김왼손 #1 미운코딩새끼 | 파이썬 강좌 코딩 기초 강의 Python | 김왼손의 왼손코딩 > python

Python

파이썬 강의 리스트

김왼손 | #1 미운코딩새끼 | 파이썬 강좌 코딩 기초 강의 Python | 김왼손의 왼손코딩

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
김왼손님의 python강의 청각장애인을 위한 자막

미움 코딩 새끼 4주 동안 진행할 기 맨손 이라고 하고요 저의 왼손 코딩

이라는
채널을 운영을 하고 있습니다 자아 저그 그 얘기부터 좀 하면 좋을것
같아요 제가 컴퓨터공학과를 나왔어요 검토와 깔려 하는데 음
코딩 싫어했습니다 프라임이 포기자 였어요 코딩 혐오 자면서
어 계속 그랬던거 같아요 4년 동안 계속 그랬고 군대 갔다 와서 또
그랬고 물론 중간에는 좀 제가 노력을 좀 많이 했어요 하려고 했었는데
적성이 안 맞더라 오전은 고갱 적성에 안 맞어 가지고 자 안됐어요 석사
까지 진행을 했어요 그게 잘 안되더라구요 그래서 계속 그러다가
취업을 했어요 코딩 도 제대로 못 하는데 취업을 해 가지고 개발자는
아닙니다 물론
취업을 해 가지고 거기서 처음 만난 파이썬 파이썬 처음 만났죠
만나 가지고 어 이거 재밌네
스 오 이거 쉬운데 파이썬으로 하면 예전에 제가 뭔가를 만들려고 해서도
안 됐던
그런 것들이 파이썬으로 할 수가 있는 거예요
그렇게 되면서 내 지금 학창 시절을 되돌아 보면서 아 내가 그렇게
미워했던 코디 니 그렇게 어려 웠던 것만은 아니구나
좀 누구나 할 수 있는 어 그럼 것이 겠구나
그리고 지금 당장이 파이썬 이라는 언어를 좀 잘 사용해서 업무에도 도움이
많이 되고 있구요
일반인들도 어여 를 좀 배워 없으며 는
어 머 많은 도움이 될 수도 있고 또 어린 친구들 그리고 이런 개발자가
되고 싶은 분들은 당연히 이렇게 코딩이 좋아하시는 분들은 배우며 좋겠죠
그래서 이런
미웠던 생각을 되새기면서 다시 살리면서
어 지금 이 시간에도 코딩을 미워하는 분 혐오하는 분 그리고 포기하는
분들이 많지 않을까
그래서 시작한게 바로 미운 코딩 새끼 입니다
그 4주 동안 요 저희가 파이썬의 기초 문법을 배울 거에요 여러분 잘
기억하셔야 될게 2 4주 동안 우리가 어코드의 왜 배워야 되는지
어 코딩을 정말 우리는 차 산업혁명 시대 니까 코딩은 어 이 만국
공통 어야 그래서 꼭 배워야 돼 그런 말을 하지 않을 거예요 저는
파이썬 이란 1 언어 언어의 기초 문법을
남들보다 조금 쉽게 그렇게 쭉 설명을 할 겁니다
그래서 여러분은 이 사주 과정을 통해서 코디 라인의 이런 거구나 파이썬
이라는 게 이런 거구나
그 정도는 배워갈 수 있을것 같아요 물로 이거를 미 육군이 끼를 4주
동안 약간 제 죄송해 새끼 새끼 에 그래서 4주 동안 한다.고 뭐 엄청난
게임을 만드는가 그리고 절대 아니에요 그게 될 수도 없고 쉽지도 않을
거예요
다른 사람들은 다 쉽다 그랬는데 제가 볼땐 거짓말인 것 같아요
파이썬 도 물론 다른 언어에 비해서 쉬운 언어 지만 쉽지 않습니다
쉽지 않을 처음 배는 사람들한텐 쉽지 않아요 그건 인정하고 넘어가야 돼요
그래서 여러분 배울 때도 쉽지 않을거예요
재미가 없을 수도 있어요 재미있는 분들도 계시겠죠
그런데 한번 쭉 배우면서 아 이런 것도 있구나 그런 경험은 될 수 있을
겁니다
그래서 그럼 취지에서 시작을 했구요
파이썬 에 대해서 제가 얘기를 할 거고요
물론 다른 문법 문법 같은 경우에는 다른 언어에 대해서 쉬워요
그런건 이제 이따가 계속 진도를 나가면서 한 번 얘기를 해보죠
그래서요 파이썬 에 대해서 오늘 같은 경우에는 그 쭉 초 이제 기본
재료들
우리가 프로그램을 만들기 위해서
만들기 위해서 필요한 재료 될 레고를 따지면 블럭 같은 것들 있잖아요
블록이 뭔지 알고 있어야지 블럭에 뭐 내 칸 블록 북한 물로 뭐 재료가
있어야지 뭔가 우리가 뭐 성도 만들고 차도 만들고 할 거 아니에요 그런
기본 재료에 대해서 오늘 좀 많이 얘기를 할 것 같구요
그리고 그 다음 시간 그 다음 시간 그 다음 시간에 할 것은 뭐 코딩
다른 언어에서도 마찬가지로 있는 반복문 이라든지 조건문 그런 것들도 있고
컨테이너 라고 해서 이런 아까 오늘 배울 기본 재료들을 이렇게 모은거
같이 모아서 쓸 수 있는 거
그런것도 있을 거 같고 마지막 시간에는 함수 라고 해서 음
파이썬 에 장점 중 하난데 그 다른 사람들이 만든 함수 같은 것을 갖다
쓸 수가 있어요 함수는
미리 묶어놓은 이름 전화 가지고 다시 쓸 수 있게 만든 그런 것들이에요
그런것들 갖다 쓰는 법 내가 만들어서 쓰는 법
그런 것들까지 그정도 고 정도까지 배울 것 같아 거의 1
입문과정 정도 생각하시면 될 것 같습니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu