김왼손 #8 기본재료 1 : 숫자형, 문자열, 불린 | 파이썬 강좌 코딩 기초 강의 Python | 김왼손의 왼손코딩 > python

Python

파이썬 강의 리스트

김왼손 | #8 기본재료 1 : 숫자형, 문자열, 불린 | 파이썬 강좌 코딩 기초 강의 Python | 김왼손의 왼손코딩

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
김왼손님의 python강의 청각장애인을 위한 자막

데이터 타입 자료형 이라고 하는데 우리가 사용할 수 있는 기본 재료들을

좀 볼 거에요
첫번째는 숫자 형이에요 숫자 0
거 우리가 계속 보고 있어요 숫자로 이루어진 자료 여기구요
아 우리가 수학시간에 배웠던 정수 실수
이런 것들을 표현을 할 수가 있습니다 그리고 그 숫자 끼리
계산도 할 수 있어요 그래서 예를 들면 은 음
1 뭐 이런 것들 2 3
이런 것들 정수영 정수 형제를 의미에요
그 다음에 1.22 3.22
삿 3.1 싸 여기 실수형 자료임 실수형 재 룡 다수 짱 이구요
이런 것들을 변수에 다가 또 저장할 수가 있어요
3 카드는 와이트 에 타면 은 3이구요
y 플롯 해서 3.1저장하면 은
마이 플롯의 는 어 실수가 저장이 되는데요
어이 지금 우리가 가지고 있는 이 변수 있죠 변수에 타입 자료형을 또
확인할 수가 있어요 타입이라는 또 함수가 있는데 우리가 프린트 1 함수
그리고
임프 c 라는 함수가 있었던 것처럼 우리는 타입 이라는 함수가 있어
타입이라는 함수 안에다가
이 변수를 입력을 하면 요 이 변수의 타입
여기보면 플롯이 라 되는 플러스 실수형 이에요
그도 우리가 말 태아 인 트 여기 라인 티저를 없었죠
여기는 인 짜이 조인트는 요 정수영 이라는 거예요
정수영 객체라는 겁니다 실수형 정수영 타입 이라는 함수를 사용하면 그
변수 혹은 어떤 객체
객체의 타입을 알 수가 있다 우리 객체라는 말을 하고 있는데 나중에
자세히 배울 거긴 한데
파이썬에서 거의 모든 것들이 객체 해요 그 정도로만 알고 있으면 좋을 거
같아요
그리고 이원수 짜 끼를 계산도 가능합니다
3+뭐 이런식으로
이런 것도 가능하고요
그래서 계산기 같은것도 우리가 만들 수가 있겠죠
컴퓨터 라는 게 사실 계산하는 사람 직역하면 이제 계산하는 사람이라는 것
예전에 컴퓨터 라는 직업도 있었어요 하죠
컴퓨터는 이제 계산을 하기 위해서 하는 것 제스퍼 님 안녕하세요
숫자 기사는 원리 원리 라고 하는 어떤 일 하신 거죠 뭐
예를 들면 여기에 지금 우리가 사칙연산을 할 수가 있는데요 플러스
수 없이 늘 배우자 나요 왼쪽에 있는 숫자와 오른쪽에 있는 숫자 그
사이에 플러스 연산 자랑 거거든요
연산자 를 넣으면 3이 되는 겁니다
연산을 하는 거예요 띄어쓰기를 안해도 상관없어요
물론 이 뛰어 쓰는 것을 권장 을 하긴 하지만요
그 다음은 스트링 이라고요 문자열이 문제요
문자열은 우리가 나중에 자세히 한번 볼 거예요
자세히 볼 건데요
오늘은 좀 이런게 있다란 고만 좀 볼게요 문자열은 요 문자 알파벳 a 나
b 나 아니면 1급 기억 니은 가나 뭐 이런것들
그런 것들을 쭉 들어 놓은 거예요 아까 우리가 아까 우리가 봤었어요
노란색 것이로되 떴을 때 썼던 건데 여러분들 만들기 위해서 큰따옴표 나
작은따옴표 로 9분을 해요
그래서 어떤 거냐면 요 이런거요 작은따옴표 하면요
텔로 이런 것들
이렇게 아
개털 쉬며 는 큰따옴표 했대요
이렇게
근데 작은따옴표 와 큰 탑을 섞어 쓰면 안돼요
작은따옴표 로 시작을 했으면 작은 다들 끝나자 되구요
큰따옴표 시작했음 큰 썸 피로 끝내야 돼요 짝을 맞춰야 됩니다
요런게 문자열이 구요 프린트티
아까 이런거 했었어요
헬로 월드 프린트 라는 함수 안에 문자열이 들어가서 이 문자열을 출력해
달라
나는 거죠
그러니 문자열에 대해서는 우리가 만약에 굉장히 굉장히 많아요
그 다음 시간에 아마 더 자세하게 설명을 드릴 것 같아요
8 에서 자료형이 여러개 있는건가 굉장히 많이 있죠
그 자료 영들을 우리 각 좀 배우고 있습니다 그런 기본 재료들을 알아야지
그 기본 재료를 이용해서 우리가 프로그램을 만들 수가 있습니다
작은 따옴표 큰 답에 차이점이 모르게 그 뭔가요
그거는 나중에 설명해 드릴게요 굳이 왜 작은 따옴표 큰 따옴표 를 따로
쓰느냐 건 또 그 합당한 이유가 있습니다
그때도 말씀을 드릴게요 결과적으로는 같은 역할을 하는데요 이유가 있어요
자 그리고 오늘 이 제목이 본 재료들을 가볍게 볼 거니까요
불린 불린 자료형 이라는게 있습니다
뭐 간단해요 불린 자료 형은 뭐 여러분 아시는 분들이 계시겠지만 참과
거짓이 요 예 아니오
얘 와 아니오 잉 겁니다
서 굿은 어떤 뭐 비교하거나 논리 연산자 같은거 할때 많이 사용하는데
트루 나 펄스 딱 두가지 밖에 없는 거에요
두가지
그래서
투르
이게 불림 자연 이거든요
보시면 대문짝 t 로 시작하고 대문자 f 로 시작을 하죠
그리고 얘들은 보라색 이에요 우리가 지금 뭐 여기에 하늘색이 고 미리
하이라이팅 기능이라고
어떤 기능을 수행하는 그런 예약을 하고 할까요 예약되어 있는 단어들은
이 색깔을 칠을 해 줘요
그래서 이 트 로 펄스는 미리 이야기 되어있는
어예 약어 인 거죠 그래서 이런 것들을 불린 자료형 이라고 하고요
트루 는 참 예 예 스 펄스는 아니오 거짓 슬 말합니다
그래가지고 요 뭐 이런게 있다 정도
그래서 여기 것도 역시
어 변수에 다가
이렇게 저장할 수도 있어요 프린트 에다가 넣어서 프린트도 할 수도 있구요
이렇게 출력할 수도 있구요
습니다
그리고 리스트 라는게 있어요 이거는 이제 또 다시 또 다 중에 배울
거에요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 51건 4 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu