김왼손 #7 변수와 변수이름 | 파이썬 강좌 코딩 기초 강의 Python | 김왼손의 왼손코딩 > python

Python

파이썬 강의 리스트

김왼손 | #7 변수와 변수이름 | 파이썬 강좌 코딩 기초 강의 Python | 김왼손의 왼손코딩

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
김왼손님의 python강의 청각장애인을 위한 자막

배리어블 * 수라는 개념인데요 우리가 방금 봤어요

변수라는 ag 라는 변수가 있었는데 변수에 다가
값을 저장할 수가 있어요 뭐 값을 할당한다. 고도 하는데요
이 저장된 값은 변할 수 있어요 그래서 우리가 변수라고 합니다
변죽 서 바로
예제에서 보면 요 자 이렇게 여기에서
ag 라는 변수를 사용한 거에요
음 예를 들어서 우리가 123 뭐 이런게 있는데
마 이 루트는
1 이렇게 하면 요 자 이렇게 잘 보세요
변수에 다 값을 저장할 때 어떻게 하냐면 요
여기에 어떤 값이 즉 값이 있죠 저장하려는 각 는 을 써야 된
2 콜 늦었으면 우리 수학에서는 은 뭐죠
갓다 잖아요 근데 여기서 갔다가 아니라 파일당 한다. 를 할당한다. 이 값을
이마 인트 라는 변수에 다가 이렇게 할당한다. 넣는거 여 저장을 한다.는
거예요
굳이 따지자면 조장하는 건 아닌데요
조장한다. 고 생각해도 상관없어요 예 그렇게 생각하시면 될 것 같습니다
그래서 우리가 이름을 붙여 주는 거에요 이런 값에 다가 일이라는 값에 다
가마 2 인 트 라는 이름을 붙여준다 고 생각하셔도 되요
이제 정확한 개념인데
봅시다 그래요 그래요 우리 한 김에 정확히 하면 가도록 합시다
자 제가 사이트 하나 소개 들을 주고 싶어 드리고 싶은데요 파이썬 투 터
라는 사이트가 있습니다
어 굉장히 좋은 사이트 에어 여기서 라이프 프로그래밍 이라는 기능이
있어요 한번 들어가보시면 요
제아 모아보세요 시간이 좀 덜 들더라도 계속 합시다 여기에 발생한 3.6
으로 가지고
여기서는 제가 프로그래밍 하고 있는 거를
실시간으로 이제 메모리 어떤 실제로는 어떻게 돌고 있는지를 볼 수가
있어요
나에게 마이 인 트 에다가 1이라는 값을 할당하면 요
이렇게 1이라는 값이 마인 테 주장되는 것처럼 보이지만 실제로는 사실
여기에서 렌더 or 오브젝트 라고 하면 요
1이라는 정수영 객체 객체 라는 개념에서 객체 환경 저의 마지막 시간에
말씀 드릴 거에요
이런 어떤 이미 의 어떤 위치 저장 되는 위치가 있어요 또 창 꼭 참고
의 일이라는 값 일이란 정수 일에는 정수영 객체가 저장이 되어
그리고 마인 트 라는 이름표를 였다가 요로케 붙여주는 거에요 우리가 어
쇼핑이 같은거 가면은
어 뭐 바지를 살다 그러면 거기 네임택 이다 있잖아요 가격표가 등이
있잖아요 근데 임 태 게 뭐 이 가지는 반바지 다 이 바지는 뭐 어 뭐
저 치노 바지 다 뭐 이런것들 붙어 있잖아요 이름을 붙여 주는 걸 왜
이름을 붙여준 하면요
옛날에는 이런 이름이 없었어요 이름 붙인 게 없고 이 값에 다가 번호를
붙여 줬어요 많이 애를 얘 다가 0 0
237 오라는 버너 붙여줬어요 그래서 우리가 이를 쓰고 싶다 그러면 어
0 0 2375 라는 번호 이름을 가죠 번호를 가지고 있는 값을 가져와
가지고 9 7 5 3 2 라는 값과 이름을 저 위치에 있는 가까 더해
가지고 얘를 곱해서 뭐
781 3번째에 있는 값과 뭔가를 해 가지고 계산을 해 라 하면 너무
어렵잖아요 그쵸
그래서 여기다가 이름을 붙여 주는 거에요 여기다가
인 트 1 여기다가 인 트 2
여기다가 인 트 3
우리가 알아들을 수 있는 그런 이름으로 이름을 붙여줍니다
이게 바로 변수 라고 생각하시면 될 것 같아요
1이라는 값에 다가 우리가 마이 앤트 라는 이름표를 이는 무셔 주는
거에요 그래서 나중에 우리는 마이 앤트
마이 인 트 + 3 을 타고 싶다
그러면은 마인드 늘 일이었으니까 요 3 을 더해서 사가 되는 거죠
마인 트란은 값에 다가고 판 백을 하겠다
그러면은 마이트 일이었으니까 곱하기 100을 하면 되겠죠 그래서 이렇게
이름을 의미있는 이병욱 부셔서 다시 사용할 수 있는 그런 것을 할 수가
있습니다
자 욕 조심하시구요
어허 차단할 수 있습니다
좀 하시고 그래서 우리가 변수명 어질 때 어 좀 위를 하셔야 될 게
많아요
네마 인트 저건 안되나요 안됩니다 왜냐하면 은
이게 지금 약속 이에요 이렇게 하기로 한 게 약속했기 때문에
그래서 이런 변수명을 짓기 위해서 여러 가지 규칙 같은게 있어요
그래서 우리가 걸을 네이밍 네임 이라고 하는데 뭔가 좀 의미 있는 이름을
지어 주는 편이 좋겠죠 그래야지 우리가 나중에 네가 보기에도 편하고 다른
사람들이 보기에도 편하고 이렇게 가능합니다
여러가지 룰이 있어요 규칙이 있어요 약속이 있는데
어떠냐 는 요 예를 들어서 일단 글자 글자 다 가능해요
밑줄 문자 하느냐 요것도 하나의 변수가 될 수가 있어요
제가 지금 이렇게 하면 이렇게 e 저장이 됐죠
가능합니다 그리고 대문자 소문자 9분이 가능합니다
그래서 파이썬 해당하는
끼를 저장 했어요 그 다음에 파이 스토어 내 사과는 이루어져야 했어요
파이스 내는 일이 저장돼 있고 파이썬 내는 이가 저장이 되어 있어요
이렇게 대문자 소문자를 9분합니다 * 이것도 되나요 의해 됩니다
아마 아마 틀 걸려 한글도 되요 파이썬은 1
그 다음에 김 왼손은
20 김 연속 이기백 맥에서는 아마 잘 안되는걸 알고 있는데 이렇게 되는
이유는 뭐냐면요
* 달 이긴 한데 유니코드 라는 방식을 사용해야 파이썬에서
그 유니코드 안에는 뭐 한글도 들어있고
뭔가 3개의 있는 모든 그럼 규칙을 뭐 만들겠다 뭐 그런거 라서
참 회복과 별도 될 거야
별을 역서 입력할 방법을 모르겠네 아무튼 그 유니코드 라는 방식을
사용하기 때문에 뭐 특수문자 도 다른 가능하고
거기 유니코드 안에 있는 값이 라면은 한글도 가능합니다
한글의 누워서 보이는 것은 여러분 저 설정을 잘 못하셔도 그래 여기
보시면은 앞에 알파 붙어 있는 것은 눕혀서 나오는 글씨체 입니다
자 그래가지고 어제 무비 지금 몇 변수명 찍기를 좀 하고 있었죠 그리고
숫자로 시작할 수가 없어요
시작을 숫자로 하면 변수명을 뭐해서
파이썬 이어 에러입니다 숫자로 시작하면 되요
문자로 시작해서
안의 숫자가 들어있는것 상관이 없습니다
그리고
띄어쓰기도 안되요
들도 안됩니다
보통 그래서 띄어쓰기 딱 눈에 보기 좋기 위해서 보통 띄어쓰기를 많이
쓰는데 그 때 대응할 수 있는게 언더바 밑줄을 많이 사용을 합니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 51건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu