김왼손 #23 리스트 메서드 | 파이썬 강좌 코딩 기초 강의 Python | 김왼손의 왼손코딩 > python

Python

파이썬 강의 리스트

김왼손 | #23 리스트 메서드 | 파이썬 강좌 코딩 기초 강의 Python | 김왼손의 왼손코딩

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
김왼손님의 python강의 청각장애인을 위한 자막

그리고 리스트 웨어 아까 우리 어펜드 라는 배수도 받지만 되게 다양한

메소드 들이 있어요
그중에서 대표적으로 쏠트 라는 또 메소드가 있는데
몇가지만 볼게요 이런 것들을 우리아파트 말씀드렸지만 외우는 게 중요한 게
아니라 아 이런것도 있구나 그래서 내가 필요로 할 때 검색해서 사용할 수
있으면 됩니다
아주 노을 nms 친구를 애니멀스 친구들 집단지성 애니머스 친구들이 있어
도중 애니머스 가 이렇게 있는데 아무리 열심히 추는 하는 친구들도
넣어 줘야 되는데
즉 애니머스 친구들까
선착순으로 넣어서
출석체크 하게 너무 힘든 거예요 우리 출석체크 할 때 어떻게 해도 출석부
가 가나다 순으로 정렬 되어 있잖아요
그래서요 애니멀스 점 쏠트 이렇게 되거든요
애니멀 쓰는 가나다 순으로 정렬이 되었습니다
끝이 코알라 해나 받아서 이렇게 돼 있었는데
디그 d 음이 mpu c5 이용
이런식으로 정렬이 됩니다
그때의 간단하게 할 수 있죠
그리고 음 으
예를 들어서 애니멀 스의
받아서 친구 한번 더 넣었어요
애니멀 스의 바다소 친구가 두 명이 있을 거 아니에요
이런 메소드도 있어요
리 스 점 카운트 라는 메소드 있는데 카운트는
어떤 요소 어떤 값이 2d 스티 몇 개나 있나 를 알 수 있는 메소드의
그 예를 들어서 애니멀스 라는 리스트에
카운트 받아 소라는 친구가 몇 명 있냐 하면 은 여기에 일하고 일하고
출력이 나오죠 받아서 라는 친구가 2명 있다는거 야
애니멀 수 있죠 카운트 코아 나란 친구가 몇 명이냐 보면은 관한 친구는
한 명 있다
이런 미스트 만에 메소드가 있습니다
이렇게 또 사용할수가 있어요 이런거를 좀 더 자세하게 좀 알고 싶다
그러면 은 구글의 딱 검색을 하면 됩니다
파이썬 리스트
방법이죠 카운트 하면은
엄청 많이 나와요 엄청 많이 나와 우리나라 한국어 자료도 많아요
너무 그냥 검색해보시면 쭉 읽어 보시면 되요 아 리스트에
5 이런 것들이 있다
정말 많아요 어펜드 인써트 의 스탠드 캅 c 리 무브 팝 클리어 제가
말했던 것은 굉장히 일부분에
일부분입니다 그래서 이렇게 검색해서 사용하실수가 있습니다
리스트 전체 숫자를 세는 메쏘드는 없나요
자 우리 애니머스
친구들이 하나 둘 셋 넷 다 둘 셋 넷 다섯 여섯 일곱 여덟 명 있어요
받아 솔 받았으며 2 0 이라고 치고
예 받아서 7 9 1 쉽시다
델 애니멀스 이렇게도 줄 수도 있어요
애니멀스 그러면 1명 2명 3명 되면 5 6 7 명 이네요
이거를 직접 세지 않아도 이렇게 할 수가 있어요
렌 애니멀스 하면요 그 리스트 안에
값이 몇 개가 있는지 돌려줘요
이거든요 메소드가 아니라 함수 요 그냥 보시면요
우리가 매서 들었을 때는 리스트 점 카운트
리스트 점 어펜드 서 싸나이 거는 리스트만 의 함수라고 제 얘길 했었어요
여기지 파란색을 됐죠 얘는 뭐 점을 찍지 않고 바로 쑤고 여기 안에다가
리스트를 넣었어요
이거는 함수 라고 해요 함수 또 여러 가지가 있는데 그 함수 중에서 내장
함수 라고 합니다 내장 함수는 요
파이썬에서 기본으로 제공하는 함수 해요
그래서 우리가 함수를 직접 만들 수도 있고 가졌을 수도 있고 8 써니
이미 가지고 있는 함수도 있는데 그 가지고 있는 함수 중에 하나가 이
레인이라는 담습니다 내는 리스트가 안에 들어갔을 때 리스트 값에 개수를
알 수가 있어요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 51건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu