김왼손 #26 for | 파이썬 강좌 코딩 기초 강의 Python | 김왼손의 왼손코딩 > python

Python

파이썬 강의 리스트

김왼손 | #26 for | 파이썬 강좌 코딩 기초 강의 Python | 김왼손의 왼손코딩

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
김왼손님의 python강의 청각장애인을 위한 자막

자 마지막으로 포문을 볼텐데요

깜지 아시나요 를 깜지
요즘도 깜지 라는 말씀은 아 우리 때는 그 반성문 같은거 쓸 때 아니면
은 이제 다 너 같은거 외울 때 숙제로 깜지 서 5개 했었어요 깜지 가
뭐냐면은
여기다가 a용지 같은 게다가
박스 는 거야 뭐 뭐 싸 빔이 오타 오브 엘
이뮤 더블 이뮤 더블
emu 더블 계속 쓰는거 이렇게
이걸 100번 이드 1000번 이든 뭐 게로 쓰는 겁니다
얼마나 지루해 5초 그래프 이렇게 반복되는 작업들이 우리 실생활 아들이
되게 많아요
이런 반복되는 것들이 이런 컴퓨터 한테는 컨텐츠 특히 야 이런 반복되는
것을 처리하는게 주특기 역
저는 힘들어서 않고 되게 빨리고 조악하게 수행을 합니다
그래서 이런 반복되는 지루한 작업을 처리하기 위해서
반복문을 쓰는 거예요
파이썬에서 는 두가지 반복 문을 사용할 반복을 할 수 있는 2가지 문법이
있는데요 첫번째는 호
두번째는 와 일입니다 그래서 그 중에 하나인 포를 오늘 보려고 해요
보는 요 이런 식으로 쓸 수가 있어요
5 변수 2인 컨테이너 라고 했는데 뭐 리스트가 될 수도 있고
문자를 될 수도 있고 그 여러가지가 있는데 그건 나중에 배울 거고요
그 다음에 중요한 게 뭐냐면요 여기 콜로니 있어요 콜론 땡 땡 땡 땡
있었고 여기에 띄어쓰기가 1 2 3 2 가 있어요
그래서 이 컨테이너에 있는 값이 여러 개가 있을 거에요 뭐 예를 들면 은
그렇기에
예를 들면 은 컨테이너에 이런 값이 있다고 생각해 볼게요 1 2 3
이라는 값이 있었어요 그러면은
어떤 수술대 어떤 순서로 진행되며 는 이 첫 번째 있는 값이 변수에
들어가요
그런 다음에 실행 명령 1 2개 가 실행이 됩니다
쭉 다시 해야 될 거에요 그 다음에 어떻게 되냐면 에 그 다음에 다시
1로 넘어와서
두번째 있는 값이 변수에 들어가요
그 다음에 또 실행을 해요 다음의 세 번째 있는 값이 들어가요
또 실행을 해요 다시 와보니까 이 더 이상 없는거예요 더이상 없죠
그러면 그 다음으로 넘어가게 됩니다
이런식으로 진행이 되구요
그때 이 반복할 부분 이 반복할 부분을 코드 블럭 이라고 합니다 우리가
코드 불러 그래서 그리고 이 코드 블럭을 9분하기 위해서
콜론 땡땡 그리고 이 찧어 쓰기
들여쓰기 이 두가지를 이용해서 이 코드 블럭을 9분을 합니다
서버 뽑은 도 그렇고 나중에 배울 와 1 도 그렇고요
잎은 온도 그렇고 함수도 그렇습니다
2 들여쓰기를 꼭 해줘야 되요
이 들여쓰기 는 다른 언어에서는 필수 가 아니에요
보기 좋게 하기 위해서 하는 건데 파이썬에서 는 이 디뎌 쓰기를 꼭
해줘야 되요
이 들여쓰기 는 탭으로 해도 되었구요 띄어쓰기를 됐구요
북한을 해 들고 되고 네 칸을 해도 여덟 칸 해도 돼요
5 많이 없는데 유의할 점은 한번 탭을 쓰면 요 끝까지 템을 다 써야 돼
한번 찍어 쓰기 4칸 썼으면 요 끝까지 튀어 쓸게 내 칼을 써야 되요
그것은 약속 에요 만약 이걸 섞어서 쓰잖아요
그래서 우리가 만약에 여기 나가 여긴 띄어쓰기 데칸 썼어요 근데 여기는
탭을 쓴 거예요
그러면은 바로 애가 에러 라고 합니다 에러 하고 얘를 실행을 시킬 수가
없어요 오류가 발생해서
만약 여기를 띄어쓰기 했으면 여기서 뛰어 쓰기를 해야 되고요 여기 탭을
했으며 는 역을 캡을 해야되 처음부터 끝까지 전부 다
있져 쓰게 2칸을 했으며 는 교회도 북한을 해야되고
여기 띄어쓰기 내 카메라 했으면 8 가졌으면 8 간을 해야 되요
다양한 게 있는데요
보통 이 파이썬을 만든 귀도 반 로섬 저씨가 권장하는 방법은
띄어쓰기 네 칸을 권장합니다
띄어쓰기 데카 녀 2 딜러 쓰기를 할 때 썩 이렇게 생각하시면 될 것
같아요
실제로 얘를 한번도 왠 요
꼭 변수 이제 변수로 되는데 변수 늘
어 뭐 든 상관이 없을 것 같아요 이름은 상관없어요
애니멀 1 어디에서나 조건 야우리 애니멀 사카 있었잖아요
애니멀스 그리고 콜론 을 시작하며 는 여기서부터 여기서는 제 드레스 가진
바로 자동으로 들어갔어요 자 들어가기 때문에 5 속도 시작하면 되요
프린츠 애니 머를 프린트를 하겠다
실행해 보면 요 아까 우리 애니멀 스의
애니멀 시에 이렇게 진출하게 되어 있었죠
여기서 이렇게 돼 있었는데 아
여기에 있는 땅 다람쥐 받아 꽃길이 스컹크 주주 공용 걸을
자 여기서 애니멀 스가 이렇게 대의 작성될 때 여기에는 애니멀 들을 다시
뽑아 와서 출력하고
출 출력 됐죠 당당함 g
바다코끼리 가 나와서 출력되고 나왔죠
스컹크 가 나와서 출력되고 쭉 쭉 쭉 쭉 돌다가 언제까지
여기에 있는 동물들이 다 출력이 될 때까지 받아 소까지 추력이 됐었죠
그런 다음에 반복문이 끝나게 되는 겁니다
요게 바보 반복문 그중에서 포문을 이렇게 쓰는 거야
그래서 어 강해 보면요 너무웃긴
1 2 3 요런식으로 되요
트린 t 또 이렇게 되면 어떻게 될까요
여기는 값이 하나씩 넘 프린트 넘 틴트 넘 프린트 에서 123 출력이
되었습니다
이러고 되요 5 진기 인 어 마이 스티 1
키맨 손에 웬 성포 님
이렇게 문자를 들어올 수도 있어요
y t 되면은
여기에 김이 나오고 왜 니 나오고 손이 나왔고 투 조작해서 딩 까지 에서
기 왼손에 왼손 코딩 이라고 추력이 되는 것을 볼 수가 있어요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 51건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu