김왼손 #11 주석 | 파이썬 강좌 코딩 기초 강의 Python | 김왼손의 왼손코딩 > python

Python

파이썬 강의 리스트

김왼손 | #11 주석 | 파이썬 강좌 코딩 기초 강의 Python | 김왼손의 왼손코딩

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
김왼손님의 python강의 청각장애인을 위한 자막

마지막 인데요 코멘트 에어 주석 이라는 건데요

주석은 우리 컴퓨터 친구가 알아듣지를 못해요
그 예를 들면 우리 해리포터의 우리 헤리포터 주인공이 투명한 돌아 잖아요
투맨 망도
순방 더 이렇게 하고 있으면 아무도 못 보잖아요
그럼 것처럼 코멘트를 하게 되면 이주석 이라고 하는데요 추석을 하게 되면
컴터가 예를 못 봐야 무시를 해요
또 왜 하냐 왜냐하면 사람이 알아 듣기 위해서 사람을 위해서 만든 게
바로 추석입니다
우리가 코드를 작성하는데 파이썬의 아무리 영어랑 비슷하다고 하더라도
시간이 지나서 보면 내가 작성한 코드 도 문 뭐가 뭔지 잘 이해가
안될때가 많아요 그래서 그런 것들을 방지하고자
약간의 설명을 해주는 거죠 그리고 그런 것들을 넣다보면 다른 사람들이
코드를 볼 때도 이제 쉬워 주고요
영어로는 코메트 라고 하고요 # # 이제 우리
타 그램에 해시태그 # 을 이용해서 우리가 추석을 하는데요
자외선 볼까요 벤츠
헬로 월드 에
라고 하는데 뒤에다가 #
안녕 이라고 하면 요
여기에서 프린트 라는거
프린트 라는거 출력을 하게 되고
옆에 있는 샵에 있는 것들은 컴퓨터가 무시를 하는 거에요
완전
그래서 이 부분은 주석 이다 # 으로 시작하는 부분은 주석 이다 라고
생각하시면 될 것 같습니다 그래서 이 부분에
2 이 부분에 대한 설명을 넣는 거죠 이게 무슨 무슨 프린트 한 분야
무슨 남순 야 이게 이게 뭘까요 안녕 을 표시합니다
이렇게 설명을 넣는 겁니다
그런 식으로 하는게 주세요
그래서
프린트 2% 스탐 인데 여기에는
주석을 뭐 계산 결과를 추적합니다
7 역 뭐 이정도로만 써놓으면 컴터는 예를 볼 수가 없어요
얘는 지금 투명망토 있었기 때문에 대신에 사람은 이것을 볼 수가 있죠
인 겁니다 이게 바로 # 코멘트 라고 보시면 될 것 같습니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 51건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu