조블리 #36. 여행 인트로에 딱! 텍스트가 뚫린 자막 효과 만들기 (프리미어 프로 강좌 l Premiere Pro CC 2019 Tutorial) > Adobe Premiere

Premiere

Adobe Premiere(어도비 프리미어 프로 강의 리스트)

조블리 | #36. 여행 인트로에 딱! 텍스트가 뚫린 자막 효과 만들기 (프리미어 프로 강좌 l Premiere Pro CC 2019 T…

본문

• 게시물이 없습니다.
※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
조블리님의 Adobe Premiere강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요. 오늘은 요 앞에서 보신 것처럼 텍스트가 퍼뜨린
자막 효과를 만들어 보겠습니다.

아이폰이나 아이패드에서 요괴로 즉 밴드 앱을 이용하면 손쉽게 음악을
제작할 수 있다고 해요
그래서 관심있으신 분들은 유튜브 오렌지 너님 채널이나 이번에 또 새롭게
책을 출간 하셨다고 하니까? 참고 부탁드릴게요.
네 그럼 본격적으로 프링 옆으로 강의 시작하겠습니다.
4 첫번째로는 요 이런 스타일을 만들어 볼 건데요.
이 방법은 프리미어 프로 cc 2019
13.1 이상 버전에서 새롭게 업데이트된 기능으로 손쉽게 만들 수가
있어요.
그런데 그 하이 버전에서는 조금 다르게 만들어야 되거든요 그래서 제가
두가지 다 설명해 드릴 텐데 앞부분에서 는 우성 업데이트 된 텍스트
마스크 기능으로 설명드리도록 하겠습니다.
4 버전이 뭔지 모르겠다 하시는 분들은 요 여기 맨위에 도움말 가셔서
프레임이 옆으로 정보 있죠.
여기를 클릭해 주시면 버 정의 나와요 그래서 저는 프리미어 프로 12
1019 의 버저 13.1 점 5조 에서 제가 지금부터 설명 드리는 그
기능은 13.1 이상부터 가능합니다.
그 내가 버전이 따라 딱 타면 도움 말해서 업데이트 눌러서 업데이트
해주시면 되겠습니다.
네 오늘은 역 그래픽 패널에서 설명 드릴 거구요.
네 여기가 안보이시는 분들은 창에서 작업 영역에서 그래픽 선택해주시면
됩니다.
내 우선 녀 여기에 원을 하나 그려 볼게요. 원글이 있는 방법은 요렇게 판
두고 있죠.
펜 독으로 길게 누르면 타원 도구 가 있습니다.
타운 도구 선택하시구요. 쉬프트를 누른 채 드래그하면 이렇게 정원으로 그럴
수가 있어요. 그런데 지금 이렇게 그리면 파란색 가이드 천이 보여야 되는데
그게 안 보이거든요
안보이시면 이런 창을 조금 내려 보세요. 그러면 보이기도 합니다. 그쵸
서 안보이시는 분들은 창을 올렸던 내렸다면 보여요
아 시상 택도 그로 오겠습니다. 이 원을 요 정 가운데 놓고 싶으시면 이
정렬 및 변형에서 여기 새로 가운데 가로 가운데를 누르면 딱 한 가운데
옵니다.
여기가 아까 이제 텍스트를 입력해 볼게요. 텍스트 입력하는 방법은 두가지
예요.

바로 t 를 눌러서 이렇게 써 주시는 방법도 있고 아니면 다시 새
레이어를 누르신 다음에 텍스트 를 누르면 이렇게 생겨나기도 합니다.
편하신 방법대로 해 주시는 되시는데 중요한 것은 바로 이 클립이 선택되어
있는 상태에서 써 주셔야 되요
클립을 선택하지 않고 텍스트를 크게 되면 이렇게 새로운 클리브 생기거든요
그러면 안 되기 때문에 항상 원을 그려 놓은 그 클립 을 선택하시고
텍스트를 써 주셔야 됩니다.
저는 t 눌러서 여행 할당 로 짧게 여행을 안뇽 하고 다 쓰셨으면 항상
선택도 으로 오셔서 파란색 박스를 만들어 주셔야 됩니다.
기본 그래픽 패널의 보시면 텍스트 있죠.
이 탭에서 이렇게 크기를 늘려 주시면 되겠습니다. 크게 늘려 주시구요.
여기서 폰트 바꿀 수가 있는데 저는 팀 검체 할게요.
팀은 채로 바꾸고 여기 행간 있져 행간 이랑 자 간도 맞춰주세요.
이 텍스트 드 요 화면의 정 가운데 정렬을 하고 싶다 하시면 이렇게 정렬
및 변형에서요
요거요거 이렇게 눌러주시면 딱 한가운데 갑니다.
텍스트를 선택하시구요. 맨 아래로 보시면 새롭게 업데이트된 특수 트의
마스크 기능이 있어요.
이 기능을 키시면 여기 아래 he 아래의 원형의 이 색깔이 쳐 색깔을
내가 그대로 가져옵니다.
보세요. 텍스트를 체크 하니까? 원형 안 사라지고 그 원형의 색깔을 그대로
가져 5조 그리고 텍스트 마스크 아래의 반전 을 누르게 되면 어떻게 되냐
바로 이 원 여아 4 이 텍스트만 뻥 뚫리게 되죠. 그래서 이원영 색깔의
한번 바꿔 볼게요.
모양이 원형 이었죠. 모양 을 선택하시고 칠해서 이렇게 하얀 색으로 바꿔
주면 뻥 뚫린 클 짤을 만들 수 있다.는 거죠.
원래 이런 방법은 예전에 우리가 배웠던 트랙 매트 키를 이용해서 해줘야
되는데요.
이번에 새롭게 업데이트 되면서 정말 편해졌어요. 만약에 내가 나는 텍스트
마스크 기능이 없다. 하시면 뒤에서 설명해 드리는 트랙 메트로 이용하셔야
됩니다. 아 네 이번에는 요 여기 원 라인이죠. 원 라인도 이렇게 뚫려 짜
나요 그거 한번 만들어 볼게요.
뭐야 있자 모양이 원 이잖아요. 이 원을 오른쪽 버튼 누르면 복제가
있습니다.
복제 를 눌러서 복제 해주세요. 복제가 되었죠. 그리고 이제 우리는 7이
아니고 라인을 만들 거니까? 7을 꺼주시고 라인을 켜주세요. 하얀새 김연자
겹쳐서 안보이니까? 저는 검은색으로 해볼게요.
검은 색으로 하고
선에 두께도 약간 이렇게 두껍게 해 보도록 하겠습니다.
이렇게 줄이게 되면 한 가운데에서 안 줄어 지잖아요.
그럴 때는 어떻게 아냐 여기 보시면 스케일을 여기서 조정할 수도 있어
그래서 이렇게 하면은 이렇게 줄어들게 됩니다.
지금은 한 가운데서 투어 들어야 되잖아요. 이렇게 줄어드는 이유는 왜
그러냐
앵커 포인트 중심 잠에 여기 있기 때문이에요
에어컨 들어 제트 누르시고 앵커 포인트를
어플리케이터 가운데 롬 계셔야 됩니다. 컨트롤을 누른 채 가운데로 갖고
오면 이렇게 빨간색 썽 이 나오면서 한 가운데로 기준점이 맞춰져야 이렇게
기준점을 가운데 놓으 시고 그 다음에 스케일을 옮기시면 이제 한 가운데서
특혜 일이 줄어들게 되죠.
지금 이 선이 너무 굵은 이 까요? 전환 6 정도 많다 싶게 줄게요.
그래서 이런 식으로 맞춰주시면 됩니다. 그러면 이성도 어 게 딱 또 있어야
되는거잖아요.
그럴 때도 똑같아요 뭐야 께 역임 연휴에 걸 눌러서 다시 여기에는 모양
마스크가 있습니다.
모양 마스크 를 누르시고 다시 반전을 두게 되면 이제는 여기에 맨 아래에
있는 원형 에서 다 뚫리게 된다는 거죠. 그래서 이렇게 하나씩 다 뚫을
수가 있어요. 이렇게 만들어 주시면 되시고 이 아래 또 텍스트를 쓰고 싶다
하시면
여기서 t 를 가지고 또 써주세요. 제가 말씀드렸지만 이렇게 텍스트로 추가
할 때는 항상 클립이 선택되어 있어야 됩니다.
저는 다시 여기서 초 lv.15 한번 써볼게요. 쓰시고 다시 선택도 오신
다음에 글자 안보이니까? 검은색 으로 변경하고 글자의 폰트 란 크기를 조정
하겠습니다.
그래서 이것도 2 이 원한의 뚫고 싶다 하시면 방법은 똑같습니다.
여기 텍스트 눌러서 맨 아래 모양 텍스트 마스크 눌러주시고 반전
눌러주시면 이렇게 뻥 뚫리게 쬲 그래서 이런 식으로 원형으로 만들어
주셔도 되시고
또 내 모 낳게 만든다 그러면 또 이렇게 네모난 느낌도 만들 수 있겠죠.
다시 원형으로 돌아와서 요 크기를 변경하고 싶고 이동을 하고 싶은 거에요
이 자체를 그러면 이렇게 선택하고 시프트 누른 채 다 선택한 다음에
이렇게 이름을 할 수가 있는데 너무 많이 선택해야 되잖아요.
그럴때 이 모든 레이어드를 그룹을 만들어 주시면 관리하기가 편해요
어떻게 아냐 오른쪽 버튼 눌러서 모두 선택해 주시구요.
다시 오른쪽 버튼의 그룹 만들기 가 있습니다.
그룹 만들기 를 눌러보면 폴더가 이렇게 생겨 10 그래서 열렸다 적어도
할 수가 있어요. 그래서 
토요다 맨 위를 누르면 여기에 또 스케일 라고 위치가 있거든요
이 그룹의 스케일을 이렇게 왔다가 왔다가 줄일 수도 있구요. 이렇게 줄여서
이렇게 옮길 수도 있다.는 거죠. 그룹을 만들어서 관리 하시면 되겠습니다.
네 이번에는 요 원형이나 네모 같은 도형이 아니라 그림을 직접 가져와서
그 안에 대시를 뻥 뚫고 싶은 거예요.
이렇게 그래서 뭐 이렇게 또 만들 수가 있겠고 또 다른 거는 또 이런
식으로 뻥 뚫리고 싶다는 거죠.
그 방법도 한번 알려드릴게요. 우선은 여기서 한번 텍스트 한번 입력해
볼게요. 텍스트를 여기서도 뭐 영문자 날 이렇게 만들어 보고 다시 선택도
그로 오겠습니다.
이렇게 만든 다음에 2탄 집착을 보면 글씨가 써져 있잖아요.
이 안에다가 그림을 불러 오셔야 되요 그래서 그림을 불러오는 방법은 여기
새 레이어를 누르신 다음에 파일에서 눌러서 그림을 가져오시면 됩니다.
이 그림들은 제가 제 블로그에 다 올려드리고 주소는 더보기 에다가
남겨드릴게요.
그래서 여기서 비행기를 가져오시면 됩니다.
비행기 가져오시면 비행기가 이렇게 나와야 그림을 불러오는 방법 2가지
에요 그래서 이런 식으로 3레이어 에서도 블러쉬 가 있구요. 아니면
비행기를 지운 다음에 여기서 더블클릭해서 비행기를 불러 오시고
여기서 이렇게 프로젝트 패널에서 이 기본 그래피 이 편직 탭으로 드래그
해도 그림이 추가가 됩니다.
그래서 원하시는 방법대로 하시면 되세요. 어쨌든 비행기가 요 텍스트 보다
아래에 있어야 돼야 위에 있었다면 이렇게 아래로 드래그 해 주시구요.
2 여행을 떠나요 글씨를 크게 줘야겠죠. 회전 하고 싶다 하시는 여기
모서리에서 요 조금만 더 아래로 내려오면 회장 아이폰을 편해야 이렇게
해주시면 회전이 되겠죠.
그래서 이렇게 여행을 떠나요 이런식으로 한번 만들어 볼게요.
방법은 똑같아요 그래서 여기서 여행을 떠나요 선택하신 다음에 텍스트
마스크 액자 텍스트 마스크 를 선택하시고 그 다음에 반전 을 눌러주시면
그림이 뻥 뚫리게 됩니다. 쉽죠
그래서 이렇게 하시면 되시고 또 이 전체를 조금 스케일을 움직이거나
위치를 조정하고 싶다 하시면
오른쪽 버튼 모두 선택하시고 다시 오른쪽 버튼 고독 만들기 하신 다음에
이 그룹을 눌러서 이렇게 전체 조정 하시고
5회정도 여기 있죠. 회 정도 이렇게 해주시면 되겠습니다.
그래서 원하는 모양으로 해서 만들어 주세요.
제가 어 다시 블로그에 익어라 익어 그림 올려 드려 거 든 요 그래서
한번 다양하게 응용 한번 해 보세요.
4 지금부터는 말 자막을 텍스트 가 뚫린 효과
만들고 싶을때 유용한 꿀팁 알려드리도록 하겠습니다.
4 방법은 똑같은데 설 정 해야 될게 있어요.
다시 제가 t 를 눌러서 자막을 써볼게요. 그럼 다음에 다시 우리 여기
3레이어 누르 누른 다음에 사각형 누르면 사각형이 나오거든요
그래서 그 안녕하세요. 크기만큼 자막 빠를 만들어주세요.
이걸 아래로 내려야 보이겠죠. 4 이렇게 만들어 주시고 방법은 똑같아요
안녕하세요. 를 누르고 그 다음에 텍스트 마스크 두르고 반전 을 누르면
이렇게 되죠.
여기까진 똑같은데 보세요. 내가 이 다른 글자를 쓸라고 해요 오늘은
we 이렇게 쓰려고 하는데 이게 자막이 길어지니까? 자막 아빠가 안
보이잖아요.
그러면 다시 여기를 눌러서 이런식으로 다시 내려야 되는데 이게 말이
많아지면 1 1 1 해야 되니까? 제가 자동으로 늘어나는 자막 빵 그
설정을 알려드릴게요.
뭐 이미 많은 분들이 아실 테지만 그래도 뭐 복수 차원에서 한번 해볼게요.
이렇게 만드신 다음에 요모양 0 1 2 자막 빠 를 선택해 주신 다음에
이 고정 대 상 일자 보정 대상 하여 내가 쓴 그 텍스트로 해주셔야 되요
이 글자를 고정 한다.는 거거든요 자막 아빠의 그래서 누른 다음에 어디
부분을 고정 할 건데 서상 와 자오는 다할 거야 원래 이렇게 하나씩
선택해 주셔도 되시구요.
전체 선택하면 이 글자의 하는 상 하 사 어 가닥 보정 된거예요.
그래서 이 글자를 다시 선택해서 이번에는 글자 바꿔 볼게요.
의원 등 이렇게 하면은 글자가 늘어나는 만큼 자막 자가 자동으로 늘어나자
그래서 이렇게 설정을 해주셔야 됩니다.
이렇게 하신 다음에 하나만 만들어 주시구요.
이거를 클립을 이영상 내가 쓸 만큼 충무 길게 늘려 주시는 거예요. 늘려
주시고 내가 말이 바뀔 때마다 컨트롤 k 를 눌러서 이렇게 잘라 주시는
거죠.
컨트롤 키를 누르셔도 되시고 자르기 도구 를 선택하셔서 뭐 이런식으로
하나씩 말 바뀔 때마다 잘라주시면 되시겠죠.
그리고 여기 말 바뀔 때마다 이런 식으로 만들어 볼게요.
하면서 이렇게 하나씩 이렇게 바꿔주시면 글자가 바뀌겠죠.
그래서 그런 식으로 이제 작업해 주시면 되겠습니다.
그래서 프리미어 프로 cc 2019 13.1 버전 이상이신 분들은 이런
식으로 작업을 해 주시면 되시고 많은 그 하이 버전이다.
하시는 분들은 어떻게 하는지 알려드릴게요.
바로 트랙 매트 키를 이용 하셔야 되는데 바로 7강 있죠.
실강 이 텍스트 도형 안에 영상 넣기 해서 아주 자세히 알려 줬어요. 그
방법을 사용하시면 되시고
우선은 빠르게 방법만 설명해 드릴께요. 제가 드리는 자동차 png 를
가져다가 올려볼게요.
그런 다음에 여기다가 t 를 써서 글자를 써 주시면 되세요.
원래 지금 써볼까요? 이것두 를 글씨를 써 주는 거예요.
그런 다음에 이 자동차 이 자동차를 선택하셔야 됩니다.
여기를 선택하시구요. 우리 효과 탭으로 갈게요. 눌러서 6가 탭으로 가시고
트랙 팩트 라고 써줍니다. 암트랙 만 써도 역의 나오거든요
영문 버전은 영문으로 쏘셔야 되시고 한국의 마저 는 한글로 쓰셔야 되요
이 효과를 여 이 자동차의 다가 이렇게 드래그하면
효과가 입혀 지구요. 자동차 를 클릭하시고
욕하 컨트롤의 가보시면 이렇게 트랙 매트 키가 들어가요
그래서 이 매트 있죠. 이 매트를 글자가 있는 트랙의 번호를 눌러 주시면
되십니다.
24 치고 가부 2 3에 있죠. 3번 트랙의 했으니까? 선택해서 비디오 3
을 클릭해주시면 넣기 에서도 똑같이 반전 을 눌러주셔야 이렇게 글자가
뚫리게 됩니다.
이 크기를 움직이고 싶다 하시면 자동차를 선택하신 다음에 이 동작
아래에서 비율 조정이나 위치를 조정 하면 또 이렇게 위치 시킬 수가
있겠죠.
 이런식으로요 트랙 매트 키를 이용해서 도 만들 수가 있습니다.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 43건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu