김왼손 #9 기본재료 2 : 리스트, 튜플, 딕셔너리 | 파이썬 강좌 코딩 기초 강의 Python | 김왼손의 왼손코딩 > python

Python

파이썬 강의 리스트

김왼손 | #9 기본재료 2 : 리스트, 튜플, 딕셔너리 | 파이썬 강좌 코딩 기초 강의 Python | 김왼손의 왼손코딩

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
김왼손님의 python강의 청각장애인을 위한 자막

리스트 라는 건 뭐냐면요 그 우리가 배웠던 숫자형 문자형

불린 형 그리고 리스트 다양한 재령 들이 있는데 그런 것들을 한꺼번에
모아서 쓰는 거에요 모아서
여러 개를 모아서 저장을 하는 거죠 그래서 한꺼번에 뭔가를 수행을
한다.던가
값을 변경 하던가 뭐 그런걸 할 수가 있습니다 그래서 이런 식으로 선언을
할 수 있는데요
보시면 이런 것들이요 my 리스트는
개 가루를 사용합니다 대가로 네모난 과로 있죠
네모난 괄호 를 써서
저장할 수 있는데 마이리스트 게다가 뭐
1 2 3 기루 조정할 수도 있어요 여러분 잘 모르셔도 되요 이 리스트
그리고 그 뒤에 있는 것들은 세번째 시간이나 두 번째 시간에 자세하게
설명 드릴 겁니다
오늘 이제 이런 게 있다 정도만 알고 있으면 될것 같아요
숫자 레게 저장할 수도 있고 음
튜너 노트에서 취해 가지고 여기다가 문자를 저장할 수도 있어요
메이 충대 연임 춤
드디어 님 또 두고 있어요
켈리 2m 또 두고 있어요
남재우 님
김민수님
제스퍼 님 es 님
레이니
이렇게 조정할 수 있어요 스튜던트 쑤 축 스튜 덩치 화면은 이렇게 저장이
될 거에요 그래서 뭐 이런 것도 알 수 있고
스튜 다음 트인 스튜어 치의 반복문 나중에 배울 거에요
썩 프린트 특이 화면엔 하나씩 뽑아서 프린트 할 수 있구요
렌덤 이라는 모듈을 리포트에서 프린트 프린트 랜덤 젊 초이스 라는 함수를
사용하면 은
누구 자 스튜 단 7
그래서 1명 맛볼 수도 있어요 이렇게 이러면 랜덤하게 제비뽑기 도 할 수
있겠죠
이렇게
이렇게도 사용할 수가 있다 입니다
아 또 있어요 스튜디오 않지
유튜브 건칠 조희진 님도 있어요 그렇죠 이럴 때는 어펜드 라는 또
메소드를 사용하는 요
희진 초 스튜 던 7
예 희진 존 님의 들어가볼 수가 이제 이런 것들을 우리가 배울 거에요
이런 리스트를 헐 나는 없다 하면은 스튜던트 치의
전치 점 어펜드 또 화면은 누구 엿짜
메타 님
스튜 단 치유를 보면 메탄 이미 들어간 걸 볼 수가 있어요
추 풀 트 풀이라는 게 있어요 트폰 리스트 1 비슷한데 다른 점은 요
안에 있는 값들을 바꿀수가 없어요 정도
예를 들면 요 우리가 특 완치에
0 번에 우리 메이 충 님이 계시잖아요 여 공분을 누가 없었어요
누가 끊게 찌
누가 끊겠다고 했었는데
박경 빛님 박경 빈뇨 한번
하면은 추던 치에 보면요
메이준 이미 없어지고 박경 비님이 들어갔어요 그쵸
아기 넘 길게 따뜻한 수양을
스튜 단치 에다가 몇 번 켈리 님 대신에 여기다가
포 방림 를 넣어 볼까요 하면은
켈리 니 없어 주호 방 님이 들어갔죠
이런식으로 리스트 아닌 값을 바꿀 수가 있어요 근데
키풀 수풀은 요 말투 풀
얘는 눌러 볼까요 요거트 님
예수님 레인 님
간단하게 지금 제가 특징만 보여 드리는 거에요 마이큐 풀 은 이소 바로
를 이용해서 만드는데요
만약에 마이트 프레 있는 요거트 님을 우리가 때 쪼 추고 싶다
배쪽 주고 싶어요 누구를 눌러 드릴까요
문용성 님은 넣어 볼까요 운영 생리 및 들어왔어요
운영 성님 에러가 납니다
요거트 님을 좋고 문용성 님을 넣으려고 했는데 튜플 에서는 애가
불가능해요
값을 바꿀 수가 없습니다 이런 특징이 있어요
툴은 뭐 되게 다양한 에서 많이 사용하고 있는데 그런 것들은 자세한건 은
다음 시간에 한 번 보도록 할게요
딕셔너리 가 있어요 그니까 지금 말씀드린 리스트 튜플 에디션 허리를 다시
모아서 컨테이너 라구요
여러개의 값을 저장하는 자료형 인데요
딕셔너리 는 이 관련된 정보를 서로 연관시켜 놓은 거에요 그래서 키랑
값의 쌍으로 나눠져 있는데 이런 식으로 지금 만들 수가 있습니다
어떤 거냐면 요 음 마이트
나가볼까
회원님 아
남자에요 여자에요
남을 할 거 아냐
그 다음에 메탄이 남자의 여자에요
나무 랄까
키 맨손 남자의 여자에요
여러 할까 이렇게 써요
그러면요 mid 트에
기 맨손 하죠 이러며 가 나옵니다
이런 거예요
우리가 아까는 리스트에서 는 숫자를 이용해서 그 주소에 있는 값을 뽑아
왔었어요
근데 딕셔너리 있는 그것 대신에 어떤 의미 있는 이름을 붙여 주는 거에요
얘가 바로 키 라고 하는데요 키와 각 키와 값 키와 값 쌍으로 붙어 있는
겁니다
뭐 잘못들어 온것도 그쵸 마이트 김에 손에 여자가 들어가 있어요
그러니까 여기에다가 나무랍니다 그러면은
이렇게 수정도 할 수가 있어요
이런게 바로 딕셔너리 입니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 51건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu