조블리 프리미어프로 2020 신기능 l 오토 리프레임 (Auto Reframe)으로 화면 크기 자동으로 변경하는 방법 l Premiere Pro 2020 Tutorial > Adobe Premiere

Premiere

Adobe Premiere(어도비 프리미어 프로 강의 리스트)

조블리 | 프리미어프로 2020 신기능 l 오토 리프레임 (Auto Reframe)으로 화면 크기 자동으로 변경하는 방법 l Premie…

본문

• 게시물이 없습니다.
※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
조블리님의 Adobe Premiere강의 청각장애인을 위한 자막

지난 어도비 맥스 영상에서 미리 공개한 것처럼 프리미어프로 2020에서
새롭게 추가된 오토리 프레임에 대해서 자세히 배워보겠습니다.
오토리 프레임은요 영상 크기가 변경되어도 이 피사체의 움직임을
인식해서 위치를 자동으로 조정해 주는 기능인데요.
소셜미디어 채널의 다양한 크기로 영상을 게시할 때 아주 효과적입니다.
그럼 장세 한번 알아볼게요. 네 제가 준비한 소스를 보면 즌 커플 댄스를
추고 있는 장면이 있습니다.
이 장면을 요 인스타그램에 올리고 싶은 거에요 그러면 영상 크기를
일대일로 변경하고 싶은 거죠.
그럴 때는 쉭 컴 쎄서 식 컴스 설정 창에서 변경할 수 있었습니다.
이거에 대한 자세한 강의는 프리미어프로 34강 에서 보시면 제가 자세히
설명 드려 거 든 요 익었고 참고 부탁드릴께요.
어쨌든 프레임 크기를 변경해 주면 됐었는데요.
일대일로 아비 에서 1080 108 고 일대로 하고 확인을 눌러 보도록
하겠습니다.
그러면 영상 크기는 변경 되는데 지금 여성분이 이렇게 가리게 되어 그래서
이렇게 보시면
중간중간 밖으로 나가죠 이럴 땐 어떻게 써야 되냐
영상 클립을 선택하시구요. 효과 컨트롤 이 동작 위치에서 키프레임을 잡아줘
써야 돼요
이런식으로 옆으로 5개 그 키프레임을 일일이
잡아 줬어요. 됐죠. 와서 이런 식으로 가운데로 이렇게 이동시켜야 g2
피사체가 영상 밖으로 빠져나가지 않았겠죠. 근데 이렇게 수고스럽게 일일이
하지 않구요. 이것을 다시 커서 원래대로 되돌릴 게요. 우리 여기 프로젝트
패널에서 효과 탭으로 이동해 볼게요.
여기서 자 똥 리 프레임이 라고 한번 입력 한번 해 보세요.
한글 버전은 한걸로 입력하셔야 되시구요. 영문 버전은 이렇게 영문으로
입력하셔야 됩니다.
그래서 이 오 토 리 프레임을 찾아서 영상의 다같이 욱해서 드래그 해서
그냥 놓기만 하면 알아서 분석을 해요
알아서 분석을 해서 어떻게 아냐 보세요. 이런식으로 키프레임을 인공지능 의
자동으로 잡아 줍니다.
이 피사체가 항상 화면 안에 있어요. 그래서 우리가 따로
조정해 줄 필요가 없다.는 거죠. 너무 신기하죠
그래서 이게 바로 오토리 프레임 기능입니다. 보시면 이제는 1 대 1이
아니라 새로 영상을 만들고 싶어서 또 크게 한번 경 경 해볼게요.
10 껌 3에서 시퀀스 설정 가서 이번에는 1080 1920 으로 만드는
거죠. 그래서 9대 16 으로 만들어서 새로 영상을 한번 만들어 볼게요.
새로 영상을 만들면 이렇게 세로 크기가 변경 되었기 때문에 여백이
생기거든요
예전에는 이러면 비율 조정을 또 이렇게 해줬어야 돼요
해주고 다시 이렇게 키프레임을 이렇게 잡아주고 이래 써야 되는데 이렇게
하지 않아도 됩니다.
영상 크기가 또 변했다 할지라도
여기 자동이 프레임이 초 이 분석을 한번더 눌러 주시면 되세요.
한번 더 눌러주면 알아서 이 크기에 맞게 프레임을 지정해줘야 크게 커서
초 그리고 다시한번 키프레임을 잡아줍니다. 자동으로 피사체를 인식하는 거죠.
아무래도 인공지능 이다. 보니까? 내가 의도한 바로는 조금 다룰 순 있어요.
지금 보면 여기서도 여자가 부각 되잖아요. 그런데 나는 커플이다. 같이
보이고 싶은 거예요. 이 장면에도 그러면 그때는 일일이 조금 키프레임을 좀
조정해서 잡아줘야 할 때도 있긴 있지만 해보시면 정말로 피사체를 잘
잡아야 됩니다. 오오토리 프레임 설정 한번 볼게요.
자동 리 프레임 보시면 모션 사전 설정 에서 이렇게 클릭하면 아마 세
개가 나올 거에요
슬로우모션 기봉 카페 스트 모션 이렇게 3개가 나올텐데
슬로우모션 어떨때 하면 되냐면 우리 인터뷰 영상 처럼 애초에 카메라가
무비 기적을 때 있죠.
그런 영상의 적합한 거구요. 기본값 은 평소 애칭
은 영상이 대부분 기본값 이 적합하다.고 해요
페스트 모션 같은 경우는 스포츠 활동 같은 액션이 많은 카메라 보 빙
임하는 넘 그럴 때 패스트 모션 을 설정해주면 조금 더 이 키 프레임이
잘게 잘게 잘게 어찌 키 거든요 그래서 한번 세 개의 값을 111 실험
한번 해 보세요.
키 프레임이 조금씩 달라지는 것을 볼 수가 있습니다.
펀드 대부분 기본값으로 하면 잘 따라 갈 거에요
지금은 클립 1개만 설명을 드렸는데
만약에 시퀀스 이처럼 이미 편집을 끝내고 나서 다시 일대로 변경하고 싶을
때는 요
뭐 그냥 다 이렇게 선택해서 자동이 프레임을 해줘도 되어 근데 그 방법
말고도 또 다른 방법이 뭐냐
10 프로젝트로 오셔서 이미 편집한 시퀀스를 찾아서 선택하고 오른쪽
버튼을 눌러주세요. 그러면 시퀀스 자동 제 프레임 이라는 기능이
추가되었습니다.
선택해 보시면 이제는 이 종횡비 를 선택할 수가 있는데
일대로 할 거야 뭐 세로로 할 거야 뭐 4대 5로 하 거야 고를 수
있거든요 우선 일대를 한번 해볼게요.
일대일 하고 만들기를 누르면 새롭게 시퀀스가 하나 추가됩니다.
그래서 자동으로 인식해서 이번에는 이 모든 그 영상을 또 1대 1 크기에
맞게 피사체를 중앙에 오도록 이렇게 위치시켜 준다는 거죠.
그리고 이렇게 생긴 거는 폴더가 새로 만들면서 풀도 안에 이렇게 10
거지가 따로 생겨 약 4 그런데 이렇게 시퀀스 자체에서 오오토리 프레임을
할 때는 주의할 점이 있어요.
한번 나가 볼게요. 원본 시퀀스로 돌아와서 어떤 상황이 냐 면 즉 이렇게
가다가 확대를 하고 싶은 거야 이 컷을 그래서 이거를 알트 둘러서 복사할
게요. 목사 에서 쭈리 고 이 부분을 조금 확대하고 싶은 거죠. 인위적으로요
이런식으로
이렇게 타서 가다가 이렇게 확대되는 샷을 만든 거죠.
그리고 이니 속도 조정을 한번 해볼게요.
컨트롤 알로이 를 위한 속도 조정 이 나옵니다. 그래서 1 300 프롬
9% 정도 빠르게 해서 해볼게요.
그러면 이 글이 빨라져 써요 빨라지고 2 클립 에는 조금 모션을 한번
추가 해 볼게요.
제가 여기다가 이렇게 의미로 키프레임을 줘서 약간 확대되면서 빠지는
느낌을 줬어요.
이런식으로 시퀀스를 재편집한 거죠.
그래놓고 릭 프레임을 하면 어떻게 되는지 한번 볼게요.
제가 이렇게 해놓고 2nd 에서 다시 오른쪽 버튼을 눌러서 식품소 자동
3 프레임을 눌렀어요.
그리고 만들기를 했더니 분석을 합니다. 그럼 결과가 어떻게 될까요?
한번 볼까요? 이렇게 하고 잘 따라가요 잘 따라가는 데 이 다음에 우리는
확대를 했죠.
이곳에서 확대를 했는데 확대가 되지 않습니다.
또한 여기는 분명 여제가 빠르게 만들었는데 우뚝 리프 램이 잘 됐다고
하면 이 피사체가 가운데 있어야 되요
아까는 이렇게 가운데 있었잖아요. 그런데 내가 속도 조정을 하고 나니까? 5
토릭 g 있더라고 하지 못해요
그리고 여기서도 보시면 제가 분명 약가 여기에
음 이렇게 확대된 다음에 이렇게 빠지는 느낌을 줬는데
5 토리 프레임을 하면 그 효과를 먹지를 않습니다.
그쵸 그래서 오오토리 프레임을 그냥 하면 이 모든 설정을 리셋하고 그냥
원본 프레임의 오오토리 프레임을 해 주게 되요 근데 나는 속도 정도 하고
싶고 이렇게 내가 의미로 모션을 추가하고 싶다
이러면 오오토리 프램 이 되지 않나요 라고 궁금 하실 수가 있는데 그때는
설정을 다르게 해 주셔야 됩니다.
어떻게 아냐 시퀀스에서 다시한번 오른쪽 버튼 식감 수 자동 제 프레임을
눌러서 이번에는 이 두 번째 클립을 중 쳐 팝니다.
오션 조정은 유지하지만 전화는 제거합니다.
이거를 해주시고 만들기를 눌러 주셔야 되요
그래야지 이제 그 클립 하나하나마다 중첩이 된 상태로 리 프레임을 하게
됩니다.
보시면 이렇게 가다가 가다가 확대 됐죠.
니까? 이제는 가다가 확대된 것을 볼 수가 있구요.
그리고 여기서는 속도가 빨라지면서 리 프레임이 됩니다.
됐죠. 그리고 여기서도 내가 모션을 추가 항거를 가지고 빅 프레임 을 하게
됩니다.
이에 되셨죠. 그래서 이런 식 검사 4 속도 조정 이남호 확대 컷이 나
오션을 따로 더 추가해 따면 그때는 중첩을 한 채 오오토리 프레임을 해야
된다 라고 생각하시면 되세요.
마지막으로 그러면 자막이 들어가게 되면 오오토리 프레임이 어떻게 될까요?
한번 해볼까요? 원래 오리진 아시 큰 세다가 자막을 넣어 볼게요.
제가 미리 만들어 놓은 자막을 이렇게 넣어 보도록 하겠습니다.
전 윤 요런 자막이 요 자막을 넣으면 어떻게 될까요?
아 시 한번 얼이 프레임을 해볼게요. 건수 자동 제 프레임 해놓고 일대일로
병정 해보겠습니다.
하고 만들기를 들으면 피사체 도 이렇게 조정이 되구요. 자막도 이런식으로
일대 크기에 맞게 달라 자
원래는 이렇게 됐는데 조정 하니까? 이렇게 된거죠.
한번 새로 도 한번 해볼까요?
새로 도 했더니 새로 크기에 맞게 조정되어 자막도 이런식으로 새로 비율에
맞게 똑같이 줄여줍니다.
그러니까? 이렇게 이렇게 이렇게
그래서 프리미어 프로에서 자막 작업을 했다면 자막까지 같이 오오토리
프레임이 되기 때문에 정말 편리하죠
마지막으로 다시 시퀀스 자동 제풀에 설정을 보면 이 종횡비 에서요 모일
때에 4대 5 9대 16 16대 9 도 있구요.
사용자 정의 를 클릭하시면 내가 원하는 비율대로 설정할 수도 있습니다.
그리고 아까 설명드린 것처럼 슬로우모션 기본값을 은 모션 이것도 선택해서
설정할 수가 있습니다.
프리미어프로 2020 으로 업데이트 해서요 한번 오도리 프레임 많이 만져
보세요.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 43건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu