김왼손 #28 for x 2 | 파이썬 강좌 코딩 기초 강의 Python | 김왼손의 왼손코딩 > python

Python

파이썬 강의 리스트

김왼손 | #28 for x 2 | 파이썬 강좌 코딩 기초 강의 Python | 김왼손의 왼손코딩

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
김왼손님의 python강의 청각장애인을 위한 자막

그 다음에 후문을 중복해서 사용할 수도 있어요

여러개를 중복해서 중첩해서 사용할 수도 있는데요
이걸 얘기하면서 우리가 에디터 모드 한번 보도록 할게요
그래 지금 인터프리터 쉘 모드를 사용해서 하나를 입력하면 은 대답을 주는
2% 3 하면은 바로 대답을 주는 식으로 이렇게 이렇게 핑 폼 씨는 탁구
하는 듯이 게 있었잖아요 그런데 우리가 파일 여기 오른쪽 왼쪽에 보시면
은 파일이 있고 뉴 파일이란 버튼이 있어요 그걸 누르게 되면은
2 에디터 모드로 들어가게 됩니다 여기에는 요 열어줄 코딩을 할 수가
있어요 열어줄 코딩을 해서 걸을 한꺼번에 실행을 할 수가 있습니다
여기서 우리가 만족했고 n 딘
레인지 아

꼭 5 그래서 프린트 티 엘 썩 조작을 해야되요 저장
저장을 하면 이거는 브리켓 읽어볼까요
그리고 너 온 런 모듈 하면요
여기서 실행이 되는 거에요 이렇게 여러개를 여러 줄을 해가지고 한꺼번에
할 수도 있습니다 1 2 텐 데 칸이 떨어졌죠
자 그래서 우리가 음 레인지
일부터
2 부터 9 까지 이렇게 하면 출력을 해 볼까요
i 그리고 실행 했어요
그러면은 이 부터 9 까지 나온 곳을 볼 수가 있어요
자 이제부터 뭘 할 거냐 며 뇨 저는
구구단 출력 을 한번 해보려고 해요 구구단 출력
그래서 여기다가 음
지금은 이 이단을 한번 해볼까 이란
있다는 요 여기다가 문자를 한번 해볼게요 여기다가 어떻게 할 거야 우리
포맷 연산 포맷 메소드를 배웠죠
가로 곱하기 과 런 앤 과 루 5
까보 털실 어떻게 보면은 이 이일을
2 이는
2 3은
6 이렇게 지금 출력을 하려는 거에요 우리가 지금 주석이 줘 수성 2가
이 컴퓨터는 이것들을 모를 거에요
이걸 하기 위해서 2.멧
포맷을 해 가지고 여기에다가 임프 스스로 지금 값이 3개가 있었잖아요
1 2 3 개 였어요 근데 있 아니었으니까 얘는 항상 2가 될 거에요
그래서
값이 새겨 될건데 처음에는 2가 될 거고 두 번째는 모여 값이 계속
변하죠
1부터 1 2 3 몇가지가 조구 까지 가는 거니까
음 여기 지금 됐네요 1부터 9까지 아이가 들어 갖게 되요
다음 세 번째는 구축 7항 거니까
2 곱하기 i 이러면 은 이단이다 됐습니다
실행해보면 요 이러니 있는 4
2 3은 6248 2 98 까지 왔었죠
이렇게 되면 한다.니 되는건데
이거를 우리가 구구단 e 담부터 구당 까지 다 할 수가 있는 거에요
그래서 만약에 여기다가 j 인 그 해 볼게 제가
입도 10가지 에서 아 2 때문에 될 텐데 내가 주고
앞에는 얘는 며 탄 얘는 뭐 이렇게 하면요
보실래요 한번
아 보셨나요 지금
이 담부터 이르니 이는 423 인력이 삭발 해서 지금까지 한꺼번에 나온
걸 볼 수가 있어요
어떻게 된 거냐면 요 지금 반복문을 중복해서 썼어요
포문을 두 번 있었어요
이렇게 되면 어떤 식으로 수 어떤 실행이 되냐며 는
첫번째는 첫번째는 여기서 들어 오셔
그래서 예를 반복을 할껀데 애가 지 반복을 하는 부분은
이만큼 이에요 이만큼 을 이만큼 반복을 하는거 야죠
이만큼 한번 하는건데 자 보니까 여기에도 또 반복문 있네
얘는 요만큼 을 0 황 요거를 요만큼 반복을 하는거예요 그래서 여기서
지금 아이가 1부터 10까지 123456789 헤어 그리고 재인은 1호
들어왔어요 제의가 1호 들어왔고 여기에서 아 2 3 다하여 일검 8
9번 될 거에요
그 다음에는 제이가 3이 될 거에요 아 2 3 5 6 7 8 억
제가 사가 될거고 아 2 3 5 6 7 8 9
이렇게 되는 거야 그래서 결국은 내가 어 구단이 다 출력이 되는 거죠
져 유의할 점은 여기에 첫번째 두번째 가 됐을 때 여기서 실행이 되는
부분 여기는 드렸으니 가 두번 되있는거 2 법
띄어쓰기 넥타 니 아 둘 셋 넷 다 2 3 8 칸이 된 것을 볼수가
있어요
중첩을 하기 위해서는 들어 쓰기가 두 배로 들어간다
생각하시면 될 것 같아요
이게 중천 문입니다 중첩 반복문 입니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 51건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu