김왼손 #4 파이썬 설치하기: IDLE | 파이썬 강좌 코딩 기초 강의 Python | 김왼손의 왼손코딩 > python

Python

파이썬 강의 리스트

김왼손 | #4 파이썬 설치하기: IDLE | 파이썬 강좌 코딩 기초 강의 Python | 김왼손의 왼손코딩

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
김왼손님의 python강의 청각장애인을 위한 자막

여러분 지금 이제 파이썬 설치 를 해볼 거에요

첫번째 시간이니까 환경 설정을 좀 해야 될 거 아니에요
파이썬 다 org 들어오세요 여기서 우리가 파이썬 설치를 해보도록 할게요
여기에 들어오시면 요 여기에 다운로드 다운로 g 라는 탭이 있어요
나머지 있죠 다운로드시 의 3.6 쩌 기 를 클릭하면 바로 설치 파일이
다운로드 될 겁니다
다운로드 받으셔서 떠블 클릭하셔서 다음 다음 다음 다음 하다 보면은
설치가 될 거에요
거기까지 한번 들어오시면 것까지 준비가 되시면 그때부터 우리가 실습도
같이 하도록 하겠습니다
자 여기 다운로드 삼척 6.2 로 하시구요
파이썬은 두 가지 버전이 있어요 3 점 때 버전이 있고요
8.2 이점 때 버전이 있는데요
두 가지가 비슷하지만 호환이 안되는 부분이 있어요 그래서 서로 특징 이
있는데
여러분 처음 시작하시는 분들이 니까 그런분들은 3 점 때부터 시작하는
것을 추천드립니다
그러 2점 때 를 사용하셔야 되는 분들도 있어요
개발자 분들 해서 꼭 이점 때에 만들어져 있는 라이브러리를 사용해야 된다
뭐 그런 분들은 이 전제를 사용 하셔야 겠지만
뭐 그런거 상관 없다 그러면 3 점 때를 에서 시작하십시오
파이썬은 2점 되는 이제 2.7 버전을 마지막으로 더이상 이제 업데이트는
없을 더 이상의 새로운 버전 없을 예정이구요 오산점 대해서 계속 새로운
버전이 업데이트가 되고 있습니다
그래서 처음 시작하신 분들은 3.6 점 2 또 다른 3점을 시작하면 다른
것도 상당히 없애기 3.5 2 상관없고 3.2 상관없구요
여러분 설치하시면 요 이렇게 나올겁니다
이렇게 나올 거고요 저는 테마를 적용해서 다르게 나오는데요
제가 사용한 테마는 여러분도 테마를 설정할 순 있어요
제가 사용하는 테마는 커스터마이징을 한거라서 지금 바로 따라 오시는 좀
힘들거 같습니다 이런 흰 화면 까지만 따라주면 될 것 같아요
테마는 제가 나중에 또 추가적으로 설명하도록 할게요 중요하지 않아요
이런 막 예쁘고 그런거 중요하지 않아요 여러분 우량 코딩을 한번 해보는
거 그게 중요한 것이
저는 이제 이 방송 특성상 여러분의 좀 잘 보이기 위해서
테마를 적용 을 했는데요
자 한번 다운로드 받아보세요
파이썬을 다운로드를 받으시면 요 지금 다 설치가 끝난 신 분들은 시작
메뉴에 가시면 요 시작메뉴에 팔선 뭐 3.60 1점 몇 그렇게 해주고
어 경로가 생성이 될 거고 거기에 클릭하시면 idle idle 라는
아이콘이 하나 있을 거예요
걸을 클릭하시면 됩니다 우리야 그 idle 를 이용해서 실습을 할 거구요
아이들이라고 보통 하는데
어 교육용 개발환경 이에요
일단은 제거를 보여드릴게요 뭐 설치 좋아해요 보세요 한번 제꺼는 이렇게
생겼어요
여러분들이 랑 좀 생긴게 많이 다르죠 크기도 글씨 크기도 굉장히 크고
여 화면은 인터랙티브 셰리 라고 하세요
제가 한번 얘기를 하면 한번 말하면 컴퓨터가 대답을 해주고
내가 한 번 말하면 컴퓨터가 명령어 수행해주고 이런식으로 핑퐁 을 치는
거죠 제가 한번 하고 얘기 한번 대답해 주고 하면 한번 시키면 수행하고
시키면 수행하고 이런 식으로 할 거예요
아기 번 설치하면 안 보이나요
바람 될 텐데 그러면 제가 잠시 만요 제 3 점 되는 자 있어야 3.6
점 인 없겠다
설치 아마 해봅시다 어떤지
잠와 봅시다
좀 시간이 걸리네요 한번 볼게요 그 동안 잠깐 설명을 드리면 요
인터랙티브 쉘은 여기에서 뭐 1+1 입헌 12
하면서 13 나오고 3+2 하며 녹아 나오고 3 곱하기 3 타면 을구 가
나오고
내게 음 i 인 트 라는 변수에 다가 3을
저장하면 마인 트 프린트 마이트 하면은
3의 나오고 뭐 이런식으로 할 수도 있구요
y 리스트 에다가 123 이라는 숫자를 저장하면 은 마이리스트 는 123
이라는 값을 가지고 있는 리스트가 될 거구요 뭐 이런거를 혹 인 어 마이
리스트 에 있는 값을 순환을 해가지고
5 음
엘긴 마이 리스트 에 가지고 프린트 에르 프린터 기타 하면 반복하면서 고
아내는 값을 프린터기 하고 이런 것들 우리 앞으로 배울 거에요
이런 것도 절대 제가 지금 한 것들이 명령 한번 내리면 내가 한번
수행하고
한번 들이면 한번 수행하고 이런식으로 하기 때문에 바로바로 결과를 볼 수
있어서 우리가 공부할 되게 좋아요
08 되게 좋습니다 주피터 노트나 타이 참 안 쓰신다 파헤쳐 면제가
개발할 때 쓰긴 하는데 어
미움 코딩 새끼 에서 소개 드리지 나는 겁니다
아이들 로만 쓸 거구요
파이 참은 제 영상 지난 영상 보시면 파이썬 설치 하는법 있습니다
여기에서 제안서 다운로드 받고 있으니까요 저도 한 번 해 먹어서 해볼게요
저는 예전 버전이라서 3000 6.0 버전이구요
자막 설치해보세요
그리고 사실 지금 오늘 설치가 다 안 되더라도 녹화 영상 보시면서
설치하셔도 되니까요
아 제가 한번 해 보고 그 다음에 안되신 분들은 녹화 영상 보시면서 진행
하시면 될 것 같습니다 오늘 진도는 좀 나을 거 고요
아이들 이용하면 요 여러분 공부할 때 되게 줘요
되게 좋습니다 그리고 를 개발할 때도
되게 짧은 코드를 테스트 하고 싶다 그렇게 뭐 여기에서 테스트해 볼 수가
있죠
3a 제곱은 뭐냐 하면은 어구 나 뭐 이런식으로 할 수도 있구요
그러면 이제 인터렉티브 쉘 모드 였구요 파일에서 듀파 이어 들으면 요
우리가 에디터 모드 라는 모두 도 있어요
굉장히 크게 나왔는데
여기서는 여러 줄로 된 코드들 음 뭐 버티 된 점 해가 주고
프린트 몰입 물 표 6과 랜덤 2.2
랜드 인 트 1부터 10까지
그래서 저장 랜드 테스트라고 저장하면 요
여기에 있는 지금 여기는 하나 둘 세 줄로 된 코드 줘
이렇게 코드가 돼 있는데 예를 한꺼번에 실행할 수 있는거예요
얘를 먹어줄 하면은
여기서 실행 됐죠 로스터 해볼까요
그런 문제라면 10 1부터 10까지 에서 숫자 중에서 랜덤하게 1
선택하는 겁니다
이런 식으로 여러 줄을 한꺼번에 할 수 있는 그 에디터 모드도 있습니다
왼손이들처럼 세팅을 어떻게 하노 카본의 올라오네 안 요거는 제가
커스터마이징 한거라서
어 조금 다른 설정을 해야 되요
약간 쉽진 않습니다 대신에 여러분이 선택할 수 있는 기본 테마는 있어요
옵션의 옵션 해보시면 요
많이들 물어보시는데 컴퓨터 아이들 들어오시면 여기에 하이라이팅 있어요
하이라이팅
여기에 빌트인 테마 중에서 여기 클래식
그리고 뭐 다크 뭐 이런게 있거든요 그런 것들을 여러분이 선택할 수
있습니다
이렇게 인터랙티브 쉘 모드와 베지터 모드가 있다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 51건 2 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu