김왼손 #21 리스트 값 추가하기 | 파이썬 강좌 코딩 기초 강의 Python | 김왼손의 왼손코딩 > python

Python

파이썬 강의 리스트

김왼손 | #21 리스트 값 추가하기 | 파이썬 강좌 코딩 기초 강의 Python | 김왼손의 왼손코딩

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
김왼손님의 python강의 청각장애인을 위한 자막

처음부터 이렇게 넣을 수도 있고 나중에 또 추가를 할 수가 있어요

자 어떻게 하냐면 요 xt 뒤 점 그리고 업 펜 드라마는 메쏘드 우리
메소드를 아까 설명해 드렸는데 함수에 요 함 순대 리스트만 사용할 수
있는 함수의 어펜드 4
그래서 여기에 누구요 토 민 님
팬들 하게 되면은 std 에 뒤에 보면 es 투 쓰리
토미 들어온 것을 볼 수가 있어요 그렇죠
바닥도 차 3 찹쌀떡 또 넣어요
어펜드 의 찹쌀 쌀 떡 일 없게 되며 는 ltd 의 뒤에 찹쌀떡 히트 러
간 것을 볼 수가 있어요
그래서 우리가
우리 동물 친구들 우리 집단지성 곡물 친구들 는 일단
만들어 놓고 애니머스 의
우리 우리 친구들 어떤 친구들이 열심히 받아 졌고 있나 볼까요 자 우리
삼아 나의 친구들 누가 있나요
코알라 있구요 애니멀스 점 어펜드 에 더 팬들이 우리 코알라 친구 그리고
누구 할
타이의 나 친구
1 친구 그리고 또 무슨 친구가 있나요 또
아 홀 을 받아서 있어서 바다소
다소
한말 풍 마리만 더 볼까요 어떤 친구가 있나요
하이에나 땅 다람쥐 친거 알기 없다
땅 다람쥐 친구
그러면 우리 사바나 에서 열심히 스탄 지성으로 일하고 있는 친구들을
코알라 친구 하이에나 친구 받아서 신고 땅 단지 신구 이런식으로 넣을
수가 있어요
이런 리스트 그런데 만약에
슈머 섹스
만약에 사람이에요
여기다가 어펜드 에 조희진 님을 넣을 거예요 자 이러면 어떻게 될까요
이렇게 휴먼 쓰라는 리스트가 생길까요
이러면 에러가 생깁니다
왜냐면요
어 리스트 라는 것은 어떻게 보면 그릇이 라고 생각하셔도 될것 같아요
그릇
그런데 그릇이 지금 만들어 줄수도 이 지금 휴먼 쓰라는 그릇이 없어요
아까는
애니머스 라는 그렇지 있어서 거기서 고아라 더 넣고 하얀 없고 받아서
그는 꽃담 단식도 거 했었는데
휴먼 쓰라는 그릇은 집 만들어 치아는 상태 란 말이 거기다가 좋으신 님이
푸아 버린 거예요 그 어떻게 되겠어요 흘러서 없어지겠죠
그래서 항상 지음 그
적 어펜드 라는 메소드 을 쓰기 위해서는 빈 그릇이 있어야 된다
그래서 여기다가 어펜드 해가지고 부탁 조희진 님을 넣을 수가 있어요
이렇게 되면은
정상적으로 조심히 들어갈 수가 있습니다
그렇죠 아주 좋아야
시험 을 막 들어오네요 나
좋습니다
하이에나 친구 10일 하고 있구요
딱 또 보도록 하구요
그래서 어펜드 라는 메소드 2를 봤습니다
살 사이에는 어떻게 말 이상의 넣을 수 있는
그런 또 메소드 따로 있어요 그런 것들은 제가 이제 모든 메소드를 다
말씀드리는 게 아니기 때문에 시간 별로 없기 때문에 한번 검색해보세요
파이썬
리스트 한글의 꼭 선택 섞어 주제 이래야지 항 극 한국 한국어 잘
못하거든요
뭐 거유 끼워넣기 이렇게 검색을 해볼까요 그러면은 나와여
봐 여기 봐도 리스트 요소 추가 4배 이런게 있죠
들어가 보시면 요
저에게 뭐 아 우리가 봤죠 어펜드 라는 메소드가 봤죠 근데
인써트 라는 메쏘드 있는것 같구요 팝 이라는 메소드를
그리고 녹취 mo 있는것 같지만 인서트 하는 메소드를 사용하면 은
그래도 넣을 수 있나봐요 아 그래서 이렇게 하면 되는구나 라고 생각하시면
될것 같아요
이렇게 찾아보시면 되요 방법을
아 여러분 태국 페이지도 좋아요 해주시구요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 51건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu