김왼손 #14 format() | 파이썬 강좌 코딩 기초 강의 Python | 김왼손의 왼손코딩 > python

Python

파이썬 강의 리스트

김왼손 | #14 format() | 파이썬 강좌 코딩 기초 강의 Python | 김왼손의 왼손코딩

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
김왼손님의 python강의 청각장애인을 위한 자막

그런데요 좀더 파이썬 스러운 방법이 있어요

바로 이 포 맥 씨라는 연상 전 돼요
같은 역할을 하는데 어 좀 더 파이썬 스럽고 그리고
현대적인 좀 현대 파이썬 프로그래밍 에서는 1.2% 보다 이 포맷 연산
포맷 메소드를 더 많이 사용해요
어흐 메쏘드는 뭐냐 그런거 설명하기 전에 일단 옛터 볼게요
이렇게 생겼는데
주 한번 볼게요
중 과로를 이용을 하는데요 우리가 아까 여기서 할 때 여기서 퍼센트 t
샌들 s 할까봐 인해 미세 말까요 마이 4인 20% 기의 s 에서
여기다가
조이지 님 이렇게 면을
마이 네임 이스 퍼센트 s 에 조희진 님이 데이비 되는거잖아요 이렇게
그렇죠
그런데요 포 맥 토 및 메소드를 사용하면 요
마이네임 있괄호
그 중 가루 중가 를 쓰는 거에요
중간을 써가지고 게다가 점 점 을 한 다음에 여기에 토
그리고 괄호를 치는 건데 여기 아닌가가 저희가 몰 거냐
조기 이진님 라멘 센터 화면을 같죠
마이 네임 이스 조이진 - 조이지
퍼센트 s 에 과로로
이런 식도로 쓸 수가 있어요
그래서 여러 개를 넣을 때도 음
예를 들어서 우리가 구구단을 표시한다. 고 해 봐요
그러면요
추가로 부탁이 중 가로
이렇게 표현하고 싶은 거에요 2.메
그리고 여기다가 어
이제 순서대로 들어간 거거든요 이렇게 입력 2 2 3 2 곱하기 3
파괴되면 요
여기에 지금 가루가 중 가루가 3개가 있고 뒤에 숫자 3개가 있죠
앞에 가 색이 있고 지혜가 색에 있어요 그러면은 이 가열로 들어갔고
3 2 1로 들어가고 2 곱하기 3 2로 들어가는 거예요
퍼센트 s 를 포맷이 랑 뭐가 다른 같습니다 결과적으로 같은데요 포맷이
좀더 파이썬 언어 파이썬 스러운 방법이에요
이렇게 하면 이렇게 대입이 된다
그게 좀 더 문자를 자유롭게 표현하게 쓰 위에서 쓰는 방법이다 라고
생각하시면 될 것 같아요
그리고 또 신기한 점이 뭐냐면 야 이거는 또 이제 포맷 전 상자에서 만
된거 2% 가 살짝 알고
어 거기다가
1 0 이 하게 되면요
어떻게 됐나요 뭐가 다르죠
2 곱하기 3은 6 이었는데 3 곱하기 2는 6 있죠
뒤에 여기가 0이고 여기가 일이고 여기에 이해하고 주소가 애가 일로
들어가는 거구요
얘가 일로 들어가구요 얘가 일로 들어가는 거에요
이런식으로 순서를 지정을 할 수가 있습니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 51건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu