김왼손 #22 리스트 인덱싱, 슬라이싱 | 파이썬 강좌 코딩 기초 강의 Python | 김왼손의 왼손코딩 > python

Python

파이썬 강의 리스트

김왼손 | #22 리스트 인덱싱, 슬라이싱 | 파이썬 강좌 코딩 기초 강의 Python | 김왼손의 왼손코딩

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
김왼손님의 python강의 청각장애인을 위한 자막

자인 대신 또 나왔어요 우리

인디 작가 배워 짜 나요 그쵸
문자열에서 배웠어요 인덱싱 이란 건 보였죠
인덱스 주소 위치 를 이용해서 각 요소의 접근하는 거라고 있었죠
똑같아요 문제일까
첫번째로 속부터 0 1 2
이런식으로 주소가 다 정해져 있어서 그 주소를 이용해서 우리가 그 값을
가져올 수도 있어요
몇 분 물 친구잖아 다시 가져와 볼까요
에니멀 s 물통 친구들
네 분이 있었어요 또 2 것 더 들어오 싶은 사람들이 있어요
또 누워 있었어요 아까
지금 더 데스 지금 넣어드리겠습니다 우리 지금
집단지성 집단지성 집단지성 사바나 에서 일하고 있는
우리 친구들 또 누구 있어요 스컹크 스컹크 넘나 스컹크 친구
스컹크 친구 있구요 받아서 까 놓지 않았나
바다코끼리 받아서 바다코끼리 진구 있구요
코끼리
받아 스컹크 친구 있었고
아나콘다 치고 있었어요
아 낳고는 쉬고 있었어요 그런데 보니까
여러 친구들이 있는데 딩고 친구가
마틴 고치면 여기 없죠 이프리트 뭐야
땅딸보 친구가 지금 기다리고 있어요
그래서 땅 따른 친구한테 뭔가를 어 땅 다람쥐 친구를 가지고 뭔가 뭔가
자원 하고 싶은 거야 그래서 이 애니머스 라는
애니멀스 라는 리스트에서 땅 따라 내 친구를 가져볼 꽤 울 땀 친구 몇
번 유치 했었죠
딱딱 친구가 것을 모르겠다 다시 한번 볼게요
0 1 2 3 5 6 에서 0 1 2 3번 이네요 땅 다음 친구 늘
지금 3번이 된거예요
그래서 애니

월세 에서 3번에 있는 땅 땀 친구를 가려울 수도 있습니다
이렇게요
에니멀 스에서 이번에는 4번에 있는 친구를 가려 볼까요
바다코끼리 친구
이렇게 접근을 할 수가 있습니다
여기에 인덱싱 이구요
자 우리 동물 친구들이 있는데 물좀 짤라 하겠어
자두가 지금 열심히 일 안 하고 있나 보자
누가 쉬고 있어 지금 누가 쉬고 있어
하마치 먼지 먹고 하지 바다코끼리 친구가 지금 쉬고 있어요
바다 속에 꼭 그 친구를 우리 잘라 볼게요 0 1 2 3 4번 친구들
바다코끼리
그래서 애니멀스 대리 라는 키워드 있어요 될
에니멀 스의 4번 달라 코끼리 친구를
지역을
바다코끼리 친구가 없어졌어
잘났어
우리 청년 실업 청년실업의 죄가 아닙니까
그쵸 빅 왜 우리 집단지성 집단지성 들 사바나 nl 비정규직 드리기
때문에
조 언제든지 짤 수가 있습니다
그대 즉 해야 r&b 전국 cp 정지 안되요 우리
다 제가 정규직으로 다 올려드리겠습니다
애니머스 다시 다시 넣어드릴게요
바다코끼리 친구 다시 고용 됐습니다 정규직 이어
좀 쉬게 외 내 정규직 입니다 우리
집단지성 을 이용해서 같이 우리 강인 재료를
전략 알게 하고 있구요
이렇게 네 저 정규직 이나 채팅 채팅 을 채팅창에서 아서 여러분
채팅창에서 양 고양이 나왔을 때 암고양이
자 이렇게
거기에 있는 값을 지울 수도 있어요 그게 바로 델 이안은 키워드입니다
그리고요 슬라이스 각각 봤던거 조우리 치즈 슬라이스 를 쓰잖아요 똑같아요
콜론 을 이용해서 여러 값을 한꺼번에 가져올 수도 있어요
이렇게 막 적합 묻자 할꺼 마찬가지로
123 abc 를 같이 달라서 가져오고 싶다 라고 한다.면 은 이영범 부터
입원까지 0
콜론 2까지 가져온다 그러면은 잘나오게 했습니다
우리가 음
우리 열심히 일한 친구들 한테 열심히 일하는 친구들 한테 좀 그
인센티브를 줄 아 그래요
자 누구 열심히 알아봅시다
어이 플리트 친구
이프 친구 쓸데없는 소리 하고 있죠 하여 내 친구도 쓸데없는 일이라고
바다코끼리 친구 것이 굉장히 열심히 하고 있어요
자해 아침 열심히 하고 있고 1 친구랑
그럼 친구를 잘 둔 잘 둔
잘 듣기 때문에 받아서 친구도 인센티브를 주기로 하죠 그래서 이 센 tv
를 줄 친구를 가져올 거에요 그래서 0 0 1 2 3 이니까 우리 하희라
친구 1부터 3까지 가져온 되겠다
1부터 3까지
화면을 하희라 친구와 바다소 친구를 데려올 수가 있습니다
이렇게 해서 1 씬과 받아서 친구는 인센티브를 주게 되구요
이런게 바로 슬라이스 인 이라고 합니다
우리 문장에서 봤으니까 간단하게 넘어가도록 할게요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 51건 2 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu