김왼손 #29 컴프리헨션 | 파이썬 강좌 코딩 기초 강의 Python | 김왼손의 왼손코딩 > python

Python

파이썬 강의 리스트

김왼손 | #29 컴프리헨션 | 파이썬 강좌 코딩 기초 강의 Python | 김왼손의 왼손코딩

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
김왼손님의 python강의 청각장애인을 위한 자막

컴필레이션 이라는 개념인데요

컴프레셔 는 어려워요
어려운데 많이 쓰여요
그래서 알았 으면 좋긴 해요 지금 당장 뭐 쓰더라도 이런게 있다는 것만
알고 있어도 좋습니다
그냥 바로 보여드릴께요
치우고 못 했거든요
넘버스 라는 리스트가 있어요 1 2 3 5 6 7 8 9 10 이라는
값이 저장에 데 있어서 번 벗으라는 리스트에
그리고 오드 넘버 쓰 란에 리스트가 있어요
그래서 제가 할 건 뭐냐면요 넘버스 에서 오드 볼수 값만 뽑아 와서 오드
넌 버스에 넣을 거에요
1 3 목 7 90,000 넣을 거에요
어떻게 아냐 무제 아직 방금 배운 것만으로 해볼게요
인 넘버 쓰
너 뭐랄까요
만약에 거침 주 아 이거는 안 병 거에요 만약에
넘버 퍼센트 이 이건 그냥 이런게 이 땅 것만 알아두세요
오디 너무 버스 좀 어펜드 2
그리고 넘버 가요곡 은 문입니다 고급 문 이니까 이해가 돼 줘도 상관
없어요 잎은 만약 이라는 뜻이고
만약에 넘버 퍼센트 라는 것은 예로 2로 나누었을 때 나머지 나머지 까
일이냐 라고 물어보는 거예요
아래 홀수 홀수 를 이룬 않으면 이를 이런 않으면 일이 나오죠
이이는 일어나며 명인 않고 삼은 일어나는 일이 남아요
얜 0 1 0 이렇게 해서 홀수 를 홀수 를 판단을 하는 거에요 만에 그
홀수 임 것들만 오드 넘버스 에 넣어라 라는 거예요 그래서 만약에
프렌치 오드 넘버스 를 추력을 하게 되면은
한번 씨를 해볼게요
1 3 5 7 9 만들어 온 것을 볼수가 있어요
예 4k 우리가 문법을 배우며
아 그렇게 꾸나 할 수가 있습니다
그런데요
이렇게 될 수가 있어요
퍼 5 넘봐 2 넘버스
이프 넘버
넘버 퍼센트 2 는 1
이렇게
단 한줄로 이거랑 같은 1 2 3 5
그래서 쭈리 였죠 얘를 단 한줄로 바꿨습니다
이런게 바로 커프 레이 션 이에요
리스트를 만드는 데요 리스트를 만들 때 이런 포문 이랑 이프 문 이런
것들을 같이 사용을 해 가지고
간결하게 만드는 어 방법이라고 생각하시면 될것 같아요
그래서 쭉 잠깐만 보면요 이게 못해도 상관없어요
자 리스트를 만드는 데 여기 안에 오기가
넘버 결국은
넘버 여기에 있는 각 넘버를 넣을 거구요
그리고 이 지금 포문을 돌릴 거죠
쭉 추락해 하는 거야 그 다음의 조건을 넣어 준 거죠 만약에
요거 우찌다 또 붙여줬어요
그러면은 tnt 모드 갑옷에 볼까요
2컷 리스트 컴필레이션 이 되는거예요
일상 5 친구가 나온 것을 볼 수가 있어요 이렇게 한줄로 쓸 수가
있습니다
이것은 공급 기술이 고요 그런데도 말씀드린 것은 정말 많이 사용되 진해요
여러분이 지금 사용을 하지 못하신 다고 하더라도 아따 중에
읽기 위해서라도 다른 사람들이 해 놓은걸 이해하기 위해서라도 좀 알아
2시면 좋을 것 같아요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 51건 2 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu