김왼손 #19 end, 이스케이프 코드 | 파이썬 강좌 코딩 기초 강의 Python | 김왼손의 왼손코딩 > python

Python

파이썬 강의 리스트

김왼손 | #19 end, 이스케이프 코드 | 파이썬 강좌 코딩 기초 강의 Python | 김왼손의 왼손코딩

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
김왼손님의 python강의 청각장애인을 위한 자막

개발을 하다보면 요

검색을 해야 될
필요가 엄청엄청 많이 있습니다 우리가
파이썬 에 대한 문법을 다 외우고 있는 것도 아니구요
그리고 그 사용법을 다 알고 있는 것도 아니기 때문에
어 인터넷에서 검색을 할 기회가 굉장히 많아요 그래서 그럼 검색을 어떻게
하는지 아주 간단하게 언급을 하려고 해요
그래서 우리가 이제 이거는 제가 만든건 아니고 다른 책에서 어떤 다른
파이썬 책에서 본건데 굉장히 좋아서 일단 여러분이 를 같이 한번 해보려고
해요
뭘 했고 되면요 오늘 날짜 9월 파이썬으로 오늘 날짜를 출력하는 것을
한번 해 볼 건데 아무것도 없는 상태 제가 갈쳐 드릴수도 않을 거에요
구글링을 통해서 우리가 한번 그 방법을 해볼 거에요 그래서 구글링으로
오늘 날짜를 구하는 보주를 검색 해 가지고 그 모듈을 사용해서 연도를
포함해서 오늘 날짜를 출력하는 코드를 작성 해볼 거에요 여러분 한번
해보시겠어요 직접 마지막 실습 입니다 직접 한번 해 보세요
제가 구글링 이냐고 하는 이유는요 굳이 이제 구글링
인터넷 검색니라 구글의 훨씬 더 많은 자료가 있습니다 우리가
네이버를 많이 사용하잖아요 한글 자료를 할 때 물론 한국어 자료를 찾을
때는 네이버도 굉장히 훌륭합니다 하지만 구글의 는 훨씬 더 많은 자료가
있어요
특히 영어 자료 등 영화 자료들을 검색을 할 필요가 있는데 물론 개발자가
아닌 분들은 꼭 영어 자료를 불 필욘 없어요 파이썬 도 1코 절여 굉장히
많아요 근데 이제 어느정도 한계가 있을 거예요
처음에는 겠지만 나중에 3개가 있어요 그래서 나중에는 영어 자료를 좀
찾아 볼 필요가 있습니다
영어 제를 찾을 때는 요구 글이 훨씬 네이버 보다 훨씬 훨씬 훨씬 더
많이 있기 때문에
구글을 꼭 사용하셔야 됩니다 자 그러면은 오늘 날짜 구하기 함을 실습을
해 볼게요
저단 같이 해 볼게요 자 일단 첫번째 단계는 뭐냐면요
어퍼 파이썬 자리를 차지 거 잖아요 그래서 파이썬은 거쳐 보는 거야 우리
검색할 때 여러 가지 단어를 같이 쓰지요 8cm 고온을 뭐 할거 했어요
오늘 날짜 구하 는 거였죠 치우와 오는데 짝 구하기 한글로
그러면요 한국어 저들이 막 나와요
현재 날짜와 시간까지 5기 많죠
흑백 같은 사람 되요 볼까 한번 제가 볼까요
자 파이썬에서 현재 날짜 가족이
데이트 타임이 나는 모듈을 리포트를 하네요
게이지 타임 이란 곧 율에 투데이 라는 함수가 있나봐요
유학 가 있던 것처럼
현재 연도 가져올 수 있고 월 도와줄 수 있고
일도 가지고 쓰고 시간 도와줘요 뭐 이런게 있네요 일단은 ok
자료 없다고 볼까요
이거는 어 이번엔 타임 이라는 또 모듈이 따로 있는 타임 이라는 거죠
그래서 얘를 로컬 타임 이라는 또 함수를 써서
어 이렇게도 할 수 있구나 오케 오케 달고 또 한번 볼까요
이건 또 뭐라고 했을까 굉장히 한 구절을 많죠
그 데이트 타임이 않은 모듈을 사용하네요
이제 프롬은 제말 배우진 않았지만 일단 이렇게 가볼게요
5 계획의 테스트 한번 더 나왔어요
이 걸까
o 어떻게 체계적으로 나왔어요 초
오 이거 한번 해볼까요 우리 데이트 타이밍이 여러분께 나왔으니까
아 그 전에 그래 지금 보니까 게이트 타임 이란 굉장히 많이 나왔어요
그래서 이번에는
파이썬 케이타 이미 라고 한번 두번 째로 검색을 해보는 건데 만약에
영어로만 있게 넣게 되면 은 항고 저희가 만약 영어 들에 워터 많이
나오긴 할 거에요
그래서 참고자료 나오네요 여기
한번 알아보세요 요 듯 h10 있었다 그쵸
베트 타이 나오 우리가 워낙 a 거잖아요
연 돌아 날짜랑 1 뭐 이것도 알면 좋지만 없어도 상관없고
뭐 이렇게도 되는것 같구요
그것도
못해 다양한 방법이 있어요 그렇죠
이렇게 돼 있고 이렇게 돼 있고 이렇게 있고 됐어 나는
요건 될 것 같아 지금 나는 현재 날짜 시간을 알려고 하는 거니까 또
많이 쓰면 될것 같아요 한번 볼까요
자 우리 id 에 가서
임포트 뭐였죠 데이트 타임 이라는 이 4t 모듈을 가져왔어요
그 다음에 데이트 타임에 데이트 tia 데이트 타이페이 모듈 안에 있는
또 데이트 타임 그 점이죠 그에 따라 해볼게요
데이트 타임 점 그리고 나오 지금 나온 함수가 있네요
이렇게 화면에
이런식으로 나오네요 이런식으로 테이트
이렇게 프린트 하면 똑같이 다 올라
결과적으로는 오늘 날짜
오늘 시간 오늘 연도 이를 어이 프린트 해야 되는 퀘스트
이렇게 제 않고 페인트 데이타임 점 데이트 템 좀 나 5를 하면은
2017 오늘 년도 월 일 까지 나왔네요
우리가 문제에서 요구한 건 뭐였죠 요거 요거 요거 였어요
그러면은 ok 이렇게 하는겁니다 이렇게 찾는 거에요
이렇게 구글에서 검색을 해서 사용할 수가 있습니다
한가지 더 말씀 드릴 거 든요 파이썬 katia
왠 요 파이썬 관련된
검색을 하면 쭉 보시며 분명히 여기에
스택 오버플로우 라는 사이트가 있어요
스택 오버플로 는 사이트 물 1000 시간에도 얘기를 했었지만
여기 들어오시면 요 이거는 우리가 코딩 게
네이버 지식인 과 비슷하다 와 있었죠 그래서 엄청 많 게 많은 질문들이
올라오고 또 엄청나게 많은 답변들이 올라온 더했어요
어이 사이트를 피할 수가 없습니다
있어야 돼 피할 수가 없어요 나중에 영어 데를 타이어 사용할 때는
여기에서 굉장히 많은 도움을 얻으실 거에요 팁을 알려 드릴 때 영어를 잘
못하더라도
어 여기에서 좀 도움을 얻을 수 있는 팁 첫번째는
일단은 질문을 건너 뛰어야 이상한게 질문 한거고 이상 박혀 있거든요
질문은 보통 잘못된 코드가 올라 있을 가능성이 높기 때문에
물론 이 영어 되신 분들은 다 읽으시면 될 것 같아요 아니라면 때는
걸 느끼고
답변 한번 보는 거죠 답변 해 보는데
아 그 더 많아요 그러면 일단 코드 부터 먼저 봐
코드 봄에는 5 임포트 데이타임
어 데이트 타일 한 거 쓰면 은 뭔가 날짜를 얻을 수 있나보다 쭉 봐야
한 번
뭐 이렇게 쓰나 본래 자 이런 힌트만 얻어도
위에다가 또 검색을 하시면 파이썬 데이트 타입
화면은 이제 우리가 했던 것처럼 있게 한곳 재료들도 나오겠죠
들어오면은 데이트 타임 어떻게 쓰는지
검색을 할 수가 있습니다
이런게 이런 자료들이 있죠 이렇게 데이터의 패키지 래요
이사는 무슨 값을 말하는 건가요 저희 검색한 끝에 나오죠
보시면요 얘가 년이고 월 일
c 분 초 마이크로 초란 야외 그 여기서
마이크로 초 100만 분의 1 쪽 다 나와요 물어볼 필요가 없어요 구글의
다 물어보면 되는 거야 다 나오니까
이제는 이런 습관을 좀 드셔야 되요 예 2
제가 제가 이제 미움 코칭 새끼 에서 여러가지 했었는데 이건 사실
파이썬의 일부 밖에 안되거든요 일부 밖에 안되요
이거 가지고 뭐 프로그램을 만들 수도 있고요
더 심화된 거면 여러분이 직접 구글에서 검색을 하셔서
어 찾으셔야 됩니다 이런 것들이 문제 해결 방법이 고
이런 것들을 많이 할수록 여러분 실력이 쌓이는 거야 이렇게 공부를 하는
거예요
굉장히 많은 자료가 있기 때문에 인 테스터 검색하시면 되요 이제는 독학
다 알 수 있어요
이렇게 하는 것이 이제 파이썬을 공부할 때 구글링을 하는 방법이라고
보시면 될 것 같습니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 51건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu