김왼손 #5 출력하기: print() | 파이썬 강좌 코딩 기초 강의 Python | 김왼손의 왼손코딩 > python

Python

파이썬 강의 리스트

김왼손 | #5 출력하기: print() | 파이썬 강좌 코딩 기초 강의 Python | 김왼손의 왼손코딩

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
김왼손님의 python강의 청각장애인을 위한 자막

자 프린트 라는 함수가 있어요 함수가 뭐냐면요

설명 하지 않을게요 그냥 우리 한번 해봅시다
idle 아이드 여러분 아이들 설치하신 분들은
여기까지 한번 가보세요 아이들 계셨죠
9 회사 x
집에 하시면서 보십시오 우리의 우리 스마트폰이 있지 않습니까
자 프린트 이렇게 한번 해볼 거야
여러분 지금 하실 수 있는 분들 한번 따라해 보세요
프린트 프린트 프린트
어플이 트 오 이러니까 에러가 생기네요
프리트 프린트 하니까 되고요
프린트를 하니까 1회 세계 되고 프리트 나니까 흰색이 5
그렇죠
프린트 그리고 여기 안에 이렇게 해 보겠어요 헬로 월드 5 보세요
프린트 티 헬로 월드 하니까
여기에 헬로 월드 라고 하고 나왔어요
자 이렇게 한 해 보겠어요 프린트 쓰
1 5 프린트 일을 하니까 일이 나왔어요 또 보내볼까 핀트 어
123 이렇게 업힌 트에 123 하니까 괄호 치고 1232 나왔어요
프린트는 있잖아요 여러분 어떤 값을 출력해 주는 함수 에요
입력한 메세지의 칵 요 지금 괄호 안에 어떤 값을 넣었을 때 그 값을
출력을 해 줬어요
그러니까 내가 컴퓨터 한테 이 값을 출력해 줘 라고 명령을 내리는 거예요
프린트 하는 3 수는 이 값을 이렇게 출력해 중에서 우리가 지금 이게
프린트가 된거 출력의 된겁니다 일이 출력이 된거고
헬로 월드 우리가 지금 이 컴퓨터가 한 말을 우리가 듣고 있는 거잖아요
그쵸
이게 바로 출력 문인 프린트 함수 구요 이 괄호 안에 어떤 입력 값이
들어갑니다
소가 로 되어 이 과로는 왜냐면요
문법 이에요 약속입니다
우리가 미국인 한테 왜 헬로우 하죠
왜 나이스 미추 하 죠
그게 약속 있기 때문에 나이 스템이 추를 하면은
아 반가워 라는 뜻을 가진 언어이기 때문에
어 그런겁니다
우리는 컴퓨터 한테 이 값을 출력해 줘 라는 명령을 내리기 위해서는
프린트
그리고 소 괄호 요 안에 어떤 값을 넣는 문법을 지켜서 해야지 이 컴터
란 놈람어 컴터 란 놈이 되게 멍청 해요
똑똑한 것 같은데 알파 됐고 똑똑한 것 같은데 멍청해 그래서 이 프린트
에다가
반대로 해볼까 이렇게 이렇게 이렇게 하잖아요
이렇게 하면은 모자라 들어 애가 즉 빨간색 글자로 막 나오죠 아마
힌트 에러가 막 나하고 뭐 이렇게 뭔가 잘 못했어요
얘는 그가 우리가 개떡같이 말해도 찰떡같이 알아들을 수가 없어요
개떡같이 말하면 개떡같이 알아듣고 찰떡같이 말하면 찰떡같이 알아들어요
그렇게 멍청한 놈 이기 때문에 정확하게 맞춰서 얘기를 해줘야 된다
약속 이다 라고 하시면 될 것 같아요
안녕하세요 어서오세요
그래서 이 안에 들어가는 값들은 뭐 숫자가 될 수도 있고
문자가 될 수도 있고 뭐 다양한 값들이 있어요
이 안에 들어갈 수 있는 값들이 뭔지 오늘 좀 많이 배울 거예요
그리고 음 1억 오세요 프린트 지금 일을 하면 1개만 들어가잖아요
프린트 일을 하고 쉼표
2 화면엔 1 띠고 이 글이 좀 공백 이에요 공백 1 띠고 2
이렇게 프린트가 되어
프린트 123 화면은
1 띠고 이 뛰고 상 아까 3개 값을 출력을 할 수가 있어요
자 여기에서 영심 대한 띄어쓰기를 썼는데 이 띄어쓰기는 해도 되고 안해도
되요
예를 들어서 페인트 1 2 3 다 붙여 퍼부 똑같이 요렇게 출력이 됩니다
디어 스키 띄어쓰기 그런데요 아 이건 이제 코딩 스타일 인데 나중에 말씀
드릴 거에요
요로케 쓰는 편이 더 좋긴 해요
요걸 써도 요걸 써도 상관없지만 콤마 뒤에는 공백을 넣는 편이 더 즉
권장되는 방법이긴 합니다 나중에 자세히 설명을 드릴께요
띄어쓰기는 무시되는 되도 있고 무시 되지 않는데도 있어요
써모 프린트 123 이런것도 되고 프린트
이렇게 지금
이 작은 따옴표 줘 작은 따옴표를 하면 도란 색을 편안해요 여러분과
이런것도 되고 페인트
마인의 이즈
네일은 모집 레프트
이렇게 면은 마이네임 하고 뛰고 래프트 아까 이제 콤마 를 쓰면
띠게 된다고 했죠 뭐 이 프린트 안에서 요
이렇게 할 수가 있습니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 51건 2 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu