조블리 #34. 세로영상 가로로 만들기? 프리미어 프로 세로, 가로, 정사각형영상 내 마음대로 크기 변경하는 방법 (Premiere Pro CC 2019 시퀀스 설정 강좌) > Adobe Premiere

Premiere

Adobe Premiere(어도비 프리미어 프로 강의 리스트)

조블리 | #34. 세로영상 가로로 만들기? 프리미어 프로 세로, 가로, 정사각형영상 내 마음대로 크기 변경하는 방법 (Premiere …

본문

• 게시물이 없습니다.
※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
조블리님의 Adobe Premiere강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요. 
오늘은요 영상 1 책으로도 만들어보고 정 사각형으로 만들어 볼게요.
내가 원하는 크기로 영상을 만드는 방법을 알려드리겠습니다.
또 하나 우리가 핸드폰으로 촬영 할게요. 처음에 이렇게 세로로 들고 촬영을
하다.가 가로로 이렇게 변경에서 찍는 경우가 가끔 있거든요
그러면 처음에 세로로 되고 찍었기 때문에 이 영상은 새 롱부츠 촬영이
되어 그래서 프리미어 프로로 가져다 보면 영상이 세로로 찍혀서 골라 볼
때가 있거든요
그럴때 2세로 영상을 어떻게 가루 0
변경 하는지도 알려 드리겠습니다. 그리구요. 우리 같아 메라 로 촬영을
하게되며 얼굴이 좌우로 반정 되게 찍혀 요 그래서 이 좌우로 반전된
얼굴을 다시 원래대로 돌리는 꿀팁 또 알려드리겠습니다.
프리미어 프로를 편집하다. 보면 시퀀서 라는 말을 많이 듣게 되는데요.
시퀀스를 어떻게 생각하면 되냐면 우리가 그림을 그릴 때 가 절제 다 그릴
것인지 8절 지 에다가 그릴 것인지 정 하잖아요.
프리미어 프로에서 시퀀스 도 그런 개념 하고 비슷해요
내가 영상을 편집할 때 어느 사이즈로 영상을 작업할 찌 정 해주셔야
되시구요.
그리고 영상은 녀 1초에 이미지가 빠르게 지나가는 거니까? 그 일초에
이미지가 몇 개 들어가는지도 설정을 해줘야 되요
이 모든 것을 다시 컴스 설정에서 해 줘야 되거든요
그런데 보통 우리가 편집을 어떻게 하냐면 제가 여러 가지 사이즈의 영상을
불러 왔어요.
우리는 보통 이렇게 영상을 불러 온 다음에 타임라인으로 쪽 드래 가죠
만약 a 가 로 영상을 쭉 드래그 해서 타임라인으로 드래그 하면 이렇게
자도 로시컴 수가 만들어졌어요.
대부분 이런 식으로 편집을 하죠 이때 시퀀스 가 어떻게 설정이 되냐면
만약에 내가
1 고 2 0 을 떼고 팔고 그리고 24 프레임으로 촬영을 한 거예요.
그러면 이 시퀀스 설정도 일고 2010 팔고 24 프레임으로 자동으로
만들어진다는 거죠.
다른건 뭐 볼까요? 만약에 이걸 끄고 내가 만약에 세로로 촬영된 영상을
그냥 타임라인에 다가 쭉 드래그 하면 요
이거는 세로로 촬영된 영상 이기 때문에 시퀀스 도 그 설정에 맞게 살로
불러줘요 그래서 이런 경우가 정말 많으실 건데
그래서 나는 이렇게 세로로 촬영을 했더라도 가로로 만들고 싶다면 그 씩
카 스 설정을 가로로 만들어 놓고 편집을 하셔야 된다는 거에요 그래서
지금부터는 이렇게 영상을 선택해서 드래그해서 영상을 만드는 게 아니라
네가 시작할 때부터 실컷 술을 만드는 방법을 알려드릴게요.
파일 가셔서 요 파일 새로만들기 시 거 수가 있어요. 단 치킨은 컨트롤
애니입니다. 써 컨트롤 앤을 누르시구요. 설정 소에서 아무거나 눌러주세요.
왜냐하면 우리는 여기 설정 탭으로 가려고 하는데 여기서 풀이 3 시안
눌러져 있으면 옆으로 못 가거든요 그래서 아무거나 누르고 설정으로
들어가시면 되겠습니다.
그래서 편집 모두를 여기서 사용자 정의 선택하시고 시간 기준을 일반적으로
편집하는 29.9 출 프레임 설정해 주시면 되시고
1920 1080 온 그리고 정사각형 픽셀 필드 없음 그리고 29.9 츠
하고 이렇게 하고 확인을 눌러주시면 이렇게 확인을 눌러주시면 이제 빈공간
의 시퀀스 가 만들어지는 거예요. 그래서 만약에 내가 아까 새로 영상을
불러오는 거죠.
이렇게 빈 식 검술을 만들고 세로 영상을 불러오면 클립 불일치 경고가
뜨거든요
이거는 무슨 말이냐면 너가 지금 촬영한 그 설정하고 너가 만든 시퀀스
설정하고 달라 어느걸 따라 갈래 라고 하는거예요. 그래서 나는 내가 만들어
놓은 시퀀서 설정된 할래 이러면 기존 설정 유지 를 누르시면 되는거구요.
만약에 시퀀스 설정 변경을 누르면 촬영한 상태 그대로 다시 변경 된다는
뜻이에요
우리는 기존 설정 유지 를 눌러서 이렇게 불러 오시면 되십니다.
그러면 이렇게 새로 영상이 가로 영상이 불러와 지는데
지금 여기 크기 1번 변경 해 볼게요. 둘러보면 새로 영상이 어 조금 더
길기 때문에 영상이다. 꽉 간 찬 거예요. 그럴 때는 크기를 변경해 줘야
겠죠.
그럴 때는 클립을 눌러서 효과 컨트롤 가서 이렇게 비율 조정을 해주셔야
되겠죠. 그러면 당이 이렇게 꽉 차게 나온다는 거죠. 네 그래서 영상을 불러
와서 여기 효과 컨트롤에서 위치를 변경하거나 비율을 조정해서 이제 편지
파시면 되세요.
이렇게 편지 파시는 되시고 또 다른 방법은 어떻게 진행하면 되냐면 내
실수 로 이렇게 세로로 들고 촬영을 한 경우에 프리미어 프로로 불러오게
되면 요 이렇게 세로로 찍히게 돼 있어요. 그래서 이 영상을 다시 시퀀스에
다 가져다 도면 이렇게 살로 보이겠죠. 그래서 이거를 뒤집고 싶은 거예요.
그럴 땐 어떻게 하면 되냐면 여기서
컨셉의 가주세요. 시퀀스의 가주시면 설정이 있습니다.
시퀀스 설정 을 눌러 보면 이 시퀀스 크기를 설정할 수가 있는데요. 지금은
1080 의 1920 거잖아요.
그런데 지금은 세로를 가로로 변경해 줘야 되니까? 이 수치를 변경해 주시면
되세요. 그래서 일본 팔고 1920 이 아니고
102 꼼꼼 8 0 으로 변경 이 주시면 됩니다.
그러고 확인을 누르면 확인 을 누르면 이제 20 건수가 세로 갔던게
가로로 변경 이 되어 계속 새로 만들지 않고 이렇게 시퀀스 설정 에서
바로 변경해 주는 방법도 있습니다.
그러면 지금 이 영상이 돌아가 쓰니까?요? 영상을 클릭하고 효과 컨트롤에서
회장 이 부분을 돌려 주시면 되세요. 그래서 이렇게 - 90도
를 해주시거나 않으시면 90도로 변경해 주시면 되겠습니다.
그러면 이렇게 어 새로운 도 잘못 촬영한 영상이 가로로 돌려 지죠 그래서
이렇게 변경해서 다시 출력하시면 되시겠죠.
4 이번에는 요 다시 거 볼게요.
네 이번에 안녕 이가 로 영상을 의도적으로 새로 영상으로 만들어 볼게요.
왜냐하면 우리가 유튜브 볼 때 이렇게 새로 화면이 꽉 찬 영상들이
있잖아요. 그 영상을 만들고 싶으니까? 의도적으로 변경 하는 방법을
알려드릴게요.
야 이렇게 가로 영상을 불러 왔어요.
이렇게 불러 왔으니까? 이거를 새로 렇게 잘라내고 싶은 거죠.
그럴 때도 시커 수 크기를 변경해 주셔야 겠죠. 그래서 시퀀스 설정 가셔서
시퀀스 설정 누르시고 이번에는 프레임 크기를 세로로 만들 거니까?
의도적으로 일본발 고 1 고 2 0 으로 한다.는 거죠.
그래놓고 확인을 눌러주시면 되세요. 그러면 영상이 새로 오는 변했죠.
영상 크기는 세로 로 변했는데 2 영어 - 있잖아요.
4 이 여백을 채워주시면 되시겠죠. 이 여백을 채우는 것도 클립을 선택을
하시고 효과 컨트롤에서 이 비율 조정 에서 이렇게 비유를 끝까지 다
찰때까지 늘려 주시면 되세요.
저는 1 180 정도 까지 키우기 화질은 조금 깨질 수가 있어요.
그리고 여기 위치 있죠. 미치는 가운데로 이렇게 조금만 조정하면 되겠죠.
그러면 이렇게 가로 영상을 새로 영상으로도 만들 수가 있습니다.
이렇게 해서 랜더링 영상 출력을 하고 유튜브에 업로드 하면 우리가 흔히
보는 이렇게 핸드폰에 꽉 채워진 영상을 업로드할 수 있습니다.
똑같은 방법인데요. 만약에 나는 인스타그램에 올리기 위해서 정사각형 영상을
만들고 싶다면 똑같죠.
똑같이 여기 시퀀스에서 시퀀스 설정에서
정사각형 이니까? 가로 세로가 비율이 똑같으면 되겠죠.
그래서 1080 510 밝음으로 해주신 되지
1080 으로 해 주시고 확인을 눌러주시면
근데 정사각형이 되요 그리고 다시 클립을 눌러서 비율 조정을 게 해주시면
되시겠죠.
기울 조정 해 주시고 위치도 이렇게 변경해주시면 이렇게 정사각형 각
영상이 되어 또 이대로 수정을 하시고 출력을 하면 정사각형 영상이
만들어집니다. 또한 스 거 없소 설정에서 요 영상 크기 뿐만 아니라
어영 상 크기뿐만 아니라 여기 시간 기준 프레임이 줘 이 프레임도 변경
이 가능 해야 하지만 웬만하면 시퀀스 설정 부분은 요 편집 중에 프레임을
막 바꾸게 되면 내가 맞춤 어떤 싱크가 흐트러져서 안맞을 수도 있어요.
그래서 웬만하면 편지 천에 시퀀스 크기랑 프레임을 설정하고 그 다음에
편집하는 걸 추천드릴게요.
네 이번에는 요 마지막으로 내가 카메라로 영상을 촬영 했는데 얼굴이
좌우로 뒤집어서 나온 경우 있잖아요. 그럴때 다시 좌우로 기지는 방법
그 꿀 팁을 알려드릴게요. 영상을 가져왔는데 이게 좌우로 반전이 됐다는
거죠. 그래서 바꾸고 싶은 거예요. 그럴 때는 여기 효과 탭 있죠.
효과 탭에 가셔서 뒤집기 라고 한번 써보세요.
뒤집기 라고 하면 가루로 뒤집기도 나오고 세로 뒤집기도 나오는데 이
가로로 뒤집기 를 선택해서 클립으로 이렇게 드래그하면 요 이렇게 좌우
반전이 되요 이거 를 선택하고 효과 컨트롤 해서 이 가로로 dg 키이
fx 를 흐르면 효과가 해지 되는거고 키면 다시 켜지는 거죠. 그래서
이렇게 어 쉽게 좌우로 뒤집을 수도 있습니다.
4 만약에 영상이 상어로 되고 싶다 이러시면
여기서 새로운 기제 끼 를 누르면 또 이렇게 상하로 반전이 되겠죠.
내 이상으로 요 프리미어 프로에서 식 향수 설정 않은 방법에 대해서
마무리 하겠습니다. 치 컴 수설 자에 대해서 궁금한점이 땅 아래 댓글로
남겨주세요. 제가 확인을 하고 답변해드릴께요.
4 진도 죄송하게도 누드가 많이 뜯어 지고 있는데 제가 하고 있는데 개인
프로젝트 때문에 조금씩 늦춰지고 있어요.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 43건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu