김왼손 #10 자료형 변환하기 | 파이썬 강좌 코딩 기초 강의 Python | 김왼손의 왼손코딩 > python

Python

파이썬 강의 리스트

김왼손 | #10 자료형 변환하기 | 파이썬 강좌 코딩 기초 강의 Python | 김왼손의 왼손코딩

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
김왼손님의 python강의 청각장애인을 위한 자막

이런 이제 일어난 분들도 있어요 이런 것들은 뭐냐면요 우리가 자료형이

모습 짜요
문자열 뭐 이런 게 있었잖아요 예를 들어서
마이 인 트 에 에
1이라는 값이 저장이 되어 있었어요 타입 이라는 함수를 사용하면
예 타입을 알 수가 있었죠 그쵸
그런데 예를 만약에 플롯이 라는 함수가 또 있어요
마인크 이라는 값을 플러스 하면은 애가
실수형 으로 바뀐 것을 볼 수가 있어요 왜 가 얘가 원래
원래는 일이었어요 정수영 이었어요 근데 얘가 1.0 으로 바꿀 수가
있어요
그래서 얘가 버렸어 인 티저가 플러스 로 바뀌는 거죠
이렇게 강제로 자력을 바꿀 수도 있다
아 또 뭐가 있을까요
와인 트가 지금 아직
마이 elt
아지트 줘 음 스팀 탄트라
y 이렇게 하면 요 얘는
일이지만 숫자가 아니에요 문자열이 됩니다 우리 여기 제 작은 따옴표 로
묶여 있죠
숫자가 아니라 문자열이 되는것은 타임 험해 보면요 스트링 y et 해보면
얘는 스트링으로 바뀐 것을 볼 수가 있어요
숫자와 문자열 까지도 이렇게 자유롭게 발간을 할 수가 있다
또 이런 것도 되게 재밌는 건데 음
마이리스트에 어 마이리스트에
아냐 my 스트링 이에요 마이 스팅의 코딩
코딩을 my 스트링에 는 지금 코딩이 라는 문자에 로 저장이 되어 있어요
얘를
리스트 리스트 라는 또 촬영으로 강제로 퍽 바꿀 로 바꾸려고 하는 거야
마이 스트링 이렇게 면은
약가 대가로 늘 리스트 라고 했죠 이 값들이 하나씩 뽑혀 와가지고 한해
값을 이루어지는 겁니다
coding 로 이렇게 강제로 변환도 할 수가 있습니다
그 자료형을 변화는 하는거구요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 51건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu