 쓸
수 있잖아요
튀 두르면 여기서 또 지금 바꾼 어여 기어 때 잘난 체 가 나온다는 거죠
네 그래서요 아임 어 동탁 를 변경할 수 있고 글꼴에서 타이머 텍스트도
변경 가능하다
까지 설명을 드렸습니다 마지막으로는 10 라이브 줌 을 설명해 드릴
텐데요 라이브 주문 뭐냐
우리 앞에서 배운 확대는 여 컨트롤 일이 없잖아요 그래서 컨트롤 2 를
누르고 확대를 했어요 그래서 보다 이 부분에 다가 설명을 해야 겠다고
왼쪽 버튼을 누르게 되면 요 이렇게 다시 그리기 모드 가 되어
그리기 모드 가 되면서 이주미 시 라는 폴더를 클릭 할 수는 없어요
우리 컨트롤 원 을 눌러서 확대를 하게 되면
그런데 나는 이 거의 클릭하는 것 까지 보여 주고 싶잖아요 그럴 때는
우리 esc 를 눌러서 종료를 하도록 하겠습니다
그럴 때는 라이브즈 물 이용 하셔야 되시는데 라이브 줌 은 요 컨트
에요 그래서 컨트롤 를 눌러서 똑같이 확대를 해 주시고
이제는 더블클릭을 하면 확대가 된 채 이렇게 설명을 할 수 있다는 거죠
그리고 1 라이브 주면서 정도 확대하고 싶다 하시면 컨트롤 키를 누른 채
방향키 위 아래를 해주시면 이렇게 학대가 확대가 되고 축소가 될 그래서
확대한 체 이렇게 움직일 수 있다는 거죠
그리고 1 라이브 주면서 내가 그림을 그리고 싶다 하시면 다시 컨트롤 2
를 눌러서 똑같이 그림을 그릴 수도 있어요
다시 esc 누르면 그림 모드가 빠져 나오겠죠
다시 우리 컨트롤 를 눌러 널 라이브 좀 해볼게요
이렇게 라이브 중 을 하고 나서는 기능을 종료 하고 싶다 있을 때는 이
때는 esc 가 아니에요
라이브 춤은 다시 컨트럴 를 눌러서 종료를 할 수가 있습니다 이거에
대한 정리는 이렇게 제가 또 라이브 쯤 단축키를 정리 했으니까요
이거 볶고 앞 연습 한 번 해 보세요 지난번에 제가 컴퓨터 하면
녹화하는 방법 5km 에 대해서 설명 드렸잖아요 그때 제가 그리기 도구가
없어서 좀 아쉬워요 라고 했는데 주민 를 설치하셔서 5km 으로 녹화
하면서 주 미소로 그림을 그리면 요 그 아쉬운 부분이 해서 가 되겠죠
그리고 컴퓨터 화면 헛 이렇게 확대 기능까지 테니까 두개 같이 조합
하시면 될 것 같아요
네 근데 한 가지 주의할 점은 뭐냐 이렇게 확대를 하고 컴퓨터 화면을
녹화 하게 되면 간호 그 마우스 포인트가 녹화 하고 나면 다른 대로 갈
때가 있어요 나는 여기서 클릭했는데 마우스 포인트 여기에 있고 약간 그런
총 돌 되는 건 있거든요 그런 점은 규 해주셔야 됩니다
오늘 알려드린 주 미끼 능으로 요 더 유용한 컨텐츠 많이 만드시길
바랍니다
그럼 저는 다음 시간에 뵐게요 안녕

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 43건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu