김왼손 #12 문자열 | 파이썬 강좌 코딩 기초 강의 Python | 김왼손의 왼손코딩 > python

Python

파이썬 강의 리스트

김왼손 | #12 문자열 | 파이썬 강좌 코딩 기초 강의 Python | 김왼손의 왼손코딩

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
김왼손님의 python강의 청각장애인을 위한 자막

스트링을 우리가 문자열이 라고 하는데요 문자열이 한것 뭐냐면은

문자나 문자도 들을 이렇게 쭉 나열한 거에요
어 그래서 이 큰 따옴표 나 작은 따옴표로 이렇게 묶으면 은 이게
문자열이 됩니다
그리고 값을 변경할 수가 없구요
이 안에 있는 순서를 변경할 수가 없습니다 우리가 id3 볼게요 자
이렇게 아이드
아이들 했습니다 여기에서 요
음 마이 스트링 우리 변수 라고 했었죠
이렇게 변수 해서 여기에다 같은 따옴표 그리고 몰러 볼까요
김씨가 독립 한 번 볼까요 김씨 가족 이라는 문자 에리 된 거예요 그래서
여기에 마이 스트링 이라는 이름을 붙인 거죠
이렇게요 그래서 프린트에 ii 스트링 해보면 을
여기 안에는 김씨 가족 이라는 문자열이 들어간 겁니다
너굴 지난 시간에 파이 b 라는 함수가 있었는데요 타입의 다가 y 스트링
넣어서 보게 되면은
아 이거는 strstr 이스트 렌 이거든요
문자열 자룡 애구나 문자의 재력 인가를 알 수가 있습니다
근데 큰따옴표 말고 되어 작은 따옴표 도 할 수가 있어요 작은따옴표 어
또 누가 있을까 j w박님
펌 키 님 작은따옴표 로 해도
얘도 문자열이 됩니다
요렇게요 얘도 역시
스트레이 되고요
근데 왜 큰따옴표 도 하고 작은 따옴표 도 하냐 거는 이유가 있습니다
그는 어 잠시 후에 이제 더 얘기 하도록 할게요
세계 10대 알 수 있어요 3개씩 큰따옴표 3개나 작은따옴표 3개
이것도 목적이 따로 있는데요 뭐냐면요
마이 스트링이 나가
큰따옴표 3개 누구요
제 스폰이 그리고 아이돌 치는거
토미 님 메타 님
닭 2 켈 아 그리고 개털 치면 요
여러 줄을 하나의 변수에 따라 조장을 할 수가 있어요 여기 보시면은
제스퍼 토미 메타가 되는데 여기 안에
역 / n 역술 에시엔
이렇게 들어갔어요 역술 can 요번엔 좀 이따가 설명을 드릴께요
이게 줄바꿈을 표시 내야 하는 거라고 생각하시면 되요
그래서 이 큰 따옴표 3개를 쓰게 되면 여러줄 여러줄 문자열을 한꺼번에
저장을 할 수 있다
작은따옴표 도 마찬가지구요
그렇다고 보시면 될 것 같아요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 51건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu